Но он ошибался.
Часть 1
5 июля 2017 г. в 01:43
— Я бы любил тебя, — шепчет он в холодной хрупкости ночного воздуха. — Если бы ты позволил.
Вергилий не ожидает ответа. Данте слишком далеко и лишь уходит всё дальше. Он смотрит на удаляющуюся фигуру, плащ закрывает широкие плечи. Он бы любил его. Мог бы Данте любить в ответ?
— Ты мог бы любить меня, — шепчет он спящему брату. Сейчас раннее утро, он проснётся ещё нескоро. — Если бы сам себе позволил.
Данте ворочается во сне. Вергилий приглаживает чёрные взъерошенные волосы. Довольство расходится по его животу, но сильное чувство нарастает в сердце.
— Я люблю тебя, — выдыхает он, и в груди оседает боль, для Данте это так мучительно по-человечески. — Ты просто об этом не знаешь.
Ирония заключается в факте: он не представляет, как поделиться подобным с братом. Что бы он сказал? Любые слова, приходящие на ум, кажутся слишком высокомерными. Он боится его спугнуть. Вергилий боится, что Данте уйдёт.
— Что ты думаешь обо мне, брат? — спрашивает он вместо этого, и руки Данте замирают вокруг стакана с водой. Он видит, как дёргаются его губы, как сжимаются его челюсти. Он задумывается, не перешёл ли границы.
Он думает, что здесь всё и закончится.
— Ты мой брат, — отвечает Данте, словно это что-то решает. — И я тебе доверяю.
И, возможно, именно так Данте выражает своё восхищение. Любовь поглощает Вергилия целиком, и он уверен, что, по крайней мере, они с Данте будут вместе вечно.