Мой папа - дементор

R
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 067 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
78 Нравится 32 Отзывы 30 В сборник

Глава 2. Подарок

Настройки
Наконец наступил этот день. Мой день рождения. Удивительно, но месяц прошел довольно быстро. Или я просто так увлекся рассказами дементоров, что даже не заметил. Как бы не было, но сова прилетела прямо в Азкабан. Что тут сказать, магия. Бурая сова закинула мне письмо через окно, тонкий конверт легко прошел сквозь прутья. Только, кажется, она так и не вернётся к своему отправителю. Дементоры решили поиграть с животным. Я, наверное, уже опоздал. Ну и ладно. Главное - письмо наконец у меня и… а что дальше? Мистеру Северус Снейпу. Спальня в западном крыле. Азкабан. Дорогой мистер Снейп, рады сообщить вам, что вы зачислены в школу чародейства Хогвартс! К письму прилагается список необходимых учебников и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля! С наилучшими пожеланиями, ваша Минерва Макгонаголл, заместитель директора. Это что еще за шутки?! Какой Снейп? Хоть имя правильно написали. И ладно бы, если Принц, но что еще за Снейп-то?! Меня зовут Северус Септимус Принц СТЕФФЕН! Никакой не Снейп! Это надо еще с отцом переговорить. Так, что там еще за список? Вот оно. «Список необходимых учебников и предметов для первого курса». Это все продается в Косом Переулке. Так, а теперь подумаем о важном вопросе. Как мне попасть туда? Аппарировать я не умею, да и защитные чары могут не пустить. Камин? Какой еще камин в Азкабане? Мда. Пешком, что-ли? Так я доберусь только через пару лет, если вообще доберусь. Ну же, должно же быть хоть что-то! Думай, Северус, думай! Да Мерлин с ним! Устал я. Пойду лучше погуляю, хоть отвлекусь немного. Прогулка моя, впрочем, длилась недолго. Отец поймал меня. Я тут, конечно, в полной безопасности, но папа почему-то не пускает меня гулять в некоторые места. А я что? Я же ребенок, вечно лезу туда, куда нельзя. Вот и нагулялся. Грозным тоном он объявил, что если еще раз увидит меня там-где-мне-нельзя, то запретит гулять все оставшееся время до школы. А это не мало. Пришлось стоять и выслушивать все это. Ну, и оставшиеся вечер мы провели вместе. Он глаз с меня не спускал, не в прямом смысле, конечно. Лучше некуда. Зато мы поговорили о школе и Косом Переулке. Он сказал, что придумает что-то, а я не должен вмешиваться. Ну, это вообще нечестно! Ведь, я должен знать, как попаду в Косой Переулок, все-таки, именно мне нужно прикупить там кое-какие вещички для школы. А еще он рассказал о новом заключенном. Оказывается, его перевели сюда из другой тюрьмы, где он был единственным заключенным. Забавно. Целая тюрьма для одного мага. Имени я его не знаю, да и зачем? Я еще не видел этого заключенного. И вряд-ли увижу - он находится именно в той части Азкабана, куда мне нельзя совать свой нос. Еще мне папа обещал один сюрприз на день рождения. Только он будет позже, гора-аздо позже, как он мне объяснил.

***

Лето-лето. Вот и ты. Правда, для меня была бы до лампочки, какой сейчас месяц, если бы не папин сюрприз. Сегодня 9 августа. Отец обещал показать сюрприз после обеда. А на обед у нас, мои любимые — эмоции, в свежем виде. Ладно, с чувством юмора у меня неважно. Но на обед и вправду эмоции заключенных, впрочем, как и на завтрак и на ужин. «Хороший родитель заботится о своем ребенке и о его питании» — однажды сказал мне отец. А еще он упомянул, что эти слова ему говорила его матушка, когда он был ребенком. Странно, но когда папа говорит со мной, он все больше вспоминает свою прошлую жизнь. Для него я — это все. Наконец, я дождался этого. Мы с отцом идем к моему сюрпризу. Я, буквально, прыгаю от счастья! То есть летаю! Мы прошли в запретную для меня зону. Не знаю, почему папа так не хотел меня пропускать сюда, с виду ничем не отличается. Хотя, тут заключенных довольно меньше. Я насчитал только пять, и это при том, что почти весь коридор прошли. Остановились у предпоследней двери. Отец и я прошли сквозь прутья. Ну да, самостоятельно я не могу проходить сквозь что-то, но когда папа держит меня и делиться с энергией, то без проблем. Я не сразу увидел заключенного. Он сидел в углу и что-то нашептывал. — Ла-ла-лааа, нет-нет. Ми-ми-мииии! Нет! Ла-ла- лаааа! — незнакомец кажется пел. Ну или по-крайней мере старался. Я с непониманием посмотрел на отца. «Это и есть твой подарок,» — мысленно сказал он. «Ничего не понимаю,» — пожал плечами я. Интересно, этот заключенный вообще видит нас? А то теперь его странные звуки превратились в не менее странные песни. «Он - твой билет в Хогвартс. Этот маг довольно силен, я чувствую. Он сможет отвести тебя куда угодно. За пределами Азкабана этот заключенный будет твоим, так скажем, опекуном. Давай, иди, познакомься.» — сказал отец. — Эм… здрасьте. — сказал я. Заключенный резко повернулся ко мне. — Ооооо, — широко улыбнулся он. — Я теперь и детей вижу! Ха-ха! — засмеялся он. — Вообще то я… — Оу, а ты откуда? Я в Нурмергарде видел одного парня, не помню, как звали, рыжий такой. А еще девка с ним была, только помладше, тоже такая рыжая. На моих знакомых уж сильно были похожи. А тебя я не припомню. Ты ведь тоже призрак прошлого, да? — перебил меня он. Я отошел в сторону. «Это что еще за псих? Ты издеваешься? » — возмутился я отцу. Ну правда же! То песни непонятные поет, а теперь говорит о каких-то призраках. Ну ладно, призраки еще существуют, но все равно он какой-то не такой. «Есть что-то. Но ты не переживай, привыкнешь. Ты же хочешь в Хогвартс?» — ответил и отец, и я уныло кивнул. В школу мне хотелось очень, но психа этого с собой что-ли таскать? — А вы кто? — спросил я у заключенного. Я всегда вежлив ко всем, даже жертвам. Папа говорит, что это признак воспитанного аристократа. А он, как раз, им и был. И сейчас из меня тоже делает аристократа. — Я? Геллерт Грин-де-вальд. Лорд, бывший только. Эх, времена… А сам-то ты кто, пацан? Ты не похож на тех призраков из воспоминаний, — спросил он. Ладно, хоть более-менее нормальный разговор пошел. — Меня зовут Северус Септимус Принц Стеффен. Я полукровка, — не знаю, зачем я сказал последние два слова. Какая разница, какого ты происхождения? — Ууу, что, мамочка или папочка грязнокровка? Или вообще маггл? — спросил Грин-де-вальд. В его голосе не скрывалась усмешка. Я хотел бы что-то сказать, но отец вышел и встал между нами. Похоже, он сейчас ведет мысленный разговор с Грин-де-вальдом. Такое редко случается. — Не хило. Значит, ты маленький дементор? — мне показалось, что его зрачки расширились от удивления. — Ну да. Что папа вам рассказал? — Что я буду твоей нянькой в мире за этими стенами, — серьезно сказал он. Интересно, значит он просто прикидывался психом? Надо разузнать. — Дааа, ну и дела. Так ты в Хогвартс едешь? — я просто кивнул. — Хм. Там сейчас Альби заправляет всем. Ну, я постараюсь не попадаться ему на глаза, — говорил он стене. Нет, псих, однозначно. И кто еще за кем будет присматривать… Поговори, практически, ни о чем, мы с отцом вернулись в гостиную в северном крыле. А дальше я плохо помню, что было. Кажется, от всех этих раздумий, я уснул прямо на кресле.
78 Нравится 32 Отзывы 30 В сборник