ID работы: 5706349

Здесь только один выход

Джен
G
Завершён
21
автор
Alya_Lee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ложь может погубить человека

Настройки текста
— Момо! Момо! Стой, кому сказала! — с одного на другой конец коридора кричала Нино. Заметив, что он остановился, сбив парня, она молниеносно примчалась к нему. Увидев его нервозный взгляд на себе девушка не смогла сказать и слова, но все же начала разговор. — Знаешь Момо, избегать меня это некрасиво. — смотря прямо в глаза она продолжила, — Сегодня, после уроков, я хочу видеть тебя на крыше школы. Я буду ждать столько, сколько понадобится. Так что никаких отговорок мне тут не надо. Сказала приди, значит, приди! — улыбаясь, она повернулась и пошла к себе в класс, на прощание помахав рукой. После уроков 15:45 Крыша — Задерживается дурак, — стоя прямо возле края крыша и смотря на уходящих парней и девушек, повторяла она себе. — Нино, я пришел. — Момо! — радостно крикнула девушка, затем подбежала и обняла. — Отпусти меня, о чём ты хотела поговорить? — как обычно с ноткой нервозности в голосе сказал Момо. — Ах да, разговор. Совсем забыла, пока ждала тебя. Так вот, Момо, помнишь, когда я тебе сказала, что не люблю тебя? Я соврала. Именно об этом я и хотела поговорить. Я долго думала и решилась тебе всё высказать. И тогда 6 лет назад когда ты уехал, мне было очень больно; и каждый день я пела ради того чтобы найти тебя. И вот, найдя тебя, я обнаружила, что ты изменился. Глупо было думать, что найдя тебя всё будет как прежде, но я верила. Грубо говоря, Момо, я люблю тебя! Я хочу быть только рядом с тобой! Прошу не отталкивай меня. — почти все время она двумя руками держала его правую руку и смотрела в глаза. — Нино, — он поправил очки, — Прошло 6 лет, а ты такая же наивная. Я сказал, любовь я испытываю не к тебе. Не понятно, что ли? Ты мне совсем не нужна, те слова на счет путеводителя я наврал, было бы лучше чтобы ты не находила меня, и вообще, надоела! Скажу честно и прямо: ты меня бесишь, лучше бы мы даже не встречались. Нет. Лучше бы тебя не было! Отвали уже. — он резко убрал руку отвернулся и пошел прочь. — Как так, я никогда не думала… что так получится… — слёзы стекали по щекам вниз. Взгляд стал пустым будто какая-то часть её просто исчезла. Даже не часть, а половина. Все ради чего она старалась разрушилось в один миг. В её разуме всё повторялись и повторялись его слова «Лучше бы тебя не было». И с этого момента Нино поникла в себе. Она наконец-то все осознала. На следующий день — Нино! Нино! — тряс её за плечи Юзу. — Очнись, — она сидела за партой в классе и смотрела в одну точку. — А? Что? — она очнулась от транса в собственном вымышленном мире. — Ты чего такая грустная? Что случилось? Может, это был Момо? Я ему быстро зад надеру! — Нет, что ты, — Нино улыбнулась, но по глазам видно что улыбка явно фальшивая. — Просто задумалась над своим. — Идешь сегодня в студию? — спросил Юзу, будто уже знал ответ. — Нет, Юзу, я хотела сказать тебе, я ухожу. Я больше не буду петь. Больше не буду. — она резко встала из-за парты и направилась на крышу подышать свежим воздухом.        Нино начала прогуливать уроки, ее состояние ухудшалось. Кожа бледнела, ходила постоянно с распущенными волосами. Опухшие красные глаза от слез. Голос постепенно пропадал. Говорить уже не было никакого смысла. Прошло две недели, и с каждым днем всё становилось хуже и хуже. Друзья перестали её видеть, она гуляла на берегу моря целыми днями. Вот настал тот переломный момент для неё, когда она хотела умереть. Это был последний день, она решила написать ему письмо и уйти из его жизни на всегда. «Дорогой Момо, так много хочется тебе сказать. Жаль что уже не получится, мы больше не встретимся. Возможно, ты прочтешь это письмо, когда я уже буду стоять на краю крыши, но затем меня не станет. Потому что я решила, что это единственный выход. Ведь все мои старания были ради того, чтобы найти тебя, но они обернулись не так, как бы хотелось. И вот к чему это всё давило. Я повторюсь, но в последний раз, Момо, я люблю тебя. Но нам не суждено быть вместе. Ты любишь другую, и это разбивает мне сердце. Ведь я старалась ради тебя. Всё, хватит слез, я пошла. Я исполню твоё желание в последний раз. Хоть ты и говорил немного по-другому, но меня больше никогда не будет в твоей жизни. Прощай, Момо, я буду любить тебя всегда, улечу на небо и стану твоим ангелом хранителем! Твоя Дорогая Нино» На следующий день 14:55 Момо спускается вниз по ступенькам на первый этаж. Подойдя к своему шкафчику он замечает письмо. Открыв его она начал читать. С его глаз начали стекать слезы. Он не мог допустить этого. В следующий миг он услышал звук гитары, который точно доносился с крыши. Не переодев и обувь. Он помчался со всех ног на крышу, оставив свои вещи внизу.        На крыше он увидел развивающиеся ветром волосы девушки. Она исполняла песню «Канарейка», гитара в руках было его. Он её сразу узнал. Медленно он попятился к ней. Она всё так же продолжала петь. — Нино, — еле слышно произнес Момо, он остановился и погрузился в транс на половине дороги и начал просто смотреть. Это зрелище завораживало. Но всему всегда приходит конец, и песня кончилась. С концом его вывело из транса, и он заметил, как она бросила гитару вниз. — Нино! — это было уже не тихо это явно слышали все. — Момо… Думала, мы уже не увидимся. Прости меня, что приношу тебе так много боли, все твои мучения из-за меня скоро кончатся. — она повернулась к нему лицом, и, еле улыбнувшись, сделала маленький шажок назад. — Стой! В тот момент я соврал. Я не люблю кроме тебя никого другого! — он снова не сдержался и слеза скатилась вниз. — Я не мог этого сказать раньше, ведь думал, что если скажу, то больше не смогу писать песни… — он сделал шаг. — Нет, Момо, не заставляй себя говорить такое, две недели назад я прекрасно слышала тебя, я тебе не нужна, лучше бы меня не было. Я приношу всем вред. Я отвратительна сама себе. Так что это конец, Момо, я буду любить тебя. Но это единственный выход. — она улыбнулась снова и сделала шаг назад, и этот шаг был критическим, девушка начала падать. Он не успел спасти её. А ведь тогда именно две недели назад он врал, а чувства сейчас были искренними, он думал, что так сможет защитить её, но он ошибся. И девчушка, чья улыбка озаряла многих, разбилась насмерть. Это был конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.