ID работы: 5706346

Зимние каникулы с Биллом Сайфером

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

И снова здравствуйте!

Настройки текста
Один только факт того, что я спасла демона не умещался в моей голове. Это хорошо или плохо? Мой поток мыслей прервал звенящий голос. -Не жалеешь?- видимо, Билл чувствовал моё смятение. Перед таким существом чувствуешь себя уязвимым, чувствуешь, что все твои тайны, спрятанные глубоко в твоей душе, будут тотчас раскрыты... -Нет. На самом деле, я мечтала встретиться с тобой. Просто так.-ответила я, выйдя из раздумий. -Это хорошо,-ответил Билл.-Был такой человек, я с ним дружил, чисто и наивно, пока тот один раз не предал меня. Я решил его использовать, что мне и удалось, и... -Форд?-перебила я его.-Это Стэнфорд Пайнс? После моих слов Билл закрыл руками место, где, по идее, должны быть уши и зажмурил глаз. -Перестань, перестань! Не надо! Его голос срывался. Я не знала, что у демонов бывают минуты, которые доставляют боль воспоминаний. -Прости, прости, не буду!- Поспешно попыталась исправиться я. -Он повернулся ко мне спрятав руки за спиной. -Никогда. Слышишь, никогда не упоминай его имя в моём доме! Ой-ой. Вот тут мне стало страшно и я тихонько вжалась в угол. -Так... Надо взять себя в руки...-уже спокойно сказал Билл.-Вставай. Уже поздно, нам пора спать. Билл отвёл меня в комнату на втором этаже. Там стояла небольшая кровать, тумба и письменный стол. Скромно, но со вкусом. Я зашла в комнату и плюхнулась на кровать. Билл стоял, облоктившись на дверной косяк. -Так сколько тебе лет?-после недолгой паузы спросил он. -13 с половиной,-отчеканила я. -Ну ладно. Спокойной ночи, Настя!-затворил дверь за собой Билл. -Спокойной!-крикнула я в ответ. Стоп. Откуда он знает моё имя?! Но это уже не важно. Я заснула. *************************************** Солнечные лучи мягко скользили по подушке, постепенно перебираясь к моему лицу. Я открыла глаза и сладко протянулась. Так крепко мне не спалось никогда. Встав с постели, я походила по комнате, надела свои джинсы и свитер, собрала волосы в хвост. А где, собственно, моя обувь? Я потянула на себя ручку двери, и обнаружила, что та заперта. Первая мысль советовала заорать "Бил! Бииииииил!!! Биииииииииииииииилл!!!!!", вторая-выбить дверь. Но была и более бредовая идея: взять простыню, порвать на лоскуты, связать их вместе и вывесить из окна, после чего спуститься вниз. Ну, и как вы думайте, что я выбрала? Третью, конечно. Через жопу. Я свесила всю эту колбасу из простыни вниз. О, чудо. Билл сидел внизу, в парке вокруг дома на скамейке. Ещё надеясь, что мне не придётся примерять на себя профессию каскадёра, я крикнула:"Билл!", но нет... Два высоченных этажа сделали своё дело - мой возглас не быд им услышан. Делать нечего. Закрепив как можно лучше один конец, я забралась на окно. Руки трясутся, глаза боятся, а мозг прорабатывает про себя все неудачные вариации моего падения. Ладно. Спокойно. Я начала медленно спускаться, и только сейчас разглядела, что Билл читал книгу. -Билл!-крикнула я на уровне 1 этажа. ТАКОГО оболдевшего лица (если глаз можно назвать лицом) я ещё не встречала. -Ты меня запер!-крикнула я в ответ на его мину. Тот просто ошалело смотрел на меня, потом его глаз сощурился и он оставил книгу в сторону. Молча. Одной рукой он подперся и с интересом наблюдал за мной. Вот говнюк! Я медленно, медленно ползла вниз, пока не услышала... Треск?! А вы знаете, что самый жуткий звук-это треск рвущейся простыни, на которой ты висишь, а под тобой добрых 5 метров. -Билл...-Уже с испугом в голосе крикнула я. Билл, видимо, не понимал, в чем дело. Резко простыня затрещала и я рухнула вниз. Все. Конец...Почему земля такая мягкая?! -Можешь открывать глаза.-Господи, я жива... Я увидела что Билл поймал меня своими лапами-руками. -Отнюдь, ты смелая,-заметил он.-Отнюдь, я забывчивый...-уже более грустно добавил Билл. Он отпустил меня на землю, а сам остался весеть в воздухе. -Тебе пора, а то тебя хватятся,-промолвил демон. -Угу,-хмыкнула я. Билл отдал мне мой рюкзак, одежду и наушники. -А телефон? -Как? Те-ле-фон... Что это?-Билл был не вкурсе. -Хэй, это такая штучка прямоугольная. -Это?-Билл достал мой смартфон. -Ага. -Ну, тебе пора... Меня осинило, что сапог на мне все ещё не было, а на улице как-никак зима! -Билл... -М?-тот повернулся ко мне. -Билл, можешь дать мне мои сапоги? -Могу,-Билл щелкнул пальцами, и на моих ногах красовались новые сапоги с золотыми пряжками, чёрные, блестящие, с высокой голенью и удобным каблуком. Они сидели как влитые. Я, по своей привычке, попрыгала на месте, с восторгом оглядывая эту прелесть. -Ну все, пошли.-Билл открыл портал и мы пошли опять в серую реальность. ... На улице царствовала зима, верные слуги вьюга и метель охраняли её покой. -Ладно, прощай. И помни: реальность-иллюзия, вселенная-голограмма, скупай золото, пока! Все. Конец сказки... Я побрела по дороге, к посёлку, который виднелся вдали. Дойдя до одного из домов, я постучала. Это должен быть дом, где живёт мой дядя. -Чего тебе, девочка?-высунулась голова предвещал -Эмм... Владимир здесь живёт? -Эммм... Такого и не было у нас никогда,-заметила блондинка. -А кто он тебе? -Дядя,-ответила я. -Хммм.... Дай-ка подумать...-женщина прислонила палец к губам, что-то напряженно вспоминая.-О, есть такой. Смотри, идёшь вооооон туда,-махнула она рукой.-Там будет особняк с круглым окном. В нём живёт твой дядя. -Спасибо!-я побрела по указанной дороге. Шагая уже третий час, я добралась до особняка. Он был больше похож на заброшенный, и я бы в нём жить не хотела. Вообще, место само по себе было пустынное, калитка висела на одной-единственной петле, всюду ровным полотном лежал снег, будто никто и не ходил тут. Что ж, надеюсь, моё первое впечатление обманчиво. В небе одиноко кружилась вороны, и только скрип снега и противное "каррр!" разгоняло тоску и тишину. Я дошла до двери. Мне пришлось расчистить снег вокруг, чтобы открыть её. Надежда таяла с каждой минутой, а прогнивший пол, который показался из-под снега, тем более ничего хорошего не предвещал. Резко потянув на себя дверь, я сорвала её с петель. Да тут все гнилое! Моему взору открылось вот что: везде пыль, грязь, потолок норовит рухнуть, все старое и погнутое, и только на пыльном столе лежала какая-то бумажка. На ней было написано: "Владимир , ученый-кибернетик, скончался в 2013 году. По его наставлению, этот дом будет оставлен до тех пор, пока ,цитата "последняя балка не упадёт". Настоящее письмо надлежит передать близким родственникам. С Уважением, Старший брат" Мой дядя умер 3 года назад... Я вышла из дому. Неужели я пропаду? Что я скажу родителям? На дворе спустились сумерки. Я побрела прочь от дома, найдя какой-то пень, я опустилась на него без сил. Слёзы потекли из глаз, оставляя мокрые дорожки на щеках. Мне было чертовски страшно одной в лесу. И холодно. Пальцы ничего не чувствовали. Я закрыла лицо руками, Мороз щипал мокрые щёки. Что делать? Что мне делать?!... Меня захватило отчаяние. Однако, боковое зрение уловило жёлтое свечение. Я повернулась. Билл. Билл смотрел на меня, вися в воздухе. -Почему ты не у дяди? Я молча протянула записку. Его зрачок забегал вправо-влево, а после остановился на мне. -Значит, будешь жить у меня. Пошли, ты замерзла.-Он протянул мне руку. Боже! Как же хорошо тут... Билл ужаснулся, увидев мои синие руки. -Идём за мной,-скомандовал он. Я пошла за ним, мы вошли в комнату, которая напомнила мне кухню. Он достал какую-то банку с мазью, после чего намазал мне руки. Сразу стало тепло. -Лучше? -Лучше... Гораздо... - мои глаза начали медленно закрываться. Я не знала, что Билл донес меня на руках и уложил в кровать, накрыв одеялом. -Эх ты... Спаситель, -сощурив глаз, Билл вылетел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.