ID работы: 5706458

Утонувшая в пучине нелюбви

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
784
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 243 Отзывы 351 В сборник Скачать

24. Странные дела и собаки

Настройки текста

Неопределённое время, кабинет Хокаге

      — Что-что? Говоришь, ВСЕ собаки в городе себя подозрительно ведут? Итачи-сан, интересно, почему ты говоришь такое ещё до того, как разведка Конохи доложила об этой странности? — спросил с сомневающимся выражением лица хорошо известный нам Хокаге.       — Ну, говоря в общем, качество работы внутренней разведки Конохи меня не касается. — заметил его собеседник в чёрной маске с прикреплёнными затемнёнными очками лётчика, соломенной шляпе и таком же чёрном плаще — в целом, в довольно странном сочетании предметов гардероба; добавил, чуть помолчав: — Она даже не заметила, как я попал в Коноху, что, очевидно, говорит о её некомпетентности.       — Хмм, да, тебя же так легко заметить… Я склоняюсь к мысли, что ты мне в чём-то недоговариваешь в целях организации, на которую работаешь. Как их там, «Акацки», кажется? Ну да ладно… Лучше скажи: зачем же ты сюда пришёл именно сейчас?       — С важной документацией по разведке. Я посчитал, что лучше сообщить об этом сейчас, чем в условленное время.       — И что это за документация, раз уж это так важно?       — Речь идёт о двух вещах. Первая, менее важная, которую можно было бы принести в условленное время. Информация, касающаяся действий и планов Акацки. Там нет чего-то, что требовало бы срочных действий.       — …       — … Вторая — это информация, «случайно» добытая мной на одной из миссий Акацки в стране Земли. Там начались некие подозрительные движения — очевидно, там что-то готовится… Кажется, это касается страны Медведя. В любом случае, как я посчитал, вам нужно это знать.       — …       …       … Хорошо, я взгляну на это. — наконец «ожил» Хокаге, просматривающий, что же ему принёс Итачи Учиха.

***

От лица Саске

      «Я — ничтожество!» — Именно такая мысль посетила меня сегодня вечером. Почему я сам не додумался попросить досрочный экзамен на генина? Об этом что-то там говорили, но я ведь знаю, что слишком слаб для этого… Я не гонюсь за самой силой, но эта академия мне, блин, надоела! Но сила мне тоже нужна — без неё в этом мире очень легко погибнуть, и своей цели, какой бы она ни была, достичь зачастую не выйдет… К сожалению, я осознал это слишком жестоким способом. Но что я буду делать, к чему стремиться? Я пока не знаю… Да я даже не могу определиться с целью своей жизни! И, честно говоря, все пришедшие в голову варианты как-то не тянут на цель жизни.       Ну что это за цель жизни — Возродить свой клан? Это же… отвратительно. Мне что, заводить гарем, что ли? А месть?.. Чего я ею добьюсь?! Стать Хокаге? Зачем?       Чёрт, до сих пор болят рёбра… Чего это она на такой скорости гнала? Ладно ещё, успел среагировать и чакрой укрепить тело, как учила мама, но это всё равно было больно — будто бы меня ударили огромной кувалдой! Видимо, практики мне не хватает. Ничтожество… Я — ничтожество. Меня обогнала самая отстающая ученица академии… То есть, она уже и не отстающая, похоже… Стоп. Она же не клановая — то есть, её не обучали до академии. Как такое возможно?! Тот же Итачи, чтоб ему икалось, обучался с детства перед тем, как окончил Академию за пол года. Но она окончила Академию за два с половиной года, не имея вообще никакой предварительной подготовки! Я ведь уже в 6 лет мог делать Огненный шар… Правда, ничего другого я толком и не умею. Я никогда не слышал, чтобы кто-то неклановый окончил Академию настолько быстро!.. Похоже, мне не стать сильнее неё никак…       Спокойно… Это всё нервы. Вдох, выдох, вдох, выдох. Ничего страшного, если я буду не самым лучшим. Вон, Хьюга периодически меня обгоняет по разным предметам, и я не реагирую так сильно. Быть сильнейшим даже во всей деревне мне совершенно не обязательно, достаточно быть «элитным» джоунином, и этого мне хватит. А так как мне до этого звания далеко, то и нервничать незачем. Это лишь вопрос времени, так что незачем впадать в панику или депрессию. Но блин, как же меня раздражает эта наглая белобрысая девка!.. Спокойно, это лишь нервы. Ох… наверное, всё-таки стоит обратиться в госпиталь, а то вдруг…

Не от лица Саске Немногим ранее. От лица Наруко

      Несу Акамару к клану Инузука. Если бы не работа на почте и миникарта, я бы, наверное, и не вспомнила, где это находится, если бы вообще знала… По пути встречаются несколько шиноби, но я их игнорирую. Акамару, похоже, не нравится моя скорость, так как он сначала затих, а потом и вовсе заскулил.       На месте прибытия встречаю привычных стражников, не пускающих меня на территорию. Ей богу, каждый раз гонят меня прочь.       — Куда собралась? Проваливай! — вместо этого я молча показываю им посылку… то есть Акамару. Эти двое переглянулись, кивнули и открыли ворота.       — Иди за мной. — рыкнул один из них. Скорость он взял приличную… для гражданского — любой генин обгонит без усилий.       Через минуту мы добираемся до какого-то здания и заходим внутрь. Акамару за это время оклемался и начал рычать и лаять, при этом всячески извиваясь.       — Акамару? — воскликнула удивлённая женщина в комнате, куда мы вошли. Тот начал извиваться ещё сильнее и пытаться укусить меня.       Женщина одним точным и быстрым движением вырвала у меня из рук Акамару и вколола ему что-то, Акамару на месте заснул.       — Что произошло? — спросила взволнованная женщина, проводя над Акамару какие-то странные манипуляции.       — Не знаю. Ко мне на улице начал приставать Киба. Сначала я подумала, что он отчего-то разозлился на меня, но потом он и вовсе напал. Я посчитала это странным и попыталась вырубить его, но от этого удара спало Хенге, и на месте Кибы оказался Акамару.       — Звучит подозрительно. Она несёт какую-то околесицу! Цуме-сама, прикажете схватить её?! — прокричал мне на ухо охранник ворот, до сих пор находящийся рядом со мной.       — Нет, болван! Это не первый подобный случай! Мне что, подозревать вообще всех? К твоему сведению, сказанное ею не околесица. Это не Хенге, а наша клановая техника, которая превращает собаку в копию своего хозяина. Ты что, до сих пор не знаешь этого, дубина? Может, мне тебя уволить?!       — Ээ… Простите, госпожа…       — И как вы двое вообще собирались схватить шиноби? Она, конечно, генин, но как же вы собираетесь схватить хотя-бы генина! — возмутилась женщина. Охранники потупили взгляд и виновато опустили головы.       — А ты свободна, мне надо лечить Акамару. Сопроводите её к выходу! — я удаляюсь в сопровождении охранников, ведь помочь тут ничем не могу. И себе под нос она добавила — Очень странно, что эта техника так легко развеялась, будто это и вправду Хенге… Да и накладывать её вроде бы некому…

Нынешнее время

      — А теперь брысь отсюда! — сказал джоунин этим чуунинам; они не посмели ослушаться и быстро ретировались — А ты, блондинка, ответишь на пару вопросов. Итак…       И мы тут-же перешли на крышу. В общем, продолжался опрос где-то с час, не меньше! У меня расспросили о том, что я ела, когда легла спать, зачем-то мои рост и вес… Но особенно сильно меня допытывали про детали столкновения с псевдо-Кибой, а ещё сильнее — про слова Цуме и стражников, которая оказалась главой клана Инузука… И эмпатия на этого джоунина работает как-то странно, нередко эмоции вообще не различить, будто их и нету, а когда различить — такое чувство, что перед ним какая-то массовая убийца и шпион всех Скрытых Деревень и тридцати нукенинских банд одновременно, а не обычный генин!.. У меня сложилось впечатление, что это очень опасный человек, и не стоит давать ему поводов для подозрений! Кроме того, он так и не назвал своё имя, легко уходя от этого вопроса…       Затем он у меня прямо на месте взял отпечатки пальцев, образец крови и слюны, и, не знаю зачем, пару волосков. После потребовал пройти полное медицинское обследование, что бы избежать малейших подозрений. Пожав плечами, пошла за ним в… нет, не в госпиталь, как я ожидала, а в какое-то незнакомое мне место, которое даже на карте отсутствовало. Там и провели полное медицинское обследование и даже повторили допрос, при этом применив психологическое давление. Система распознала психологическое давление, и подавила большую часть эффекта. Они, похоже, либо не заметили вмешательство системы, либо сосчитали это моей собственной защитой или чем-то вроде этого, тут уж я не могла задавать вопросы.       Когда меня отпустили, я почувствовала натуральное облегчение.

***

      Хааа?! Что?.. Почему?..       …       Фуух… Это была такая же боль, как когда я разом распределила кучу характеристик. Но на этот раз боль исходит из трёх точек примерно в районе макушки. Почему? У меня в голове всплыли какие-то образы, звуки… И вот я уже понимаю, что что-то определённо не так. Я… узнала о том, что я джинчуурики Девятихвостого, три раза.       В первый раз это была просто надпись в статусе про некий «рыжий коврик» с девятью хвостами. А ведь я и до того слышала сказки про то, как демона запечатывали в человека, и некоторые истории говорили о том, что иногда демон захватывал разум носителя. Похоже, именно из-за этих сказок жители и думают, что я — и есть демон! И ведь этого мне должно было хватить, чтобы догадаться, что во мне запечатан именно Лис… Но я почему-то не догадалась.       Во второй раз произошло нечто ещё страннее: я прочитала купленный на аукционе секретный документ, и почему-то избирательно восприняла написанное. Ведь там было написано, что я джинчуурики Девятихвостого! Вернее не я, а Наруто, но это не важно. Там было даже указано, что гражданские деревни знают об этом. Им зачем-то было сказано не говорить об этом моим сверстникам, но ведь они не шиноби и надёжно скрыть это знание не смогут, а командование Конохи уж точно не тупое… Но это, скорее всего, неважно. Наверное, такое нужно для нагнетания пафоса в головах гражданских.       В третий же раз я восприняла всё уже совершенно нормально, отлично помню то, что я джинчуурики Девятихвостого и осознаю эту память.       Может, дело в загадочных «ментальных закладках», указанных Системой? Но там не указано такого эффекта. С другой стороны, она не смогла расшифровать эффект некоторых… И ещё не факт, что она все их нашла.       Ох… Мне надо спать. Я всё равно, похоже, ничего не могу сделать с этим…

Через 15 минут

      Меня разбудил какой-то вой. Волки, что ли? Но они же обычно не подходят так близко к городу… Наверное, этот вой не важен.       …       И всё-таки, меня что-то беспокоит. Не знаю, почему, но я испытываю нечто, что можно описать как «плохое предчувствие». Что это? Я не верю во всякую мистику и не думаю, что это действительно некое «предчувствие». Но тогда что это?.. Первое разумное объяснение, которое приходит в голову — то, что это просто беспокойство.       И я сразу посчитала бы его верным, если бы не его явное отличие от обычного беспокойства.       Скорее всего, это как-то связано с произошедшим этой ночью. И всё-таки, мне отчего-то кажется, что это связано с воем.       Воем? А если это не волки, а собаки… Тогда, быть может… Хотя нет, я же не слышу…       Ррр! Гав! Гав! *Хрясь, чавк*       *БАБАХ!!!*       Теперь слышу!       Что конкретно там происходит? Я, конечно, могу остаться здесь, тем более, это может быть опасно.       …       …        Но лучше сразу узнать, что происходит, и по необходимости вмешаться, ведь это потом может затронуть и меня… И гражданские, а может и какие-то генины, могут пострадать.       Так что, решено! Иду!       За несколько секунд переодевшись из пижамы в форму шиноби, выхожу из квартиры через окно и по стенам добираюсь до источника звука.       И тут я увидела весьма устрашающую картину. Огромная толпа собак, размером с лошадь каждая, яростно дерутся друг с другом. Многие из них сильно ранены, есть несколько трупов.       Конечно же, загадочно здесь не это — неудивительно, что собаки передрались. Хотя, вообще-то, как я слышала, собаки сбиваются в стаи. Но про такое большое количество я говорить не могу. Спишу это на то, что собаки мутировали, или что там с ними произошло.       Загадочно другое. Откуда во внутреннем дворе, огороженном несколькими семиэтажками, взялось столько собак? Зачем они сюда сбежались? Не удивлюсь, если тут все собаки Конохи, настолько их в этом дворе много!       Но есть и гораздо, гораздо более странный момент. Почему кроме меня здесь нет шиноби? И это действительно пугает. Пугает не тем, что я тут одна, а тем, что патрульные шиноби должны были давно заметить это и если не прийти сами, то вызвать подмогу.       То, что этого не произошло, очень странно. Это гендзюцу? Или наоборот, гендзюцу не даёт заметить происходящее, но на меня почему-то не подействовало? Допустим, благодаря «Системе».       Остальные варианты куда хуже — от того, что глючащая Система перенесла меня в другой мир, что может иметь в сущности разные последствия, от неопасных, до очень серьёзных… До того, что есть что-то, что мешает шиноби оказаться здесь.       Но что это может быть? Барьер? Но зачем это кому-то понадобилось? И почему я смогла преодолеть его? Не верю, что я быстрее всех и успела, пока барьер не появился. Тем более, надо обладать совершенно незаурядными объёмами чакры, чтобы установить барьер таких размеров, и не менее незаурядным мастерством, чтобы стабилизировать его и сделать невидимым (хотя последнее, опять-таки, может обеспечиваться гендзюцу).       Или на деревню совершено нападение, и идти сюда просто некому? Этот вариант самый плохой. Конечно, это производило бы определённый шум, но бой может идти вдалеке, приглушаться гендзюцу и совсем заглушаться собачьим лаем, но это тоже звучит натянуто — бой сильных шиноби, да даже чуунинов, обычно очень шумный, это я точно знаю. Зачем кому-то ставить заглушающее его гендзюцу? Ну, вообще-то, у этого могут быть какие-то цели. Тогда почему это гендзюцу ещё не разрушили? Оно может быть очень устойчивым.       Но что толку гадать? Мне незачем сидеть тут дальше — нужно разведать обстановку и по возможности сообщить кому-то, что здесь происходит.

***

      Неподалёку я обнаружила толпу собак ещё более впечатляющих размеров! Они гоняются за группой генинов и чуунинов. Присмотревшись, я замечаю, что в этом районе немало также и трупов собак, а вот трупов шиноби не видно — похоже, сыграла дисциплинированность.       Но я совершенно не понимаю, откуда в Конохе столько собак. Сюда что, привезли всех собак страны Огня? Ага, огромной тележной процессией. Даймё, наверное, ещё за месяц объявил сбор собак по всей стране для массового вторжения в Коноху! А если серьёзно, я даже не представляю, что здесь происходит.       Гражданские могли пострадать, но их трупов почему-то нет. Везде кровь и части тел, но части тел в основном собачьи, а чья кровь — определить не получается. Не проверять же мне по квартирам?       Не дав раздумывать над этим вопросом, на меня накинулось сразу 5 собак, каждая размером с крупную лошадь! Для собак такой размер совершенно ненормален. Конечно, я шиноби, и просто размером меня не впечатлить, но… только если этот размер не сопряжён с невероятной силой и скоростью, практически превосходящей мою — спасает только обученность как шиноби, которая позволяет правильно оценивать обстановку и передвигаться таким образом, чтобы собаки меня не настигли.       Я, срываясь с места, отпрыгиваю в сторону, не давая себя окружить, и сразу же бросаю в «лошадок» две дымовой шашки, которые «завалялись» у меня в сумке после столкновения с одиночным собратом этим гигантов. Я слышала про то, что некоторые шиноби обладают усиленными чувствами — и, в частности, про то, что некоторые виды дымовых шашек могут это обоняние временно ослабить. Вот эти две шашки были как раз из таких. Думаю, с собаками этот аспект ничем не отличается.       Собаки оказались на короткое время дезориентированы. Но не будь они огромными собаками-мутантами, будто я попала в хентай-мангу этого «Джирайи», косящего под одного из легендарных Саннинов, не сделай они что-то неожиданное. И правда — потеря обоняния не смогла вывести собак из состояния… ээ… душевной неуравновешенности. Они, конечно, были дезориентированы на краткий миг, но лишь на краткий миг — и то, похоже, от неожиданности! Погоня возобновилась мгновенно! Конечно, я бы и сама не была шиноби, если бы не воспользовалась этим кратким мигом собачьего ступора, а потому я просто использовала огненный шар! Собак опалило, одна сгорела полностью, ещё две сильно обожжены, но две оставшиеся получили незначительные ожоги и чувствуют себя вполне комфортно: моя техника Огненного Шара, отличающаяся повышенной эффективностью по сравнению с другими базовыми огненными техниками, созданными не Учихами (но я и не знаю других базовых техник Катона), отчего-то обладая повышенной силой, как и в прошлый раз при столкновении с подобным псом, тем не менее, не обладает безграничным радиусом поражения.       Рёв пламени привлёк ещё несколько подобных собак-гигантов и толпу мопсов по-мельче! К счастью, вся эта «братия» с чего-то вдруг решила передраться между собой, что позволило мне, использовав ещё одну дымовую шашку, скрыться с места сего прелюбопытнейшего действа.

От лица Кибы

      Итак, пробуем снова!.. Сконцентрироваться. Сложить печати: «Тигр», «Собака», «Собака», «Коза», «Собака», «Коза», «Обезьяна», одновременно направляя чакру в необходимых пропорциях по требуемым техникой каналам. Затем придать чакре нужную форму и высвободить!.. И опять провал. Акамару почему-то забеспокоился. Я удивлённо посмотрел на него, тот преданно посмотрел в ответ.       И ещё раз! Печать концентрации. «Тигр», «Собака», «Собака», «Коза», «Собака», «Коза», «Обезьяна». И… когда я высвободил чакру, Акамару на месте не оказалось. Я услышал очень тихий шелест растительности и обернулся на звук, но обнаружил только траву, кусты и деревья.       Я не на шутку испугался за Акамару и пошёл по следу из запаха. Я много раз терял след, после чего снова выходил на него, и пару раз даже чуть не догнал Акамару.       И вот, я смог обогнать Акамару и вышел перед ним! Но он внезапно кинулся на меня, чуть не укусил и сбежал куда-то в сторону.       Ничего не понимая, я снова бросился в погоню.       И всё тщетно.

***

      Прошло три часа безрезультатных поисков. Идёт дождь. Небо затянуто тучами, что создаёт очень мрачную атмосферу. Иногда сверкают молнии, освещая унылое окружение и будто бы предвещая что-то нехорошее. В любой другой день этот дождь был бы для меня обычным, тёплым, а может даже и хорошим, но не сегодня. Сегодня я потерял Акамару.       Потом произошло ещё несколько странных событий. Сначала за мной бежало несколько обычных собак, но я оказался гораздо быстрее их. Затем я услышал собачий скулёж, и невольно обернулся на звук. Там был Акамару, и его нещадно кусали и рвали на части.       Отобрать его останки я не смог — меня не подпустили другие собаки, а потом они и останки съели. Зрелище, конечно, ужасное, но Акамару мне был важнее, чем вызываемые картиной эмоции.       И вот сейчас, ощущая невыносимую боль утраты лучшего друга, я чётко осознаю всю несправедливость мира. Он мне был как младший брат. Конечно, я с ним всего год, но я привязался буквально за неделю.       Плакать не хотелось, он хотя бы погиб в бою… Наверное. Говорить с кем-то тем более не хотелось. Хотелось забыться, чтобы хоть немного ослабить эту боль. Хотелось кричать, что бы весь мир узнал о моей утрате. Хотелось перевернуть весь мир с ног на голову, и в то же время не хотелось ничего.       Домой я пришёл, совершенно не запомнив дороги. Не помню, как и куда я шёл. Я даже не заметил, как прошёл мимо стражников. Однако я тут же очнулся, учуяв знакомый запах — Акамару был тут буквально полминуты назад. Ничего не понимая, я решил заглянуть через окно, которое было в трёх метрах направо от двери, из которой шёл этот запах. Вовремя — из помещения как раз выходили стражники и … Наруко?! Какого демона?! Что эта тупая блондинка делала в… А где это я? Осмотревшись, я понимаю, что это наша клановая клиника для собак. Что она там делала?! Туда не пускают никого постороннего, разве что это клиент с больной собакой. Неужели она… А почему от неё за версту несёт запахом Акамару? Надо срочно выяснять, что тут происходит!       — Мам, что… Акамару?!       Мать проигнорировала и моё внезапное появление в клинике, и мой окрик, продолжая лечить Акамару. Целого, между прочим, Акамару.       — Будешь так орать — вышвырну через окно! — спокойным ровным тоном пригрозила мать. Значит, окрик она всё-таки не проигнорировала.       Мне нечем было крыть. Когда мать в таком настроении, с ней лучше не шутить. Это когда она рычит, то тут ещё можно повыпендриваться. Вне клана, кстати, об этом не знают, и рычание воспринимают за гнев.       — Акамару принесла Наруко, который, кстати, пытался её укусить. — как бы между делом рассказала она мне — Я ещё могу допустить, что «подражание зверя» наложил на Акамару ты, но рассказанное ею говорит об иной технике превращения. А вот о какой — я не знаю.       — Хенге? — предположил я, небезосновательно считая, что эту технику знает большинство шиноби, даже генины.       — Она тоже так подумала, и я думала о таком варианте. И если она попросту не знает о нашей технике, то в моём случае это вызывает нехорошие мысли.       — Неизвестная техника превращения? — мои брови сами вскинулись вверх.       — Скорее всего. А может это и впрямь Хенге, только какое-то изменённое. Короче, это не твоя головная боль, завтра-послезавтра Акамару выздоровеет, и тогда продолжишь тренировки.       — Два дня — это хорошо. А то я, если честно, уже был уверен, что он умер… — я немного задумался над этим.       — Скажи спасибо Наруко — это она притащила его. Многие другие шиноби селения так не сделали бы, можешь не сомневаться — никто бы просто и не подумал, что это наш пёс. Разве что некоторые, которые работали с нами, ну и клановые.       — Мам… Но я же видел как Акамару разрывает группа собак! Я видел это собственными глазами!       — Ты так и не научился различать гендзюцу? — насмешливо глянула на меня мать.       — Это было не гендзюцу! Моя одежда до сих пор пахнет кровью Акамару!       — … — мать принюхалась ко мне — И правда… Но этот Акамару пахнет, как настоящий… — задумалась мать.       — И какой из них настоящий?       — Не знаю! — сердито рявкнула мать — Меня больше волнует лай с улицы.       Выглядываю на улицу и не верю своим глазам — трое Акамару дерутся с ещё пятёркой Акамару прямо под клановыми воротами. Охранники либо уже мертвы, либо присмерти. Мать тоже выглянула.       — Что за?.. — недоумённо воскликнула мать, и я был с ней полностью согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.