ID работы: 5705927

Бантик

Другие виды отношений
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

д - значит Джеральдин

Настройки текста
      Хельга Д. Патаки — глубоко несчастный человек. Так считает она сама. Так говорит своему школьному психологу, доктору Блисс. — Хельга, наказание — это не сама цель, — говорит ей доктор Блисс при их первой встрече, когда единственным желанием самой Патаки был скорейший уход из кабинета директора Вуортса. — Цель — обсудить антиобщественное поведение и выработать стратегию по совершенствованию.       Зануда, думает Хельга и ей очень хочется ударить психолога. — Полагаю, — продолжает доктор Блисс, будто не замечая напряжение своего будущего пациента, — агрессию может заменить другое, более светлое чувство. Какое, к чертям, «светлое чувство»? — Я хочу понять суть проблемы и дать выход эмоциям, которые ты, возможно, скрываешь. Какие эмоции может скрывать девятилетняя девочка?       Доктор Блисс — хороший человек. Ей нравятся картины Эдварда Хоппера, произведения Джорджа Оруэлла и животные. А ещё, при необходимости, она может обратиться к кардиологу, кабинет которого находится этажом выше. С ней просто.       Хельга Д. Патаки всегда была девочкой-тенью для собственной семьи. Потому что была старшая дочь, Ольга. Ольга, Ольга, Ольга, Ольга       Хельга учится прилично. Но не так превосходно, как Ольга.       Хельга многое умеет и схватывает новое налету. Но не так великолепно, как Ольга.       Хельга никогда не уедет на Аляску учиться, как Ольга.       Хельга никогда не будет настолько совершенной, как Ольга. Ольга, Ольга, Ольга, Ольга       Хельгу даже назвали в честь старшей сестры! Она всем своим существом ненавидит ни это имя, ни его обладателя. «Это тебе не Ольга!» «Ну и дочка..» «Ничего особенного» Вот то, что слышит Хельга в свой адрес от собственных родителей.       Все сёстры — совершенство, — выплёвывает Хельга доктору Блисс, запуская дротик. Попадание прямо в центр. Хорошо.       Хельга Д. Патаки не называет родителей «мама» и «папа». Они вечно заняты другой. Они одержимы другой. Ольга, Ольга, Ольга, Ольга — По новостям обещают всю неделю тёплую погоду, дорогая, — говорит Мириам дочери, когда та интересуется о химчистке и своём зимнем пальто. Потому что Ольга.       И Хельга идёт в школу. В лёгкой одежде. В холод и слякоть. Потому что Ольга.       Хельга Д. Патаки скрывает свои хорошие, правильные эмоции. И чувства тоже. — Хельга, это ужасно — провести жизнь в одиночестве, — твердит ей доктор Блисс. Потому что Хельга боится. Потому что ей тяжело приложить усилие и поделиться с кем-либо. — Может, поговорим об Арнольде? Зачем она упомянула его? Чёрт.       Хельга в панике. — За всё время, пока шёл урок, ты плюнула в него 57 бумажных шариков.       Хельга врёт про именины и обещает завтра кинуть ластик в Джареда.       Доктор Блисс предлагает поиграть в ассоциации и посмотреть карточки. Пара минут — Хельга выкидывает карточки в окно и прекращает игру, упав со стула. Слова на «ар» предательски быстро заканчиваются. — Он злит тебя сильнее всех. Неправда. — Неужели тебя совсем никто не замечал? Был один.       Мам, пап, я иду в детский сад!       Им всё равно, ведь Ольга играет вальс Шопена на фортепиано. Ольга, Ольга, Ольга, Ольга       Хельга подходит к саду грязная и расстроенная. — Привет, мне нравится твой бантик! Мне нравится твой бантик, потому что он такой же розовый, как и твои штанишки! Она никогда не снимет этот чёртов розовый бант.       Её защита — старушка Петти и пять мстителей. И эвкалиптовый идол, потому что ему нравится её чёртов розовый бантик.       Хельга Д. Патаки — очень счастливый человек. Только доктор Блисс никому об этом не скажет, потому что пытка щипцами и крысами не входят в её компетенцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.