ID работы: 57058

Качели

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было словно во сне. Знаете, почти в каждом дворе есть такие качели, которые жутко скрипят и поэтому на них никто не катается, но сносить их не разрешают, просто потому что это воспоминания о детстве многих поколении. У нас во дворе такие тоже есть. Помню, в то время, мы любили кататься вдвоем – один сидит, другой раскачивает, да так, чтобы кружилась голова. Вверх-вниз, вверх-вниз. Крики других, которые почти не слышно. Только свист ветра в ушах. Вверх-вниз, вверх-вниз. Поэтому, когда я услышала скрип, я сразу же подбежала к окну. Думаю, так сделали многие, но в тот момент я не обратила внимания. На качелях, слегка раскачиваясь, сидел какой-то парень. Задумчиво смотрел в одну точку, насколько я видела. Ждет кого-то. Поэтому отошла от окна подальше и вновь принялась за чтение учебника. Не особо интересное занятие, прямо скажем, но с моими оценками выбирать не приходится. Однако скрип качелей все еще отчетливо был слышен и начинал раздражать. «Пожалуйста, кто-нибудь, скажите ему, чтобы он прекратил», — теперь только эта мысль крутилась у меня в голове, скрип качелей резал уши и почему-то заставлял болеть сердце. Поэтому я не нашла ничего лучше, как выйти на улицу и самой попросить его прекратить. Однако, когда я вышла, со мной случилось что-то странное: парень начал расплываться в глазах, менять форму, превращаясь то в кота, то в какое-то непонятное создание, то в девочку. Я приложила руку ко лбу. Нет, температуры у себя не наблюдаю. Или же я уже брежу? -Не мог бы ты прекратить и ждать на лавочке? – с оттенком отстраненности произнесла я. Парень посмотрел на меня, и вот уже вижу только его облик, постоянный: черные волосы, завязанные в хвостик, почему-то без шапки, хотя довольно прохладно. Черные глаза, смотрящие как бы сквозь меня. Белая легкая куртка, черные джинсы и кроссовки. «Он что, из эмо?» — почему-то пришло в голову,хотя он был и не особо на них похож. Однако его голос, теплый и мягкий, насколько это возможно, вывел меня из раздумий: -Я никого не жду. -Тогда не мог бы ты перестать и пойти в другое место? -Но ей же так одиноко, — парень посмотрел на меня удивленно -Кому? – я почувствовала себя полной дурой. -Качели. Ты что, не слышишь, как она зовет? -Я слышу только скрип, — он что, слабоумный? Кто его выпустил на улицу? -Но ты же пришла, — снова удивился, но потом опустил голову и снова отстраненно продолжил, — Ладно, неважно. Я сейчас уйду. Я развернулась, чувствуя легкое раздражение на этого странного парня. Я тут, понимаешь ли, занимаюсь, а он мне про зов качели рассказывает. Еще бы рассказал про Деда Мороза. А к учебнику географии возвращаться не хочется. Может, именно поэтому я решила остаться? -Как тебя зовут? – о боже, боже, ну я и дура! -У меня нет имени. У меня их много. Называй, как хочешь. -А какое тебе нравится? -Любое. -А меня Юлей зовут. -Ты считаешь меня странным. -Есть немного, — решила признаться я, — Ты бы тоже так считал, если видел бы себя со стороны. -Наверное, — легко согласился он. Мы замолчали. Обычно я люблю тишину, ничего не напрягает, но тут очень захотелось что-нибудь сказать. Все равно что, лишь бы поговорить. И тут в голову пришла странная идея: -А давай я тебя покатаю? -Покатаю? -Знаю, звучит глупо, да и выглядеть так же будет, я думаю… Но это весело! Правда, она скрипит, — пока говорила, я залезла на качели и начала потихоньку раскачиваться. Вверх-вниз, вверх-вниз. Свиста в ушах еще нет, слышно только скрип. Небо-земля, вверх-вниз. И вот качеля уже не скрипит, она поет, парень что-то восторженно говорит, но я его не слышу. Небо-земля, вверх-вниз. Прекращаю раскачиваться и просто смотрю. Наконец, когда замедляемся, спрыгиваю. Парень теперь с восторгом на меня смотрит, без отчуждения. Отчего-то на душе становится теплей. А что, и совсем он не странный, просто маленький в душе. -Спасибо, качелям стало легче. -Пусть обращаются, — улыбаюсь я, — А ты вообще где живешь? -В разных местах. Мне пора. В разных местах? На бродягу он не похож, да и на приютского тоже. -Ты куда? -Меня зовут. Не волнуйся, мы еще увидимся…Юля, — и он, развернувшись, направился в сторону остановки, оставив меня недоумевать. Что за загадочную личность я встретила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.