ID работы: 5705967

Наёмник

Джен
PG-13
Завершён
3414
Размер:
207 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3414 Нравится 280 Отзывы 1347 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Резонанс от второго этапа Турнира был чудовищен: Делакур-старший порвал все дипломатические отношения с Англией и был вынужден уйти с поста министра под давлением промышленников, потерявших массу привилегий, и прикормленных Томом начальников отделов и аристократов. Пост министра Магии Франции занял наш человек – Рабастан Лестрейндж… То есть, Ричард Морроу, конечно же. Всплывший следом за этим инцидент с Делакур окончательно уничтожил политическое влияние клана Серебряного Рассвета, а экономическое было разбито вдребезги признанным долгом – стребованная обещанная поддержка превысила состояние клана и им пришлось пойти в бессрочный магический вассалитет к министерству магии Англии, передав все свои средства министру. Вот так бесславно закончилась история возвышения химер Кощея. Гарри Поттер, в протест «попыткам аврората замолчать непрофессиональность своих сотрудников и директоров школ», перевёлся в Дурмстранг, а место одного из советников министра Болгарии, позднее ставший его преемником, занял Барти… То есть, Александр Витэ, покинувший Туманный Альбион вслед за своим учеником. Да, широкая общественность узнала о том, что Мальчик-Который-Выжил добился мастерства в пяти дисциплинах. Его опыты в области химерологии и артефакторики остались известны лишь узкому кругу лиц, как и шестое с седьмым кольца Мастера. Дамблдор покинул Конференцию магов, а вскоре и Визенгамот – за преступную халатность и сокрытие особо тяжкого преступления соответственно. Однако и на посту директора он также не задержался – новый министр магии по имени Джон Томас Смит, очень живо интересовался магическим образованием своей новой родины. За пару месяцев была обнаружена такая гора компромата на Великого Светлого, что отмыться от такого не смог даже ДДД. Пятнадцать лет Азкабана… Впрочем, умер Альбус на втором дне заключения – не выдержало старое сердце, а моя «коллекция» пополнилась последним кусочком души Дамблдора. Расистские законы Англии были отменены, а вейлы и оборотни, пополнившие собой Аврорат, который, так или иначе, покинули все Недожаренные, подняли эффективность его работы на сорок процентов. Теперь окклюменция и, для вейл, леггилименция, а также ещё огромнейший список предметов, стали обязательными. Прорицания стали факультативом для тех, кто имеет Дар Оракула (их всего-то пяток Малкавиан на всю Англию, но мы не афишировали своего таланта) или предсказателя (десяток человек набрался). Контакт с лидерами Европы, России, Китая, Японии и США позволил магическому миру начать плавный процесс интеграции в общество. Постепенно было доказано существование магии, «открыты» её законы, мир заполнили зачарованные вещи, превосходящие по своим свойствам все аналоги, а через какой-то век пропаганды того, что магия – это круто и хорошо, Статут Секретности был отменён. Католики попытались что-то изменить, но влияние церкви (тех церквей, что имели под собой реальную силу неразумного паразита-эгрегора) на тот момент стало совершенно ничтожным, а инквизиторов почти не осталось. Мы позаботились об этом. Остатки Ордена Феникса были лишены возможности вновь собраться в жизнеспособную структуру – все лидеры оказались замешаны в различных грязных делишках, по которым их раньше прикрывал верховный судья, а оставшиеся сравнительно чистыми отделались штрафами и недолгим сроком в Азкабане. Нет, их оставлять абсолютно безопасно – кто в здравом уме пойдёт за тем же Артуром Уизли, или Дедалусом Дингом, всю жизнь проработавшим продавцом в каком-то третьесортном книжном? Северус Снейп также покинул Англию – Том снял Метки со всех последователей разом, как только Дамблдор оказался арестован, чтобы выставить все его крики о возвращении Того-Кого-Нельзя-называть выглядели попыткой вывернуться. Дальнейшая его судьба неизвестна – Мастер Зелий применил весь свой талант для сокрытия следов… Хотя, его никто и не искал. Олимпия Максим сохранила должность преподавателя Шармбаттона, но возглавлял почтенную школу теперь другой маг. Каркаров после второго тура тайно покинул Англию и сбежал в США, где был убит местным Авроратом – сопротивление при аресте. Мы с Томом очень не любим предателей, да. Смерть четы Фламелей, ответственных за «чуму» в Средние Века, две Мировых Войны и массу локальных конфликтов вроде Гражданской Магической Войны в Англии, а также смерть четы Поттеров и безумие – Лонгботтомов, прошла незаметно для обывателей. Просто однажды на продажу был выставлен уютный домик в Уилтшире… За пару десятков лет магическая Европа объединилась под рукой Англии. Ещё пятьдесят лет – и она стала центром магической мысли, самым развитым образованием в мире, к которому тянулись и с которым с радостью сотрудничали. А я… А я продолжил изучение всего того, что может мне дать этот мир, но с каждым годом ощущал, что я засиделся на месте. Я посетил все хоть сколько-то значимые музеи, прочёл множество прекрасных и не очень книг, пополнил багаж магических знаний… Нашел способы покинуть этот мир. И не один – их оказалось почти бесконечно много. Астрал, стихийные планы, которые, суть от сути своей – способ смотреть на него, одна из граней Астрала, Хаос, пространственные разрывы, ритуалы призыва, Бездна… – Уходишь, – сказал Доппи. Нет, не спросил – сказал. Великий дух Разума, бывший моим спутником, помощником и другом последние сто двадцать лет, не мог не ощущать и, отчасти, не разделять моего желания идти дальше. Здесь у меня всегда будет надёжный тыл, место, куда можно уйти и зализать раны. Том и вернейшие его офицеры получили от меня аспект существа духа, я научился реверсировать Копирование навыка, что позволит им жить вечно, смерть от старости моим приятелям и другу не грозит. – Да, братишка. Засиделся я здесь, пора идти вперёд. – Хм. Удивлён, что только сейчас – я ожидал этого ещё десять лет назад, – ухмыльнулся сильнейший из духов Разума нашего мира. – Я ждал, пока моё последнее приобретение отпечатается на восьмой оболочке, – ответил я духу. Дело в том, что я встроил в себя Философский Камень (нет, оказалось, что это никакие не души, а просто накопитель праны чудовищной ёмкости) и кристалл вроде того, что был в поместье Краучей, а также переделал Систему – теперь, даже если кто-то и обладал мастер-кодами к ней, они стали бесполезны. Увы, получение свободных очков характеристик теперь тоже зависит только от меня самого, зато теперь никто не паразитирует на мне, выкачивая ману, прану и Ба-хионь левому богу. Также удалось перехватить часть каналов от других Систем мелкой богини, что дало мне некоторый источник энергии веры. Естественно, я тут же применил «обновление» Систем так, чтобы они подчинялись только мне. Так что теперь у меня есть своя маленькая армия, хе-хе. – Теперь я могу уходить. – Хм… Знаешь, пожалуй, я пойду с тобой. Впрочем, – дух улыбнулся. – Ты же и так это знал, верно? – Абсолютно верно, мой друг, – улыбнулся бывший легендарный наёмник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.