ID работы: 5706458

Утонувшая в пучине нелюбви

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
784
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 243 Отзывы 351 В сборник Скачать

22. Генин, сокрытый в листве!

Настройки текста
      Бегу, что есть сил… Огромный птеродактиль, отбрасывающий тень на территорию целого завода, заходит на посадку уже пятнадцатый раз! Похоже, на этот раз на его прицеле Сунагакуре! Вот его… , не успеваю! Кидаю огненный шар… Увернулся, зараза! Ну ничего! Сюрикеном на упреждение, и «Каге-Сюрикен-но-Дзюцу»… Есть! Задело! Кажись, его неслабо ранило!..       И, дыхнув на макет Сунагакуре, тем самым не слабо так оплавив его, он снова улетел куда-то вверх. И да, это босс портала с динозавриками, который я нашла… На помойке. Эти динозаврики «13+» уровня оказались весьма неприятными противниками, в основном из-за регенерации прямо во время боя. А босс… Ну, он довольно слабый, всего 14 уровень против «Элитнейших загрызаторов» 16 уровня, победить которых даже по одиночке непросто, но он, гадина такая, всё время уходит! Это уже пятнадцатый мой поход сюда, и я до сих пор ранила его только три раза! И в каждое моё посещение портала он как новенький! Ррр!       Контрольная точка повреждена. Внимание! Повреждения близки к критическим!       Ах да, почему он убегает? Всё просто — его цель не убить меня, а уничтожить эти самые «контрольные точки», одна из которых и есть макет Сунагакуре, а моя, соответственно, — защитить их, ну и убить самого птеродактиля. Конечно, у меня пока что ни разу не вышло…       Что, вот таких вот характеристик не хватает?.. Мда… На момент после распределения это было так:       Уровень: 17. Сила: 187. Ловкость: 187. Выносливость: 492. Скорость: 188.       Мудрость: 20. Интеллект: 31. Контроль: 241. Воля: 722.       Появился новый параметр: «Воля». Интересно, почему его раньше не было? Но, в любом случае, стоит ещё попытаться. А вдруг получится?       Кстати, насчёт этого — почему-то зачислились не все характеристики, если не учитывать бонусы. Странно это… Более того — если вспомнить, после путешествия в мир «Мастера Меча Онлайн» у меня тоже что-то не так было с характеристиками. Неужто тот неизвестный эффект снижает характеристики? Хмм…       На самом деле, это я только сейчас так рассуждаю об этом. На момент того, как распределение произошло…

Отступление

      Нажимаю кнопку «распределить», окно исчезает, и…       Ааааа!.. Что… это… Такое ощущение, будто мне в тело вонзились миллионы иголок, и теперь копошатся в нём, извиваясь, как черви…       И я при этом могу лишь хрипеть — даже крика не выходит! На самом деле, такой сильной боли я не испытывала никогда, сколько себя помню.       Хррр… Ааааааааааа!..       Похоже, боль накатывает волнами… Нужно каким-то образом перетерпеть это… Или перетерпеть не получится?..

Через пару минут…

      Хьярргх-ааааа!       Мне… нужно… умереть…? Нет, мне нужно терпеть!..

Через пол часа…

      — Кхррр… Уф… Кажется, всё. — тяжко вздохнула я. Хорошо, что в этот момент находилась в портале, иначе на крик сбежалась бы половина Конохи.       Характеристика «Воля» выросла со значения 28 до значения 722.       Что?! Ничего себе рост характеристики!

Конец отступления

      Что же до распределения очков способностей, то я распределила их все в кендзюцу! Потому что с некоторых пор начала уж слишком сильно засматриваться на мечи… Только вот это ничего не дало, и записанный навык кендзюцу не повысился в уровне. С другой стороны, что-то практически неуловимое во мне изменилось… Не знаю, как описать — подходящих слов просто нет. Но теперь по непонятной мне причине клинковым оружием я прямо-таки восхищаюсь! Только умения использовать его мне сие не добавляет ни капли.       А ещё уже после распределения очков и повышения воли у меня случилось вот что:       Внимание! В связи с распределением 50 очков способностей, что является текущим ограничением для вас, приобретение и применение очков способностей заблокировано вплоть до получения 100 уровня.       Хмм… Кажется, доисторическая птичка снова идёт на атаку — вон, приближается какая-то точка в небе. Надо подготовиться. Раз уж он так хорошо каждый раз уходит, то можно… Нет, это бредовая тактика. Хотя… Почему бы и нет?       Потому как «птичка» при атаке спускается довольно низко, чтобы достать до макета своим огоньком, я, забравшись на самую вершину макета и вложив в прыжок чакру, прыгнула прямо на готовящегося к атаке птеродактиля! Схватилась за крыло, чуть не промазав, после чего залезла на самого птеродактиля. Он, конечно, пытается меня скинуть, но куда там ему… Схватив голову, перенаправляю её — огненное дыхание прошло мимо макета. Попади я под такое — остались бы рожки да ножки, только вот он в меня в жизни не попадёт, и это не зависит от того, у него на спине я или на земле под неожиданной атакой сверху. Слишком уж этот птеродактилев огонь медленен, и по сравнению с огненными дзюцу он как улитка против спорткара.       Здесь надо сделать небольшое пояснение: значительное усиление мышц чакрой, когда используется общедоступный способ, то есть обычный разгон чакры, очень рискованно и порой может иметь серьёзные последствия. Будь показатель «воли» тем, каким он был чуть ранее — я бы просто не решилась прыгнуть.       Птеродактиль решил зайти на повторную атаку, но он уже не успеет — я просто со всей силы втыкаю ему кунай в позвоночник чуть ниже шеи. Ого! Живучий! Ещё пара быстрых тычков по позвоночнику — и он падает. В момент падения прыгаю вверх для частичной компенсации скорости падения (обычный человек никак не смог бы компенсировать его, но я то шиноби), и с помощью переката избегаю ранений от удара о землю. Птеродактиль же разбился: если он каким-то чудом и выжил от атак в позвоночник, то теперь он представляет собой нечто на первый взгляд бесхребетное, так как все кости, очевидно, сломались.       Что ж… Иду на выход!       А уже после выхода мне выдаёт такое сообщение:       Вы прошли подземелье! Награда «???» была помещена в инвентарь.       Ага, а инвентарь то недоступен. В любом случае, я на неё и не рассчитывала: поход сюда был с одной целью — тренироваться. И я не знаю, при чём тут «подземелье» — над головой ведь было синее небо…

***

      — Буншин-но-дзюцу! — произношу я уже в какой за сегодня раз, и опять возле меня появляется клон в весьма плачевном состоянии: бледный, словно в муке вымазанный; растекается, как мороженное на раскалённой сковородке; абсолютно неподвижный, будто это манекен или надувной шар. Весь день нахожусь на полигоне и мучаюсь с иллюзорными клонами, но результата ноль. Да что там день? Я уже более месяца мучаюсь с этой техникой! Львиную долю времени я это делаю в порталах во время тренировок, так что для местных прошла едва ли неделя, но для меня это были полноценные полтора месяца. Или мне так кажется?..       Может, забить на клонов иллюзорных и использовать теневых? От теневых всё равно больше пользы… Нет, надо добить для честного получения повязки! Создаю два десятка теневых клонов, и все вместе работаем над иллюзорными клонами.       — Нет, Наруко, даже не пытайся. — услышала я знакомый голос. Оборачиваюсь — вижу Мизуки-сенсея.       — Почему? — я искренне удивилась — Я должна честно получить повязку, чтобы Ирука-сенсей не смог возразить.       — С твоим количеством чакры тебе никогда не удастся сделать нормального иллюзорного клона. Конечно, удалось бы, умей ты лучше контролировать чакру.       — И как мне быстро научиться лучше контролировать чакру?       — Есть один свиток в башне Хокаге: в нём описывается множество техник, в том числе запрещённых. Там должны быть какие-то способы, подходящие тебе.       — Ну, раз это свиток Хокаге, то мне придётся просить его у самого Хокаге. — здраво рассудила я.       — Не совсем. Тебе придётся выкрасть его из этого места. — Мизуки-сенсей вытащил карту и указал пальцем на одно из помещений.       — Выкрасть? А мне за это ничего не сделают? Скажем, не убьют на месте?       — Нет, что ты! Считай это альтернативным экзаменом на генина. О нём, правда, не принято говорить…       — И как мне это сделать? — судя по его эмоциям, он что-то явно не договаривает. Но вот что?       — Как? Вот это ты уже сама должна придумать. Иначе какой из тебя шиноби? — разводит руками он.       Так то он дело говорит — шиноби должны уметь проникать и выносить что угодно и откуда угодно. Не хочется делать нечто подобное к своей же деревне, но если это экзамен… Однако меня почему-то не покидает ощущение, словно мне под видом хорошего товара пытаются протолкнуть тухлятину. Это ощущение я хорошо помню, хотя и давно не покупала что-либо где-либо, кроме рамена в Ичираку.       Ладно, попробую. Заодно проверю, насколько я хороша в подобных делах. Тренировки и порталы этого не отображают — они никак не связаны со скрытным проникновением. Кроме того, в случае чего можно попробовать обвинить в этом Мизуки-сенсея… Хмм, но на тот случай, если Мизуки говорит неправду, лучше перестраховаться.

***

      Сейчас я пробираюсь в эту «башню Хокаге», для чего бы её ни строили. Карта Мизуки-сенсея не очень то и точная — например, этой двери на карте не было, и помещения за ней тоже. Моя миникарта, кстати, скопировала карту Мизуки-сенсея, словно фотоаппарат, и даже ингтиро… интриго… ингетро… ин-тег-ри-ровала её к себе. То есть сейчас я вижу, где относительно карты Мизуки-сенсея я сейчас нахожусь и даже куда смотрю. Хотя, при фактическом прохождении коридоров карта сильно корректируется и стилистически меняется до обычной миникарты.       Пройдя несколько коридоров, я ощущаю отголоски чьих-то эмоций… А нет, показалось.       На пятнадцатом этаже башни я, наконец, добираюсь до цели — это комната в углу, в которую ведёт лишь одна дверь. Возле неё чуть правее есть пустое на карте пространство.       Внутри оказалось… пожалуй, странно. Стены отделаны чем-то красным, сначала показавшимся мне шерстью. Но при внимательном взгляде выяснилось, что это сама стена имеет такой странный вид. Ворсинок там нет: это, мм, «оптическая иллюзия».       Так вот, помещение занято несколькими витринами, из которых пусты все, кроме одной. В ней то как раз и находится столь желанный свиток.       Что же… Этот свиток надо бы достать. Но как? Сколько бы я ни пыталась открыть или взломать витрину — ничего не выходит. Разбить? Рискованно. Так что я… просто ломаю ножки витрины, выхожу из помещения с витриной, и тихонько, аккуратно ломаю её уже в коридоре.       Выхожу со свитком — весьма громоздким, надо заметить — и тихо пробираюсь вниз. Незаметно проскочив мимо дежурного чуунина. Тут стоит заметить, что чуунин (судя по форме, чуунин) банально спит. С другой стороны, по неведомой мне причине я смогла проскользнуть мимо этого чуунина и на пути вовнутрь: он меня не заметил.       А вот дальше начались проблемы: я ясно как день почувствовала чьи-то эмоции. И говорят они лишь о том, что меня заметили. Дёру!       Пробежав пару километров по лесу около Конохи, я прихожу к условленному месту встречи. Мизуки-сенсея почему-то ещё нет, но от погони в виде так и не увиденного мной шиноби я оторвалась.       А вот и Мизуки-сенсей. Только он какой-то потрёпанный. За ним из леса выскочил шатающийся Ирука-сенсей — для разнообразия, весь в грязи. Это маскировка такая? Что-то сомневаюсь.       Так вот, Мизуки начал пороть чепуху:       — Наруко! Тебе нечего делать здесь, в этой деревне! Здесь тебя не воспринимают по достоинству. Знаешь, почему тебя называют демоном?.. Ты ведь слышала о катастрофе семь лет назад, когда злобный девятихвостый Демон-Лис напал на Коноху и убил кучу людей, а Четвёртый Хокаге победил его ценой своей жизни? Так вот… На самом деле он не убил демона, а лишь запечатал! И ты — и есть этот демон! Демон, который убил стольких людей!.. Вот именно поэтому тебя называют демоном и так ненавидят! Здесь тебе не рады, и, кто знает, быть может — когда-нибудь убьют! Идём из Конохи! Цучикаге-сама сказал, что предоставит тебе убежище, а если мы принесём свиток — он даже наградит нас!       Какая экспрессия… Чего он несёт?! Конечно, если он говорит что-то вроде правды, то становятся понятны действия жителей деревни… Но это даже звучит бредово. Я — демон-лис? Почему я тогда выгляжу, как человек, и ничем от человека не отличаюсь? Более того: я точно знаю, что у меня были родители и кем они были. Чепуха!       В этот момент, пока я не успела что-либо сказать, Ирука-сенсей оклемался, сложив руки в печать и сказав: «Кай!». Должно быть, это было какое-то простенькое дезориентирующее гендзюцу, что лишь подтверждается тем, что Ирука-сенсей, видимо, слышал сам разговор, но не понял его сути:       — Наруко! Что бы он ни говорил — не слушай его! Он предатель!       — Молчать! Тебя не спрашивали! Наруко, идём! Может быть, ты не захочешь идти, и тогда мне придётся брать тебя силой — ты не понимаешь, сколь опасно тебе здесь быть! — Мизуки не растерялся и продолжил рассказывать свои сказки.       Видя, что никуда идти я не намерена, он попытался схватить меня — но не тут то было! Я легко вывернулась. Он такой прыти явно не ожидал и растерялся, чем я и воспользовалась, без всяких вопросов просто и незатейливо вырубив его ударом кулака по челюсти снизу. И это — учитель Академии?! Он же должен быть чуунином, как и все преподаватели… Тогда почему он такой слабый? Ирука-сенсей же вылупился на это — похоже, его слабость Ируку также очень удивила.       — Почему он такой слабый? — озвучила я свои мысли.       — Да нет же, Наруко… Это ты слишком сильна для ученика Академии… Не знай я тебя — подумал бы, что ты чуунин, ещё и далеко не самый слабый! Возможно, и вовсе токубецу джоунин. — выдал шокирующую новость Ирука-сенсей. Так значит, удивила его не слабость Мизуки, а моя сила.       — Но от экзамена на генина это тебя не освободит! — сообщил Ирука-сенсей.       И тут из-за деревьев выскочило несколько шиноби в масках различных зверей. Они схватили Мизуки и тут-же исчезли.       — Хокаге ждёт Узумаки Наруко около башни. — бросил напоследок один из них.       — Эх… Я, пожалуй, пойду. — говорю я скучающим тоном и иду к башне Хокаге, двигаясь по деревьям.

Немногим ранее

      — Одолжите на часок свиток Хокаге, пожалуйста! Мне нужна методика быстрого повышения контроля чакры. — невозмутимо попросила я — Если хотите, буду прямо тут изучать. — указала я на ближайшую стену, у которой стоял красивый и удобный на вид диван.       — Кхм… А с чего ты взяла, что там есть подобное? — Хирузен ничуть не потерял спокойствия — ему не впервой слышать подобной степени наглости просьбы, пусть и происходит такое относительно редко.       — Мизуки-сенсей сказал, что в свитке с запретными техниками должно быть что-то подобное. Он ещё сказал, что я должна его выкрасть и изучить, что бы точно сдать на генина. Это что-то вроде «альтернативного экзамена».       — И почему ты его не выкрала? — на всякий случай поинтересовался Хокаге, разумно не делая поспешных выводов.       — Мне показалось, что Мизуки-сенсей чего-то не договаривает… И я решила перестраховаться. Кроме того, воровство у своей-же деревни, даже если это экзамен, меня слегка напрягает. Ну, и эти техники, должно быть, не зря запретные… — делаю жест руками, давая понять, что не знаю степени опасности подобных техник.       — И ещё кое-что… Наруко, зачем тебе понадобилось быстрое улучшение контроля чакры? — зачем-то спросил Хокаге.       — Как зачем? Мизуки-сенсей увидел, как я пыталась сделать иллюзорных клонов, и сказал, что мне не хватает контроля.       — Не хватает контроля?.. А ну-ка, создай теневого клона, а затем попытайся создать иллюзорного. — с неведомой целью потребовал он.       Я, естественно, выполнила требование. И, конечно же, ничего не изменилось — теневой клон вполне нормален, а иллюзорный похож на творог, с которым играл гражданский моих лет. Хокаге почему-то чихнул.       — Вот как… Нет, контроль тут ни при чём — иначе теневые клоны у тебя и вовсе не получились бы. Иллюзорные клоны рассчитаны на среднего ученика академии. Скорее, я бы это назвал личной непредрасположенностью к гендзюцу. — Хокаге закурил трубку и глубоко задумался.       Дым, впрочем, словно по волшебству улетал вверх, а потом поворачивал за спину Хирузена, после чего просачивался в едва открытое окно, где уже подхватывался ветром, так что Наруко дыма совсем не ощущала, а это, стоит отметить, показатель — у шиноби намного более острый нюх, а у Наруко и подавно.       — Давай сделаем так… — предложил Хокаге, выйдя из раздумий.

Конец отступления

      Хокаге нашёлся на опушке леса, недалеко от башни. Он стоит ко мне спиной и зачем-то удерживает в руке сбоку стеклянный шарик радиусом где-то около десяти сантиметров.       Заметив меня на другом краю поляны, он будто бы исчез и сразу появился прямо передо мной, одновременно с этим заговорив:       — Мизуки, как предатель, будет допрошен, и на основании этого, скорее всего, отправится в колонию для заключённых. А что насчёт тебя — я вижу, что тебе вполне можно дать звание генина, только нужна небольшая проверка в разных областях. Со званием чуунина пока повременим, а вот проверку можно устроить прямо здесь.       — И ещё кое-что… — продолжил он же, — Мизуки сказал тебе, что ты якобы демон… Думаю, лучше всего сейчас сказать тебе правду. Ты не демон, но твой отец, Четвёртый Хокаге, запечатал Лиса именно в тебе. Уж не знаю, зачем, но очевидно, что он не желал тебе зла — это я говорю как человек, очень хорошо знавший Минато.       Вот это новости! Мне надо прийти в себя: такое чувство, будто разум собрал чемоданы, купил билет на пароход, уже зашёл на борт и готов отчаливать на дальние берега…       Статус эффекта «Джинчуурики» обновлён:       Джинчуурики — В Вас запечатан девятихвостый демон лис. Чакра +???. Выносливость +3 за каждую единицу силы. Значительное обострение зрения и нюха. Контроль -75. Получение эффекта «Демон?».       Демон? — именно так вас называют недалёкие личности, тупицы и просто идиоты. Но вы то знаете правду. Интеллект +1 за каждые 10 единиц воли. Отношение всех фракций -10000.       Текущее значение интеллекта: 103.       — Аэм… Но Ирука-сенсей сказал, что мне всё равно нужно пройти экзамен… — слегка удивляюсь я, полностью игнорируя сообщения системы.       — Ах, это… Ирука, однако, не Хокаге и на этот пост не метит. — хитро улыбнулся Хокаге. И почему у меня чувство, будто он слышал и видел всё, что произошло на поляне, где Мизуки хотел утащить меня с собой?..       Хокаге исчез, буквально, а подошедший мгновением позже шиноби в звериной маске прямо тут устроил небольшую проверку, несмотря на моё немного пришибленное состояние, после чего попросту вручил мне повязку генина, отпустил и напоследок сообщил:       — Жди в ближайшую неделю. — и исчез, только на этот раз в вихре листьев.       Мда… Как-то сумбурно и непонятно вышло. И сама ситуация тоже необычная… И чего мне ждать то? Не люблю загадки… Уже не люблю!       Ой… Чего голова так разболелась?.. Точно! Быстрое изменение характеристик! Хорошо хоть, что не такое сильное…       А вот когда я пришла домой, боль значительно усилилась! Это, конечно, было не то, что после распределения характеристик, но всё равно невероятно больно. Благо, характеристика воли значительно возросла, и на этот раз я перенесла это куда легче. Но на сей раз характеристика воли даже не думала расти!

На следующий день

      Киба, проходя мимо меня, решил «случайно» толкнуть меня плечом, но я избежала этого. Самого Кибу сие, естественно, разозлило, и на этот раз он попытался уже явно протаранить меня, но я снова легко увернулась. Киба решил не сдаваться: на этот раз он прямо-таки накинулся на меня… и свалился на землю из-за банальной подножки. Он рыкнул вслед нечто бессвязное, но я решила не обращать внимания, а от удара кулаком с разгона опять-таки просто увернулась.       — Киба! В чём дело? Успокойся и скажи. — попыталась вразумить его я.       Однако, когда я заметила пену у рта, то сразу поняла, что на контакт Киба идти не будет и с ним явно что-то не так. Думаю, его стоит вырубить и быстро доставить к его клану.       Однако, после удара, должного вырубить неадеквата, он совершенно неожиданно испустил облако пара и стал маленькой злобно рычащей собачкой с пеной у рта.       — Акамару? Ну и как это понимать? — спрашиваю я у окружающего пространства. Пространство ожидаемо не ответило.       Хватаю собачку таким образом, чтобы она меня не ранила, и быстро несу её к родному клану. Уж кто-кто, а они должны решить эту проблему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.