ID работы: 5706010

Рождение Фестрала

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фестрал

Настройки текста
Легенда гласит, что именно так появился на свет первый фестрал. Давным-давно в небольшой шотландской деревне, затерянной далеко в горах, где испокон веков обитали лишь волшебники, жили две девушки, по-настоящему влюбленные друг в друга. Как-то, гуляя, они забрели слишком далеко в лес, и внезапно увидели, что небо потемнело и приближается сильная гроза. Они бросились бежать домой, но лишь заблудились и выбились из сил. Девушки окончательно потеряли надежду, как вдруг, одна из них заметила полуразрушенный дом среди деревьев неподалеку от них. Собравшись с духом, потерявшиеся колдуньи добрались до спасительного дома, как по волшебству оказавшемся у них на пути. Это было старинное заброшенное здание с поросшими мхом стенами, разбитыми когда-то витражами на окнах и покосившейся крышей. Дом выглядел угрожающе, но это было единственное спасение для девушек. Зайдя внутрь, они поднялись по скрипучей лестнице на второй этаж, опасаясь, как бы она не разрушилась. Укрывшись от бушевавшей снаружи стихии, они повалились без сил и в отчаянии заключили друг друга в объятия, провалившись в глубокий сон. Одна из них проснулась от странных звуков и решила осмотреть укрытие. В углу комнаты стоял большой шкаф, девушка подошла ближе и увидела что он дрожит, будто кто-то или что-то заперто в нем и хочет вырваться наружу. Волшебница вынула палочку и, направив на дверцы шкафа, произнесла «Алохомора». Шкаф отперся, но она увидела лишь темноту, как вдруг, из этой темноты появилось существо в капюшоне. Дементор. Это именно то, чего девушка боялась больше всего: длинные костлявые руки, изорванная мантия, холод, пробирающийся под кожу и полное опустошение. Девушка вскрикнула, разбудив лежавшую на полу подругу. Дементор направился к освободившей его волшебнице, застывшей от ужаса, но ее любовница тут же бросилась на помощь. Девушка загородила любимую собой, достав палочку и изо всех сил выкрикнула «ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ». Комната залилась всепоглощающим белым светом, из которого появился белоснежный пегас. Но заклинание не помогло. Дементор сделал рывок, оказавшись слишком близко. Ее лицо мгновенно побледнело и девушка упала бездыханно. В отчаянии волшебница бросилась к возлюбленной, но было слишком поздно. Она подняла голову и увидела приближающегося дементора. Внезапно ее осенило: это был не дементор, а боггарт. Девушка вскинула палочку и со слезами на глазах прокричала «РИДИКУЛУС» Боггарт исчез. Волшебница упала на колени посреди комнаты и зарыдала, целуя возлюбленную и умоляя вернуться, но все тщетно. Только что она потеряла любовь всей своей жизни и даже не попрощалась. Вдруг, за ее плечом промелькнуло что-то светящееся, и она увидела того самого белоснежного пегаса - частичку души, которая до сих пор осталась рядом. Их любовь была так сильна, что связала их души и не позволила расстаться навечно. Но горе потери было так сильно, что передалось и патронусу. Белоснежный пегас почернел, его пушистые крылья стали походить на крылья летучей мыши, а видеть его могли только те, кто осознали смерть. Такая душа стала называться фестралом. С тех пор, когда один из возлюбленных терял другого, фестрал принимал его душу в свои объятия и превращал в подобное себе существо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.