ID работы: 5705967

Наёмник

Джен
PG-13
Завершён
3414
Размер:
207 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3414 Нравится 280 Отзывы 1347 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Сон в своей постели. HP и MP восстановлены. Все негативные эффекты сняты. Просыпаюсь от бьющего в лицо луча и убираю голову с пути света. Так, что у у нас?.. Аспект вампира +9% (текущий 100% – Высший, доступны все неклановые техники вампиров) Внимание! Принятие в Клан Малкавиан. Внимание! В случае отказа от клана, вы прекратите свою жизнь в нынешнем воплощении. Внимание! Вы приняты в Клан Безумных Пророков, получены следующие навыки: Портал в Единый Разум Ур.MAX Активный Все потомки Малкава связаны между собой настолько плотно, что порой кажутся одним существом. Каждый новый член Клана усиливает всех, состоящих в нём. С помощью этой способности вы можете переместить свой разум в место-состояние, когда вы связаны со всеми соклановцами на телепатическом уровне. Внимание! Вы можете быть вызваны в Единый Разум принудительно, при этом время относительно всех Миров, включая Божественные и Демонические домены, не идёт. Оракул Ур.MAX Пассивный Вы можете управлять судьбой, выбирая наилучшие пути, или же создавая новые. Безумный Ум Ур.MAX Пассивный Ваш разум – чудная полянка с зеленеющей молодой листвой, по которой так хочется проскакать на коне… Только вот телепат, что решит заглянуть в ваши мысли хоть краешком, поймёт, что эта полянка скрывает под собой бездонную трясину, в которой водятся настоящие чудовища… Ментальная защита не может существовать, ваш разум открыт для телепатов и менталистов Менталист/телепат не может прочитать ничего из вашего сознания – ваш разум работает по непонятным для остальных алгоритмам Вы можете показать свои воспоминания только в аналогах Омута Памяти (для не-Малкавиан) Абсолютное шифрование – код, придуманный Малкавианом может расшифровать только другой Малкавиан Удаление навыка Окклюменция Язык Безумных Пророков Ур.MAX Пассивный Понять Безумного Пророка, если он того не желает, может только бог, архидемон и другой Малкавиан… Абсолютная память из фэнтезийной книжки Ур.MAX Пассивный Большинство людей представляют эйдетическую память как некий аналог компьютерной памяти. Большое заблуждение – абсолютная память, это когда вспоминая, что вы прочитали год назад в учебнике по физике вы вспомните всё, что окружало вас тогда, все свои переживания и мысли, что были у вас в тот момент. Не каждый может оперативно отсеять мусорную информацию… Но у нас фэнтези, а потому пойдём на поводу у мнения большинства и скажем, что абсолютная память – аналог компьютерной, ага. Всезнающий Разум Ур.MAX Пассивный Все Малкавианы связаны между собой… И далеко не все они только вампиры. Многие Малкавиан порой принимают на себя роль этаких коллекционеров заклинаний, способностей и прочего… Вследствие этого вампиры этого Клана могут применять и изучать любые способности, даже те, что не могут быть изучены. Снятие ограничений на получение навыков. Снятие ограничений на количество навыков. Снятие ограничения на развитие Мудрости и Интеллекта. Получены навыки: Иллюзии Ур.30(0%) Пассивный Дисциплина Прорицание Ур.MAX Пассивный Дисциплина Помешательство Ур.MAX Пассивный Дисциплина Затемнение Ур.MAX Пассивный Дисциплина Доминирование Ур.50 Пассивный Невосприимчивость к первым двум ступеням Некромантии Получено психологическое заболевание: нимфомания (блокировано: десенсибилизация) Получено психологическое заболевание: ксенофилия (блокировано: десенсибилизация) Получено психологическое заболевание: тауматургическая глоссолалия (клановое) Получено психологическое заболевание: паранойя (блокировано: десенсибилизация) Получено психологическое заболевание: десенсибилизация (частично блокировано: жизнь – игра) Получено психологическое заболевание: эмпатическая слепота (источник – дисциплина Доминирование, частично блокировано бессознательное чтение мыслей) Получено психологическое заболевание: бессознательное чтение мыслей (источник – дисциплина Прорицание) Получено психологическое заболевание: навязчивая невидимость (частично блокировано десенсибилизацией) Получено психологическое заболевание: одержимость тенями (частично блокировано навыком жизнь – игра, источник – Власть над Тьмой) Получено психологическое заболевание: Вечный Странник (принципиально неблокируемо) Навык улучшен: Доппель-магия Ур.16(27%) Активный Телепатия Ур.MAX Активный/Пассивный Тауматургическая глоссолалия… Может быть, маленькая безумная девочка совсем даже не безумная? Обилие психологических заболеваний поражает, а ведь мне с этим жить… Хотя, большая часть хотя бы частично, но блокирована – может, и не будет ничего плохого? Всезнающий Разум, говорите?.. Достаю из инвентаря неизученные книги навыков и… Да, то, что я по идее не мог изучить, пополняет мою копилку! Бесконечная регенерация Ур. 25(0%) Пассивный (Условие получения – Целительство ур.90 – снято эффектом Всезнающий Ум) Фантастическая регенерация, позволяющая вам отращивать любые утерянные части тела. +Ур.навыка*Ур.навыка HP/мин Затраты: происходит затрата MP из «пищевого» запаса MP (см. магический метаболизм) Материализация Ур.10(0%) Активный (Условие получения: Чары Ур.100, Трансфигурация Ур.100) Е=m*c^2 Затраты: вариативно Алхимия Ур.1(0%) Пассивный (Условие получения: Зельеварение Ур.100, Чары Ур.100, Артефакторика Ур.100) Временная артефакторика Ур.1(0%) Пассивный (Условия получения: Артефакторика Ур.100, Хронокинез Ур.10) Создание неразрушимых временем артефактов, создание артефактов остановки времени. ВНИМАНИЕ! Артефактов, глобально обращающих ход времени не существует! (Маховик Времени – нет, но артефакт, который откатит время для конкретного человека возможен, но никакого сохранения воспоминаний из откаченного времени не произойдёт, как и смешения человека по оси времени). Школа Волка Ур.12(0%) Пассивный (Условие получения: раса волколак) Способ наиболее эффективного убийства (не)живых существ в форме волколака. Школа Лиса Ур.12(0%) Пассивный (Условие получения: раса кицунэ) Способ наиболее эффективного убийства (не)живых существ в форме кицунэ. Слияние навыков: Безымянный стиль Ур.34(45%) Пассивный, Школа Волка Ур.12(0%) Пассивный, Школа Лиса Ур.12(0%) Пассивный в навык Безымянный стиль Ур.33(71%) Пассивный Эффективность боя с использованием ножей, кинжалов, коротких мечей, стилетов и т.п. +66% Эффективность безоружного боя +99% Эффективность применения заклинаний в бою +34% Эффективность применения заклинаний на арене +34% Эффективность управления магическими войсками +34% Эффективность боя с использованием холодного оружия (мечи, сабли, шпаги, луки и т.п.) +33% Под водой движения замедляются на 33% меньше Доступны особые приёмы в форме кицунэ и волколака Позволяет Вам на Ур.навыка эффективнее использовать оружие из крови и органы чувств, полученные через вампирский метаморфизм. – Ну что же, мой юный друг, очевидно, что ты уже пришел в себя. Догадываешься, чем это тебе грозит? – ехидно спросил зашедший в комнату Ксенофилиус. – Правильно, я не могу отпустить необученного Собрата в мир, мне в нём ещё жить, хе-хе. О, не волнуйся, я уже посовещался с эмиссарами Тёмного Лорда по этому поводу и они уверили меня, что никаких неотложных планов на это лето у тебя нет. А посему… Теперь ты будешь спать не больше двух часов в сутки, мой юный друг, и не дай Проклятые тебе не освоить эту технику быстро. Лавгуд обнажил в оскале три ряда бритвенно острых треугольных зубов… И наткнулся на точно такую же улыбку. – С радостью узнаю всё, что знаете Вы… Учитель.

***

Ну… Пожалуй, я погорячился, когда говорил, что готов узнать всё, что старый кровосос готов мне поведать – даже несмотря на то, что большая часть лета прошла для меня в огромной эрцгамме, ускоряющей течение времени относительно остального мира в четыре с половиной раза, узнал я едва ли тысячную долю его познаний. Зато, мне тоже нашлось, чем удивить старика – он так и не понял, почему в чисто вампирских навыках вместо витэ я использую ману. А уж его лицо, когда я регенерировал взорваную кулаком голову (Луна не до конца контролирует свою силу)… Оно было бесценно. За этот почти что год я научился многому: поднял владение Безымянным стилем до 54, догнал метаморфизм до 100, порадовался тому, что Тело игрока блокирует психологическое расстройство Бесконтрольное перетекание. Довёл до истерики Лавгуда-старшего (невелико достижение – один из его психозов – эмоциональная нестабильность… А второй – десенсибилизация, воистину, единство противоположностей) своим прогрессом в дисциплине Присутствия – навык мастер-манипулятор и обширные знания в области психологии и актёрского мастерства очень помогают в использовании Дисциплины. Также пришлось обучить Доппель-магии Лавгудов – когда они узнали, что я могу быть в нескольких местах и делать разные вещи одновременно, их восторгу не было предела, даже ничтожная прочность клонов их не остановила. Зато весь этот год с Гарольдом Джеймсом Поттером в количестве тридцати штук (больше не помещалось даже в огромном подвале особняка Лавгудов), занималось двадцать Ксенофилиусов Лавгудов… И ещё пятеро их же продолжали выпуск «Придиры». Интересный журнал, который можно правильно прочитать, только если ты Малкавиан – мой Учитель и его дочка писали там… Всё, начиная от курсов основных валют, заканчивая прогнозом наиболее успешных моментов дачи взятки каждому из европейских чиновников, от абсолютно точных прогнозов соревнований до новых заказов в Ночной Гильдии. И да, газета окупалась не только усилиями безумцев без справки, но и благодаря тем, кто мог примерно расшифровать наш язык. Таких немного, всего около пятидесяти тысяч… В Европе. Так, или иначе, но к концу летних каникул я уже имел представление обо всех Дисциплинах, в большей или меньшей степени, а также научился осознанно выбирать вероятные варианты будущего – то, что навык Оракул (как и некоторые Дисциплины) у меня предельно развит, вовсе не значит, что я умею хоть как-то им пользоваться, это значит саму принципиальную возможность и наличие доступа к знаниям по использованию этого дара на 100%. Для того, чтобы не заполнять лист навыков огромным количеством почти одинаковых строк, объединил все Дисциплины в один навык. Также догнал до ста телекинез – его использовал для того, чтобы создавать область разреженного воздуха на пути рук, ног и тела, для ускорения движения, а также усиления и остановки самих ударов. Хронокинез и Оперирование энергией поднялись до 17 и 61 соответственно уровней. Власть над Тьмой достигла ста после изучения всей Дисциплины Власть над Тенью, благодаря занятиям с таким «ласковым» и «заботливым» учителем, как у меня, Целительство, которое я объединил с его тёмной частью, медитацией и медициной, росло, как на дрожжах. Также объединению подверглись Магия душ, Одержимость, Заточение, Поглощение и Пожирание Души. Зов Крови влился в Магию Крови. Ну и диета исключительно из крови и душ, да плюс развитие аспектов существ тоже принесли свои плюсы к характеристикам: Имя: Гарольд Джеймс Поттер Раса: человек/Демон Хаоса (Великий, 82%)/вампир (Клан: Малкавиан, Высший (100%))/Демон Инферно (свободный, 32%) Возраст: 12 лет. HP 49692/49692 (44961+4731 от выпитой крови) MP 34235/34235 (19290+14945 от выпитой крови магов и поглощённых душ) PP 19290/19290 Уровень: 41 Класс: маг (+1000 MP, +15% к эффективности заклинаний) Подкласс: чародей (+25% к скорости плетения чар) Сила: 2103 Ловкость: 1984 Выносливость: 3265 (НР: 50 базовые + 10*Вын + 3*Силу + 3*Ловкость, рег. 3265 + 1296 (навык Бесконечная регенерация) HP/мин) Интеллект: 1924 (MР: 50 базовые +10*инт, рег. 1924 MP/мин) Мудрость: 2021 Харизма: 205 Свободных очков характеристик: 123 Эффекты: Жизнь – игра. Ур. MAX Вы живёте внутри Игры. Смерть для таких, как вы – лишь новый шаг в бесконечном коридоре чудес. (После смерти вы сохраняете свою личность и знания, после смерти с вас удаляются все ментальные закладки и внушения, приобретённые при жизни). Вы сохраняете хладнокровие в любой ситуации. Охотник за головами Ур. MAX На протяжении многих перерождений вы занимались охотой на самого хитрого, коварного и злобного хищника – человека. Ну, и иногда на других разумных. Так или иначе, но это занятие наложило свой отпечаток на вешу душу. Урон по заказанным разумным: +100% Ваш взгляд вселяет в сердца слабых волей разумных страх, если вы этого желаете. Наёмник Ур. MAX «Нам наплевать, что думают другие про нас, На гнев Богов мы просто машем рукой» Вы наёмник. Вам наплевать, кто платит. Вам наплевать, кто жертва. И так было всегда, кто бы ни становился вашей добычей, вы всегда получали свою награду… Или наниматель прощался со своей жизнью в попытке не заплатить вам. Для вас нет ничего святого, кроме вашего блага. Шанс получить выгодный контракт – +25% Урон от божественных сущностей – -5% Иммунитет к призывам/закладкам/ментальным вмешательствам «Ради Общего Блага!» Шанс того, что разумные усомнятся в ваших моральных качествах – +25% Дитя Тьмы В вашей родословной отметилась одна из аватар Изначальной. Репутация со светлыми фракциями – -100 (недоверие) Репутация с тёмными фракциями – +100 (симпатия) Доступно три заклинания Тьмы. Потомок Смерти В вашей родословной отметилась одна из аватар Жнеца. Репутация со светлыми фракциями – -100 (недоверие) Репутация с тёмными фракциями – +100 (симпатия) Доступно три заклинания Смерти. Хаосит Вам довелось, прямо или косвенно, встречаться со всеми четырьмя личностями Хаоса Неделимого. Прогресс аспекта демона Хаоса +5% Отношения с фракцией Хаоситы не может быть ниже 1000 (интерес) Отношения с фракцией Сторонники Порядка не может быть выше -1000 (неприязнь) Подзатыльник Бога +1% к иммунитету от божественного урона Дитя Жизни (поглощённый единорог) Сродство со Стихией Жизнь +50% Целебная кровь (поглощённый единорог), Ваша кровь может исцелять любые болезни и снимать проклятья до божественного уровня включительно. Ваша кровь наносит урон Тёмным и Немёртвым сущностям (кроме Вас и тех, кто имеет разрешение испить Вашей крови) Кровь Камня (поглощённый тролль) -25% к урону от магии (включая божественный уровень) -25% к скорости освоения заклинаний (ВНИМАНИЕ! ОГРАНИЧЕНИЕ НЕ КАСАЕТСЯ НАВЫКОВ ПСИОНИКИ, КОНТРОЛЯ КИ И ПРОЧИХ) Сродство со Стихией Земли +5% Магический метаболизм Вы питаетесь энергией. Любой энергией. Образуется дополнительный резерв MP, равный (основной запас MP/10), не доступный для магических манипуляций. Еда и питьё, не содержащие магии, расщепляются на энергию и наполняют этот резерв. Избыток пополняет основной резерв. Если основной резерв полон, пополняются очки HP. Навыки: Телепатия Ур.MAX Активный. Активно: Позволяет внушать идеи, ставить простые ментальные закладки, считывать мысли и воспоминания, внушать, корректировать и удалять воспоминания. Пассивно: позволяет обнаруживать направленное на вас внимание, ощущать разумы (пси энергию) на ур.навыка*100 метров вокруг, считывать поверхностные мысли и эмоции (в зависимости от защиты цели) Затраты: вариативно Взрывное насыщение Ур.4(1%) Активное Поглощает резерв MP*100000 единиц MP и удваивает резерв MP. Малефицизм, Ур.8(15%) Пассивный Власть над тьмой Ур.MAX Пассивный Вы можете управлять тьмой и всему её производными. Любая тень открывает вам путь на изнанку мира – в Бездну, откуда вы можете шагнуть в любую точку мира, где есть хотя бы пятнышко тени или любое создание Тьмы. Ваша судьба не может быть изменена никем, даже богами Судьбы. Вы можете скрывать свою магию. Вы можете скрыться так, что найти вас будет невозможно… И не важно, каким законам это будет противоречить. Это магия. Отношения с созданиями Тьмы не могут быть хуже, чем ур.навыка*100/2 (при условии, что они знают о вашей особенности) Отношения с созданиями Света не могут быть лучше, чем - ур.навыка*100/2 (при условии, что они знают о вашей особенности) Укус вампира Ур.MAX Вы можете пить кровь живых и восполнять MP и XP. Прогресс аспекта вампира. Незначительный рост резерва XP и MP. Целительство, Ур.43(13%) Пассивный Магия Крови, Ур.84(2%) Пассивный Некромантия, Ур.39(73%) Пассивный Оперирование энергией Ур. 61(1%) Активный/Пассивный Системная Карта Ур.MAX На системной карте теперь можно делать пометки, в радиусе ваших сенсорных возможностей и в замке Хогвартс на карте будут показываться все живые и немёртвые объекты, а также проводиться их автоматическое распознание. Безымянный стиль Ур.54(13%) Пассивный Эффективность боя с использованием ножей, кинжалов, коротких мечей, стилетов и т.п. +108% Эффективность безоружного боя +162% Эффективность применения заклинаний в бою +54% Эффективность применения заклинаний на арене +54% Эффективность управления магическими войсками +54% Эффективность боя с использованием холодного оружия (мечи, сабли, шпаги, луки и т.п.) +54% Под водой движения замедляются на 54% меньше Доступны особые приёмы в форме кицунэ и волколака Позволяет Вам на 54% эффективнее использовать оружие из крови и органы чувств, полученные через вампирский метаморфизм. Хронокинез Ур.17(89%) Активный/Пассивный Позволяет Вам замедлять и ускорять время вокруг вас на (Ур.навыка*Мудрость/1000)% Затраты: (100-Ур.Навыка) PP/сек Телекинез Ур.MAX Активный/Пассивный Позволяет Вам перемещать тела силой мысли Затраты: вариативно (MP, PP) Лингвист Ур.MAX (Демоническая природа) Вы можете говорить на любом языке, диалекте, наречии. Управление транспортом Ур.30(0%) Вы можете управлять любым транспортом, от легковушки до линкора, от кукурузника до шаттла. Использование огнестрельного оружия Ур. MAX (Синергия с памятью последних перерождений) Вы можете эффективно использовать и обслуживать любое огнестрельное оружие. Мастер-Манипулятор Ур.50(17%) Пассивный Вы можете заставить людей делать то, что нужно вам, независимо от того, желают они того, или нет. Чары Ур.30(56%) Пассивный Вы разбираетесь в чарах на уровне среднего мага. Современного мага. Какой позор… Трансфигурация Ур.30(54%) Пассивный Вы разбираетесь в трансфигурации на уровне среднего мага. Современного мага. Какой позор… Зельеварение Ур.21(8%) Пассивный Вы разбираетесь в зельварении на уровне среднего мага. Современного мага. Какой позор… Артефакторика Ур.30(9%) Пассивный Вы разбираетесь в артефакторике на уровне среднего мага-пользователя. Не густо… Магический этикет Ур.31(1%) Пассивный Вылить на оппонента ведро помоев? Английские маги любят такое. А ещё не любят дуэли, где их слова заталкивают им же в глотку с помощью продолговатых предметов… Магия душ Ур.38(73%) Пассивный Общие познания в такой тонкой области Искусства, как магия душ. Неплохо, возможно, в этом мире вы владеете материалом лучше всех. Облегчает заклинания магии душ, увеличивает их эффективность Магия Крови Ур.65(45%) Пассивный Специализированные знания в области магии Крови. Облегчает заклинания магии Крови, увеличивает их эффективность. Математика и арифмантика Ур. 33(15%) пассивный Вы знаете формулы этих двух наук и можете применять свои знания на уровне выпускника математического факультета престижного ВУЗа Руны Ур.30(0%) Пассивный Доппель-магия Ур.28(97%) Активный Конструирование заклинаний Ур.3(56%) Активный/Пассивный Маскировка на местности Ур.80(3%) Активный/Пассивный Активно: - 100% шума от шага/бега, +95% к маскировке. Пассивно: -78% шума от шага/бега +39% к маскировке Затраты: 50 MP/мин Вампирский метаморфизм Ур.MAX Активный Позволяет Вам вносить косметические и структурные изменения. Изменения вносятся на основе «родной» расы и животных, сродство с которыми более 50% (доступно: нетопырь, змея, человек, книззл, тролль, единорог). Затраты: вариативно, снижены. Энергетическая форма Ур.1(0%) Активный «Тело? Оно как цветная радужка – чисто для эстетики!» Позволяет Вам существовать без тела/после смерти тела в форме энергетического образования. В этом виде на Вас накладываются следующие эффекты: Бесплотность (Сила, Ловкость, Выносливость обнулены, дальность способностей на основе пси *2, резерв MP -25000 MP, регенерация MP -1000 MP/сек, отсутствие доступа к способностям/эффектам, завязанным на тело: стили боя (кроме урона по нематериальным сущностям), родовая магия (дополнительная магия от родового источника удалена, регенерация от Источника Рода удалена, навыки, являющиеся родовыми, понижены на уровень навыка, данный Родом). Внимание! Эффекты, наложенные на тело более 50 лет переносятся на душу и могут быть использованы в нематериальной форме) Нематериальность (Вы не получаете не астральный урон. Вы можете наносить любой урон, кроме прямого физического (не можете ударить рукой, но можете – статуей, захваченной телекинезом). Тело призрака (При касании вы выпиваете жизненную энергию живого. Призраки пьют ману (за неимением оной – жизнь) всех разумных, находящихся в радиусе (количество призраков) метров от них. Чем больше призраков, тем выше скорость оттока). Портал в Единый Разум Ур.MAX Активный Все потомки Малкава связаны между собой настолько плотно, что порой кажутся одним существом. Каждый новый член Клана усиливает всех, состоящих в нём. С помощью этой способности вы можете переместить свой разум в место-состояние, когда вы связаны со всеми соклановцами на телепатическом уровне. Внимание! Вы можете быть вызваны в Единый Разум принудительно, при этом время относительно всех Миров, включая Божественные и Демонические домены, не идёт. Затраты MP: нет Оракул Ур.MAX Пассивный Вы можете управлять судьбой, выбирая наилучшие пути, или же создавая новые. Дисциплины Вампиров Ур. 78(53%) Пассивный Позволяет вам использовать Дисциплины вампиров (кроме Проклятых Дисциплин – Сангвинус, Обеах и прочее) Безумный Ум Ур.MAX Пассивный Ваш разум – чудная полянка с зеленеющей молодой листвой, по которой так хочется проскакать на коне… Только вот телепат, что решит заглянуть ваши мысли хоть краешком, поймёт, что эта полянка скрывает под собой бездонную трясину, в которой водятся настоящие чудовища… Ментальная защита не может существовать, ваш разум открыт для телепатов и менталистов Менталист/телепат не может прочитать ничего из вашего сознания – ваш разум работает по непонятным для остальных алгоритмам Вы можете показать свои воспоминания только в аналогах Омута Памяти (для не-Малкавиан) Абсолютное шифрование – код, придуманный Малкавианом может рашифровать тольк другой Малкавиан Язык Безумных Пророков Ур.MAX Пассивный Понять Безумного Пророка, если он того не желает, может только бог, архидемон и другой Малкавиан… Абсолютная память из фэнтезийной книжки Ур.MAX Пассивный Большинство людей представляют эйдентическую память как некий аналог компьютерной памяти. Большое заблуждение – абсолютная память, это когда вспоминая, что вы прочитали год назад в учебнике по физике вы вспомните всё, что окружало вас тогда, все свои переживания и мысли, что были у вас в тот момент. Не каждый может оперативно отсеять мусорную информацию… Но у нас фэнтези, а потому пойдём на поводу у мнения большинства и скажем, что абсолютная память – аналог компьютерной, ага. Всезнающий Разум Ур.MAX Пассивный Все Малкавианы связаны между собой… И далеко не все они только вампиры. Многие Малкавиан порой принимают на себя роль этаких коллекционеров заклинаний, способностей и прочего… Вследствие этого вампиры этого Клана могут применять и изучать любые способности, даже те, что не могут быть изучены. Снятие ограничений на получение навыков. Снятие ограничений на количество навыков. Снятие ограничения на развитие Мудрости и Интеллекта. Иллюзии Ур.30(0%) Пассивный Бесконечная регенерация Ур. 36(0%) Пассивный Фантастическая регенерация, позволяющая вам отращивать любые утерянные части тела. +Ур.навыка*Ур.навыка HP/мин Затраты: происходит затрата MP из «пищевого» запаса MP (см. магический метаболизм) Материализация Ур.18(9%) Активный Е=m*c^2 Затраты: вариативно Алхимия Ур.1(0%) Пассивный Временная артефакторика Ур.1(0%) Пассивный Создание неразрушимых временем артефактов, создание артефактов остановки времени. ВНИМАНИЕ! Артефактов, глобально обращающих ход времени не существует! (Маховик Времени – нет, но артефакт, который откатит время для конкретного человека возможен, но никакого сохранения воспоминаний из откаченного времени не произойдёт, как и смешения человека по оси времени). Магия Хаоса Ур.24(43%) Пассивный Владение световым мечом Ур Ур.MAX Пассивный Владение Силой Ур.MAX Пассивный Шии-чо Ур.MAX Пассивный Макаши Ур.MAX Пассивный Соресу Ур.MAX Пассивный Шиен Ур.MAX Пассивный Джем Со Ур.MAX Пассивный Ниман Ур.MAX Пассивный Джуйо Ур.MAX Пассивный Силовая ковка Ур.MAX Активный Жертвоприношение Ур.3(12%) Активный Вы умеете приносить жертвы некоторым богам (доступно Кхорн, Тзинч, Слаанеш, Нургл) Затраты: жизнь и душа разумного (см. список условий), 100 MP Серо Ур.42(4%) Активный Вы сжимаете ману в шар и выстреливаете её в направлении объекта Затраты: вариативно (минимум 500MP+50MP/сек) Иерро Ур.43(3%) Активный Вы создаёте защитное поле из силы, защита зависит от конфигурации и вложенной силы. Затраты: вариативно (минимум 500 MP) Стрела Смерти Ур.94(8%) Вы выпускаете в цель облако маны Смерти, наносящий значительный урон цели (Мёртвые объекты начинают истлевать). Урон: Ур.навыка*Мудрость*затраты сил/100 Затраты: вариативно (минимум = 100 MP) Прах Ур.81(65%) Вы можете обратить неживой немагический предмет в прах и восстановить Плотность*Мудрость*ур.навыка/1000 MP Глаза Смерти Ур.MAX Активный. Ваш взгляд вселяет страх в сердца тех, чья Воля меньше (Интеллект*Мудрость*Ур.персонажа)/100 Парселтанг Ур.MAX (Перенятое свойство, реципиент – крестраж Томаса Марволо Риддла) Пассивный Вы можете общаться на «языке» змей, поверхностное владение «языком» виверн. Взгляд василиска не действует на Вас. +25% к скорости развития ментальной магии. Иллюзорный барьер Ур.55(89%) Создание Иллюзорных барьеров - создание пустого барьера - создание временного барьера (изменение скорости течения времени на 55%) - создание барьера с зомби (ур. зомби = ур. игрока +/- 3 уровня, ур. босса = Random) - создание барьера с призраками - создание барьера с троллями, ограми и великанами - создание тренировочного барьера (ускоренная регенерации HP и MP) Разрушение барьера Ур.MAX Разрушает Иллюзорный барьер Сродство со Стихиями: Тьма – 50% Смерть – 30% Хаос – 25% Жизнь – 50% Земля – 5% Жизнь – +99% (палочка) Свет – +98% (палочка) Порядок – +98% (палочка) Хаос – +57% (палочка) Огонь – +48% (палочка) Воздух – +48% (палочка) Инферно – +55% (палочка) Смерть – +57% (палочка) Тьма – +57% (палочка) Сотворение заклинаний демонов Инферно облегчено на +50% (палочка) Отношение с фракциями: Светлые – -200 (неприязнь) Тёмные – +215 (симпатия) Хогвартс – 100 (равнодушие) Дурсли – -1000 (недоверие) Миссис Фигг – -5000 (ненависть) Том Риддл – +10000 (кровный брат) Альбус Дамблдор – 100 (равнодушие) Пожиратели смерти – +1000 (интерес) Орден Феникса – +20 (симпатия) Отношения с фракцией Хаоситы – +1000 (интерес) Отношения с фракцией Сторонники Порядка – -1000 (неприязнь) За это лето Том руками мистера Витэ и мистера Трауна выполнил несколько важных пунктов нашего плана: из Америки «приехал» Джон Смит (иметь такое имя в Америке всё равно, что не иметь имени), Люциус Малфой, как и ряд членов Старой Гвардии, лишились своих меток и главное, старые «скрытые» волдемортовские счета в Гриннготсе и магловских банках были разморожены, а средства с них поступили в оборот. Также прошли переговоры Тёмного Лорда и вампиров, закончившиеся подписанием Договора о намерениях – кровососы помогут в захвате власти, а за это будут отменены все расистские законы, касающиеся их. Да, упырям нет дела до мнения корма и, по сути, этот договор им не нужен, однако он позволит «молодым да рьяным» членам кланов поучаствовать в презабавнейшем действе без угрозы для себя с одной из сторон. Просто развлечение… Оборотни… Тут всё весьма и весьма непросто: как таковой, организации оборотней нет, даже кланы имеют место быть не во всех странах. В Англии, например, нет никого, кто мог бы пробудить Наследие – просто стая не контролирующих превращение волшебников, да горстка отщепенцев типа Люпина. Конечно, дискриминирующие законы будут отменены, но вот потери среди волков будут чудовищны – вожак стаи Фенрир Сивый страдает садизмом и тем, что, если бы он был вампиром, назвали бы «обжорством» – тягой к бессмысленным убийствам с последующим пожиранием жертвы. Эти же взгляды он активно продвигает в своей стае. Убить его? Можно, но тогда мы получим совершенно не контролируемую никем и ничем толпу оборотней, заменить его просто некем, не Люпином же? Не самые радужные перспективы. По итогам всего вышеперечисленного, было решено произвести захват власти на моём четвёртом курсе – как раз в политику войдёт Джон Томас Смит и возглавит партию чистокровных, наладятся связи в криминале и высшем свете магической и магловской Европы, установятся точки контроля за отделами министерства, произойдут беспорядки на Чемпионате Мира (а они произойдут), потом, как гвоздь в гроб Альбуса «Светлого» Дамблодора, второй этап Турнира. Неплохое лето, не правда ли? Сегодня 29 августа, я решил прекратить наши тренировки и просто отдохнуть – это тоже важно, какова бы ни была ваша внутренняя дисциплина, рано или поздно накопившаяся психологическая усталость вас достанет. Да, Малкавиан, как и любые безумцы, испытывают это в гораздо меньшей мере, но всё же и мы имеем некий запас прочности, после которого начинаем крушить всё вокруг. Высший Безумный Пророк – совсем не то, что может кому-то понравиться, а уж если он может появиться у вас дома… В общем, Ксенофилиус отпустил меня и Луну, только что пирожков в дорогу не дал. Жадина, хихикс. Начать мы решили с Косой Аллеи – если что, её не жалко, да и мусор на новый учебный год нам надо прикупить. Почему мусор? Даже не зная канона, не нужно быть хоть сколько-то способным магом, чтобы понять, что книжки Локхарта в лучшем случае ненаучное фэнтези. Ну не может смертный применить Оковы Души и Месть Самиэля! Скорее, тут поработали два отступника… Так вот. Когда мы вышли из Бездны около входа в Лютный – обычная подворотенка с сомнительным в плане качества товаром – нам открылся прекрасный вид на длинную очередь из женщин «чуть за сорок». Бесспорно, достойное всякого восхищения упорство. А вот и рыжие ласки. Таки без национального героя в роли пропуска, никто их вперёд не пропустит. А уж как голосисто матриарх достойного всякого сожаления семейства доказывает, что её надо пропустить! Ну, посмотрим, что будет… Навешиваю на Уизли Безопасный проход и буквально чувствую, как скрипят разумы людей вокруг. Этот фокус заставляет всех вокруг испытывать благожелательность к объекту применения, а благожелательность к нищим в худшем смысле этого слова ласкам… Они ведь далеко не самое бедное семейство Англии. И даже магической Англии. И даже не самое бедное из семейств, ведущих активную политическую жизнь, те же Гринграссы сейчас не сильно отличаются от них. Но они – самые одиозные, буквально выпячивающие свои проблемы на всеобщее обозрение и старательно утрирующие их. А я ведь знаю, что нет у них никаких проблем, на самом деле – Уизли находятся на содержании Дамблдора, прочёл это в памяти близнецов, им нужен был такой образ для скорейшего «сдруживания» с мальчиком-который-выжил, вот и старались… Старались, старались и перестарались – маска стала лицом. Аргументы? На старых фотографиях они выглядят вполне нормально, никакого заляпанного до полной неотмываемости фартука, никакого латаного-перелатаного платья, никакого безумия в глазах и «классического» для нынешнего Артура Уизли костюма. Люди меняются? Безусловно. Но вот только беседа, в которой Дамблдор попросил ласок о таком специфическом поведении и посулил содержанием, проходила в комнате с детьми – идея оставлять детей одних тогда ещё не казалась им чем-то хорошим. А дальше снова спасибо менталистике, хе-хе. Ага, инъекция Уизли в магазин произведена. Вот Молли вздыхает на ценники. Вот Шестой зло смотрит по сторонам. Вот семейство Грейнджер встречается с семейством Уизли… Не понял. За что это Шестой и Сервер Гугла друг друга невзлюбили? Какой красивый удар! А как прекрасно летят зубы изо рта главы отдела… Интересно, что там за характеристики у мистера Грейнджера? Имя: Джон Грейнджер Раса: человек Возраст: 39 лет. HP 4367/4367 MP 0/0 PP 0/0 Уровень: 46 Класс: солдат (+50% к HP, +5 к Силе, Ловкости, +10 к Выносливости, Управление транспортом Ур.5, навык Использование холодного оружия Ур.5, навык Использование огнестрельного оружия Ур.25) Подкласс: боец группы специального назначения (+20 к Силе, Ловкости, +25 к Выносливости, навык Управление транспортом Ур.50, навык Использование холодного оружия Ур.25, навык Использование огнестрельного оружия Ур.75, навык Взрывотехника Ур.15, навык Рукопашный бой (школа боя – ?) Ур.95, навык Полевой допрос Ур.10, навык Пытки Ур.10, навык Управление коллективом Ур.10, навык Радиотехника Ур.25) Класс: врач (+25% к эффективности лечения, +1 к Выносливости, средняя ментальная стойкость (равносильно навыку Окклюменция 25 ур.)) Подкласс: дантист (+25% к эффективности лечения зубных заболеваний, навык Анестезия Ур.10) Сила: 132 Ловкость: 165 Выносливость: 197 Интеллект: 192 Мудрость: 123 Харизма: 405 Свободных очков характеристик: 138 Ни ху-ху хо-хо себе! Зачётный «Айболит». Но его пора выручать – Молли начала голосить и тянуться к палочке. Блин, проклясть её неснимаемой немотой, что ли?.. Нет, мы поступим лучше – наложим на неё ослабленное заклинание тишины. Самообновляющееся… И снимаемое кем угодно, кроме неё самой банальной финитой. Точнее, временно отключаемое. Посмотрим, сможет ли она ещё хоть раз закричать… Указываю рукой на матриарха и шепчу: – Recursio parva Cilencio, – уровень шума резко падает, я даже вижу, как облегчённо расслабляются лица окружающих людей. Хм, моя помощь ни к чему, к месту потасовки спешит один скользкий блондин. Да, отношение Малфоя-старшего к маглам – именно маска, а не убеждение, как у его сына. Надеюсь, он успеет вправить ему мозг. – Мистер Грейнджер, рад встретиться с вами! – с вежливой улыбкой протягивает руку Пожиратель. Хм, может, принять его в клан? Издеваться над окружающими ему однозначно нравится, фонит довольством, как кошак, попавший на склад сметаны. – У вас возникли какие-то проблемы с… этими… волшебниками? – Да, мистер Малфой, небольшие разногласия в понимании квантовой физики, – сказал бывший спецназовец магу, отвечая на рукопожатие. – Этот… Этот магл ударил меня! – закричал, вставая, Артур. Хе-хе, чуть-чуть снизить критичность мышления и, если я прав… – Таранталегра! Люциус пафосно махнул свободной рукой и прошептал формулу щита. Молодец – переориентировать заклинание так, чтобы оно создалось не у конца палочки, а где-то ещё лишь на шаг проще, чем создать чары без неё вовсе. – Мистер Уизли, извольте вести себя прилично и не опускаться до столь вульгарных выходок. Вы, в конце концов, уже давно не первокурсник. – Этот магл ударил меня! Меня! Волшебника! Да как он посмел? Я жду извинений, мистер! – А я не собираюсь их приносить. Говорить подобные вещи и делать подобные предложения незнакомым людям посреди магазина оскорбительно, – холодно ответил Грейнджер. Ой-ей, а не позвать ли мне авроров? – А что я сказал? Всего лишь указал на некоторые очевидные для каждого разумного человека отличия между маглом и волшебником. И вообще, вы должны быть благодарны, что вообще попали сюда, а не начинать тут драки по надуманным поводам! – По надуманным поводам? – зло сощурился Джон, сжав кулаки и подобно линкору надвигаясь на щуплого Уизли. – Ступефай, – прошипела Молли. – А с тобой, Артур, мы дома поговорим. – Не думаю, миссис Уизли, – Люциус кивнул на авроров и приглашающее указал на ласок. – Господа. – Артур и Молли Уизли, за применение магии на маглов вы… – начал зачитывать приговор служака. Жаль-жаль, всё могло быть гораздо зрелищней и интересней… – Но они же просто животные!.. – разнёсся над улицей крик души Артура. Или нет, хе-хе. Следов ментального воздействия не найдут, так что слава ласок-маглолюбов приобретает налёт фальши… Да и вмешательство только чуть ослабило его самоконтроль, а не принесло нечто новое. Шалость удалась, «Джеймс бы гордился тобой, мой мальчик», хихикс. Кстати о школе. Сканирую учебники Седьмой и вижу его. Нет, не крестраж – настоящий лежит у ДДД в пентаграмме, пока что лежит – проклятую тетрадку. В чём проклятие? Обычный MP-вампир, заклятый Протеевыми чарами, вроде тех, что в пятой книге у ОД были. Ах да, ещё он умеет пафосно истекать кровью из прикреплённого пространственного кармана. Чьей – хороший вопрос, но сугубо теоретический – вряд ли Альбус так подставит «своих». – Ну что, Луна, куда сначала?

***

/*великое искусство таймшифта*/ Ну что же… В Самайн произошло первое нападение злобнострашного василиска на бедных безобидных кошек, которое я вполне канонно провёл в подземелье на Дне Смерти. Как вспомню эти испуганные взгляды и шепотки за спиной, уммм… Пожалуй, безумие Малкавиан имеет своей причиной не повреждение шестой оболочки души от влияния силы, а зарождается само, от переизбытка мощи. Когда ты можешь снести замок парой сотен ударов, невольно начинаешь воспринимать мир иначе… Кстати, о безумии. Недавно Снейп по привычке вломился в моё сознание. Еле откачал суицидника. Теперь он как-то странно на меня косится и иногда шарахается от тёмных углов. В общем, я всячески подогревал «интерес» школьников к теме Тайной Комнаты: периодически исчезал на полдня (ничего не изменилось, просто раньше они на это внимание не обращали), появлялся оттуда, откуда не мог появиться даже теоретически (вроде абсолютно пустого и осмотренного тупика), был в двух местах одновременно (было забавно, когда один типус с завышенным ЧСВ с шестого курса грифов завернул за угол, увидел мою «добрую» улыбку в 96 акульих зубов и «ласковый» взгляд алых глаз с чёрной радужкой и попытался завернуть назад, но… Увидел меня уже с той стороны! А когда оглянулся, коридор был пуст… Хихихихкс!), заставлял тени в школе принимать странные и неестественные очертания, охлаждал воздух вокруг себя (-15 для англичан – Ледяной Ад), пару раз, «споткнувшись», заставлял потрескаться камень перил (слишком сильно цеплялся за них, «пытаясь удержать равновесия»). Теперь из каждой тени внимательный слушатель может услышать потусторонние голоса, обещающие поведать все тайны прошлого, настоящего и будущего за скромную плату… Заставлял людей периодически чувствовать на себе голодный взгляд (Дисциплина Присутствия рулит!) или, наоборот, испытывать неземное блаженство… Рисовал забавные узоры на витражных стёклах и в Главном Зале… Кровью. Дамблдор не оценил горящей неземным фиолетовым огнём двадцатиметровой эрцгаммы, славящей Слаанеш, посреди «столовки». Может, семилучевая звезда с черепами на концах лучей ему понравится больше? Только тогда надо бы прославлять Трон Черепов… Да. Стоит заняться сбором черепов достойных противников… На досуге, так сказать, хихикс. Когда «василиск» подловил Джастина Финч-Флетчли с Безголовым Ником и «убил» профессора Истории магии (не убил, а съел, хе-хе, теперь Альбусу придётся снова стать за профессорскую трибуну), школьники начали продавать «амулеты» для защиты от «Поттера и его Чудовища». Сам слышал! Похоже, тот факт, что я наследую Слизерину – уже давно устоявшийся в сознании масс факт. А я таки нарисовал ту семилучевую звезду с черепами. Да, в Главном Зале. Нет, ДДД, конечно, поставил следилки, но Власть над Тьмой решила проблему, сигналки просто не видели ничего, кроме беспросветного мрака. Вскоре состоялся первый матч сезона. Добби Малфой прополоскал череп ещё летом, а посему соревнование могло бы пройти просто… Но это слишком скучно. Так что все мётлы были прокляты на неотделимость от игроков (чтобы не попадали и не испортили веселье) и бесконечный полёт, без контроля – по почти случайной траектории, бладжеры – на наложение веселящих чар касанием, квофл на случайное автоматическое изменение температуры в диапазоне от -100 до +100 по Цельсию. А снитч… Снитч я сам выловил и спрятал в инвентарь. Что-то забыл… Ах да! Два ритуальных барьера, которые полностью блокирует прохождение чего угодно от физических объектов, до нематериальных сущностей и заклятий, один «защищает» игроков, другой – стадион. Щит имеет конфигурацию цилиндра без оснований – он уходит на два километра от земли вверх и вниз. Для запитки пришлось пожертвовать аж пятьдесят душ, но оно того стоило! Мне это не мешает, просто открываю Врата Бездны здесь и там, куда хочу попасть – и всё, никакого барьера и нет. Всё равно что-то забыл… Гнилостно-зелёную пентаграмму внизу? Разве что… Но она только светится и устрашающе выглядит, больше ничего не может сделать при всём желании. Видели когда-нибудь фильм «Ученик Чародея»? Пентаграмму, которую Моргана в небе нарисовала, видели? Вот такая же, только из Навьего Пламени и Огня Обливиона. С тяжёлыми свинцовыми тучами смотрится просто прекрасно… Только молний не хватает. А почему не хватает?! Оперированием энергией начинаю создавать разряды. Йухууууууу! Телекинез подхватывает воздушные массы, что заставляет подняться настоящий ураган. А где ветер? Ах да, барьер… Закручиваю потоки воздуха внутри. Да, это кааааайф! О, один из игроков пытается слезть с метлы… Нееет, братец кролик, так не пойдёт. Перехватываю контроль и заставляю метлу резко подняться на десяток метров, сделать две петли Нестерова на месте и выполнить восходящую змейку. Они прекратили игру?! Плохие грифы! Плохие змеи! Ментально вмешиваюсь в сознания волшебников и заставляю их верить, что всё, происходящее вокруг – норма жизни. Воот, теперь всё пошло веселее. О, Криви фотографирует... Будет забавно, если игра с модифицированными мячами войдёт в моду, верно? Надо проследить… Жалко, что я не могу использовать Сангвинус – «одолжил» бы им метаморфизм… О! Ведь Хаос – это изменения? Значит… Преобразую свою нейтральную ману и начинаю через Бездну закачивать её под купол. Оградим артефакты, одежду и ритуалы от влияния «Древнего Врага» и да, только что Вуд поймал мяч щупальцем! Что за отвратительный визг? Аааа, любитель пауков с микрофоном. Тебе тоже дозу спокойствия. А чтобы не трогали, включим тебя в отдельный защитный купол, запитанный от внутреннего ритуала. Вот теперь комментарии доставляют, хе-хе. Хм, какой просвещённый афроангличанин… Авроры… И Невыразимцы. Плохо, они могут мне всё веселье обломать. И быстро они что-то, даже часа не прошло. Ощупывают барьер… Удачи, он полностью повторяет Протего Тоталум, ничего нового, кроме запредельной мощи. А вот Аваду стоит перехватить и перенаправить куда-нибудь подальше – удивим балахонистых ребят. Так… Тропы Огня и Смерти проверили и поняли, что так проникнуть не выйдет. Сородич… Умно, для Бездны преград нет. А как выводить будет? Протащить смертного – уровень Грандмастера, а тут в лучшем случае Мастер. А вот ввосьмером шансы есть, да. Ну что же, всё, что хотел, я увидел, пора сворачиваться. Обрубаю канал подпитки всех чар, впитываю розлитую в воздухе силу междумирья и маскируюсь, погружаясь в Аспект человека. Я тучка-тучка-тучка, я вовсе не вампир. Пропустили. Серьезно. Мой буквально детский трюк обманул невыразимо интересных людей. Хе-хе, какие интересные перспективы открываются. Итак, по итогам матча: чуть дополненные правила имеют риск прижиться без моего вмешательства, репутация ДДД как сильнейшего мага подугасла (для непосвященных всё выглядит, как будто Альбус час бился со щитом, а когда пришли невыразимцы и авроры, он моментально рухнул), репутация школы как самого безопасного места на свете летит к чертям, установлен срок, за который Орден реагирует на всякую непонятную дичь... необычные происшествия. Хм, игроки как-то больно задумчиво смотрят на меня, думаю, пришла пора тактически отступить в Выручай-Комнату, а «василиску» выловить Колина Криви – этот папарацци меня уже достал, пусть отдохнёт... А поскольку его увлечение мной наведённое, я даже вложу в его голову знания по этому и следующему курсу – компенсация-с. Ну и поослаблю желание фотографировать меня – после такого потрясения изменения примут как должное. А там уж и до полного уничтожения закладок рукой подать.

***

Рождество – семейный праздник, очень светлый и добрый. Особенно если ты – маг, предков которого ребятки с крестом так радостно сжигали, ага. В Англии этот прекрасный день отмечается гораздо более празднично, чем какой-то там Новый Год, когда так удобно справлять некоторые интересные ритуалы… Например, Ритуал Возрождения. Да, сегодня, в ночь с 31 декабря на 1 января в мир полностью вернётся Том Марволо Риддл, полукровный Наследник Слизерина (в права наследования он не вступил)… А точнее, Джон Смит наконец-то перестанет быть виртуальной личностью, которая имеет место быть где-то. – Кость отца, взятая без спроса – возроди своего сына! – вообще, это кость деда, но какая разница, эти пафосные завывания нужны только для настройки мага на нужный лад. – Плоть слуги, отданная с охотой, возроди своего Господина! – хором с домовиком сказал Барти… То есть, уже не Барти, а… Какая разница?! – Кровь недруга, отнятая силой – возроди своего врага! – Дамблдор… Навсегда запомню его лицо, когда на него с потолка спикировала дементороподобная фигура, игнорирующая его чары, с чем-то, подозрительно напоминающим моргульский клинок в руке. Спикировала, порезала, сцедила около литра крови (магия крови рулит!) и унеслась наружу сквозь витражное окно, осыпав осколками весь учительский стол. А учитывая, что всё произошло в Главном Зале, на виду у «почтенной» публики… В общем «Назгулы» начали периодически посещать Школу Волшебства и осматривать студентов. Это несложно – Доппель, власть над Тьмой, оперирование энергией для охлаждения, Дисциплина Присутствия – вот и вся сказка. Зелье в котле забурлило и начало излучать свет в видимом диапазоне. Минута, другая… Уровень «раствора тела взрослого человека» начал падать, а из котла поднялась высокая фигура. Ну, что же, на рептилоида из канона не похоже, да, волос нет, но это пока, кожа бледновата, но никак не чешуя, глаза тёмно-коричневые с красноватым отливом, пальцы худые, но никак не похожи на паучьи лапы. Синхронно с экс-Барти накладываю на Тома цепочку диагностических чар и просвечиваю его навыками. Так… Кости в норме, органы функционируют корректно, философский камень, та его часть, что не была использована, пропитала каждую клетку тела, что дало некий аналог моей регенерации и стойкость к ядам, яд Нагайны усилил последнее свойство, так что всё, кроме ядов на основе запчастей василисков Тома не заставит даже почесаться. Духовные оболочки в прекрасном (для Тома) состоянии. Пожалуй, дневник стоило слить с ним раньше, ну да ничего, сейчас исправим. – Ну так что? – нетерпеливо спросил Лорд. – Всё неплохо, могло быть гораздо хуже. Но дневник надо приживить обратно. – Я думал, он хранится у Люциуса? – Увы. Всё это время он бережно хранил (не бережно, но Тому знать об этом ни к чему) тетрадку-вампира с протеевыми чарами. Нет, – видя закипающий гнев Лорда, останавливаю его. – Дневник подменили ещё у тебя. – Но… – Душа? Извини, но тебе тогда не до тонкостей было, а Протеевы чары могут передавать и эманации души. Так что всё это время у одного пегого содомита был кусочек твоей души. Смекаешь? – Ритуал. Всё это время он мной пытался манипулировать! Стоп. А откуда дневник у тебя? – Ну… Помнишь, я тебе про шутку с назгулами рассказывал? Как-то я «привёл» в школу всех Девятерых и заставил их наматывать круги по замку. Естественно, все кинулись их ловить, а школьников заперли в гостиных. Тихонько зашел в кабинет, потом в комнату за ним, достал тетрадку и смылся, когда сигнализация начала верещать, как резаная. – Молодец… Но, пожалуй, ты всё же перестарался. – Хмм? Почему? – заинтересованно спросил я. – Дементоры. Часть из них будет переведена к замку. Кошка, твои чудачества, инцидент с Финч-Флетчли, сэр Николас де Мимси-Дельфингтон, профессор Бинс, а в прошлом году – Пивз, тот матч и, как вишенка на торте, Назгулы – всё это привело Фаджа в истерику. Ужесточились меры по допуску в Министерство, его этаж начал напомнать крепость, Косой патрулируют авроры, а Хогвартс – дементоры. Так что, возможно, тебе стоит приостановить свои шутки. – Оооо, напротив. Нет, пентаграммы и ритуальные рисунки – безусловно, больше не стоит. А вот нагнетать обстановку, наоборот, стоит, да ещё как! Покажем им, как хорошо будет при твоей власти, хе-хе. – Ладно, дело твоё… Всё равно же переубедить не выйдет. Но – не перестарайся.

***

Сегодня один наглый червячок «утащил» в подземелья младшую Уизли… Какая досада. Увы, и ей, и василиску суждено умереть этим прекрасным июньским днём. Зачем? Она – инструмент, с помощью которого ДДД намеревался влиять на меня, пусть позже, но собирался… Да и Молли может что-то отчебучить, ей никто противопоказания аммортенции не объяснял. Да и проигнорировать она их может, ради блага любимой доченьки. Было бы интересно узнать, что из неё вырастет, но увы – эту проблему незаметно можно решить только так – ментальное вмешательство будет заметно (охладение едва ли не к смыслу жизни просто так не происходит), да и Альбус может «спустить» директиву. Нет, амортенция на меня не действует, но отыгрывать влюблённого в ЭТО дурачка у меня не выйдет. Почему возмущаюсь? Англичан видели? Изолированное сообщество, охота на ведьм (ведьма – не только та, что имеет магические силы, режет младенцев по ночам или пьёт кровь девственниц, но и просто любая сравнительно красивая девушка), плюс близкородственные браки (семь веков близкородственных браков, именно столько времени Уизли были правоверными чистокровными фанатиками) – понятно, что даже по английским меркам это чудовище далеко не красавица. А уж наплевательское отношение к гигиене… Видимо, это какая-то фишка, чисто для волшебников, как иначе объяснить непопулярность заклинания Эванеско? А василиск… ДДД как-то контролирует его, даже без крестража (было ещё одно нападение, на мисс Грейнджер), а значит в верности червяка быть уверенным полностью нельзя, а значит условно-враждебная боевая единица чудовищной мощи должна быть ликвидирована… А потом попилена и распродана. Ага, а вот и «заветный» туалет. То ещё у Слизерина было чувство юмора… А может, это для дочери вход? А где тогда для него? Плевать. Хм. Желоб. Перекидываюсь в туман и спускаюсь вниз. Кучка черепков. Откуда бы им тут взяться, интересно знать? Не мог же василиск, огромная змеюка, в пасть которой легко поместится Хагрид, обгладывать крысиные кости? Если это постановка в театре абсурда имени Великого Светлого, моё мнение о нём упало ещё больше. – Шшшшшш… – а, нет, всё хорошо, просто тут змеи поменьше есть. Дохожу до вторых дверей, попутно убирая шкуру в карман. – Откройся, – зловещее шипение заставляет огромную дверь отъехать в сторону. Канонный длинный зал со статуями змей, канонно косплеит труп младшая Уизли. А вот «призрака» нет. Ну да, я нарушил работу всех следилок в этой части замка и поставил высший антиаппарационный щит – никто не придёт, никто не услышит, никто не узнает. Заблаговременно сменил внешность на ту, которую я принял при «зомбировании» близнецов, так сказать во избежание. Вдруг у Альбуса есть друг вроде меня, способный считать последние минуты, а то и часы жизни жертвы? Подхожу к постаменту и вижу, как дневник цедит из неё жизнь, мана давно закончилась, да и немного её у Предательницы Крови. Прислушиваюсь и морщусь от отвращения – обзывательство «грязнокровка» ничто иное, как констатация факта, кровь у них действительно несёт в себе проклятие сама по себе. Ну-ка, а что с душой? Эх, у неё есть шанс. На душе вообще никаких грехов… Кроме лёгкой зависти. И так – последние десять веков, как минимум. Святая… Не повезло ей, рано или поздно клеймо заставляет носителя делать определённые поступки, которые могут изрядно понизить «светлость» души... и её же питательность для демонов Инферно. Лети, девочка, надеюсь, в следующий раз тебе повезёт больше. Кровь сцеживаю в отдельный флакон – чуть усилю проклятие и будет первостатейный яд. – Говори со мной, Слизерин, величайший из хогвартской четвёрки! – Салазар от чувства собственного величия явно не страдал. – ШШШШШШШШ! – разносится под сводами голос огромного Королевского Василиска. Чем бы тебя убить? О, знаю! Позволяю змею соскользнуть на каменный пол и через Удалённое касание бью его Лёгким нагоняем, совмещённым с Ударом Тьмой. Сюрреалистичное зрелище, наверно: стоит мужчина, делает резкий лоу кик, а морда сидящей в десяти метрах змеи расцветает сиреневым взрывом. Какой-то он хлипкий… Единением с землёй ухожу в пол от броска ужика и снизу бью Кулаком Титанов. Пять секунд, полёт нормальный! Выныриваю из пола и бью вокруг Огненным Адом – вспышкой высокотемпературного пламени, сжигающего даже камень. Ладно, хватит играть. Фиксирую василиска туманом и припадаю к артерии, попутно выдирая душу. Бон аппетит! Через полчаса, когда я уже прекратил отключать сообщения о повышении характеристик и приобретении навыков, я услышал крик одной особой птички… Пси-удар! Да, феникс… И да, да, да! Он принёс мне Шляпу, какой молодец! Дисциплинами блокирую перемещения феникса и подбираю Шляпу. Запускаю руку внутрь и чувствую открытие пространственного прокола. Как интересно… Да, меч Гриффиндора – тоже крестраж, а осколки душ в фетре нужны для наведения прокола, по тому самому принципу единства целого и части, что позволяет Тому использовать все плюсы от Амулета Слизерина (обнаружение и устранение эффектов ядов), Диадемы Рейвенкло (ясность и ускорение работы сознания), Чаши Пуффендуй (усиление исцеляющих зелий и ядов), Нагайны (физиологические преимущества, вроде улучшенного восприятия и характеристик) и Кольца (давало возможность призывать слепки памяти знакомых магов, погибших не слишком давно). Интересно, а можно ли достать из Шляпы не только меч? Выдвигаю на первый план мыслей образ мышления рейвенкловца и да, рука нащупывает Диадему. А если убрать её в мой инвентарь, который, по сути, пространственный карман? Нет, так не достанет. Прекрасно! Кстати, а что за характеристики у гоблинской ковырялки? Меч Гриффиндора Редкость: легендарное Качество: легендарное Прочность: неразрушимо (при изъятии заключённой души и разрушении зачарования на самовосстановление – 1000000/1000000) Описание: парадный меч-концентратор, выкованный цвергами во времена их рабства. Использовался исключительно как парадный и ритуальный атрибут, однако им вполне можно отбиться от достаточно могущественного противника. Все цверги (название для этого мира – гоблины), знающие об условиях, при которых был выкован и зачарован меч, будут стремиться уничтожить его. Урон: 1000-5000 Коэффициент усиления заклинаний – х5 Коэффициент усиления заклинаний – х25 ((Мудрость+Интеллект) не менее 5000, заполнены все ячейки питающих душ) Увеличение всех характеристик, кроме Харизмы на (Уровень персонажа * 2) Харизма +150 (и +50 за каждый век, прошедший по временной оси с 994 года. ВНИМАНИЕ! Добавочные очки за «возраст» артефакта действуют только в Англии сиура «Гарри Поттер», в иных странах миров сиура возможен строго противоположный эффект) Сродство со Стихиями: Огонь +50% Свет +50% Кровь +50% Резерв HP: 10000/10000 HP (регенерация 1 HP/мин) Резерв MP: 1000000/1000000 MP (регенерация 10 MP/мин) (условие доступа к резерву HP и MP: Владение холодным оружием Ур.90, Чары Ур.90, Трансфигурация Ур.90, Материализация Ур.90, Магия Крови Ур.90) Заключённых душ: 11/11 (10 питающих, одна питаемая) Повышение навыков: Владение холодным оружием до Ур.90 (требуется навык Владение холодным оружием ур.50) Чары Ур.90 (требуется навык Чары ур.50) Трансфигурация: Ур.90(требуется навык Трансфигурация ур.50) Материализация: Ур.90(требуется навык Материализация ур.50, Чары Ур.95, Трансфигурация Ур.100) Магия Крови Ур.90 (требуется навык Магия Крови Ур.50, Чары ур.75) Ограничения по использованию (совпадение не менее чем по 8 пунктам из 15): – разделение пользователем ценностей Гриффиндора – принадлежность к факультету Гриффиндор – Сродство с Огнём не менее 25% – Сродство со Светом не менее 25% – Сродство с Кровью не менее 25% – Владение холодным оружием Ур.25 – Чары Ур.25 – Трансфигурация: Ур.25 – Материализация: Ур.25 – Магия Крови Ур.25 – оборотничество (клан Серебряные Клыки) – оборотничество (клан Тайные Владыки) – магический метаболизм – (Сила+ Ловкость+Выносливость) не менее 150 – (Интеллект+Мудрость) не менее 500 Однако, мы много не знали о канонном мне! Даже если тогда он разделял ценности Годрика, имел магический метаболизм (вполне вероятно, учитывая условия проживания в пансионате имени ДДД) и догнал сумм Силы, Ловкости и Выносливости до 150, остаются ещё, как минимум 2 пункта! Скорее всего, холодное оружие и чары, но всякое бывает… Да и пройти он мог не по минимуму. Жутковатая ковырялка. Её надо обезвредить, обязательно, хе-хе-хе. Но попозже, сейчас у меня поздний ужин! Пора привести Тайную Комнату в соответствие с легендой, которую я волью в уши Дамби. Сгружаю в инвентарь василиска, Шляпу и Меч, телекинезом приближаю к себе Темницу и вырываю огненную душу Феникса. «Сородич» – шепчет аспект демона Инферно. Жизнь, Хаос и Огонь, интересное сочетание. Хотя и логичное – Порядком вечные перерождения фениксов и не пахнут, Порядок – это когда всё смертно. Сплетаю и спускаю с поводка поочерёдно Огненный Ад, Великий Огненный Шторм, Святой Пожар, Огонь Прометея, Адское Пламя. Поглощаю душу и выпиваю примерно литр кровушки вечной птицы, отправляя её тушку в инвентарь. А теперь – Толчок! Пламя врывается во все отходящие коридоры и сжигает всё и вся в Лабиринтах Слизерина. Ученики? Если они не владели парселтангом, их тут нет. Зато жар и хруст от моментально перегревшегося и испарившегося камня ощутят все. О, идейка… Сейчас поздний вечер, учеников в башне Трелони точно нет, а значит, можно избавиться от этой шарлатанки. Перенаправляю пламя в выход, расположенный около неё (когда огонь заполнил сеть коридоров, я почувствовал их все через него, а дальше просто наложил ощущения на существующую карту). Так, башню сжечь так, чтобы даже камня не осталось, а теперь – финальный штрих: весь огонь выплёскивается в небеса над замком и принимает форму расправившего крылья феникса. Неслышимый шепот заставляет всех в замке услышать «прощальный крик феникса», который предшествует угасанию огромной огненной фигуры… Пора выбираться отсюда… Нет, я не собираюсь показываться на глаза Дамби и Ко, я просто шагнул через Бездну в Выручай-Комнату. Будут искать? У меня уже готова рейвенкло-толкиеновская заготовка для пафосного появления перед прессой, которую вызовет Том, а пока что есть время разобраться с полученными сокровищами. Получены навыки: Взгляд Вечности (донор – королевский василиск) Ур. MAX Активный Вашими глазами на мир смотрит Вечность. Не каждый в силах выдержать Её внимание Позволяет Вам ввести любое существо в анабиоз и паралич (торпор), успех (да или нет) зависит от разности уровней, количества Мудрости, Воли и Интеллекта, уровня навыка Телепатия (атакующий), Окклюменция (атакуемый), сопротивления ментальным эффектам. ВНИМАНИЕ! Взгляд не действует на Старших (в иерархии Змеев) и хаотические (безумные) существа: Малкавиан, богов, архидемонов, демонов Хаоса, Смотрящих, драконов (сильнее Вас), нагов (сильнее Вас), василисков (сильнее Вас), сидхе, Говорящих (парселмутов), Разрушителей, Глашатаев, Арбитров и Путников Бездны. Может не сработать на сущности, имеющие надстройку души «Система», сумасшедших, находящихся под покровительством бога/архидемона. Затраты: нет Стальная чешуя Ур.54(86%) Активный/Пассивный Ваша чешуя прочнее стали, закалённой цвергами. Активно: снижает входящий урон на 54%, сопротивление магии 54% Пассивно: снижает входящий урон на 27%, сопротивление магии 27% Яд Вечности Ур.MAX Активный Вы можете вырабатывать особый яд, магическая структура которого способна растворить любое вещество (ВНИМАНИЕ! Абсолютное любое, кроме того, что является вашим телом, или телом сущности, стоящей выше Вас в иерархии Змеев) Затраты: 10000 MP/миллилитр Скольжение Ур.MAX Пассивный Вы можете развивать большую скорость, скользя по любой поверхности. Тип поверхности и вектор силы тяжести значения не имеет. Получены новые метаморфические облики: василиск, феникс. Сродство со Стихиями: +5% к Жизни, Огню, Хаосу, Воде, Смерти. Получены навыки: Возрождение Ур.MAX Раз в месяц вы можете моментально воскреснуть после смерти даже из одной частицы пепла. Потеря 99% всех физических характеристик, +1 к Интеллекту и Мудрости. Развитие организма идёт, как и положено для вашего биологического вида. Затраты: 5.000.000 MP Жертвенный Огонь Ур.MAX Раз в месяц вы можете пожертвовать своё тело и кровь (опционально – душу) Стихии Огня и получить 10.000.000 MP единомоментно. При жертве души вы имеете право загадать одно желание. Если исполнение желания не в силах Стихии Огня, ваша душа получает 100% сродство с Огнём и возвращается в круг перерождений (шанс инкарнировать огненной сущностью (ифрит, дракон, виверна, феникс, демон Инферно) 99%) Тропы Огня Ур.MAX Активный Вы можете перемещаться на стихийный План Огня и по тропам Огня – доступной только огненным созданиям и магам грани мира. Внимание! При развитом Сродстве возможен переход с огненного Плана одного Мира на огненный План другого. +5% Сродства с огнём Затраты: (100-Сродство с Огнём)*10 MP/км Вспышка Пламени Ур.1 Активный Вы можете выпустить в мир часть того огня, которым, по сути, и являетесь (выброс маны со стихийным окрасом (огонь), контроль формы и воздействия маны). Возможно добавление в огонь ещё Ур.навыка/10 Стихий (не менее 1), сродство с которыми не менее 50%. Добавление Стихии Воды занимает 2 «ячейки» и требует сродства со Стихиями Вода и Огонь не менее 75%. Затраты: вариативно Слёзы Феникса Ур.MAX Вам доступно создание Слёз Феникса – волшебного вещества, исцеляющего любые раны и болезни, уничтожающего любые яды и проклятия. Затраты: 10000 MP/миллилитр Внимание! Спонтанное объединение навыков Слёзы Феникса, Яд Вечности, Глаза Смерти, Взгляд Вечности и эффектов Дитя Жизни, Потомок Смерти и Дитя Тьмы в эффект Дитя Бездны Навык Глаза Бездны Ур.1(0%) Активный/Пассивный Навык Врата Бездны Ур.1(0%) Активный Ваши кровь, яд и слёзы могут быть как страшнейшим из ядов, так и величайшим из противоядий. Репутация со светлыми фракциями – +100 Репутация с тёмными фракциями – +100 Репутация с нейтральными фракциями – +100 Репутация с фракцией боги и архидемоны – +100 Репутация с фракцией Стихии и Первостихии – +1000 Репутация с фракцией Дети бездны +5000 (Доступны Рынок Бездны, Город Бездны) Вас опасаются все, кто знает об этом эффекте. Боги и архидемоны не рискуют связываться с Вами. Невозможность стать жрецом какого-либо бога или архидемона. Сродство со Стихиями Жизнь, Смерть, Тьма +50% Вы не стареете (возможна настройка возраста, на котором развитие тела прекратится). Доступен выбор ветви развития: Разрушитель, Глашатай, Арбитр, Путник. ОШИБКА! Выбор произведён автоматически в соответствии с мировоззрением пользователя. Получен эффект Путник Бездны Глаза Бездны Ур.1(0%) Активный/Пассивный Активно: Вашими глазами на мир смотрит Бездна. Не каждый в силах выдержать Её внимание Позволяет Вам ввести любое существо в анабиоз и паралич (торпор), успех (да или нет) зависит от разности уровней, количества Мудрости, Воли и Интеллекта, уровня навыка Телепатия (атакующий), Окклюменция (атакуемый), сопротивления ментальным эффектам. ВНИМАНИЕ! Взгляд не действует на Старших (в иерархии Бездны) и хаотические (безумные) существа: Малкавиан, богов, архидемонов, демонов Хаоса, Смотрящих, сидхе. Может не сработать на сущности, имеющие надстройку души «Система» и сумасшедших. Ваш взгляд вселяет страх в сердца тех, чья Воля меньше (Интеллект*Мудрость*Ур.персонажа)/10 Ваши глаза имеют вид двух (зависит от расы) бездонных колодцев. Ваши волосы парят чёрным дымом. Пассивно: цвет ваших волос всегда чёрный. На Вас не действуют иллюзии (вы их видите, если желаете того, но, в то же время, воспринимаете и мир без них). Врата Бездны Ур.1(0%) Активный Вы можете открыть чёрный провал, который является Вратами в Бездну. Лучше бы звучало «глубины Бездны», но у неё нет глубин, как и окраин – она есть везде и одновременно нигде. Затраты: нет, но если через врата проходит кто-то, кроме Вас, он затрачивает 100.000 на проход и ещё 10.000 MP/мин на поддержание существования. Вы не тратите MP на пребывание в Бездне, восстановление всех энергий +100% (эффект Путник Бездны) Путник Бездны Открыт доступ ко всем мирам, где присутствует критическое количество Бездны (Созданные и Создающие миры) Вы не тратите MP на пребывание в Бездне, восстановление всех энергий +100%. Снижены затраты на проведение разумных через Бездну Вашу душу невозможно запечатать/поглотить/уничтожить, попытка приводит к возможности использования навыка Взрыв Бездны – расходящейся во все стороны волны всеразрушающей энергии. Вас автоматически перемещает в Бездну. Автоматический обрыв всех враждебных следящих заклинаний/плетений/симбионтов. Всё просто прекрасно, хотя тот факт, что выбор произошел автоматически, совсем не радостен, может быть у других ветвей были и более интересные плюшки. Так, переваривание души василиска закончено, несмотря на свой возраст, особых сил и плотности оболочек у него не было – последствие того, что большую часть жизни он спал. Феникс, например, будет ещё месяц занимать «слот» питания, которых у меня сейчас всего три! И это при том, что из-за аспекта демона Инферно огненная часть растворилась почти моментально, как и кусочек с жизнью (тут спасибо единорогу). Хаос, несмотря ни на какое Сродство, не поглощается просто так. Теперь забьём остальные «ячейки». Достаю Меч Гриффиндора и вылавливаю одну питающую душу. О, резервы, как и регенерация, просели на десятую часть, интересно. А не Кровных ли Братьев запечатал в свой Меч один хитрожопый воин? Да, вот она, нить духовной связи, которая есть только у пользователей Сангвинуса. Интересно, а можно ли перенять Проклятые, или, как их ещё называют, расовые Дисциплины, вроде Обеах или Висцератики? Начинаю поглощение одной души… И с изумлением понимаю, что поглощаю все десять! Да, процесс серьёзно замедлен, по сравнению с тем, что было бы, если бы я поглощал их по очереди, но это позволяет обойти ограничение по «слотам». «Так, что там дальше по списку?» – подумал я, пряча меч в инвентарь. Настраиваюсь на образ мысли слизеринца и вынимаю из Шляпы Медальон. Да, вот он, крестраж Салазара Слизерина – за душой Лорда и блоками анализа и нейтрализации ядов. Проблема в том, что запитан артефакт от души мага, изъяв её я превращу могущественный артефакт в безделушку с историей. Недопустимо, это сделает Лорда уязвимее, а значит мне нужна сильная душа на замену… Да, единорог подойдёт. Шагая через бездну в Светлолесье и припадаю на колено. Чувствую, как вытягиваются уши, на глазах сереет кожа, зрачки зажигаются злым алым светом, рот наполняется клыками, чернеет мясо под вытянувшимися когтями. Вдох. Выдох. Чутко улавливает звуки нечеловеческий слух. Дрожат крылья носа, рассказывая мне, кто есть рядом. Дисциплины информируют обо всём живом, что есть вокруг. Магия Крови указывает направление на нужное животное. Телепатия рапортует, что разумных поблизости нет. Высший вампир, один из самых совершенных охотников мироздания, глухо рычит и взрывается чёрным дымом – сегодня он охотится для удовольствия. Зловещее облако быстро летит по лесу – ему нет нужды маневрировать, что туману какие-то деревья? Поляна. Дичь. Бросок. Чёрный, как сама ночь туман на лету преобразуется в тело хищника. Удар. Укус. Кровь, в которой растворена мана Жизни, заполняет рот. Вкусно… Проклятие? Ха! Вампиры созданы пить кровь, нас нельзя проклясть через еду! Единорог понимает это, но не может не попытаться – надежда, как известно, умирает последней. Минута – и довольный зверь стоит на поляне. «Теперь заменить душу Слизерина на душу единорога… Сделано. И съесть Великого Тёмного – предположительно – мага», – скользит по кромке сознания мысль. Осколок души сопротивляется, но куда крестражу до демона Хаоса? Поглощение сил и знаний пройдёт где-то за пару месяцев. На полнейшем автомате уклоняюсь от стрелы. Кентавр. Почему бы и нет? Магией Крови парализую коняшку и притягиваю к себе телекинезом. Хм. В духовном плане ничего особенного, обычное магическое существо, не лучше и не хуже, чем большинство волшебников. Магические таланты ничтожны и неразвиты. Следов от способностей оракула в ауре нет. Так что же ты заливал мне про звёзды, Бейн? Не в твоих силах узнать что-то от них. Кровь этих лошадей не кажется мне притягательной, а посему я возьму от него только душу. Секунда и вырванная душа занимает один из кристаллов цитрина. Потом съем, как говорится, хе-хе. Секунда – и на поляне остаются лишь иссущенный единорог и мёртвый кентавр.

***

– Мистер Дамблдор, как вы объясните… – Директор, что произошло в Хогвартсе? – Директор Дамблдор, что за явление жители Хогсмида могли… – Господин Председатель Визенгамота, что вы можете сказать по поводу смерти… – Мистер Дамблдор, действительно ли Гарри Поттер мёртв?! – Директор… Вспышки фотоаппаратов ослепляли старого черодея, а обилие вопрошающих создавало непередаваемый гвалт, который, отражаясь от высоких стен Главного Зала, устремлялся куда-то к невидимому потолку, чтобы вернуться вниз, окончательно обрекая на провал любую попытку разобрать что-либо. – Силенцио Максима! – двинул палочкой новый член Попечительского Совета, Джон Томас Смит. – Господа, Совет Попечителей и директор Хогвартса постараются ответить на все Ваши вопросы, пожалуйста, задавайте их по очереди. Вы первая, мисс де Руж, – указал Тёмный Лорд на симпатичную девушку во втором ряду. Имя? Леггилименция даёт неоценимые преимущества. – Ах, да! Фините Максима. – Елена де Руж, Магический Вестник, Франция. Скажите, мистер Дамблдор, как вы можете прокомментировать явление, которое вчера вечером могли наблюдать жители деревни Хогсмид? – несмотря на снятие чар, говорила девушка в полной тишине, даже ученики за своими столами не переговаривались между собой. Присутствие мага, способного одним заклинанием накрыть такое количество целей, заставило замолчать даже самых недалёких. – Ну что же, мисс де Руж, – с ласковой улыбкой доброго дедушки сказал старый паук. – Скажите, слышали ли вы легенду о Тайной Комнате Слизерина, в которой со времён создания замка обитал Ужас Хогвартса? – Да, мистер Дамблдор. – Вчера я имел возможность убедиться в том, что это, увы, не сказка. Чудовище, обитавшее в Тайной Комнате – василиск. Вчера Гарри Поттер, не предупредив школьный персонал, отправился спасать Джинни Уизли – именно о ней говорила найденная накануне кровавая надпись. Каким-то образом ему удалось найти вход в Подземелья Слизерина. Естественно, как только я узнал о пропаже мальчика, я попросил замок указать мне, где он находится. Увы, Подземелья Слизерина, как оказалось, не могут быть осмотрены директором удалённо, однако замок показал мне место, где мальчик пропал из области действия чар, – начал вещать ДДД. – К несчастью, в Подземельях ни я, ни Фоукс, мой фамилиар, никогда не бывали, а потому нам пришлось добираться туда по старинке. Я отправил Фоукса с Распределяющей Шляпой вперёд в надежде, что он успеет защитить Гарри от опасности и унести его оттуда. Однако… Я не знаю, что произошло там, но Фоукс принёс себя в жертву и высвободил невероятное количество силы. Когда же василиск сгорел, он перенаправил пламя по самому безопасному пути. Увы, профессор Предсказаний Трелони оказалась на пути стихии и погибла. Также была разрушена одна из башен замка. – Алан Рейв, Пророк. Скажите, директор, а зачем Фоукс понёс с собой Распределяющую Шляпу? – с лёгким недоумением спросил репортёр. – Шляпа, молодой человек, была не только артефактом, ведающим Распределением, но и обладала рядом иных функций, неизвестных широкой общественности. В частности, в пределах Замка Шляпа в теории могла бы отклонить даже Убивающее Проклятие, – изумлённый вздох был ему ответом. – Вы сказали «была»? – Да, увы, в Тайной Комнате её не было, как и в витрине у меня в кабинете. Именно туда Шляпа возвращается магией замка каждые шесть часов, когда покидает его. Так что, с некоторой долей уверенности мы можем говорить, что Распределяющая Шляпа действительно уничтожена. – Василиск, профессор. Действительно ли он мёртв? Есть ли шанс, что Чудовище Слизерина до сих пор ползает где-то здесь? – Нет, это абсолютно невозможно. Во-первых, в Пламени Феникса сгорели все чары, что препятствовали директорской карте – ещё одному артефакту Основателей, который поэтажно показывает весь замок со всеми его обитателями. Во-вторых, на месте гибели столь могущественного магического существа не может не остаться особого… Следа в реальности. Такой след непросто подделать. – А Гарри Поттер? Что говорит карта на его счёт? – Увы, я не могу обнаружить его. Однако и утверждать его смерть я не могу – отсутствия или наличия «следа» его смерти установить невозможно – гибель василиска и феникса стёрла все следы. То же верно и для Джинни Уизли, похищеной монстром. – Директор, кем же был Наследник Слизерина? – Увы, каких-либо способов установить это, у нас нет. Рубеус Хагрид, лишенный палочки за открытие Тайной Комнаты в прошлый раз, пятьдесят лет назад, ещё при директоре Диппете, находился в Азкабане во время нападения на маглорождённую Гермиону Грейнджер и Джинни Уизли, это подтверждено данными следящих чар и стражей Азкабана. И если Наследник не нападёт вновь, уже лично, мы никогда не узнаем этого. Теперь, во избежание повторения подобного, в Хогвартсе будет дежурить пять десятков авроров с копиями директорской карты. – Профессор… – речь очередного журналиста прервал резкий порыв холодного воздуха. Все перевели взгляды на сияющую арку из незнакомых присутствующим символов, появившуюся рядом с троном Дамблдора. Постепенно от символов расползлась, как будто проявляясь на фотобумаге, каменная кладка. Вот в кладке образовался дверной портал в готическом стиле. Секунда, и створки распахиваются внутрь, являя потрясённым зрителям зёв в абсолютную пустоту… Из которой вышла фигура в низко надвинутом капюшоне. Фигура обернулась к дверям и они, повинуясь её пасу, закрылись и истаяли в воздухе. – Я не вовремя? – с весёлой улыбкой спросил «безвременно почивший» по версии Пророка Гарри Поттер. – М-мистер Поттер, Рита Скитер, Пророк. Скажите, как вы можете прокомментировать слухи о Вашей гибели? – первой очнулась самая скандальная журналистка магической Европы. – О, как говорил Марк Твен, слухи о моей смерти сильно преувеличены, – с непонятной улыбкой ответил высший вампир. – Мистер Поттер, где вы были всё это время? – Гарри, мальчик мой… – Мистер Поттер… – Мистер… – Силенцио Максима, – как-то скучающе протянул Волдеморт. – Соблюдайте очередь, не скатывайтесь в балаган, господа репортёры и профессора, – недовольный взгляд на Дамблдора и МакГонагалл. – Фините Максима. Мисс Скитер? – Кхм… Так вот. Мистер Поттер, где вы были всё это время? Вас не мог найти даже артефакт Основателей, о котором мы узнали сегодня. – Это… Хороший вопрос, мисс Скитер. Я не знаю, – обезоруживающе улыбнулся я. – Силенцио Максима, – мне кажется, или это ему начинает нравится? – Вынужден напомнить Вам о том, что если вы будете говорить все вместе, ответов не услышит никто. Фините Максима. Мистер Поттер? – Место, в котором я был, носит много названий. Комнаты Рейвенкло, Покои Рейвенкло, Великая Библиотека, Главная Библиотека, Заклинательные Покои… Названий много, суть одна. Желающий знаний может найти вход в неё в любой точке замка и найти в ней любую книгу, хоть раз побывавшую в стенах этого замка. И может унести её с собой, Библиотека от этого не уменьшится, чары Хогвартса создадут её вновь. Гениальное творение, библиотека, которую можно уничтожить только вместе с замком! Кроме того, невозможно изъять из неё какие-либо книги, Библиотека сама покажет ищущему знаний лишь то, что он готов узнать и использовать во благо. Именно туда меня и закинуло, когда феникс взорвался. Эк передёрнуло недожаренных! Хе-хе, шалость удалась. – Мистер Поттер, что нужно сделать, чтобы найти вход в Библиотеку? – Ничего. Просто идти по замку и желать узнать что-то новое. Тогда, если Хогвартс сочтёт ваше желание искренним, а тягу к знаниям достойной Основательницы, магическая дверь сама распахнётся перед вами. Ну и в первой половине дня двери не открываются, чтобы не отрывать учеников от учёбы. – Откуда Вы всё это знаете? – раздаётся крик души из дальних рядов. Со снисходительной улыбкой запускаю руку в карман, достаю оттуда «Краткое описание Библиотеки Рейвенкло» и демонстрирую «почтенной» публике. На самом деле, книгу я создал только что… Но им знать об этом ни к чему. Зачем я «спалил» «несущестувующую» библиотеку? А кто сказал, что её нет? Есть. Если преобразовать свою ману во что-то, напоминающее ману Основателей, то можно получить определённый доступ к системам замка. А у меня теперь есть образец и даже душа (кусочек) одного из Основателей. Когда поглощение завершится, нужда в преобразовании отпадёт, с точки зрения замка я и буду, в некоторой степени, Салазаром Слизерином. Нет, это не навлечёт на меня никаких долгов-контрактов-проклятий, просто я буду ограниченным правопреемником, как дальний родственник. Так что приказать Выручай-Комнате вести себя именно так я вполне могу. И «попросить» замок не выдавать меня всяким долькоманам – тоже. – Мистер Поттер… Дальнейшая «конференция» с журналистами различных изданий прошла совершенно неинтересно – море уточняющих малозначительные детали вопросов, откровенно глупых шуток (вот какое мнение может иметь мальчик двенадцати лет о «новых суперэластичных чулках от мадам ***»?!) со стороны репортёров «Ведьмополитена» и прочих подобных журналов, пара вопросов в стиле Малкавиан от Ксено (видели бы вы эти лица, когда я абсолютно серьёзно ответил на них… Схожим образом), попытки найти способ хорошенько облить выделениями от незабвенной Риты (о, её бесценное лицо, когда я ментально попросил её не делать глупостей, пригрозив дезинсекцией) – вот и всё. Ах да, после всего этого было чаепитие с профессурой и Попечительским Советом. Когда мы с Томом незаметно опустошили третью вазочку с лимонными дольками, со стороны Дамблдора чётко послышался грустный вздох – это единственное заслуживающее внимания событие за весь вечер. А дальше… А дальше были экзамены и долгожданное лето!

***

Ну что же, вновь алый Хогвартс-экспресс увозит из школы школьников, а Альбус Персиваль Брайан Вульфрик Дамблдор сидит в своём кабинете и пьёт приторно-сладкий чай. – Джон Томас Смит. Неприятная личность. Маг такой силы, на которого нечем надавить, может угрожать планам… Но не сильно – в Англии он никто, хоть и лезет в политику. Его потолок – быть глашатаем Малфоя. Когда верну Волдеморта, он примет метку, это даже не обсуждается, без Малфоя он никто, и он это понимает. Жаль, что Гарри так и не встретился с «убийцей своих родителей», но не отпускать же в вольное плавание настоящий крестраж, верно, Фо… – грустный вздох. – Ну да, нет больше Фоукса. Как же так, старый друг, а? Что же там такое произошло, что ты принёс себя в жертву до конца, а? Воспоминания юного Гарри этого совершенно не проясняют. Нужно посмотреть, что есть в этой Библиотеке Рейвенкло и, если получится, блокировать туда доступ. Объяснение несложно придумать, главное найти, как именно происходит считывание и заблокировать механизм. – Плохо, что Гарри отдалился даже от Терри Бута – его нелюдимость может стать проблемой, – рука Великого Светлого потянулась к вазочке и бессильно поскребла стекло. – Да, ещё одна напасть. Кто же мог знать, что они так накинутся на мои леденцы? Надо бы заказать ещё… – Печально, что погибла Джинни – теперь нужно думать, кто будет девушкой Избранного и на кого он в начале войны оформит завещание. «Гарри, мальчик мой, ты же понимаешь, война – дело опасное, ля-ля-тополя…» Кто-то верный и с Рейвенкло. Кто же? На факультете искать бесполезно – Филиус не позволит делать что-то с его воронятами, даже в кабинет их без него самого не вызовешь. Ходят они, кроме Гарри, группами от трёх человек. Значит, нужно обработать девочку, ещё не поступившую, но точно имеющую возможность поступить на Рейвенкло. Жалко Грейнджер у алознамённых, раньше это казалось хорошим ходом, затюканная девочка ещё в конце первого курса прибежала за помощью… И меткой. Всё дал, защитил, объяснил, пригрел, обидчикам погрозил, прямо идеальный добрый дедушка, хихихи. Кстати, эти её идеи про недопустимость рабства… Пусть создаст в следующем году какое-нибудь общество по борьбе за права… Да хоть эльфов. Раб, который борется за свободу наёмных служащих – это будет весело. Только надо объяснить эльфам, что портить веселье «старому маразматику» не стоит. На секунду перед глазами старика мелькнула вспышка видения: он, его друг Гриндевальд, несносный идиот-братец и маленькая девочка, так невовремя зашедшая в комнату… Вспышка убивающего проклятия и собственный душераздирающий крик. Старик вздрогнул и прикрыл глаза. К чему я только что это вспомнил?.. А тень позади старика на секунду приняла вид узнаваемого крылатого силуэта с алыми глазами и недоброй акульей усмешкой. «Не стоит заигрываться в Вершителя Судеб, Альбус. Ты всего лишь человек,» – прошептали тени. – Кто здесь? – вскочил с места Великий Светлый. Разлетелись в разные стороны стол и стулья. – Покажись! Старшая палочка хищно рыщет по сторонам, но не находит врага. Маг разразился длинной чередой поисковых чар: кровь, ментал, астрал, физический мир, температура, запах, движение… Никого. Показалось? «Ты правда в это веришь, Альбус?» – Exorcizo te, immundissime spiritus, omnis incursio adversarii, omne phantasma, omnis legio, in nomine Domini nostri Jesu Christi eradicare, et effugare ab hoc plasmate Dei. Ipse tibi imperat, qui te de supernis caelorum in inferiora terrae demergi praecepit. Ipse tibi imperat, qui mari, ventis, et tempestatibus impersvit. Audi ergo, et time, satana, inimice fidei, hostis generis humani, mortis adductor, vitae raptor, justitiae declinator, malorum radix, fomes vitiorum, seductor hominum, proditor gentium, incitator invidiae, origo avaritiae, causa discordiae, excitator dolorum: quid stas, et resistis, cum scias. Christum Dominum vias tuas perdere? Illum metue, qui in Isaac immolatus est, in joseph venumdatus, in sgno occisus, in homine cruci- fixus, deinde inferni triumphator fuit. Sequentes cruces fiant in fronte obsessi. Recede ergo in nomine Patris et Filii, et Spiritus Sancti: da locum Spiritui Sancto, per hoc signum sanctae Cruci Jesu Christi Domini nostri: Qui cum Patre et eodem Spiritu Sancto vivit et regnat Deus, Per omnia saecula saeculorum. Et cum spiritu tuo. Amen, – кричит старый маг, осеняя себя крестом. «И это – маг? Тьма милосердная, если бы основатели этого заведения увидели это, твоя смерть была бы какой угодно, но не лёгкой! Самому-то не стыдно? Твои предки столько веков воевали с Церковью, а ты… Эх, позор на их седые головы!» – ехидно шепчут тени, причудливо изгибаясь и насмешливо глядя на старого человека. – Exortis Absolutum! – кричит колдун, выпуская волну серебристо-фиолетового цвета. «Воот, так-то лучше, а то всё экзорцизмами, да экзорцизмами. Порадовал, мальчик, порадовал…» – голос существа заставил лоб Альбуса покрыться холодным потом. Это заклинание должно было изгнать всё демоническое, кроме Высших демонов… И тех, кто не имеет отношения к силам за гранью этого мира. Старшая палочка рисует в воздухе формулу Окончательной Смерти для Высшей нежити. Напитка… «О, некромантией балуемся? Ай-ай-ай, как же можно, ты же Светлый у нас, хе-хе, ты же, хе-хе, только защитными чарами да экспеллиармусами должен разбрасываться, хихикс,» – мерзко хихикнул гость. «Ты же не думал, что меня это возьмёт? Разве я похож на какого-нибудь лича-недоучку?» Дамблдор судорожно перетряхнул свои ментальные щиты – всё было на месте, но этот голос… – Адеско Файр! – выдохнул формулу Глава Визенгамота. Вихрь всесжигающего пламени прошелся по кабинету, за секунду заполнив его до предела, до самой маленькой щели. Теперь тень отбрасывал только сам Альбус… «Ахахахахах! Ну ты выдал! Мальчишка, ты даже сам не понимаешь, ЧТО только что призвал! Ахахахах!» – раздаётся в ушах мага хохочущий голос. – «Думаешь, это был Адский Огонь? Ха!, смотри, как надо!» Под неверящим взглядом Дамблдора его тень оторвалась от пола и, приняв вид полной его копии, подошла к окну, открыла его и выдохнула: – Адское Пламя! – Дамблдор подбежал к окну и оттолкнул своего двойника… Чтобы увидеть, как призванное им багряное пламя пожирает лес и избушку Хагрида. «Рубеус… Как же так, а?», – резанула по сознанию мага мысль. – Вот это – Адское Пламя, мальчишка, – тень рывком развернула Альбуса и легким толчком заставила отлететь к стене. – Давай, покажи мне, что ты можешь, наместник Церкви! – Люмос Солем Максима! – взревел Дамблдор. Когда вспышка угасла, от двойника не осталось и следа. Не успел маг перевести дыхание, как на его плечи опустились закованные в латы руки. «Ты же не думал, что я уйду так просто?» – вкрадчиво прошептала тень. – Авада Кедавра! – раненым зверем кричит колдун, на слух пуская проклятие. Падение тела за спиной вызывает у него злую довольную усмешку. Попался! Однако сзади… Сзади лежит профессор трансфигурации и его ученица – Минерва Макгонагалл, в мёртвых глазах которой навсегда застыло изумление. «Хе-хе, что же ты наделал, Альбус?» – патетично заламывает руки тень. – «Как же ты теперь без своей кошечки будешь? Кто же теперь будет мурлыкать тебе долгими одинокими ночами?.. Ах да, ты же у нас по мальчикам, хихихикс!» – Что ты такое?! – кричит директор. «Оооо, можешь звать меня Наследником Слизерина, хе-хе-хе», – зловеще хохочет тень. – «Шучу. Я просто демон, который развлекается за твой счёт», – обезоруживающая улыбка и кулак, бьющий Дамблдора в лицо. – Ах да, Альбус, мальчик не мой, – издевательски говорит тень, подбирая Старшую палочку. – Меня можешь видеть только ты, даже в твоих собственных воспоминаниях. Так что… Нашел бы ты, что ли, объяснение всему этому, а? – услышало угасающее сознание старого чародея. «Итак, что мы имеем в сухом остатке?» – думал я, глядя на упавшего в обморок директора. – «Минус два недожаренных, минус акромантулы, минус репутация Дамби… Ну и просто нездоровая паранойя у старейшего из Дамблдоров. По-моему – прекрасное начало лета!» Направляюсь в покои нашего Великого и нахожу три крестража. Так, проверим… Да, всё верно, судя по повреждениям души, больше их у Пресветлого быть не может. Но на всякий случай накладываю на ДДД Целостность Души, которая не даст ему создать ещё один крестраж – просто разрыв до конца не произойдёт, как бы он ни старался. И рана будет «кровоточить» и доставлять ему ни с чем не сравнимое «наслаждение». Теперь осталось только соорудить где-нибудь подальше Ловушку душ, чтобы остальная душа доброго дедушки не убежала за Грань, и можно начинать постановку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.