ID работы: 5706458

Утонувшая в пучине нелюбви

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
784
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 243 Отзывы 351 В сборник Скачать

8. Новый сенсей

Настройки текста
      Кажется, ещё только вчера я разблокировала чакру. Нет, разблокировала я её позавчера. Сейчас я активно пытаюсь выведать информацию у Ируки.       — Ирука-сенсей, я уже смогла ощутить чакру, и немного даже управляю ею. Неужели так трудно сказать как увеличить контроль?       — Говорю в последний раз — я не собираюсь учить этому раньше, чем рассчитана на это программа! Так что отстань от меня, ну или найди другого учителя, который тебя бы этому научил. Хотя я сомневаюсь, что такие найдутся.       Показательно надулась, строя из себя оскорблённую невинность. Ноль реакции.       Искать другого учителя? Хорошая идея. Вот только где его найти? Учебники по чакре даже в академии не выдают, по крайней мере без разрешения учителя. Хм… попробовать без теории? Можно попробовать…       Полигон. Открытая площадка с мишенями, окружённая деревьями. Сажусь на землю и пробую высвобождать чакру. Понятия не имею, что я делаю, и что из этого я делаю не так, но чакра начала медленно выходить. Правда это сопровождается болью и почему-то слабостью в теле. Это у всех так? Пробуем дальше…       — Ты что творишь? — выписала мне подзатыльник какая-то женщина.       — А? Я чакру пыталась тренировать.       — Кто тебя учил делать именно так? Ты так себя скорее убьёшь, чем чему-либо научишься!       — Никто. Меня вообще этому не учили! Вот я и решила сама попробовать!       — Запомни: Чакра — это тебе не игрушки. Сделаешь один неправильный шаг и станешь калекой до конца дней своих! Это если выживешь.       — А вы кто?       — Я? Помнишь, я тебя нашла у порога в твою квартиру спящей и помогла тебе?       — Так это были вы? Спасибо за заботу!       — Да, это я. Меня зовут Микото. В том письме я слегка приврала, так как о нашей связи всё ещё никто знать не должен. — прошептала эта женщина.       — Микото-сан, а может, вы меня научите? Ирука-сенсей сказал, что не хочет отклоняться от программы, и сказал найти другого учителя!       — Хм… Знаешь, пожалуй я могу помочь тебе. Только никому не говори, потому что как я уже говорила, никто не должен знать о нашей связи.       — Конечно!       А с учителем и теорией чакры дело пошло в гору семимильными шагами. Микото-сенсей очень красочно расписывала о чакре и процессах в организме, связанных с чакрой. Да что там, с такой подачкой я подняла контроль с минус -129 до -98. Это, по моим несложным подсчётам, +31 к контролю всего за три дня! Да у меня ещё никогда не было такого роста характеристик! На радостях пригласила Микото в Ичираку Рамен за свой счёт.       — Итадакимас! — говорим мы с Микото за порцией рамена.       — Наруко, ты часто тут питаешься?       — Да, каждый день по два-три раза. А что?       — Это, несомненно, вкусная и сытная еда, но нездоровая. Нужно есть овощи и фрукты.       — У меня нет таких денег, чтобы есть овощи и фрукты.       — Ты же на почте работаешь, там довольно хорошо платят!       — Я коплю деньги на нормальную квартиру. Мне надоело жить в конуре, вот и коплю на что-то более приличное.       — И сколько накопила?       — Недостаточно. — неопределённо отвечаю я, ибо делится информацией я не хочу.       — До получения звания Чуунина или до совершеннолетия купить новую жилую площадь у тебя не получится.       — Вот как раз и насобираю до той поры.       — Хм. Как знаешь.

***

      — Снова медитация? — спрашиваю я своего нового учителя.       — Нет, на сей раз тайдзюцу и ниндзюцу. Нападай на меня. Хочу знать, как тебя тренировать далее.       Ну я и напала. Даже не побрезговала достать кунай. Однако, Микото-сенсей была потрясающей. Так быстро меня скрутила, что я даже не сразу ощутила боль. Затем она замедлилась, и мы дрались уже более-менее на равных.       — Достаточно. Я оценила твой уровень, и уже составила план дальнейших тренировок. Сейчас ты немного займёшься медитацией, пол часика, а я пока сбегаю в магазин кое-чего купить, и мы продолжим.       Сижу, медитирую, ускоряю и замедляю чакру в теле настолько быстро, насколько вообще получается. Что-то ощущение какое-то странное, в животе, якобы там что-то интересное. Вот только я этого интересного не вижу. Нет, Микото-сенсей хорошо расписала, что где-то там находится источник чакры. Наверное, это оно и есть.       — Вот, одень это! — Она принесла какие-то браслеты, неизвестно для чего.       — Куда одеть?       — На руки и на ноги по одной. Это утяжелители, они помогут в твоих тренировках. Я купила самые лёгкие, потом уже сама купишь вариант потяжелее.       — И как они работают? — поинтересовалась я в процессе надевания браслетов.       — Равномерно распределяют нагрузку по всему телу, но при этом вес не добавляют. Там довольно сложные фуин-печати.       — И мне носить их постоянно?       — Да! А когда перестанешь замечать их давление, купишь тяжелее. Они продаются всем ниндзя деревни, правда для этого надо быть хотя бы генином, так что до выпуска проносишь эти, а там уже видно будет.       — Спасибо! Как отблагодарить вас?       — Стань сильной куноичи! — улыбнулась Микото — Для учителя нет ничего лучше, если их ученики оправдывают их надежды.       Давай приступим к тайдзюцу. Я тебя обучу одному стилю, это стиль клана Учиха, только с некоторыми изменениями, по сути это гибридный стиль нескольких кланов.       — Каких кланов?       — Ну… ты же знаешь о клане Узумаки?       — Да, на уроках истории рассказывали, после Сенджу и Учиха сразу шёл клан Узумаки.       — Вот, именно из этих трёх кланов я разработала гибридный стиль. Вернее разработала этот стиль одна моя подруга, я лишь доработала, так как подруга умерла, не закончив это дело.       — А кто ваша подруга?       — Эм… вообще-то я не должна говорить этого… В общем… Узумаки Кушина.       — Мама?       — Так ты знаешь? — удивилась Микото.       — Да, только не говорите никому.       — И кто тебе рассказал?       — Не могу сказать.       — Хм… Ладно, это не столь важно. Сейчас я буду учить тебя этому стилю. Если кто спросит откуда знаешь — сама изобрела.       — Поняла! А кто мой папа вы скажете?       — Эм… Я бы хотела сказать, но не могу.       — Ладно. Когда-нибудь я всё узнаю! — на это заявление Микото широко улыбнулась.

***

      — Сегодня я расширю твою тренировку чакры. Будем проходить преобразование стихии.       — Это трудно?       — Да, это трудно, особенно у тебя, потом станет проще. Вот, приложи на эти пять листочков по пальцу и подай чакру.       Выполняю указание, хоть и не понимаю зачем, и наблюдаю за изменением листочков.       — Хм… суитон и дотон. Или же высвобождение воды и земли. А вот почему остальные листочки позеленели, я не понимаю…       — Это плохо?       — Не знаю, надо поискать в клановом свитке.       — В каком клановом свитке?       — Ах да, я же не сказала, я из клана Учиха. Жена главы клана.       — Ого!       — Впрочем, это не так уж и важно. Сейчас главное твоё развитие.       — Микото-сенсей, а почему вы мне помогаете?       — Твоя мама завещала мне позаботиться о тебе, если с ней что-то станет. Вот я и забочусь. Так, хватит прохлаждаться, с суитоном я тебе помогу, это моя вторая стихия, а вот с дотоном — прости. Найди другого учителя.       Как же сложно мне даётся это преобразование… Всё-таки минусовый контроль это вам не шутки. Зато растёт этот контроль как грибы после дождя. Я за эти пару дней подняла контроль ещё на 27, то есть сейчас у меня -71 единиц контроля. Ещё бы знать, как система его определяет…       Микото-сенсей меня совсем не жалеет. Я сначала думала, что мои собственные тренировки жестоки, но тренировки этого изверга не поддаются описанию. Или это только потому что у меня контроль минусовый? Хороший вопрос… А ещё она периодически смотрит на меня красными глазами. Как она пояснила, это клановый геном, и он передаётся только по наследству.       На следующий день Микото-сенсей меня обрадовала информацией о зелёных листиках.       — Я нашла информацию о нестандартной реакции листков на чакру. Поздравляю, у тебя Мокутон! Правда отсюда всплывает вопрос, каким образом он оказался у тебя, это ведь тоже геном, да и ещё и клана-основателя Конохи Сенджу, но, думаю, у тебя спрашивать нет смысла.       — Мокутон?       Поздравляем! Вы выполнили скрытое задание «Пробуждение стихий». Открыть свои стихии и свой геном.       Награда: +10% родства с суитоном, дотоном и мокутоном. +1000 динариев.       — Да. Мокутон — стихия дерева. Однако, последним известным владельцем этой стихии был первый Хокаге Сенджу Хаширама. Даже его брат, второй Хокаге Сенджу Тобирама, и его внучка, Сенджу Цунаде, не смогли пробудить мокутон. Есть правда неофициальный владелец Мокутона, но это секретная информация.       — И что делать?       — Не знаю… Пожалуй, я могу помочь только с суитоном. Остальное придётся самой делать. Ну не раскисай, сейчас пробежишь полосу препятствий пять кругов, и я научу ходить по деревьям и воде.        Сделала я эти пять кругов, сумма расстояния которых равнялась целым десяти километрам! И это я не утрирую, там действительно было почти десять километров, так еще были препятствия! Короче, после бега я валилась с ног.       — Пока тело отдыхает, разгоняй и замедляй ток чакры, тебе это пригодится через пару минут.       И она не обманывала. Далее начались монотонные попытки взобраться на дерево без использования рук. Хоть Микото-сенсей описала весь этот процесс достаточно подробно, мне всё равно пришлось потратить на это часа два, если не три. Потом меня заставили преобразовывать чакру в суитон и при этом находится на нижней части ветки.       Самым трудным было хождение по воде. Нет, я справилась быстрее, чем с деревом, ибо как описала Микото-сенсей, это почти то же самое, только удерживаться надо на нестабильной поверхности, но я всё равно потратила на это весь оставшийся день. А на следующий день я что делала? Я преобразовывала чакру в суитон и бегала по сильно разбушевавшейся воде. Это было невыносимо трудно, поэтому я проваливалась почти ежеминутно. Что не говори, а Микото-сенсей устроила чуть ли не шторм. Под конец дня меня учили создавать иллюзорных клонов и делать подмену.       Осилить оставшиеся секретные материалы о моём клане было трудно — почерк был весьма неразборчив, да и термины весьма витиеватые, мне даже словарь купить пришлось! Однако, ответов на свои вопросы я так и не нашла. Ну, вернее на самые главные мои вопросы — «Кто мой отец?», «Почему ко мне так относятся?» и «Как в этом всём замешан Йондайме Хокаге?». Я даже перечитала все документы, что у меня были, и ответов всё равно не нашла.       Волшебное перо получило первую ставку. Всего 3000 динариев, но тоже неплохо. Там даже комментарии появились.       Роковая блондинка (Люси Хартфилия): Заплачу 5000 динариев за полное описание в личку.       Рыжая бестия (Нами): Поддерживаю Люси.       Миротворец Асгарда (Локи): А я, пожалуй, выкуплю у вас эту информацию, и буду продавать её дешевле.       Магистр Клея (Эдвард Элрик): вообще-то информацию о товаре может продавать только владелец товара. Я бы тоже прикупил.       Ну я и отправила всем полное описание. Деньги пришли не сразу, но обещанное выполнили. После это ставок пока не было, но мой лот продвинулся в рейтинге популярности аж на шестнадцатое место! Понятия не имею с чем это связано.

***

      Ну что, сегодня я готова пойти на босса мокриц. Микото-сенсей меня обучала хорошо, я практически уверена в своей победе, но всё-таки перестраховалась и купила на аукционе пачку взрывных листочков за тысячу динариев.       Кибакуфуда. Уровень 10. При активации взрывается, нанося урон всем рядом находящимся существам. Урон (от 800 до 1200)+(коэффициент эффективности). В наличии: 100 штук.       Ищем сначала кого послабее, пробую использовать мокутон… и естественно ничего не выходит. Ну, ничего, я ещё достигну вершин!       Король мокриц Вельзевул младший. Уровень 10. Очень опасное существо в ближнем бою, и весьма смертоносное в дальнем.       Бросаю в него кунай со взрывной печатью. Увернулся! Правда, урон он всё равно получил, но слишком мало. Надвигается, и очень быстро. Переворот в воздухе. Не успеваю! Уфф, как больно! Наверное стоило для начала против босса котов идти… Применяю каварими как раз когда он в меня чем-то плюнул, бревно буквально испарилось. Лучше не проверять что будет, если это попадёт в меня. Бросаю в него сюрикены, но урона что-то не замечаю, хоть и прямое попадание. Рррр. Начинаю злиться.       — Суитон: Хахонрьюу (быстрый поток)! Я ещё не полностью освоила эту технику, но, надеюсь, поможет.       Не помогло. Противника это дзюцу лишь немного оттолкнуло. Похоже, пора использовать взрывные печати по полной. Насаживаю на три куная по кибакуфуде, и бросаю в противника.       — Нинпо: Каге-кунай-но-дзюцу (теневое клонирование кунаев). А вот эта техника сработала хорошо — кунаи размножились до пары сотен! Такого даже на тренировке не получалось. Половину полоски здоровья у босса как ветром сдуло. Микото-сенсей не зря говорила о пользе этой техники. Она меня потом обещала обучить клонированию самой себя. А ну повторим! Каге-кунай-но-дзюцу! Ой, а про печати я позабыла. Ну, так тоже неплохо вышло, полоска хорошо так просела.       Так, а почему это он перестал меня атаковать и вообще двигаться? Что-то моя попа ощущает большое проблемы. Ой, мама! Накаркала… Эта тварь выплюнула огромную волну кислоты в меня! И как от этого защищаться? А что если…       — Суитон: Хахонрьюу. — я хорошую такую дырку в волне сделала, но меня таки хорошо окатило кислотой.       Странно… Я ожидала сильную боль, возможно даже адскую боль, но ничего не было. Немного жгло, это да, но я ожидала чего посерьёзнее. Или тут сыграло роль, что я разбавила кислоту своей водой? Или это не кислота была вовсе? Непонятно… Система по этому поводу молчит. В статус заглядывать в разгаре боя как-то не хочется. Полоска здоровья просела довольно мало. Хм…       Босс значительно ускорился, теперь попасть в него даже ливнем кунаев со взрывтегами было очень проблематично. Идти в ближний бой никто из нас не собирался. Я то знаю, что мне нечего ему противопоставить в ближнем бою. А он почему не нападает? Только плюётся какими-то то ли шипами то ли колючками… непонятно что это, но оно очень острое и скорее всего ядовитое. Проверять как-то не хочется. Сюрикены уже кончились, и это при том что я активно использовала каге-сюрикен-но-дзюцу (теневое клонирование сюрикенов).       Делаю ловушку. Кладу десяток кибакуфуд в кучку, закрываю листочками, и отхожу. Босс в это время отвернулся, чтобы попасть в меня какой-то липкой жидкостью, но мне даже уворачиваться не пришлось — не попал. Отступаю, делаю вид что собираюсь атаковать с очень большого расстояния, даже начала готовить «Суитон: Хахонрьюу». Вот он подходит к кучке взрывтегов… Бабах! Босс без половины тела. Закидываю его кунаями со взрывтегами, чтобы добить.       Поздравляем! Вы убили своего первого босса!       Награда: Сюрикены х1000. Динарии х10'000. Свиток с техникой. Повышение уровня.       Поздравляем! Вы убили противника, превосходящего вас в уровне на 5 или более.       Награда: Эпический квест. Редкий квест. Свиток с техникой х3. Кристалл возрождения.       Поздравляем! Вельзевул младший повержен!       Награда: +10 удачи. -10'000 репутации с насекомыми этого вида. -1000 репутации с насекомыми.       Вот это привалило! Так, что там выпало из босса?       Запечатывающий свиток на 10 кг. 8'000 динариев. Кислотная железа х4. Зелье исцеления (малое) х4. Амулет Мокрицы.       И чего всё это делает?       Кислотная железа — Генерирует кислоту, поглощая воду или чакру.       Зелье исцеления — исцеляет 250 здоровья в мгновении ока. Если выпить более двух в течении тридцати секунд — эффект будет обратный.       Амулет мокрицы — Отгоняет всех насекомых иного вида меньших, чем вы. Мокрицы уважают вас, и не нападают первыми.       Хм… Думаю, стоит продать железы. А вот с амулетом повременю — мало ли сколько раз мне понадобится прийти в зону с мокрицами. Хотя полезность этой штуки весьма сомнительна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.