Колени подкосились.
- Ми...милый, – не выдержав веса тела, Ёуль упал на мокрую траву. Его руки охватила дрожь, зубы стучали то ли от прохладного воздуха, то ли от неверия.
- Ха...Хансон! Хансон! Моя единственная искорка, которая смогла разжечь огонь внутри меня... И как ты только мог поступить так со мной, Хансон, – сжав руки в кулаки, Ёуль закричал во весь голос, все, что копилось внутри — выплеснулось наружу, – Как я смог позволить тебе убить себя?! Как?! Почему ты погиб?! Почему?!
- Хансон... Мне так не хватает тебя, – сглотнул он. Хансон! Я бы отдал все, чтобы ты сейчас чудесным образом появился здесь и просто улыбнулся мне, освещая своими восхищёнными и невинными глазёнками всю эту вечную тьму вокруг меня. Мне не верится, мне просто не верится. Ты не мог уйти, – слезы сами наворачивались на глаза, а в горле застрял ком.
Конечно же он здесь, посреди ночи, один. Хансон пропитал все клетки его легких своим присутствием, и вся душа Ёуля была соткана лишь из любви к милому, по его мнению, ещё ребёнку.
- Мне так жаль, – с подавленными нотками в горле продолжал Ёуль, – ведь теперь уже совсем поздно. Ты никогда больше не узнаешь, как много значишь для меня. Ты никогда не узнаешь этого больше, и ты больше никогда меня не увидишь. Мне так трудно говорить о тебе, ведь все слова звучат так просто, а ты был таким единственным, таким чарующим и уникальным.
- Хочешь знать, что я чувствую? Пустоту, – выступили первые слёзы.
Пустоту!
Слезы бегло потекли по щекам.
- Прошло около двух месяцев, как я встретил тебя... А сейчас все мое нутро просто наполнено воспоминаниями и тобой. Я так хочу слышать твой голос, – захлебываясь, бегло проговорил Ёуль, – я так хочу... Обнять тебя.
На Ёуля внезапно напало безмолвие. Он просидел так, смотря на то, как сжал в руках мокрую траву, может, минут десять. Глотая свои соленые слезы и пропуская мимо ушей дуновения холодного ветра. Резко очнувшись, он перевёл взгляд на яркую луну, которая почему то совсем не сожалела о смерти его маленькой искорки.
***
- Сону тебе и вправду так нравится?
- Да.
- А я?
***
Ёуль все ещё лежит на этой влажной траве. Гипнотизирует взглядом безжалостную луну, вдыхает ночной воздух. И еле-еле слышно шепчет:
-
Почему я тебе не нравился?