ID работы: 5705967

Наёмник

Джен
PG-13
Завершён
3414
Размер:
207 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3414 Нравится 280 Отзывы 1347 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
В башню я вернулся только под утро – моих навыков целителя вполне хватало, чтобы удалить эффекты похмелья и бессонной ночи. На втором занятии, чарах, в кабинет вломился Колин Криви и передал, что меня вызывают для фотографирования и дачи интервью. Флитвик, который был прекрасно осведомлён о моём мастерстве (как-никак он был в комиссии), легко отпустил моего чуть доработанного с помощью духа доппеля, а по пути я заменил его на себя, это обещает стать весьма интересным мероприятием, хе-хе. Фанат Гарри Поттера привел меня к ничем не примечательной аудитории, пожелал удачи и быстренько убежал куда-то наверх. Хе-хе, я страшный, меня вопросами закидать не выйдет. Крам скользнул по мне мрачным взглядом и нахмурился ещё сильнее, младшая Делакур покосилась на меня с тщательно скрываемым страхом, который даже чуть повысил эффективность её «ауры», полностью заполнившей комнату. Естественно, это вызывало не вполне здоровую реакцию у кругленького низенького субъекта с фотоаппаратом… Старым фотоаппаратом на треноге. Наверно, я чего-то не понимаю и зачаровывать что-то поновее и покомпактнее – не круто и вообще, олд скул решает. – Гарри, познакомься – это Рита Скитер. Она делает статью о Турнире для "Пророка", – с радостной улыбкой кинулся ко мне Бэгмен. – Нельзя ли до начала церемонии взять у Гарри коротенькое интервью? - обратилась она к Бэгмену, оглядывая меня голодным взглядом. – Самый юный чемпион, несомненно, прибавит статье живости. – Разумеется! Гарри, ты не возражаешь? – Тут всё канонично: алая помада, алая мантия, длинные ногти с алым лаком. Маленькая кожаная сумочка, прическа из десятка золотистых локонов и лицо матёрой стервы.. Всё правильно, яркий кричащий образ для людей её профессии и талантов очень важен – в любой толпе заметна. Это могло бы быть недостатком в определённых делах, которые возникают у… Увлечённых своей работой профессиональных репортёров, но, учитывая её таланты в области трансфигурации, это не проблема, даже наоборот, кричащий образ и специфическая репутация отпугнут возможных собеседников, позволяя женщине незаметно скрыться. А дальше – время шпионажа, господа! Ну и ещё, возможно, ей просто так нравится. – Конечно же, я с радостью уделю немного времени столь известной особе, – пожираю репортёршу глазами. Картина маслом: юнец в пубертате увидел не слишком стрёмную девушку и хватает шанс побыть с ней тет-а-тет. – Не волнуйся, Гарри, много времени это не займет, давай пройдём сюда, здесь будет удобнее, – приветливо улыбнулась журналистка, затаскивая меня в кладовку. – Да, бесспорно, здесь гораздо удобнее, – скептически осматриваю старые швабры, картонные коробки и коробчонки, деревянные ящики и жестяные вёдра. – Впрочем, мне всё равно, – заканчиваю уже совсем другим тоном, ловя взгляд блондинки. Так… Сильно вмешиваться не буду, только поставлю установку не обливать меня грязью и не делать из меня эдакого ванильку для домохозяек чуть за сорок, репутация «нежного ранимого мальчика» из канона мне вообще ни к чему. Теперь – пропитать всё это её личностью, это чуть размоет установку, уменьшит её КПД, но сделает труднообнаружимой и почти абсолютно неснимаемой. Всё! И никаких угроз и долгих разговоров с вербовкой-запугиванием. Впрочем… Воспоминание о том, как я прозрачно намекнул ей на дезинсекцию, стоит оставить – даже если и скинет ментальный поводок, делать что-либо побоится. Интервью… Пусть сама что-нибудь придумает, ей не впервой, а мне откровенно лень. Так, пять минут уже прошло, можно выходить. Вскоре нас почтил своим присутствием сам Оливандер – «единственный» и лучший мастер палочек. Вообще, в Англии около десятка мастеров, которые могут взяться за что-то подобное, но большинство из них не известно широкой публике, да и по качеству в чём-то уступают старому вампиру, опыт веков – не то, что можно легко пересилить каким угодно талантом. Пока я размышлял о том, не стоит ли мне заказать или сделать себе посох, мастер палочек уже вызвал Флёр и сейчас обнюхивал, лёгкими касаниями пропускал по ней маленькие волны маны, сканировал сердцевину, вызывая некоторое беспокойство французской «принцессы». Ну да, я бы тоже долго рассматривал инструмент со столь мощными плюсами к менталистике, пусть и чудовищно однобокой – приворожить, да отпугнуть, остальные ментальные чары в любом случае будут нести отзвук этих двух воздействий. – Двадцать сантиметров, не гнется, розовое дерево. Содержит... Тёмные боги! – сказал мастер, ощупывая рукоять и пропуская через неё свою силу. – Волос с головы вейлы, моей гран-маман, – менталисты прекрасно знают, сколько проклятий по их профилю можно навесить через предмет, а потому милая французская девочка явно нервничает. – Да... да, я никогда не использовал для палочек волосы вейл. Они… не каждому даются в руки. Но, если она для Вас подходит, я не имею претензий к состоянию артефакта, – сказал вампир. Интересно, а местные вейлы умеют, «как в сказках», перекидываться в полуптиц? И не даёт ли это им каких-то особых склонностей к трансфигурации? Снижение фонового излучения и затрат, а то и сложности изменения клеток, при метаморфизме было бы очень и очень интересно. – Орхидеус! - воскликнул старый мастер, из палочки выстрелил букет орхидей, тут же подхваченный им и переданный Флёр вместе с палочкой. Торопится… Впрочем, я бы тоже не стал нервировать менталиста неизвестной силы и искусства. Виктор Крам встал, ссутулился и заковылял в сторону артефактора. Он сунул мастеру в руки свою палочку и остался стоять, насу­пившись и засунув руки в карманы. Стеснительная звезда, чего только не бывает на свете… – Оооо, палочка Грегоровича? Прекрасный мастер, хотя стиль не совсем тот, какой... Ну, это ладно... – Оливандер начал производить те же манипуляции с палочкой болгарина. – Да... граб и сердечная жила дракона? - метнул он взгляд на Крама. Тот кивнул. – Толстовата, довольно жесткая, двадцать шесть с половиной сантиметров... Авис! Так… Граб – растение из семейства берёзовых, значит, усиливает эффект от Жизни и Смерти, а сердце дракона – примерно в полтора-два раза увеличивает мощь заклинаний. Самое серьёзное на свете усиление, кроме волос очень старых единорогов, вампиров и демонов. Всё было бы прекрасно, но растёт и… Грубость чар, наверное так. Если палочка Делакур-младшей помогает создавать тонкие ажурные кружева из тончайших едва заметных нитей, то при попытке сплести ментальное заклинание артефактом ловца вы получите те же кружева, но из стальных канатов в палец толщиной. Обливиейт станет гораздо менее гуманным заклинанием, чем авада. Палочка из граба издала звук, похожий на ружейный выстрел и с кончика сорвалось несколько одинаковых птичек. Грубая иллюзия, но эта палочка не для кулуаров и интриг, которые – суть менталистики, а для битвы насмерть. «Бей сразу, бей наверняка,» – так звучит концепция этого инструмента. – Отлично, кто у нас еще остался?... А, мистер Поттер! – я молча протянул ему палочку, и, заслонив её спиной, снял маскировку с палочки, преобразовал глаза, проявил пять колец мастера и адресно приоткрыл ауру. Оливандер ощутимо вздрогнул и сказал: – Д-да, мистер Поттер, очевидно, что ваша палочка в идеальном порядке. А теперь позвольте мне покинуть Вас, господа, у меня остались некоторые дела в магазине… «Мастер, я бы на вашем месте не стал распространяться обо мне и моём инструменте», – телепатировал я уходящему вампиру. «Разве я похож на самоубийцу?» – риторически спросил он, оставляя бедных чемпионов на растерзание фотографу.

***

С момента фотосессии прошло несколько дней, жизнь снова стала довольно скучной штукой – барьеры, Великая Библиотека, занятия артефакторикой – мне удалось выкачать из Оливандера его знания в этой воистину невероятной области знания. Хочешь армию, которую не надо кормить, самостоятельную, инициативную, верную, самовосстанавливающуюся, красивую, да чтобы можно было быстро мобилизовать? Нет проблем – големы всех мастей и видов к вашим услугам. Охранник, которого не возьмёт и звезда магов уровня Дамблдора? Можно, вам какого? Нематериальные наблюдатели, против которых помогают только стационарные ритуалы и чудовищно энергоёмкие заклинания? Можно – только оплати расходники и зачаруй. А что лучшая основа для «тёмного» артефакта? Часть тела или души мага. Душу я свою на всякие поделки тратить не собираюсь, свежо предание, как колбасило Тома, когда кусочек его души попал к недругу, а вот часть тела, с бесконечной регенерацией, можно и пожертвовать. Только связи через астрал с собой обрубить нужно – так нельзя будет навести проклятие по принципу подобия, да и определить, чьё тело было использовано, не выйдет: заготовка артефакта так перекраивается на физическом уровне, что определить ДНК и папиллярные линии становится невозможно. Время летело незаметно и вот на дворе уже 24 ноября, день первого тура. Я задумчиво рассматриваю висящий передо мной конструкт (зачарованный воздух – очень перспективное направление), Крам поигрывает палочкой, чуть притопывая ногой по полу. Делакур нервно мерит шагами шатёр. Наконец Бэгмен предложил "тянуть своего дракона", француженка вздрогнула и запустила дрожащую руку внутрь мешка, извлекая крошечную, изящную модель дракона – Уэльского Зелёного с биркой «1» на шее. Крам вытащил модельку алого Китайского Огненного Шара, с номером два. Он даже и не моргнул, просто сел обратно и вперился в землю. Я же канонно вытянул Венгерского Рогохвоста и номер три. Когда я вытащил модельку, она расправила крылья, обнажила клыки и выдохнула маленькую струйку огня. Интересно… Трансфигурация, анимация, капля менталистики для матрицы сознания и преобразование энергии мана-огонь. Интересная штучка, если бы ещё щиты сюда, будет неплохая реплика дракона. – Ну, вот, и готово! – сказал Бэгман. – Каждый из вас вытянул того дракона, с которым встретится, а номера относятся к очерёдности, в которой вы должны выходить на драконов, ясно? Теперь я должен оставить вас на минутку, потому что я комментатор. Мисс Делакур, вы первая, просто выходите на арену, когда услышите свисток, хорошо? А теперь… Гарри… можно тебя на минутку? Снаружи? – Гм… да, – сказал я раздраженно, поднялся и вышел из палатки с Бэгменом, который отвёл меня за деревья, а затем с отечески заботливым выражением на лице произнёс: – Чувствуешь себя хорошо, Гарри? Что-нибудь принести тебе? – Нет, спасибо, ничего не нужно, – ответил я всё так же раздражённо. – Есть план? – спросил Бэгман, заговорщически понижая голос. – Потому что я не против подкинуть пару подсказок, если ты хочешь, конечно. Я имею в виду, – Людо продолжил, ещё понизив голос, – они все имеют перед тобой преимущество, Гарри… Всё, чем я мог бы помочь… – Что, гоблины прижимают, мистер Бэгмен? – весело усмехаюсь старому мошеннику. – Гарри, о чём ты говоришь? Я только хотел… – начал отнекиваться волшебник. – Сделать ставку в последний момент, – утвердительно кивнул я. – Очень рекомендую поставить на то, что я наберу высший балл, впрочем, это – Ваше дело. Где-то вдалеке прозвучал свисток. – Боже правый, я должен бежать! – встревожился Бэгман и поспешил прочь. Я вернулся в шатёр и услышал ликование толпы. Ага, француженка уже встретилась с оригиналом «своей» модельки. С арены раздавались крики Бэгмена: – О, это было близко!.. – Как интересно, великолепно исполненная иллюзия! – О, какое применение трансфигурации – перемещение под землёй. Наконец многотысячная толпа грянула аплодисментами, а Людо попросил судей выставить оценки. Через минуту толпа грянула вторично, а комментатор вызвал ловца. Крам ссутулился и молча вышел из шатра. – Очень смело! – кричит Бэгман, а Китайский Огненный шар издает ужасающий, ревущий визг, толпа затаила дыхание. – Он показывает изрядное хладнокровие – и… Да, он достал яйцо! Аплодисменты сотрясли холодный воздух над стадионом, Крам закончил – теперь моя очередь. Преобразую свою школьную форму в тёмный плащ с глубоким капюшоном. Выхожу на арену. Дракон… Виверна. Прекрасно. Тридцать метров. Раскрываю ауру для виверны. Она чует меня, боится, но отойти от кладки не может – пока не может. Двадцать пять метров. Рептилия волнуется. Двадцать. Хищница медленными шажками отступает назад – ей навстречу идёт несравнимо более опасное существо. Пятнадцать. Стоп. Развожу руки в стороны, и с них срывается поток Огня Прометея, также известного как Святое Пламя. Мана Света и Огня с самореплицирующимся конструктом голема – от Адского Пламени волшебников отличается лишь тем, что в нём Свет, а не Тьма. Колдовской огонь заполняет всю арену, не давая зрителям увидеть хоть что-то. Прекрасно. Телепортируюсь на пятнадцать метров вперёд, вырываю душу вскрикнувшей виверны и высасываю из неё кровь – горло высшего вампира по всасывающим свойствам не сильно отличается от промышленного вакуумного насоса, но, как правило, мы питаемся напрямую телепортируя кровь в себя. Хм? Не многовато ли выпил? Нет, потому что пищеварительная система вампира моментально разлагает кровь на энергию и питательные вещества, второе идёт дальше в организм, как и у всех смертных, а энергия пополняет собой основной резерв, «пищевой» резерв, если вампир может жить только на энергии, а остатки придают душе свойства этой самой энергии – то самое раскачивание характеристик с помощью выпитой крови. Перемещаю тушу виверны и её яйца в инвентарь, подбираю Золотое Яйцо и тушу огонь. Наверно, это смотрится жутковато – вспышка пламени, огненный шторм на арене, минута – и из огня показывается фигура в балахоне, которая стоит на единственном холодном пятачке, всё вокруг которого – раскалённый добела жидкий камень. Ловлю взгляд Каркарова и по-змеиному усмехаюсь, глядя ему в глаза. Передача направленного пучка фотонов так, чтобы они не казались лазером, да ещё через дрожащий от жара воздух – не самое простое дело, но у меня получилось. На секунду Игорь Каркаров увидел в мареве моё лицо и вздрогнул – в последний раз змеиную усмешку и алый многообещающий взгляд в купе с покалыванием метки он ощущал в присутствие своего хозяина. Вздрогнул, предатель. Ничего, недолго тебе осталось… Жюри выставило оценки – нервно улыбающийся Дамби поставил десятку, дрожащий Бэгмен восьмёрку, мадам Максим – девять, бледный Каркаров, сжимающий предплечье левой руки – восемь, Крауч по приказу извне ограничился недовольным выражением лица и пятью минимальными баллами. Будет он у нас центром кристаллизации оппозиции, когда Том заберёт себе министерство. Кинувшаяся ко мне по магически остужённому камню мадам Помфри была остановлена заверениями о том, что я полностью в порядке и госпитализировать меня ни к чему… ну и три десятка диагностических плетений тоже имели место. Также Нотт передал, что со мной желает пообщаться наш любимый директор. Ну да, среднему школьнику такие фокусы явно не по силам, учитывая, что заклинание Высшей магии, которым он сам отгонял инферналов в шестой книге на целый порядок слабее – там было огненное кольцо, а тут – полноценная огненная «туча». Логично, что у него возникли вопросы. Директора в кабинете не оказалось… Хм, может, это у него стандартное привествие, заставить вызванного подождать? «Другой я» ни разу не приходил в его кабинет один так, чтобы он сразу был где-то на виду. Сам я, правда, оказался здесь впервые – естественно, я имею в виду в одиночестве – так что сравнивать не с чем. – Поздравляю тебя, Гарри. Великолепное выступление! – Альбус вошел в кабинет. Интересно, а почему он не заведёт себе нового феникса? Заодно качнулся бы Огонь… – Спасибо, директор, – вежливо улыбаюсь старику. – Чаю, лимонную дольку? – моя улыбка становится злорадно-предвкушающей, а Дамблдор буквально падает от неожиданности в кресло. – Присаживайся, ма... Гарри. Ну да, после того, как тебя «мальчиком» называет твой оживший кошмар, как-то пропадает желание использовать сей чудный оборот. На стол становится чайник и две чашки, а также пиалка с лимонными дольками. Кстати, а почему бы и нет? – О, от чая я никогда ещё не отказывался, да и конфеты люблю, – вазочка как бы сама собой подползает поближе ко мне, а старый волшебник, подозрительно глянув на меня, улыбнулся в бороду и наполнил чашки из вылетевшего из соседней комнаты заварника. – Как ты себя чувствуешь, ничего не беспокоит? Все-таки такое мощное заклинание… – директор покачал головой. – Кстати, что это было? – Все хорошо, спасибо за беспокойство. А заклинание... Огонь Прометея. Да, я знаю, что оно считалось утерянным, но… – проявляю кольцо мастера Чар. – мне удалось восстановить его. На самом деле, его никто не терял… Из тех, кто может применить, объявили утерянным его для народа, чтобы лик сил света заклинаниями массового уничтожения не портить. – А странные сны тебе в последнее время не снились? – Э? Это светлое заклинание, Волди скорее бы Адским Пламенем долбанул. Хотя, может, он как-то учуял мой фокус с меткой? Не то, чтобы это было критично, но почему бы не поиграть? Чуть повысить температуру, расширить сосуды, ведущие к ушам и щекам, расширить зрачок, тут же сузить, феромонами имитировать страх, стыд и смущение… Хе-хе, а теперь так тихонько… – Э… Нет, профессор, – и глазки в чашку. В эмофоне плеснулось веселье – поверил. Ну да, какие сны снятся нормальным подросткам в четырнадцать? Это мне хорошо – в первой жизни были дела поважнее, а в этой – опыт, хе-хе. – Ну что же. Не буду больше тебя задерживать, думаю, твоим друзьям уже не терпится поздравить тебя с победой в первом туре, – с доброй улыбкой выпроводил меня ДДД. – До свидания, профессор, – встаю с кресла и, закинув в рот последнюю дольку, ухожу. – До свидания, Гарри, – попрощался Великий маг. В башне не было никакой грандиозной пьянки, всё-таки Рейвенкло – учёные, а не боевики-алкоголики, их интересовал не факт победы, а метод, а алкоголь может помешать выслушать объяснения. Естественно, я не стал обламывать их и объяснил, что такое, каким образом создаётся и как используется «утерянное» заклинание. Также пришлось «пропалить» колечко – иначе могли пойти пересуды о помощи участнику от Хогвартса. Также узнал, как с препятствиями разобрались мои коллеги, тут всё полностью соответствует их палочкам – Делакур заморочила голову виверне, пусть и не с первого раза, а Крам шарахнул ослепляющим, оглущающим и, напоследок, взрывным в нос, что лишило её трёх из пяти чувств. Пока виверна пыталась разобраться, что же происходит вокруг, ловец хладнокровно подошел и забрал яйцо. Молодцы, что сказать, идеальное решение, если вам нужно только Золотое яйцо. Мне-то эта железка без надобности, я и так знаю, что внутри, хотя, ради софакультетчиков пришлось вскрыть эту визжащую шкатулку. Хех, их глаза, когда я сказал, что эта какофония – язык русалок, были бесценны. Может, тоже побыть терминалом гугл-переводчика, как Крауч? После сего знаменательного события старшеклассники решили-таки устроить небольшую пирушку, натащили алкоголя и продуктов из кухни. Где-то на пятой минуте скрылся в тенях – не люблю шумные сборища, да и лишний я там.

***

Недавно я решил обустроить себе постоянное место жительства. Нет, не то, чтобы раньше я откровенно бомжевал, нет, у меня всегда была крыша над головой. Но теперь надо бы озаботиться местом, в которое можно вернуться в любое время и в любом состоянии – мини-крепость, в которой можно будет зализать раны, полученные где-нибудь в другом мире. Путь описывать смысла нет – вышел на самой восточной точке, где побывал, перекинулся в дым и просто полетел на восток. Так, Европейская часть – слишком много людей и магов, ни к чему мне там тайный домик строить. Урал… Кощей слишком рядом, соседство с некромантом запредельной силы и чудовищного опыта – не то, что нужно для релаксации, совсем не то. Сибирь. Западная её часть. Прекрасно, чем ближе к северу, тем меньше людей… К северу от геометрического центра Восточно-Европейской равнины как раз есть интересная полянка с источником. Не то чтобы запредельным, но неплохим, да. Приземляюсь и осматриваю лес – может кто-то уже «застолбил» её себе. Однако… Глухо. Обычный лес. Никаких эманаций магии разумных. Тем лучше. Подключаюсь к источнику и начинаю вечной трансфигурацией создавать подвальные этажи, двор и забор моей будущей крепости. Теперь – в подвальных помещениях создать и зачаровать склад реактивов, склад еды, зал накопителей, сами кристаллы, артефакторную, ритуальный зал с подвижными кругами, которые позволят мне с минимумом усилий создавать почти любые рисунки, спальни, гостиная, тренировочный зал, библиотека… И ещё пара пустых этажей. Теперь – надземная часть. Здесь нам хватит стены и крепкого каменного особнячка на три этажа. Макет хозяйской спальни, гостиная для не слишком важных гостей (важных приму в подземелье), кухня для обслуживания этих самых гостей. Трансмутирую внутреннюю обстановку, в точности такую же, как в Малфой-мэноре, как-никак привык уже… Кого я обманываю? Не хочу придумывать что-то новое, ибо смысл – это сугубо декоративная постройка, призванная обмануть потенциальных врагов. Теперь источник… Переключаю его на запитку кристаллов-накопителей. Ага, запас вышел около ста миллионов, прекрасно. Теперь завяжем на них же охранные чары: Фиделиус, Ино, Стена Плача, Барьер Света, Чёрный Трон, Откровение Котла, Приказ Хозяина, Гармония Разногласий, Равновесие Противоположностей, Благословление Очага, Длань Неназываемого, Регенерация Неживого (самовосстановление стен и интерьера), Горящие Руки (защита от воров), Протего Тоталум, Темпус иллюзиум, Обскурус Протектум, Спиритус Абсолютум, отсечение звуков и запахов. В подземелье на самом нижнем этаже, материализовал тринадцать кристаллов-накопителей: один, самый крупный в центре круглого зала, остальные двенадцать – по краям на равном удалении от соседних и от центра, как цифры на циферблате. Каждый камень в кругу очерчен отдельным ритуальным кругом, который будет отбирать энергию у заточённых душ. Соединил их эрцгаммой и рядами мелких рун: кельтских, славянских, скандинавских, японских иероглифов, африканских кровавых письмен. Достаю из инвентаря сто сорок кристаллов с душами магов. По десять в каждый из внешних, двадцать – в центральный. Теперь – соединить центральный накопитель и комнату с кристаллами, откуда идёт подпитка защиты дома. Зачем нужна эта фигура? Нет, не только чтобы питать защиту и прочее – на неё я завяжу совершенно особую штуку, которую использовали пираты-маги для расхищения торговых караванов – ритуал корабля-призрака. Эта прекрасная штука смещает материальный объект на Астральный план, выстраивая труднопреодолимый для его обитателей барьер, но не разрывает его связей с материальным, что позволяет выискивать торговые суда, нападать на них «из ниоткуда», обходя засады и военные корабли. Ах да, а несложные иллюзии могут привить морякам страх перед судном ушлого волшебника. Легенды о Кенару, Летучем Голландце (действительно летучий, зачарование на полёт у него было, его создатель вёл дневник, куда записывал свои размышления по созданию суперкораблика, когда учился на десятом курсе) и прочих столь же милых сердцу каждого моряка кораблях появились именно отсюда. И сейчас в такую вот суперпозицию между Астралом и материальным миром я перенесу пяток километров окрестных лесов… Которые потом дополнительно укрою антитрансгрессионным куполом, блокировкой троп Огня, порталов и прочего, а также увешаю всё вокруг защитой от астральных сущностей. Прекрасно, ритуал стабилизирован, теперь пора заняться активной защитой. – Доппи. – Да, Хозяин? – вопросительно изогнул бровь материализовавшийся рядом дух. Да, если бы я не включил его в защиту, чёрта-с-два он бы сюда пролез. Расту… Первые мои барьеры он проходил даже не замечая. – У тебя есть знакомые, согласные подписать контракт и защищать этот дом? – Хех, ещё бы! Когда приводить? – Прямо сейчас, только бери тех, кто действительно надёжен, лады? – Лады-лады… – забавно, но с этим духом мы вполне себе сошлись характерами, пожалуй, он – единственное существо в этом мире, которое я могу назвать своим другом. Так, пока он собирает часть моей активной защиты, займусь дополнительными уловителями магии. Вообще, обычно их ставят в помещениях, где хранится-исследуется-создаётся что-то чудовищно энергоёмкое или довольно чувствительное к перепадам магического фона, в остальных случаях они помогает маскировать присутствие магии и снижать фон (места, где было много смертей и поля магических битв могут остаточными эманациями так перекроить животный и растительный мир, что Зона из Сталкера покажется милым невинным парком). Здесь же, в Астрале, они просто помогут вытягивать энергию из пространства, что повысит «выработку» маны. Нет, негативных последствий не будет, астрал – своего рода бесконечный источник энергии. А ещё точнее, в определённом смысле, мана – и есть астрал, мы просто перемещаем материал, из которого состоит план с одного места на другое и преобразуем его во что-то. А маги, соответственно, это люди способные пробиться в Астрал и качать оттуда энергию. В чём, собственно, вся фишка сего плана бытия, на него завязана вся энергия мироздания, кроме Бездны. Соответственно, преобразуя ману в, например, молнию, мы преобразуем кусочек астрала в разность потенциалов и потом, после прохождения искры, преобразуем её в тепло, которое уходит в окружающий мир. Но при этом, эта энергия всё также остаётся астралом. То есть, черпая энергию из астрала, мы на самом деле ничего, с его точки зрения, не изменяем, он как был, так и остался прежним, энергия не убыла и не прибыла, просто сменила своё состояние с точки зрения смертных и не очень существ. А все пределы по хранению и использованию конкретных видов энергии существуют лишь в наших духовный оболочках, то есть, бесконечно ёмкая седьмая оболочка может оперировать абсолютно всей маной мироздания, но, с точки зрения астрала, она вообще ничего не меняет, даже если «потратит» всё на какое-нибудь заклинание. Вот такие вот пироги с несостоявшимися детишками МакГонагалл. Источник? Источник – это слабость мира, место, где происходит соприкосновение Планов и «автоматическое» преобразование Астрала в какой-то из типов энергии. Бывают естественные источники, как правило, они выкидывают в окружающую среду ману и прану – вспоминаем легенду об Оазисе из Сталкера, это как раз-таки и был, судя по описанию, источник праны. Бывают источники созданные – намоленные места, вроде Шаолиня, где граница Планов подточена силой разума (Ба-хионь в терминологии Шумера) людей (или не очень) и «автоматическое» преобразование настроено искусственно. В том же Шаолине Астрал преобразуется в пси, что образует в Тибете что-то вроде кусочка Вселенной Звёздных Войн – насыщенное поле пси, позволяющее развитым в пси-плане существам применять различные фокусы вроде прыжков на полста метров вверх. Именно поэтому милые монахи редко уходят с горы – в иных частях планеты фон пси существенно ниже – это как если бы вы нуждались в повышенном (по сравнению с обычными людьми) количестве кислорода в воздухе: в вашем доме содержание О2 повышено и вам хорошо, комфортно. Но на улице его доля – стандартные 19% и вам неприятно. И чем вы старше, тем неприятнее вам, старые адепты могут даже погибнуть, если их тело поддерживается в рабочем состоянии именно с помощью пси (вспоминаем Сидиуса). Почему им кажется разреженным «воздух» вне их гор? Потому что они привыкли полагаться на то, что пси можно зачерпнуть извне и оперировать уже ей, их собственная связь с Астралом слишком мала, «тратится» больше, чем «вырабатывается», да и разум нацелен на управление энергией, а не добычу. Поэтому в своих горах тибетские монахи чудовищно сильны и могут победить любое существо, не достигшее примерно половинного уровня бога первого круга, но вне них, иной раз, слабее простого горожанина. Так что пара тысяч собирателей энергии повысят регенерацию моего дома до невероятных высот. Вынимаю из инвентаря сотню мешков с людьми (да, я запасливый, а бандитизм – неистребимый), вычищаю сознания людей от всего лишнего и преобразую их в пятьдесят гулей, сорок горгулий, девять воинов крови и одного мастера. Хм, маловато… Достаю ещё десять человек, по пять каждого пола и, промыв им мозги, оставляю в качестве источника пищи – чтобы мои слуги не решили впасть в торпор от того, что я оставил их тут надолго. Горгульи заняли места на крыше и ограде, гули рассредоточились по надземной части, вампиры ушли вниз. Прекрасно… Големы. Материализую статуи, как в Хогвартсе, и наношу на них аналогичное зачарование. Теперь – подключение к источнику… Готово. Наблюдатели, способные выловить нарушителя, готовы. Картины. Копирую самые интересные полотна из Хогвартса, Малфой-мэнора и картинных галерей, которые я посещал, на стены. Вот, внутренняя сигнализация теперь тоже есть. Теперь преобразовать траву так, чтобы она могла удлиняться и разрезать всё, что попалось под руку, как нож масло. По стене и забору пустил лиану, которая умеет драться (привет, Ива, ты не забыта) и связывать жертв (Дьявольские силки, спасибо за то, что рассказали о них, профессор). Пол в надземной части ровным слоем усыпали рунные ловушки – замораживающие, испепеляющие, отравляющие, запирающие и прочие. Теперь – трансмутатор еды для корма. Изготавливаю в надземной кухне динамический многомерный рунный круг, способный создавать из маны различные блюда, сразу в готовом виде. – Хозяин, эти духи согласны служить Вам, – с поклоном сказал Доппи. – О, уже вернулся… Так что, господа… Вот стандартный контракт, прочтите его и, если Вас с всё устраивает, подпишите, – материализую перед духами ритуал-контракт. Мои потенциальные слуги внимательно прочли его, проверили на подвох (трижды, каждый) и согласились. Правильно делают – от Доппи я не скрывал своей демонической природы, а он не имел права по этикету духов не сообщить этого нанимаемым. Репутация у нашего брата та ещё, да… Страх разоблачения? Нет, при поиске такого рода с потенциального контрактора, берётся Непреложный обет не раскрывать узнанного. Как и ожидалось, все они подписались. Чудно, теперь осталось только поставить накопители праны и зелья, а также добыть набор врачей… Ничего сложного.

***

Недавно нас обрадовали тем, что на Рождество будет проведён Бал. Прекрасно, просто прекрасно, Тьма задери. Информация о том, что Чемпионы откроют его, как будто повесила на спинах нас троих широкую такую мишень, размером со всю спину. Да, это было ожидаемо, но всё равно неприятно. Причём и пригласить-то некого – нет достаточно знакомых девушек, а звать незнакомую – не слишком правильно и откровенно небезопасно, учитывая второй этап. Так что, волевым решением решил пойти на Бал… С самим собой. А ещё точнее – с доппелем какой-нибудь девушки. А дальше всё просто: просто обмолвился, что уже нашел себе пару и тут же, о чудо, на меня перестали смотреть с хищным интересом. Нет, главные сплетницы замка попытались что-то вызнать, но увы-увы. Нда, я-то, наивный, думал, что откровенно убогая фигура и страшноватое даже по английским меркам лицо помогут избавиться от нежелательного внимания «прекрасной» половины Хогвартса. Не взял в расчёт меркантилизм волшебниц – Мастер как минимум двух направлений не может быть бедным. Однако, вскоре наступила прекрасная пора – каникулы, на которых я попытаюсь проникнуть в дом на площади Гримо, под номером 12. Фиделиус? Для полученного недавно навыка это ничто. Божественное восприятие Ур.12(23%) Пассивный Вы воспринимаете мир таким, какой он есть. Иллюзии до второго божественного уровня не действуют на Вас. Когда я прибыл в Лондон я таки увидел этот старый дом на положенном месте. Он был абсолютно пуст, однако защитные чары попытались не пустить меня… Зря они это. Сигнальные нити я перехватил, так что тревога никуда не ушла и я смог спокойно перетаскать содержимое библиотеки и хранилища Блеков к себе. Там оказалось целых пять книг навыков! Целительство, магия Хаоса, Малефицизм, Некромантия и неизвестно откуда взявшаяся магия Света. Целительство, Ур.83(14%) Пассивный Малефицизм, Ур.89(95%) Пассивный Магия Хаоса, Ур.56(1%) Пассивный Магия Света, Ур.5(0%) Пассивный Некромантия, Ур.82(11%) Пассивный Небольшое увеличение, но халява (почти), так что… Да и на магию Света давно надо было обратить внимание. Хм, идея… Книги подождут, сначала крестный, хе-хе. Спускаюсь в ритуальный зал и провожу ритуал призыва Грима – мне не принципиально копировать аспект существа оборотня-Грима с Блека. Семиконечная звезда зажигается Навьим пламенем, тьма вокруг узора сгущается и становится непроглядной, кажется, что во всём мире есть лишь я, тьма вокруг и пылающий узор таинственных знаков. Внезапно в центре звезды открылся синий пролом, из которого вышел огромный, почти двух метров в холке, пёс с чёрной, как полярная ночь шерстью, оскаленной пастью и горящими золотым огнём глазами. «Точно не Сириус», – скользит по границе сознания весёлая мысль. Грим прыгает, рассчитывая сбить меня на землю. Кулак Каина заставляет укрывшуюся каким-то щитом тварь отлететь к границе очерченной ритуалом зоны – уйти без моего разрешения отсюда невозможно. В пса летят серпы из воздуха, от которых он уходит, невероятным образом извернувшись. А вот от молнии уйти не вышло – в воздухе раздался запах палёной шерсти и мяса, а резвость Грима существенно снизилась. От летящих в него верёвок мой визави увернулся и выдохнул в меня облако серого огня. С трудом успеваю уклониться, теряя руку – буквально, даже несмотря на моё сродство со Смертью, дыхание Грима – совсем не то, что можно легко пережить. Делаю длинный шаг вперёд и, заткнув пасть пса отросшей рукой с наложенной защитой «Рука Прометея», начинаю бить его в грудь сериями убойных чар. Дыхание бессильно разбивалось о иммунитет, даруемый рукой, а чары всё больше и больше отнимали силы у Вестника Смерти. Вскоре он бессильно обвис на моей руке, а я поглотил душу и кровь умирающего зверя. Получен навык: Тропы Смерти Ур.10(0%) Активный Позволяет Вам ступить на План Смерти и перемещаться через него Затраты: (1000-Ур.навыка*10) MP на открытие, если сродство со Смертью меньше 10% – затраты 10000 HP/мин и 10000 MP/мин, 20% – 7500 HP/мин и 10000 MP/мин, 30% – 5000 HP/мин и 10000 MP/мин, 40% – 2500 HP/мин и 10000 MP/мин, 50% – 10000 MP/мин, 60% – 7500 MP/мин, 70% – 5000 MP/мин, 80% – 2500 MP/мин, 90% – 0 MP/мин, при сродстве более 90% идёт ускорение регенерации всех энергий на (Сродство со Смертью - 90)% К навыку вспышка Пламени добавлен дополнительный слот для Стихии Смерти. Можно не добавлять Смерть в выпускаемую ману, но нельзя убрать Смерть из этой ячейки. Пример: у Вас было две ячейки. Вы получили третью, с инвертированной Смертью. Вы хотите ударить Вспышкой Пламени со Стихиями Вода и Огонь. Это невозможно, т.к. нельзя изъять из ячейки смерть. Но вы можете ударить Пламенем Огня и Тьмы, не включая Смерть. Благодаря полному слиянию моей души и души в палочке, моё сродство со смертью теперь, с учётом съеденного Грима, всего 63%, то есть на план Смерти идти рановато. Зато теперь можно косплеить собаку Баскервилей, хе-хе. Да и способ убийства всего очень и очень толстого теперь есть, 10000 HP/мин – это в полтора раза меньше, чем у Авады. Оставшиеся каникулы я посвятил честно добытому в особняке на Гримо…

***

И вот настал долгожданный вечер Бала – народ заканчивал судорожно прихорашиваться. Шестой ходил по замку аки призрак коммунизма, школьные сплетницы и сплетники разнесли весть, что этот клоун попытался пригласить Делакур, естественно, даже не пытаясь как-то скрыть откровенную похоть во взгляде, за что, естественно, был облит презрением и градом насмешек, а также лишен последних шансов найти пару. Хотя, над чем стоит посмеяться – так это над вейлой. Она не может нормально контролировать собственную силу, для менталиста это позор, сравнимый с прогулкой по главной площади столицы в неглиже. Очень повезло девочке, что из менталистов тут только я (далась мне эта недоптица), она, Снейп (обливающие презрением всех) и Дамблдор (ему никого нельзя по статусу Доброго Дедушки обливать помоями). Да, Шестой – не образец партнёра на Бал, но то, что он поддался её силе – совсем не что-то удивительное, она так «жарит» в ментальном плане, что даже авроры (обученные, хоть и кое-как, окклюменции, уровня до 35-40) не всегда могут сопротивляться. В общем, девочка зазнаётся. Надо бы её приспустить с небес на грешную землю. Крам и вейла канонно пригласили Грейнджер и Дэвиса – капитана нашей команды по квиддичу… Хотя, какой он к чёрту капитан, одно название – квиддича нет уже второй год. Время приближалось к вечеру, народ начал потихоньку концентрироваться в Главном Зале, а Чемпионов собрали в той же комнате, откуда заходили в Зал первокурсники. Вообще, бал должен открывать хозяин или хозяйка дома, но Дамблдор мог сослаться на свой возраст, сто пятнадцать лет – не шутка, и использовать Чемпионов, как «важные лица», также могущие открывать мероприятие. Занятная штука – этикет: по его правилам можно высказать всё, что угодно парой жестов, или часами говорить ни о чём. Передо мной и доппелем встали Крам со смущённой Грейнджер (она наконец-то привела себя в сравнительно нормальный вид и покрылась толстым слоем штукатурки, который сделал её не такой уж страшной на вид). Делакур со страдающим видом встала впереди Крама, на ходу убирая руки Дэвиса назад на талию. Хех, тяжело быть менталистом-неандертальцем. Вскоре начала играть музыка, двери распахнулись и Чемпионов пригласили открыть бал. Впрочем, на деле это было никакое не открытие, что подразумевал собой танец, а просто торжественный проход в обеденную залу, где гостям предлагали сначала утолить голод. Хм. Вообще, довольно странный распорядок, но мне-то какая разница? Чемпионов посадили за один стол с судьями. Дамблдор что-то радостно вещал мадам Максим, Каркаров, как увидел Крама с Грейнджер, так и сидит насупившийся и мрачный, разве что на меня порой опасливо косится. Виктор вел непринуждённую беседу со смущённой Гермионой, девушка постоянно смущалась, но постепенно входила в раж и отвечала всё более естественно, порой начиная спорить из-за какой-нибудь мелочи с ловцом болгар. Делакур продолжала пребывать в дурном настроении – её кавалер окончательно «поплыл» и отвечал, как придётся, что сильно раздражало Чемпионку, в результате чего девушка была недовольна вообще всем – антуражем зала, ледяными стенами, чересчур "тяжелой" пищей. Вообще, кем надо быть, чтобы наедаться перед танцем? Впрочем, судя по контролю силы, её вообще ничему и никогда сверх школьной программы не учили. Сам же я «развлекал» свою «спутницу» ничего не значащим разговором, попутно пытаясь понять, почему не могу скопировать аспект существа у Делакур. Очевидно, что тут какая-то привязка к некой характеристике души, и пол тут ни при чём, это я уже проверил. Почти через час директорату надоело развлекать друг друга беседами и они решили начать бал. А я разобрался с тем, что же такое вейла. Оказалось, что эти полуптицы – всего лишь лабораторный эксперимент какого-то химеролога, пытавшегося изготовить покорный своей воле аналог суккубы. Чем его не устраивали демоницы науке, в моём лице, неизвестно, но получилось именно то, что получилось – страшная, как смертный грех в природной форме тварь, способная перекидываться во вполне себе симпатичную девушку. Также удалось привить некий аналог природного очарования суккуб, но гораздо грубее – как только прекращается воздействие, мозги жертвы прочищаются. В общем, совсем не суккубы… А потом их выкинули, как ненужный хлам. Забавно – неудачный эксперимент правит магической Францией, хе-хе. Делакур? Не верю, что он что-то решает, скорее просто красивая марионетка, которой дали иллюзию выбора. Откуда узнал? В первую оболочку души – тело – был записан журнал исследований и выведения сей прекрасной «расы». Увы, он оказался повреждён – всё-таки Флёр только на четверть вейла, но, тем не менее, ключевые части сохранились. Надо бы посмотреть на чистокровных вейл, у них должен быть полный «журнал». Тем временем на сцену вышел ансамбль «Ведуньи» – кучка странных людей с мытыми последний раз никогда волосами и в драных мантиях. Нда… Важное событие – Бал. Давайте играть нам будут панки? Классическая музыка? Хм, Бал же, давайте будут панкометаллисты! Впрочем, сыграть приличную мелодию у них таки получилось, а мы «вшестером» закружились по центру Зала. Естественно, вести доппеля было очень легко, тем более с моим-то навыком манипуляции, который втянул в себя, в том числе, и танцы. Увы, в танце принято общаться со своей партнёршей, так что пришлось, помимо попыток вытянуть из Флёр ещё немного информации, заниматься проработкой вопросов и ответов. «Надо было сюда послать двух доппелей, а самому так наблюдать за всем этим. Зря пошел», – вертелась в голове запоздалая мысль. – «Впрочем, кто мне мешает произвести замену?» После первого же танца увожу свою «даму» в затемнённый уголок и меняю себя на ещё одну иллюзию, а сам растворяюсь в пространстве. Пусть теперь у доппелей их иллюзорные головы болят, я пошел разбираться с журналом. За попытками выцыганить из тела девушки ещё немного информации я потерял счёт времени и понял, что что-то не так только тогда, когда в анализирующие плетения попался какой-то парень. Так, стоп, они решили заняться этим прямо посреди Зала? А, нет, в парке… Тут можно, если очень надо. Не моё де… Стоп! Откуда в эмофоне ужас? Гашу анализирующие плетения и возвращаюсь к реальному миру. Хм, однако. Делакур в полуразодранном платье лежит на земле, остатки платья не дают ей встать или врезать семикурснику, палочка выбита, а над ней навис Дэвис, расстёгивающий пояс. Нет, конечно, объективно, девушка здесь и сейчас сама виновата, контролировала бы свою силу, ничего бы не было, я даже отсюда чую, как хрустит моральный запрет на изнасилования в голове рейвенкловца, да и просто не свойственно такое воронам, особенно главному моралисту седьмого курса, но позволять делать что-то такое я не собираюсь. Парализующее заставляет его замереть, а телекинез – отлететь на пару метров назад. И ведь не докажет, что виноват только косвенно… Сочувствую. – Мисс Делакур, я бы на Вашем месте уделил чуть больше внимания занятиям менталистикой – возможно, тогда вам удастся обуздать те крохи сил, что у Вас есть, – холодно говорю «принцессе», развеивая доппелей и снимая невидимость. – Неужели Вы, дочь министра Франции, не можете позволить себе элементарный сдерживающий амулет? – П-поттер, т-тебя это не к-касается, ух-ходи отсюда! – истерично кричит француженка. – Но-но, мисс Делакур, это как минимум, невежливо, кричать на человека, который спас Вас от последствий Вашей собственной природной тупости, – всё также холодно отвечаю вейле, восстанавливая платье и отсылая Патронус директорам. Эх, хотелось бы позвать авроров и законодательно дать этой безмозглой полуптице по черепу, глядишь, и заработает что, но, увы – политические интересы требуют иного, если её осудят за применение чар вейлы, послабления расистских законов, которые упростят контакт и последующее подчинения остальных Европейских держав будет невозможно. Кстати, у меня патронус – какой-то змей. Вот Альбус удивится… Чувствую, старик будет долго-долго беседовать со взбешенной полувеликаншей. – Мсье Потте', что слу... - тут Офелия увидела лежащую девушку и её оглушенного кавалера и пришла к какому-то выводу – Что здесь п’оисходит? – Вам с точки зрения закона, или фактов? – ядовито спрашиваю мадам Максим. – Фактов, мсье Потте' – мрачно сказала директриса. – Ну, мисс Делакур, очевидно, не может позволить себе сдерживающий амулет. Она пригласила на Бал мистера Дэвиса, он закономерно не справился с силой вейлы, что могло привести к печальным последствиям. Теперь мисс Делакур ждал бы суд Визенгамота, я полагаю… Если бы здесь были авроры. – Что ви гово'ить?! Какой суд? Она – пострадавшая сторона! – Это было бы верно, не будь она вейлой с абсолютно убогим контролем. Уж поверьте на слово, если бы это была любая другая девушка, его бы пришлось собирать по частям. Увы, у нас другой случай, да и законы магической Англии страдают некоторой долей расизма, – пожимаю плечами. – Кроме того, основная доля вины лежит именно на ней: она знала о том, к чему может привести её аура, но не предприняла каких-либо мер по предупреждению этого. Вина мистера Дэвиса лишь в том, что он согласился на приглашение вейлы. И то косвенная, эта полуптица не умеет контролировать свои силы, а потому назвать поведение окружающих её представителей мужского пола адекватным в периоды, когда на её шее нет сдерживающего амулета попросту невозможно. – Офелия, что случилось? – здравствуй, Альбус. – Дамблёдоръ, – зря ты пришел, старик, – Ваш студент чуть не изнасиловать моя подопечная! Это так вы проявлять "безопасность"?! – Гарри? – Хей, я не святой, но и не такая уж мразь! Молча киваю на лежащего Дэвиса. – Я проходил мимо, когда увидел, что Дэвис затаскивает Делакур в беседку. Профессор Флитвик уже идёт сюда. – Дамблёдоръ, я мочь терпеть много – ваше неумение организовать встреча, неспособность обеспечить ног’мальный условий, но это! Будьте уверены, сегодня же мой претензий уйдет ваш министр, вы явно не справляться с возложенный на ваш ответственностьйу! И на международной конференции будет поднять этот воп'ос! – Офелия, успокойтесь, я уверен, что все случившееся - просто недоразумение... Но глава Шармбатона уже взяла на руки мисс Делакур и удалилась с ней в карету. «Очень не рекомендую вам возникать с этим делом, если вы не хотите уничтожить репутацию вашей подопечной и её семейства, а также ужесточить расистские настроения в Англии, мадам Максим,» – телепатирую француженке свою мысль. Она умная женщина, быстро поймёт, что молчание – в их интересах, как только остынет. Всё-таки произошедшее здесь можно преставить и как грубую провокацию со стороны Франции… Скитер. Этого маленького жучка нужно выловить и запретить писать. Вот и займусь полезным делом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.