ID работы: 5706260

Вдруг и друг!

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

День за днём

Настройки текста
*** Открываю окна нашей комнаты. Сосед ещё тихо храпит с улыбкой на лице. Что ж ему снится? В комнату врывается свежий утренний воздух, пропитанный летней беззаботностью... Но не для меня, да и не для нас. Что делать? Мы сами выбрали себе профессию, грех жаловаться, ведь она по душе! Каждый день вставать и думать о том, как порадовать фанатов, а значит и себя новыми ощущениями. Музыка - такая дама, что заставляет развиваться. Она - лучшее изобретение непостоянного и бесполезного человечества. - Ён, имей совесть! - еле продирая глаза прохрипел Джейби - Конечно, я рад, что ты в кой-то веке проснулся раньше нас, но окно открывать было вовсе не обязательно! Задёрни штору! - Вставай! Если даже я встал, вы уж точно должны подниматься! - Ха, конечно, проснулся! Ну не скажу же, что вообще сегодня не ложился. Смеясь стаскиваю с Джея одеяло, но получаю подушкой в лицо, и, как это часто бывает со мной, падаю сам, уронив собственный телефон с тумбы себе же на голову - Ай!!! Стоп! Джей! Это нечестно! - Первый начал! - Джейби хохочет и нехотя, но всё-таки встаёт, помогая мне прийти в себя - Подъём, пошли собираться, раз уж проснулись! Новый день, новая работа. Но меня она не утомляет, морально во всяком случае. *** Солнце уже высоко в небе. Тёплый ветер разбудил Чонхо. Он еле-еле раскрыл глаза и вспомнил, что заснул вчера прямо здесь под открытым небом. А за одно припомнил и всё, что предшествовало его беспокойному сну... Парень понемногу поднялся и ужаснулся увидев пятна крови на прозрачном основании. Ужаснулся не столько виду крови, сколько тому, что ему ещё это всё убирать! Ещё бы. Возможно странное качество, но Чонхо ещё тот чистюля - одна из причин почему он редко с кем уживается. - Чтоб тебя! - сдерживаясь и скалясь от режущей боли в ногах, он пошёл приводить всё в порядок, начав с себя - Тоже мне йог! Утро началось... Через час усердной работы с уже перебинтованными ногами Чонхо собрал стекло, отмыл балкон и наскоро позавтракав убежал в университет. Ещё один сложный день, очередной день угнетающей работы. *** Сегодня был очень странный день. Мне показалось, что я видел своего давнего друга... Да, у меня их много, особенно сейчас! Не говоря о том, что вся наша группа стала мне реально второй семьёй! Но Тхай Чонхо... Я не видел его очень давно и даже соскучился что-ли... Нет, конечно мы не так, чтоб сильно дружили, но учились вместе. Так себе конечно дружба, но я любил с ним пообщаться. Особенно учитывая, что особо не с кем было. Мы два отличника, правда разных форм, но мы понимали друг друга с полуслова. Детство - странная вещь: пока ты ребёнок, ты думаешь, что оно никогда не кончится, а когда взрослеешь, понимаешь, КАК СИЛЬНО хочешь туда вернуться! И Чонхо - часть моего детства. Нам повезло даже после начальной школы очутиться в одном классе совершенно другой средней школы. Я не верю в совпадения, это действительно судьба. Мы не чувствовали себя так одиноко в чужой обстановке. А для ребёнка - это поистине спасение!.. Мы выросли с того времени... Но зная, какой Тхай был в детстве, могу с уверенностью сказать, что он из тех людей, кто очень незначительно меняется внешне. Мы ездили сегодня на очередной фансайн с утра. Проходя по улице, я увидел такие знакомые глаза. Сначала даже не понял кого. Я думаю, у многих бывает, когда видишь человека, понимаешь, что знаешь его, а вспомнить откуда, а уж тем более его имя - целая головоломка! Но на этот раз ответ пришёл почти сразу. Сначала я не осознал всю серьёзность этого явления (ещё бы! Я со своими бывшими одноклассниками года три минимум не виделся! Чего такого? Скучать особо некогда), но потом понял, что хотел бы поговорить с ним. Больше всего поразил взгляд Тхая, такой отчуждённый, грустный и отчаянный одновременно, не знаю даже как это описать. Я даже не в курсе, где он учится! Почти сразу я уехал стажироваться и все контакты с прежним миром прервались... Чонхо редко был общительным, больше нелюдимый. Но я, как человек, который относительно часто проводил время в компании Тхая, знаю, что он очень добрый, отзывчивый, душевный, сильный духом и доверчивый. И, увы, он всегда принимает всё близко к сердцу. Не знаю какими усилиями воли и как у него это получается, но на людях он крайне сдержан. Зато стоит оказаться дома, он ни с того, ни с сего может швырнуть портфелем в окно, так что оно не только разобьётся, а ещё и передаст ударную волну по стене, и надолго закрыться в своей комнате. Я наблюдал подобную картину, когда открывал свою квартиру после того, как мы пришли со школы (кстати, мы даже жили по соседству!)... Но даже при этом, в его глазах обычно читалось снисходительное добродушие и закрытое спокойствие. А сейчас? Не знаю почему, но целый день я не могу отойти от мыслей о Чонхо! Может просто стоит поспать. Старые воспоминание часто вызывают у меня такое ощущение. Нужно просто выспаться. До завтра, Сеул... *** Тхай пришёл домой за полночь. Пары закончились ещё в шесть, но потом он шёл куда глаза глядят окраинами города. Забрёл в район строящихся домой, несколько раз навернулся на арматуру, но как зомби, безо всяких эмоций, шёл дальше. Когда в одиннадцать вечера позвонила мать, Чонхо спокойно поговорил и сказал, что дома. Зачем ввязывать родителей в свои неприятности? И решил всё же идти домой. Он никогда не был маменькиным сынком, но делал всё, чтоб она не волновалась за него лишний раз. Сам захотел в столицу, теперь уж терпи. Когда Тхай вошёл в свой подъезд, соседи удивились его потрёпанному виду: из-под разорванного рукава мятой рубашки виделась ссадина через всё предплечье, на джинсах были капли крови, а рюкзак был истёрт и весь в какой-то пыли. Днём ему показалось, что он видел старого знакомого, но скорее всего это лишь показалось. Эта паскуда Мин притащилась к нему, чтоб только отчитать очередной раз, какой он ублюдок и что так у него, не то что жены, даже девушки никогда не будет. "Тебе то откуда знать, потаскуха!" - только и подумал парень и молча прошёл мимо неё. Чонхо даже и забыл, когда успел подцепить эту идиотку. Да и вообще, она сама как-то прицепилась, предложила встречаться, ну и закрутилось. Только, она ведь знала, что ему сейчас некогда. Как будто нарочно! А теперь ещё мыльные оперы устраивает! Чокнутая! Мало того, что подобные фрукты в принципе не в его вкусе, так ещё даже и не встречались толком. И что она от него хотела?! Поди пойми... Чонхо, чтоб не привлекать лишнего внимания, тихо закрыл двери в квартиру и бросил рюкзак в стирку, предварительно вытащив всё оттуда. " Проклятая привычка! И почему я такой?!" Прохладный душ привёл в чувства молодого человека, и он хладнокровно обработал свою ссадину. Чего уж там? Ему предстоит людей резать, а тут такие мелочи. "А эта двинутая Мин при каждом виде крови визжит! Опять она! Да и почему меня это беспокоит?!" Тхай отчаянно схватился за голову и выругался. Спустя несколько минут он пошёл за успокоительным и забылся сном. Самое обидное, что от ненужных людей очень трудно избавиться, даже в мыслях...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.