ID работы: 5706053

Вечер в Питере

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечера в Питере проходят по-разному, но именно сегодня вечер был темным и безрадостным. На улице безостановочно лил дождь, завывал, как бешеный, ветер, а иногда небосвод озаряла молния, а после звучал страшный гром. В этот вечер Лиззка сидела дома и монтировала новый видеоролик, который она сняла ещё вчера, но все её мысли были заняты совсем не монтированием ролика. И именно поэтому она забила на это дело и решила зайти на её любимый «YouTube». Там она увидела комментарии типа: «Как ты можешь так себя вести?! Ты же девушка!» или наоборот: «Ооо, что за пацан?!». Если честно, то она сама не знала кто она. Девушка? Женщина? Или ещё девочка? Все её друзья не принимали её за девушку. Ни Юлик, Ни Кузьма, Ни Данил. Почему-то при мысли о D.K. Лизе стало ещё хуже и грустнее. Она не понимала, что с ней происходит. Она ведь не могла влюбиться в своего лучшего друга? Нет, конечно, нет! Откуда такие мысли?! К тому же у него была девушка. Нет, всё же она что-то к нему чувствовала. Как такое могло произойти?! Когда она успела в него втюриться? Хотя, они ведь много времени проводили вместе. Ходили, да сейчас они почти не видятся, ведь он всё время проводит с Лерой. Лизе было больно видеть, как они ходят вместе и мило беседуют. Но она же сильная. Она и виду не подаст, что ей больно. Она будет говорить, что всё хорошо, а после украдкой смотреть на его разбросанные по лицу веснушки, на его всегда растрепанные рыжие волосы, на то как он их убирает и как улыбается очередной шутке, произнесенной в компании. Она помнит каждую черту лица Дани, но на стримах будет говорить, что не любит его, что они не встречаются. Она будет лгать, она уже привыкла скрывать свои чувства. Ради интереса Елизавета решила найти и почитать фанфики по ней и Дане. Она не хотела делать стрим, ибо ей опять начали бы писать про Кашина. — Черт, почему я везде такая нежная и ранимая? И ещё истеричка? Ааа… Нет, есть ещё где я садомазо устраиваю, а потом ещё и прыгаю с крыши! — вслух сказала блоггерша и засмеялась. Она уже привыкла для всех быть сильной, независимой и любящей выпить девушкой (или всё же пацанкой, или девочкой?), а тут прямо Марьяна Ро какая-то. Она бы так и продолжила читать эти ванильные мечты фанаток, если бы её не прервал звонок. Это звонила Лера Мидлер. -Алло. -Привет, слушай, есть минутка? -Да, а что? -Надо поговорить.

⃰⃰⃰ ⃰ ⃰

Сегодня, в этот тёмный питерский вечер, Даня и Лера сидели дома и от скуки решили поиграть в «Правду или действие». Их это немного развеселило, но следующий вопрос Леры заставил юношу задуматься. А звучал он так: «Тебе нравится Лиза?». Она уже давно заметила, что к ней самой он стал относиться более холодно и отстраненно, а к Неред с большой заботой. Открыто он этого не говорил и не показывал, но было ясно, что их отношениям конец. Она его знала, как и никто, но и сама перестала испытывать те чувства, которые были ещё пару месяцев назад. Ей уже даже не было больно от этой мысли, просто осознание и точка. Они были вместе просто по привычке вот и всё, ничего больше, никаких чувств, ничего… Она выжидающе смотрела на Кашина и ждала, пока признает, что всё кончено, но он медлил. Он привык говорить, что он и Лиззка лишь друзья. А вдруг нет? Вдруг он успел влюбиться в свою лучшую подругу, пока вечерами они сидели вместе и смеялись от каждой фразы? Он не хотел этого признавать, но так и было. Он о ней заботился, переживал за неё, помогал и веселил. -Да, — тихо, но откровенно ответил парень и закончил мучения обоих, ведь он видел, что их чувства давно пропали. Лера подошла к нему и сделала то, чего парень совсем не ожидал, она обняла его и сказала: -Я знала. Друзья? — она протянула ему руку, которую он с радостью и облегчением пожал. -Друзья. -А теперь слушай меня, Даня, ты дорог мне, поэтому я хочу, что бы ты был счастлив. Поэтому ты должен признаться Лизе. Хватить мучить и себя, и её и всех остальных! — засмеялась Лера. -В смысле всех остальных? — А вот так! Юлика, Никиту, Руслана с Настей, ну и конечно всех шипперов! — еще сильнее засмеялась девушка. -А откуда они знают, ведь даже я этого не знал до сегодняшнего дня? — Это видно, дурак. Всё, иди уже. Я не знаю, к Юлику, к Кузьме, а лучше к Лизе. — Х-хорошо. Спасибо, Лерка-дверка. За всё! — он быстро чмокнул бывшую девушку в щёку и побежал в прихожую, а через минуту за ним уже захлопнулась входная дверь и в квартире осталась одна Лера. Она решила позвонить Лизе и убедиться, что поступила правильно. Она не будет ругаться и злиться, нет, просто поговорит и спросит про Даню. Тем временем Данил уже ехал к Юлику, который этот вечер проводил с Кузьмой, так как их девушки куда-то уехали. Он позвонил Юлику и сказал, что скоро приедет. Через десять минут он уже стоял у входной Юлика и звонил в дверь. -Эй, чувак, ну что там у тебя такого важного? — спросил Онешко, впуская гостя в квартиру. -Ого, какие люди, здарова, Кувшин, — сказал Никита, увидев D.K. — Ну, что там такое? — Кажется, я влюбился по самые уши! — расплылся в улыбке Данил. — А Лера? — Мы расстались, но всё хорошо. Она сама сказала мне признаться ей. — А к нам-то ты зачем приехал? Дом Лизы дальше, — сказал Кузьма, а Юлик посмотрел на него как на идиота. — Но откуда, откуда вы знаете? — Господи, ты так на неё смотришь, — закатывая глаза проговорил Юлик. -Едь к ней и говори как есть. — Но если она меня выгонит? — Не выгонит, не бойся. А теперь шуруй к Лизе. Я вызываю такси. -Спасибо большое. — Да не за что, хватит вам обоим врать друг другу, — сказал Юлик, пока Никита вызывал такси, а Кашин прощался и уходил из квартиры. — Господи, вот идиот! Сколько он себя мучал?! А Лизу?! А Леру?! — проговорил Юлик и пошел за пивом на кухню. Они с Кузьмой решили отметить создание новой пары.

⃰⃰⃰ ⃰ ⃰

После разговора с Лерой Лиза сидела и улыбалась. Она улыбалась тому, что сказала это вслух, тому, что хоть кому-то призналась. Да, она сказала Лере, что ей нравится Даня. Да, тот Даня, которого она звала Дантесом и Даниссимо, да, это тот Даня, с которым она столько раз гуляла и пила вместе. Ещё Лиза радовалась, что Лера не разозлилась, а лишь облегченно вздохнула и сказала, что они расстались. Потом они ещё немного поговорили и Лера, пожелав удачи Елизавете, отключилась. Лиза поняла, что та обиды не держала, а наоборот, она была счастлива за подругу. Это вызывало ещё большую улыбку. Лиззка включила музыку и стала танцевать и веселиться. Она бы так и продолжала, улыбаясь образу Дани, но вдруг прозвучал стук в дверь. Девушка удивилась, ведь никого не ждала, но всё же пошла посмотреть кто бы это мог быть. Русоволосая встала на носочки, чтобы посмотреть в глазок. Лиза была готова увидеть любого человека кроме него. Кроме её лучшего друга (или уже не друга?) Дани. Даня продолжал барабанить, а Лиза постаралась собраться и открыла дверь. -Привет, впустишь? — улыбнулся парень, а у Лизы в это время создалось ощущение, что больше ей ничего не надо. Она его впустила в квартиру. Они просто стояли и смотрели друг на друга, как в первый раз. Они могли так и стоять, но тут заиграл припев песни и Даня понял, что надо действовать, а иначе он упустить свой шанс.

If you wanna u can take!

If you wanna u can take!

If you wanna, if you wanna,

if you wanna u can take! Парень подошел к Лизе, взял её лицо в свои руки и поцеловал. Она ответила на его поцелуй и запустила руки в его рыжие, мягкие волосы, которые постоянно были лохматыми. -Лайзка, не знаю как, но я втюрился в тебя по самые уши! — Сказал Даня, оторвавшись от поцелуя, но не убирая рук. — Я тоже люблю тебя, Даниссимо, — проговорила Лиза, не веря своему счастью. Вот так вот этот обычный, тёмный вечер в Питере для двоих превратился в лучший вечер на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.