Не кстати
29 января 2020 г., 16:51
Pov. Bill. Мы втроем ходили по маленькому саду вокруг дома и собирали смородину. Все это сопровождалось диким ржанием, подкалываниям, и вообще, это было нечто. Особенно когда я инфаркт не получил, Настя спряталась в кустах, и когда я собирал ягоды, выскочила. Я завизжал как Уилл. Ну, а он че? Тоже заржал. В другой раз я был готов к обороне, и когда так же выскочил Уилл, тт вся смородина оказалась на его лице.
«Смородиновое обертывание"-назвала его Настя. И Уилл еще долго ходил розовый от сока ягод.
Как вы уже поняли, я старался проводить все время с семьей. Ну, по крайней мере, эти два идиота были самыми близкими мне.
Приступы стали чаще и длиннее. Мне, главное, не спалиться перед Настей. Не хочу, чтобы она это видела.
Мы зашли в дом и начали обрабатывать ягоды для варенья. Попутно, конечно, мы " чистили " ее в рот, Настя тоже ела. Уилл измазался смородиной во второй раз, на что Настя засмеялась. Как мне нравится видеть ее улыбку!
На сердце стало тепло и ясно, а потом… Больно-больно-больно…
Конец POV Bill
-Билл, Билл, что с тобой? -крикнула я, увидев, как безвольно упало его тело. Уилл же сразу понял, в чем дело, и потащил его к кровати. Я побежала следом, забыв про всякие там ягоды. Сейчас это неважно. Важно-что с Биллом.
Мы уложили его на кровать, сняли ботинки. Положив руку на его лоб, я ее тут же убрала- невероятно горячий!
-Уилл, неси градусник! -кричу я. Тот быстро сбегал за ним. Самое высшее деление было 210°, самое низшее 40°.
-А какая нормальная температура у демонов? -спрашиваю я.
-50°, -отвечает Уилл дрожащим голосом.
-Что ты! Это наверное переутомление или простуда какая, а может еще что-нибудь, -говорю я. Уилл медленно качает головой.
-Нееет, если бы это была простуда, все было бы намного лучше, -слеза скатилась по щеке мальчика.-Это Золотое Сердце раскалывается, -добавил голубоволосый.
Все перевернулось вверх дном.
-Так ты тоже об этом знаешь? -спросила я Уилла. Тот кивнул.
-А вот ты откуда это знаешь? -устремил он на меня взгляд своих пронзительных глаз.
-Мне Гилл рассказал, -говорю я и пересказываю всю историю, от чего глаза мальчика становятся по пять копеек, а челюсть неустанно здоровается с полом.
-И дал он мне вот это, -в конце рассказа протягиваю Уиллу песочные часы. Уилл дрожащими руками держит их. Слёзы медленно подступают к горлу и слышатся судорожные вдохи и выдохи. Он с надеждой спрашивает:
-Это то, что осталось? -указывает там, где больше песка. Я не смогла ничего сказать. Я мотнула головой. Тот задрожал еще сильнее, скользнув взглядом по бледному лицу брата.
Достав градусник, я посмотрела отметку: 140°. Я бросаю его и Бегу за тряпкой, которая хоть немного охладит его лоб.
Час ночи. Мы с Уиллом сидим около его кровати, меняя тряпку на более свежую, смачиваем его щеки прохладной водой. Ближе к двум Билл начинает бредить.
-Мама, мама! Где моя мама? -кричит Билл.
--Здесь, здесь, ласково говорю я. Тот смотрит на меня затуманенным взглядом, и пробормотав что-то непонятное, выпивает протянутую Уиллом кружку с жаропонижающим, после чего забывается в небытье.
Не знаю, что произошло, но к четырем часам утра Билл приобрел свою прежнюю треугольную форму.
-Так бывает, когда у демона нет сил или когда ему очень плохо, -пояснил Уилл.-Он и раньше страдал этой болью, просто часто скрывал это от тебя.
--Но почему? -возмущаюсь я.
-Он боится, что ты уйдешь, боится тебя ранить этим, не хочет выглядеть перед тобой слабым и беспомощным. Я задумчиво смотрела на Билла. Цилиндр, так задорно висевший в воздухе раньше, сейчас лежал потрепанный на подушке. От треугольника исходил слабый свет, сам он был не ярко-желтый, а сероватый, под глазом синева, как у людей, которые нездоровые или недосыпают, или устали. В общем, печальный вид.
-Он ничего никогда не боится, всегда защищал меня, -с какой-то грустью рассказывает Уилл.-Ему больно, когда его предают или еще что, он потом страдает, -опустил голубоволосый голову.
Я внимательно продолжала слушать Уилла.
-Знаешь… В классе, в демонической школе, я был самым тихим учеником, а мой брат-шумным хулиганом…-шумный выдох, взгляд на потолок, слёзы, готовые вот-вот потечь ручьями-ни что не скрылось от меня.-Однажды, впрочем, как всегда, я стал очередной игрушкой для битья. Все по сценарию: отняли портфель, ударили, повалили на землю и начали бить. Билл выбежал из школы и начал мутузить этих здоровых демонов, которые втрое больше него были…-опять шумный выдох.-и теперь он стал жертвой. А я убежал. Как подлый трус убежал! -мальчик стукнул кулаком о спинку кровати, -а потом трясся весь день, потому что Билла не было. Он пришел поздно вечером в ужасном состоянии. Когда мать спросила, что с ним, он ответил, что дрался, но я-то знал правду, -он медленно обвел взглядом комнату с желтыми стенами.-Он как солнце. Всю жизнь меня защищал. А я… А я обязан сейчас СПАСТИ ЕГО.-Нездоровый огонь в его глазах заставил меня вздрогнуть.-ТЫ ВЕДЬ МНЕ ПОМОЖЕШЬ?..
Пауза, кажется, время остановилось.
-Что ты задумал? -мне стало страшно. Захотелось домой. Они оба чокнутые. Очень страшно. Что делать.
-Ссссделка, -глаза Уилла загорелись желтым, высунулся черный длинный язык и он прижал меня к стене. Вот теперь мне еще страшней.
-Тыыыы ввведь нееее откаааажшшшшшшжешшшшшсся? -растягивая гласные, прошипел Уилл. Я начала оглядываться в поисках предмета, подходящего, чтобы если что ударить Уилла.
-Уилл… Что с тобой.?! -в проход зашёл Уилл. Самый обычный. Выронив тарелку из рук, он подбежал к Уиллу-самозванцу (я вообще тогда в шоке была) и вырубил его мощным ударом. Тело рухнуло на пол, издавая звук упавшей пластмассовой куклы, после чего начало превращаться в змею.
-Я ещщщще ввернусссссь, -прошипела змея и исчезла. Испарилась.
-Гилл, -хмуро отозвался Уилл.
А мне страшно. Мне не по себе.
От мрачных мыслей отвлекло шевеление в кровати. Билл снова стал человеком и медленно открыл глаза.
-Что со мной было? -поинтересовался блондин, будто и не было никакого приступа.
--Я не знаю, -быстро ответила я и тут меня осенило.-Точно! Уилл! Этот засранец дал Биллу энергию, ему ведь целое сердце нужно, он покушаться сейчас на него будет, -выдаю пулеметную очередь информации я.
--Потом, все потом, -зевает младший демон.-Я спать, -ушлепывает в свою комнату.
А мне чет страшно после этого спать…
-Биил~
-М? -приподнял левую бровь юноша.
-Эм… Мне страшно спать одной…-Предательский румянец и фирменная усмешка демона.
Он резко валит меня на кровать и нависает надо мной. Чёрт.
-Что. Ты. Творишь. Идиот.-отчеканиваю я. Несколько секунд он вглядывается в мое лицо, а потом выдает:
-Биллдиппа не будет. Расходимся, -после чего начинает ржать.
--Не, ну ты больной, да? -позевывая, говорю я.
-Да, а что не… Так? -уже шёпотом говорит демон, потому что я вырубилась.
-Я болею одной заразой, которая ко мне пристала давно. И лечить ее не собираюсь. Это ты. Заразка, -ласково шепчет тот, ну, а я, делаю вид что сплю~