ID работы: 5705773

Паника, или история о "Моем маленьком секрете"

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. История о случайностях.

Настройки текста
      Разумеется, листок стоило вернуть еще тогда в квартире, пару дней назад, но Роджер посчитал, что время ушло и будет нетактичным возвращение записки из дневника, о которой он успел много лишнего надумать. При редких моментах просветления от эмоций все это казалось таким несущественным. Прикуривая от зажигалки Мальборо, Роджер выпустил облако дыма в сторону кухонной форточки.       Возможно, в этом не было ничего преступного - Мэй просто не заметил, а Тейлор просто подобрал и... К черту! Мало ли, что мог иметь в виду Брайан – это его личное дело. В такие моменты Роджер проклинал себя за неуемное любопытство по отношению к коллективу.       Листок, не представляющий из себя ничего ценного, будоражил – от чего его мысленно передернуло – до мурашек по телу зачеркнутыми строчками. Каракули Мэя, как любовно он окрестил его почерк, нельзя было просто прочитать, без попыток разгадать, как ребус. Глаза, при очередном прочтении, цеплялись за старательно обведенные несколько раз ручкой имя его самого. Затягиваясь, как в последний раз, Роджер плюнул на бычок и кинул его в тарелку к остальным.       Одна немаловажная деталь не выходила из головы – если сама запись по себе не так значима, и лист не был выкинут сразу же после акта вырывания, то почему Брай, воспитанный на принципах чистоты и порядка, просто вставил страничку обратно в черную книгу. О том, что дневник – это личная вещь, и не стоит трогать то, что тебе не предназначено, Роджер, конечно, не думал. Его мозг был занят штурмом такой простой, как думал он, загадки. Можно было определенно сказать одно – Роджер заявится снова домой к Брайану и по тому, как будут развиваться события, либо спросит у друга напрямую, что он имел в виду и почему там имя Роджера, либо оставить все как есть и не будет терзать себя бесконечными ненужными догадками.       Если и не было ничего преступного в этой ситуации, то вопросы «что делать?», «как быть?» и «кто виноват?», раз за разом возвращали его к воспоминанию момента, произошедшему в доме Брая. В своих размышлениях, он не заметил, как захлопнул входную дверь сильнее обычного. Только дома, вешая в шкаф пальто, он понял, что совесть, так неожиданно напомнившая о себе, не оставит его в покое. От безысходности, находясь на пике своих эмоций, Роджер съехал вниз по стене и в нетерпении толкнул ногой шкафчик для обуви. Стаскивая с себя кроссы, Родж подумал, что неплохо было бы хлебнуть бокал виски и хорошенько поразмыслить над данной ситуацией, что бы прийти к какому-то решению. Сам лист был разглажен и выложен на полку в коридоре. Теперь аккуратный почерк, обычно выводивший его из себя своей педантичностью, больше не бесил и смысл прочитанного уже не казался таким наивным.       Стоит заметить, что покинув обитель Брайана, Роджер весь следующий день таскал с собой повсюду листок, намереваясь то ли выбросить его, то ли отдать законному владельцу. Наполненный решимостью он порывался выкинуть его, но снова и снова рука замирала в паре сантиметров от решения. Несколько раз он неудачно ронял его из кармана в присутствии ребят и нервно запихивал обратно под вопросительные взгляды Брая. Сложно было решиться на что-то определенное. Стоит ли говорить, что о книге Роджер все два дня не вспоминал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.