ID работы: 5705839

Ночная бабочка

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
MizukiHime бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Ночь цвела огнями. Легкий ветерок проходил в открытое окно, раздувая белоснежную ткань шторы одной из квартир, что была на высоком этаже пентхауса.       Девушка, чьи глаза были цвета пучины моря, сидела на подоконнике, докуривая последнюю сигарету из пачки. Еë взгляд блуждал по ночному, невероятно красивому, городу, любуясь его величием.       На поцарапанную коленку села яркая бабочка, слегка взмахнув черными краями крыльев. Такие бабочки встречаются нередко, в основном, ночью. Их окраска верхней стороны крыльев черно-белая с извилистым рисунком, отличающийся большой непредсказуемостью. Верхняя сторона задних крыльев светло-красная с пятью большими округлыми пятнами черного цвета. Груди и голова тёмного оттенка, брюшко красное, с чёрными поперечными точками или полосками. «Ночная бабочка. Почему так называют проституток?» — девушка не раз этим вопросом, каждый раз наблюдая за красотой медведицы Каи.       Из хрупких пальцев выпал окурок от сигареты, разбиваясь об асфальт. Нога слегка дернулась, отчего бабочка поспешила покинуть место отдыха.       Прежде чем что-то сделать, светловолосая девушка успела всë обдумать до мельчайшей детали, взвесить все «за» и «против». Еë в этом мире ничего не держало. У неë было ни семьи, которая бы заботилась о ней и направляла в нужное русло, ни любимого человека, который смог бы поддержать духовно в любую минуту. У нее не было никого.       Жизнь рухнула вместе с несбывшейся мечтой поступить в институт из-за недостатка денежных средств. Все, о чем она мечтала еще с детства — осталось лишь мечтой. Она желала лишь приносить в этот мир пользу, работать по своей специальности не покладая рук. Еë работа могла бы стать еë хобби…       И теперь она работает шлюхой, каждый раз подстраиваясь под нового, совершенно незнакомого ей клиента, чтобы заработать на пропитание и жилье.       Она сдалась. Сдалась слишком быстро. Где-то глубоко в душе на ниточке висела надежда, что можно всë как-то исправить, найти другой выход. Но уже слишком поздно.       Девушка чуть свесила босые ноги, стараясь не думать ни о чем. Она оттолкнулась, соскальзывая с карниза, смотря в небо.       Теперь ей ничем не помочь. Теперь слишком поздно. В голове за считанные секунды вспомнились все моменты, которые она так старалась забыть, и те, от которых снова хотелось жить. Смешанное чувство.       В мгновение резкая боль пробежала по всему телу. Кажется, из синих глаз вытекло несколько капель соленой жидкости, а за ними следом — кровь. Боль отступила так же резко, как и пришла. Сердце в последний раз екнуло, и замерло.       Перед широко раскрытыми глазами сгустилась тьма, а уши, казалось, будто заложило водой. Тело медленно опускалось в неведомую бездну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.