ID работы: 5706183

О, Счастливчик!

Джен
PG-13
Завершён
708
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 52 Отзывы 237 В сборник Скачать

Шир

Настройки текста
- От итить колотить, чем же меня вчера угощали, что сейчас так кроет? – Страдальчески простонал я, вылезая из под стола, где и провёл остаток ночи. Оглядел трактир. Разрушений не было, однако же, валяющиеся то тут, то там спящие тела имелись в избытке. Причём, тела не обычные, все мне максимум по плечо, притом, что и сам я никогда ростом не выделялся, все сплошь вихроголовые, да с босыми, но косматыми ногами. Хоббиты, ага. - Ох, и чудесный же народ эти полурослики, умеют отдыхать культурно, - покачал головой я, обозревая последствия моего вчерашнего выступления. - А то! - Да, мы такие! - Вразнобой донеслось в ответ. Походу народ так же начал подавать признаки жизни. Выползший из под прилавка корчмарь принялся разливать пиво по деревянным кружкам, первую из которых употребил сам. Я тут же присоединился к нему. Да, душевные люди. Ну или не совсем люди… Впрочем, так даже лучше, ибо в людских трактирах обычно без драки не обходится, а тут лишь пели – в основном я – плясали, да выпивали. Еще ни разу за свои без малого семьсот лет не пожалел о выборе класса. Надеюсь, и не придётся, уж больно нравится мне эта беззаботная бардовская жизнь. В трактирах бесплатно угощают и устраивают на постой, а могут и за выступление приплатить. Иногда бываю вхож аж в королевские дворцы, да и девки самого разнообразного социального статуса вполне не прочь на ночку уединиться с заезжим смазливым певцом. Даже боюсь представить, сколько детишек за всю мою жизнь в Средиземье я успел наплодить. Легко позавтракав и попутно наблюдая за бесплатным развлечением – как хоббиты, кто сам, а кто с помощью сердитых жёнушек, расползаются по домам – я уединился в снятой в этом замечательном заведении комнате. Шир – отличное место для того, чтобы немного отойти от бродяжьей жизни, поразмыслить о достигнутом и предаться воспоминаниям. Забавно, что в фильме постаревший Бильбо упоминал, что подобным образом на него влияет Ривенделл. Соглашусь, обитель Элронда – спокойный край, однако же, лично на меня контакты с другими эльфами нагоняют тоску. Все эти жалеющие взгляды… Да, я вырос среди людей и культура эльдар никогда не станет мне близка, однако же, это не повод относится ко мне, как к какому-нибудь аутисту. Вроде и прикольный, но всё одно – неполноценный. Вот поэтому-то я и избегаю скоплений моих остроухих сородичей. Снятая комната была низковата, но и я не среднестатистический жердина-эльф, с моим метром семьдесят я не чиркал головой о потолок, и даже не приходилось слишком сильно пригибаться, чтобы вписаться в круглые хоббичьи дверные проёмы. В целом же, комната буквально дышала домашним уютом. То, от чего я успел отвыкнуть за долгие годы странствий. И то, чего мне, как оказалось, очень не хватало. Ну, ничего, я планирую зависнуть в этом краю примерно на годик, так что успею привыкнуть к этому ощущению. Заодно сделаю то, что планировал уже довольно долгое время, да всё руки никак не доходили – подобно тому же Бильбо, написать мемуары. Расписать кто я, откуда взялся, да как докатился до жизни такой. Ну и отдельные мои приключения, коих тоже было предостаточно, можно упомянуть. Но это уже после, когда напишу о главном. Сев за письменный стол, который хозяин установил здесь по моей просьбе, я достал чернильницу, набор перьев, и огромный талмуд с обложкой из кожи, оббитой бронзой. Эту заготовку под книгу я приобрёл в Минас-Тирите лет двадцать назад, и всё это время таскал с собой. Ну, наконец-то пригодилось. На первой странице красивым почерком с завитушками вывел название «Житие барда Киана Звенящего Ручья». Это пафосное погоняло дала мне сама Электродрель… в смысле, Галадриэль, когда я в туристических целях посетил Лотлориэн. Понятное дело, пришлось петь. И пусть отношение местных эльфов было таким же, как и везде, мои таланты поразили их куда сильнее, чем собратьев из других «резерваций». Перевернув страницу, я на миг замер, после чего, окунув перо в чернильницу, приступил к работе. Так как я собирался изложить самое сокровенное, без недосказанностей и прикрас, а лишний компромат на себя мне ни к чему, моменты, где упоминается моё происхождение и Система я описывал на русском. Должно быть, та ещё тарабарщина в итоге получится, но зато будет, чем занять местных любителей истории и словесности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.