ID работы: 5706001

Мой папа - дементор

Джен
R
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10. Новые-старые друзья

Настройки текста
Итак, прошла уже почти неделя, со дня моего пребывания в Хогвартсе. СОВ я сдал вполне хорошо. А почему не превосходно, а именно хорошо, я отвечу, что не дружу (да и не хочу!) с прорицаниями. Остальные предметы — превосходно, только трансфигурация с астрономией — выше ожидаемо, ну и конечно, само прорицание, которое я сдал на тролль. А ведь я готовился! Ну бывает у мага нет предрасположенности к гаданию и все. Эх, теперь снова придется выслушивать нотации от отца и Гринди, а может и от всего Азкабана. Но это не главное. Я встретился с Барти. Знаю, этого никак нельзя было избежать, ведь мы с ним учимся на одном факультете, да что там, мы с ним спим в одной комнате. Ну не только мы вдвоем, конечно, еще Мальсибер есть. Но я отвлекся. Барти узнал меня, впрочем, так же, как и я его. Реакция Крауча была попросту никакой. Он просто поздоровался и все. Все. Я извинился, но Барти ответил, что незачем было извиняться, сказал, что это просто ребячество и теперь мы больше не дети и можем возобновить наши дружеские отношения. Я ели удержался от того, чтобы не залезть в его голову с помощью легименции. Он изменился. Слишком. У меня было такое чувство, что его просто подменили. В нем даже нет ни капли того Барти, которого я когда-то знал. А может, это я просто зацепился за прошлое и не хочу отпускать его… Но наша, якобы, дружба сохранилась. Мы вместе ходили в библиотеку, в большой зал и так далее. К нам присоединился еще и Эван Розье, наш сокурсник. Но если честно, то ему бы больше подошел Гриффиндор. Парень уж слишком шумный. Хотя не мне судить… Остался все один день и я вернусь в Азкабан. Последний экзамен, зельеварение, состоится завтра. Ну, а пока мы втроем шли в библиотеку, попутно обсуждая кхм… девушек, точнее, мы с Барти слушали, а Эван с большим энтузиазмом рассказывал об одной девушки с Равекло. — Она такая красивая, — пускал слюни Эван. — Ее лицо, волосы, а какие у нее… — Ну хватит, Эван, мы уже поняли, что ты сохнешь по ней. — прервал его Барти. — Я просто удивляюсь, зачем ты идешь с нами в библиотеку, а не караулишь башню равенклойцев. — Так она же в библиотеке! — рассмеялся он. — Эй, Север, а ты чем будешь заниматься? — спросил Розье у меня. — Сам ведь говорил, что к зельям тебе готовиться не надо, так зачем идешь то? — я и сам задумался. И вправду, зачем я иду в библиотеку? Неужели из-за Крауча с Розье? — Эй, ты меня слышишь? — позвал слизеринец во второй раз. — Да… Просто так, — пожал плечами я. — Странный ты. Идти в библиотеку, в царство темных-темных тайн влюбленных парочек, просто так… — Да ну тебя, — я в шутку стукнул его в плечо. Мы разыграли между собой шуточную битву и не заметили как оказались у входа в библиотеку. Впрочем, в библиотеке мы разделились. Розье ушел завоевывать сердце бедной девушки, а Барти стал копаться в книгах. А я? А я решил пролистать пару книжек за компанию. — Сев, — вдруг позвал меня однокурсник. — А ты… Чем ты занимался все это время? — спросил Крауч. — Я имею ввиду, после первого курса. — Ну… — потянул я. — Учился на дому. — Правда? — Да, — Барти пожал плечами и вновь уткнулся в учебник. — Слушай, Барти… А ты случайно не помнишь, что случилось тогда, на вечеринке в конце первого курса? — и зачем я это только спросил… — Нет, — коротко бросил он, не отрываясь от чтения. Я предпочел промолчать. Но вскоре это безделье вывело меня из себя. Не став отвлекать сокурсника, я тихонько прошел мимо него и покинул библиотеку. На ум ничего не приходило, так что, я просто бродил по коридорам первого этажа. Так я оказался в зале наград. Учеников, на мое удивление, здесь не было. Только какой-то полтергейст. Впрочем, он не обращал на меня никого внимания. Что же… Займемся изучением прославленных учеником Хогвартса. Может так я смогу узнать побольше о своей семье? Я имею ввиду про мать. Так-так, посмотрим… Эйлин Принц… Кажется, я нашел кое-что… Эйлин Принц — староста Слизерина (1956-1957) За проявление отваги и благородства во время нападений на школу. Интересно. Моя мать тоже училась на Слизерин и при этом она была храброй. Значит, она хорошо владела палочкой. А если она была старостой, то скорее всего хорошо училась, верно? Надо бы узнать побольше об этих нападениях на Хогвартс… Вдруг, по мне пробежали мурашки… Я увидел, что тот полтергейст прошел через меня. Бррр, ужасное чувство. — Хм, значит ты все-таки состоишь из крови и плоти, — задумчиво протянул он. — А из чего еще? — фыркнул я. — Никаких манер, — полтергейст задрал голову. — Значит по вашему, это приемлимо — проходить сквозь учеников? Вы одеты статно, а значит, вы из благородного рода. Возможно, лорд. Но ведете себя не соответсвенно. — Неплохо, юноша неплохо, — сказал он. — Я не лорд, а барон. Барон Альтебарис Никас. — Северус Стеффен, — я слегка склонил голову. Не то чтобы хотелось, но манеры есть манеры. — Рад нашему знакомству. — Что ж и я. Но мог ли бы вы объяснить, зачем же вы пролетели сквозь меня? — спросил я у него. — Я должен был убедиться. — ответил барон. — Среди призраков замка ходят слухи о новом полтергейсте. — Неужели, это я? — Видимо, нет. Вы, юноша, вполне живой. Правда, кое-что не дает мне покоя. Как видите ли мы, призраки, чувствуем живых и не живых. А вот ты… — А… Я понял вас, — перебил я. Невежливо, конечно, но да ладно. Он, вообще-то, тоже пролетел через меня без предупреждения. — Дело в том, что я — получеловек. Мой отец — дементор. — Очень интересно, — барон удивился, но не подал виду. — Очень… редко бывало такое. Если, конечно, вообще, бывало… — я лишь пожал плечами. — Думаю, мне пора. До встречи, барон, — попрощался я. Барон молча кивнул и улетел прочь. Я решил проведать Барти, если не ошибаюсь, то время уже приближалось к отбою. Выглядят он, довольно усталым. Эвана мы нашли уже в компании равенклойки. Барти лишь закатил глаза и увел меня подальше от этой парочки. Так что, вернулись мы в подземелья только вдвоем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.