ID работы: 5706458

Утонувшая в пучине нелюбви

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
784
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 243 Отзывы 351 В сборник Скачать

26. Каменный кулак, стремительный кунай

Настройки текста

От лица Какаши Хатаке

      Ох… Здесь происходит нечто действительно очень странное. Нет, я видел и более странные вещи, чем собак-качков. Например, зелёного качка… Но странно другое: командование Конохи приказало не уничтожать собак слишком быстро. Что бы это могло значить?.. Начальство Конохи наконец решило признаться себе в своих желаниях и перебить всё мирное население?       И всё снова будто в полусне, как и всегда…       ~'Не говори глупостей, Какаши-кун. Они же не такие'~       — Думаешь, Обито? Хотел бы я в это верить…       Скелет собаки? Опять галлюцинации. Действительно, выглядит, как типичная нежить из манги Джирайи-сана. Или это мне не привиделось? Наверное, нет… И я чувствую внутри некую чакру. Нужно вскрыть.       «Дотон: Ёми Нума!» — и скелет погребён в бетоне крыши, на которой находится. Он довольно силён — крыша трескается. Но это всё ещё похоже на галлюцинацию… Просто укрепляю бетон, посылая через технику больше чакры Дотона. Теперь точно не выберется.       Так, вскрываю кость молнией… Ага, так и думал! Не галлюцинация, точно. Это кукла на дистанционном управлении. Кость полая, на внутреннюю поверхность нанесено фуиндзюцу, много фуиндзюцу. Состоят из непонятного вещества, слегка флуоресценцируют синим. Нужно отправить этот «экспонат» в лабораторию Конохи: очень сложный фуин, не мой уровень.       —'Не надо! Они сделают таких-же, и это может убить много людей!'—       — Но ведь может существовать что-то похожее, гораздо сильнее… Нужно знать своего врага, чтобы не проиграть…       —'Но они всё равно убьют кого-нибудь!'—       — Наверное, ты права, Рин… В конце концов, так они всегда и делают… Но мне всё равно придётся написать отчёт.       Кость начала срастаться, и это стало для меня неожиданностью. Впрочем… Это не поможет ему уйти. Глаза покраснели, кости стали будто каменные. Проявляет довольно необычные способности. Стал вырываться ещё яростнее, чем раньше. Из-за прочности крыши наносит повреждения сам себе. Нужно запечатать. «Дотон: Эйэн но Майсо» (Вечное Захоронение), и бетонное жерло вспучивается, полностью поглощая в себе собаку. На новообразованном бетонном шаре появилась чёрная надпись «Печать», выполненная в каллиграфическом почерке. Чтобы сообщить всем врагам, что здесь что-то есть… Стоило бы изменить технику, но мне лень…       Наверное, придётся писать отчёт по увиденным способностям этой куклы — этот скелет не похож на работу кукольников Сунагакуре. А если это всё же их кукла, то в будущем подобная информация может сильно пригодится. Но как же не хочется заниматься чем-то таким бесполезным… Однако, ситуация с собаками от этого менее странной не становится. Даже наоборот — она становится страннее.       ~'Не надо выполнять такой глупый приказ! Они не знают, что делают! Пожалуйста, убей этих собак!'~       — Хотел бы я так сделать, Обито… Хотел бы… Но мне приходится подчиняться. Иначе будет только больше жертв.       Где-то вдалеке прогремел мощный взрыв, и вспышка света стала чуть ли не новым солнцем, только на земле. Я даже чуть не зажмурил правый глаз. Левым же глазом я увидел, что источником этого света стал огненный дракон немалой мощи. Ну… скелет из печати никуда не денется, так что можно и проверить, что там происходит. Наверное… Нет, всё же на всякий случай оставлю тут своего теневого клона, а то мне серьёзно не нравится вся эта ситуация.       ~'Э-это… Снова кто-то умер?..'~ *звуки плача*       —'Ох... Похоже, тут уже ничего не сделаешь…'—       — Да… Снова кто-то умер…       Стоп! Кто-то? На мгновение с моих глаз даже слетела дымчатая пелена. Да это же Наруко, дочь Минато-сенсея!       Успокоиться… А вдруг она ещё жива?       Проверяю пульс, дыхание… Да, она жива. Надеюсь, это не ненадолго…       А здесь горячо…       Оглянувшись вокруг, я узрел ожидаемую картину: асфальт расплавлен, дома опалены, окон нет, повсюду пепел. Всё как всегда, как на войне… Последствия огненного дракона никогда не бывают без подобных разрушений. При том, Наруко выжила лишь чудом: со стороны, противоположной началу пути, вокруг неё по асфальту будто прошлись полукругом два огромных когтя. Что это? Наверное, довольно редкая модификация «когти дракона», созданная лет сорок назад Третьим Хокаге для атаки множества противников за препятствиями. Но здесь и сейчас это сработало иначе и спасло Наруко жизнь, убив собак, не находившихся на траэктории дракона. Какая ирония — разве может что-то столь разрушительное кого-то спасти!.. Тут и без шарингана понятно, что дракона использовала именно она, ну разве что кто-то по неясной причине обставил всё так, что вряд ли. Меня это, конечно, удивило — генин применил столь мощную технику катона, да ещё на уровне джоунина; и что вовсе непонятно, мало кому известную модификацию. Да, шиноби хорошо умеют убивать, особенно хорошие шиноби… Ну не глупо ли. Я спас одного человека, а он убьёт ещё многих… Так, прочь эти мысли! Сейчас важно другое. Мне стоит поспешить отнести её к ирьёнинам, ведь она здорово обожглась от своей же техники…       Где тут был ближайший барьерный лагерь…

Снова от лица Наруко

      Поспрашивав присутствующих здесь нескольких шиноби о том, что вообще происходит, я узнала, что все собаки в городе одновременно начали превращаться в чудовищ без видимой причины. Однако, присутствующие здесь без понятия, откуда в Конохе взялось настолько много собак и почему превращение произошло. То есть, фактически, ничего нового я не узнала.       Между тем, два глуповатых генина-подростка спорят о том, что же произошло, но обе версии чрезмерно фантастичны: один говорит, что это зомби (интересно, он думал над определением самого понятия зомби?), другой — что это мутанты, ставшие такими под действием некоего вируса (что это за гипотетический вирус, способный за такой срок накачать собаку — большой вопрос). Второй вариант выглядит чуть правдоподобнее, но он всё так же необоснован. И оба варианта не объясняют, откуда взялось настолько много собак. В целом, видно, что они читали хентай-мангу псевдо-Джирайи. Что за извращенцы!       Я решила, что от сидения здесь особого толку нет, и двинулась дальше после парирования попытки ирьёнина промыть мне мозги своими душеспасительными речами о необходимости соблюдения постельного режима.       Наловчившись скрываться от собак, я благополучно перебралась через пару кварталов, где обнаружила уникальное зрелище - практически нормальную на вид белую собаку. Только большую. Немного: она по-меньше остальных собак, но всё же немаленькая.       Это далматинец с погрызенным ухом. Кажется, я видела такого в квартале Инузука. Это может означать, что собаки-нинкены тоже подвержены этому! И это очень плохо.       В следующий миг он кинулся на меня, не издавая ни звука!       Я увернулась от броска, отскочив, но он не дал мне ни мгновения на расслабление или обдумывание и прыгнул снова! Брошенная в нос дымовая шашка заставила его растеряться. Хорошо, что я возобновила снаряды на «базе» как раз на такой случай.       Пока он опомнился, я успела использовать Огненный шар. Но собаку только слегка опалило: она быстро увернулась и сразу же напала снова!       — «Катон: Хосенка но Дзюцу!» — не теряя времени, я повторила атаку, пока собака не добралась до меня. Пока она избегает этой атаки, я добавляю кунаями: — «Каге Кунай но Дзюцу!»       Пара кунаев-клонов попали, тут-же рассеявшись и не нанеся значительного вреда.       Далматинец как-то исхитрился и напал с неожиданного ракурса: после прыжка он вывернулся, и теперь падает на меня сверху! Кажется, я однажды где-то видела картину с очень похожим далматинцем в прыжке, с того же ракурса...       Я смогла резко убежать в сторону, использовав Шуншин но Дзюцу, и сразу использовала Огненный шар на растерявшейся собаке! Прощай, далматинец с картины. Это было напряжённо, но если сравнивать со сражением против скелета — никак.       Как бы не стать одной из этих порой неадекватных шиноби, которые имеют очень специфическую любовь к сражениям. Думаю, я лучше буду передвигаться иначе, усиливая нюх и слух, как учила Микото-сенсей. С собаками или Инузуками по части нюха мне не сравниться, но это позволит вовремя замечать собак. И не похоже, чтобы это было распрострянённым умением, во всяком случае среди кого-то ниже ранга джоунина, ведь я нигде о таком не слышала. Один недостаток — мне всё ещё нужно немного концентрироваться, чтобы использовать этот навык, а потому моё передвижение с этого момента слегка замедлится.

*БУБУХ*

      И тут я снова услышала тот самый дикий грохот! Благо, чакра укрепила перепонки почти пропорционально усилению чувствительности, а не только усилила слух.       В этот раз он совсем рядом и гораздо ярче, чем раньше. Это где-то в соседнем квартале?.. Ориентируясь по тому, откуда примерно шла вспышка, я двинулась дальше. Видимо, это место не было скрыто от меня домом, но что же вызвало такой мощный разряд?       Здесь я обнаружила нечто, как бы не страннее скелета: несколько шиноби в масках, похожих на маски АНБУ, окружают необычное устройство. Почему я не сказала, что это маски АНБУ? Потому что маски АНБУ изображают каких-либо зверей, а не просто скрывают лицо, как металлические пластины с прорезями для глаз. Похоже, это и есть металлические пластины с прорезями для глаз. И форма у этих шиноби зелёная, а не чёрная. Само устройство имеет форму, похожую на огромную катушку с нитками, поставленную на коробок. Только вместо ниток здесь трос.       И ещё… Вокруг, с устройством и шиноби в центре, лежит огромное множество обожжённых трупов собак. Несколько шиноби проводят какие-то странные манипуляции с устройством, заменяют некие его мелкие детали, помещаемые и доставаемые через специальные отверстия. Другие же достают из мешка… красный куриный окорок, и посыпают его чем-то, после чего тщательно растирают. Через какое-то время до меня дошла просто чудовищная вонь, а по тросу начали пробираться маленькие синие искры, из устройства выдвигаетя нечто вроде огромной антенны… Шиноби одели наушники и что-то покрутили на них. Собаки сбегаются сюда со всех сторон, и образуют единую волну. Кажется, я примерно понимаю, что сейчас будет. Пора бежать!..       После этого я перестала поддерживать усиленные слух и нюх, после чего запах сразу исчез, и рванула. Как можно дальше от этого устройства!       Благо, оказалось, определённое время у меня было — я успела отбежать на достаточное расстояние, чтобы не оглохнуть. Но это всё равно было громче всего, что я когда-либо слышала!       Я была права. Вернувшись, я обнаружила, что все сбежавшиеся собаки погибли: трупы ещё дымятся. А шиноби снова перезаряжают устройство… Пожалуй, пойду отсюда.

Через 10 минут и три БАБАХа

      Предварительно вновь усилив слух и нюх, обследуя Коноху, я обнаружила нечто странное: беспокойство, которое я чувствовала ещё в постели, вновь пронзило меня. Но в этот раз оно будто сконцентрированное, исходит откуда-то со стороны ближайшей стены. Проверю! Могу потом об этом пожалеть, но…       Не хочется снова приближаться к этим безумным электрикам, так что обойду их по большой дуге.       Пока я приближалась, чувство беспокойства всё усиливалось, пока я не заметила странность: в этом месте собак почти нет… И только я об этом подумала как моим глазам при осмотре местности из-за угла открылась устрашающая картина: огромная толпа собак бродит по округе. Только вот они все на земле, и я легко смогу пройти дальше!       … … … Легко сказать, однако. Мне приходилось быть предельно внимательной и не менее осторожной, чтобы меня не заметили. И ещё я поняла, что могла бы просто обойти это скопление собак, ведь источник беспокойства не внутри… Но я пошла напрямик. Мда.       Вот и моя цель. Судя по ощущениям, оно прямо под стеной. Но здесь ничего нет.       Однако… Напрягая все свои чувства, я ощутила какой-то звук. Снизу пустое пространство!       Здесь стоит отметить, что тогда, когда это произошло, я как-то упустила из вида тот факт, что я только обычный чуунин по силе, как определил Кабуто-тайчо. Мне стоило бы вернуться к лагерю и рассказать об этом, но я из-за своего любопытства поступила иначе. В итоге, я очень сильно пожалела об этом.       Ну, тогда…       — «Ёми Нума!» — использовала я технику Болота Преисподней на короткое время, чтобы размыть землю. И правда, открылась небольшая щель. Что там, внутри? Просто пещера? Но чувство беспокойства идёт именно оттуда. Там точно что-то должно быть! Тем более, непосредственно под стенами Конохи не должно быть пещер - это можно расценить как дыру в безопасности, как в прямом, так и в переносном смысле…       Ладно… Думаю, пролезу. Итак…

***

      А здесь темно… И глубоко… И сыро. Опять тяжёлая капля упала на голову!       И пещера уходит всё глубже. Она очень просторная, здесь есть даже что-то вроде земляных ступеней. При моём росте они великоваты — хотя, наверное, при моём возрасте это нормально. Откуда освещение? А его почти нет! Теперь приходится усиливать ещё и зрение, и всё равно ориентироваться очень сложно. Но правда, откуда это слабенькое, едва заметное освещение?

***

      Спускаясь ещё пару минут, я наткнулась на… железную дверь посреди железной же стены. Чувство беспокойства усилилось ещё больше и теперь похоже на иглу! Если так вообще можно сказать про чувство беспокойства. И, как намагниченная игла, используемая в качестве компаса, эта указывает ровно в гипотетический источник неприятностей… Моих будущих.       Думаю, на этом моменте стоит развернуться и пойти обратно, доложить о разведанном… И тут железная дверь открылась, а мне буквально стало дурно от чувства чьего-то Ки. По крайней мере, это, скорее всего, оно. Надеюсь, что нет. Чувство беспокойства тут почему-то просто исчезло.       А из-за угла у двери вышел какой-то реально жуткий абсолютно лысый человек в докторском халате и с откровенно бандитской рожей. На лбу у него круглое зеркало, как у лора. Я почему-то заметила, что на операционном столе в помещении лежит одна из собак-мутантов, но латаная-перелатаная. Это он сделал? Но не время думать о таких мелочах! Мне вообще-то, жуть как страшно. Пожалуй, лучше попытаться сбежать!..       — Стоять! Ты куда собралась? Думала, просто так тут всё разведаешь и уйдёшь докладывать? Как бы не так! — чуть ли не прокаркал он староватым для внешнего возраста голосом; — Я не знаю, как ты нашла это место, но отсюда тебе больше не уйти!       Я не знаю, почему я его так боюсь — скорее всего, из-за Ки, если это оно.       Но понимая, что просто так поддаваться глупо, я зарядила ему кулаком в лицо! И… вообще-то, я ожидала куда большего. Моя аномальная физическая сила, конечно, не убила его, но лицо я ему разукрасила неплохо, да он ещё и отлетел. Да, он довольно прочный для человека, но откуда такая Ки? Он даже не заметил удара, судя по всему.       — ЧТО-О-О-О-О-О?! Как ты посмела! Я тебя уничтожу! Да я… Ты знаешь, кто я?! — по-моему, так легко впадать в такое бешенство — ненормально. Он психически нездоров? Или просто настолько вспыльчив? Что характерно, от внезапной его вспышки ярости Ки никак не изменилось. Оно вообще его?       Видя, что я его игнорирую, он решил кинуться на меня как дикарь, дико замахиваясь кулаком… И этот удар я легко парировала, только чуть проехав по полу. Да он вообще сражаться не умеет, даже базовых стоек не знает, хоть каких-нибудь! Он вообще ни разу не слышал про рукопашный бой! Удар похож на то, чего можно ожидать от обычного обывателя. Да даже у обычной шпаны удар может быть поставлен чуть лучше! Почему тогда так лезет в бой именно на кулаках? Похоже, у него и правда проблемы с психикой.       Увидев, что у него ничего не получается, он не растерялся, а достал из кармана какой-то пульт… Который я тут-же перехватила. Решила проверить, что будет, если направить на этого горе-рукопашника нажать на красную кнопку…       Воу. Почему-то он вдруг скорчился и начал оседать на землю, схватившись за уши. Я же не почувствовала решительно никаких изменений.       Вдруг его Ки начало расти, а по телу стали распространяться запятые… Что это, блин, такое?! Я попыталась атаковать его, но было уже поздно — мой удар легко заблокировали. Он мгновенно встал, его глаза пылают огнём, а запятые охватили всё тело и засветились фиолетовым. Выглядит как минимум странно.       Но то, что произошло дальше, вообще сложно как-то описать. Он снова скрючился на полу на это раз дёргаясь будто в судорогах, а затем его плоть начала расти, сразу порвав всю одежду! Через несколько секунд на его месте стоит уже трёхметровый амбал, который не поместится в дверь. Кожа у него будто каменная, если судить по виду. Вместо рук у него нечто вроде каменных клешней рака, рёбра вывинтились из своих мест и стали лапами насекомого, голова разделилась на две независимые половины, а ноги стали металлическими гусеницами! Ки этой штуковины настолько сильна, что я даже не могу пошевелиться!       И, почему-то, мне даже не хочется сопротивляться. Ки действует даже на мою готовность сражаться?..       — Ты думаешь, на меня сработало бы моё же устройство?! Ты бы не смогла использовать чакру, используй я его — вот было бы весело! Жаль, что не вышло. Но на мне это не сработает! А теперь ты всё равно познаешь БОЛЬ!!! — пророкотало это… это! Потом оно стало медленно надвигаться на меня! Я не могу и глазом пошевелить, и, кажется, сейчас начну задыхаться! И сердцебиение у меня слегка замедляется, становится каким-то рваным. Я мелком подумала: похоже, описанные в одной книге случаи гибели от Ки произошли именно от чего-то из этого.       Как мне в такой ситуации хотя бы убежать?       Не долго думая, я со всей силы сконцентрировалась на движении, которое хочу совершить: так писали в учебнике, хоть и без подробностей… И я смогла сдвинуться с места!       Но я в любой момент снова могу застыть на месте обездвиженной — мне нельзя останавливаться и терять концентрацию!       Итак, мне не стоит приближаться к нему. В первую очередь, нужно отойти.       Только вот, на мой отход он отреагировал резким ускорением. Прогремели гусеницы, и вот противник летит в меня, размывшись в воздухе. Я еле увернулась от удара! БАБАХ!       Вибрация от взрывного удара распространилась по всему помещению и отразилась гулом в пещере, сбив меня с ног. Я сразу сгруппировалась, чтобы встать. Сначала я подумала, что у противника, кажется, перед ударом сильно увеличился кулак… И как он научился говорить, когда у него голова разделена надвое? Похоже, меня на мгновение оглушило. После этого я почти сразу заметила, что на месте удара в металлической стене трёхметровая дыра. В толстенной металлической стене! А за ней - полость, образовавшаяся в камне. Вот это сила удара! Хорошо, что стена была далеко от меня… Меня могло просто убить осколками камня! Никогда раньше не видела чего-то настолько мощного, если не считать удары Сайтамы — но тот ведь из другого мира…       Опасаясь, что в следующий раз удар по мне всё же попадёт, я приготовилась уворачиваться, но тут он легко оторвал кусок стены, будто это бумага, и случайно раскрошил огромную кучу камня, будто это вата… Зачем он это сделал? Брошенный им кусок стальной стены даже не попал по мне, не говоря уже о том, что я легко увернулась бы.       Тем не менее, в этом бою мне не победить! Надо отступать, если получится…       В следующий миг я увидела в воздухе некое марево, а противник начал озираться. В дверях появился какой-то старый Хьюга… Кажется, я где-то его видела? Не успела я подумать над этим, как монстр будто взорвался изнутри в нескольких местах, во все стороны брызнула кровь!       Но раны сразу затянулись. Вот это регенерация! Это этот старик ранил монстра? Он должен быть очень быстр. Но даже неясно, кто победит — бой кажется патовым: старика монстр не заденет, но монстр регенерирует ранения…       Хьюга? Где-то я этого старика уже видела. Но вот где?..       Он одет в синее кимоно, глаза и волосы типичного для Хьюг цвета. На вид ему лет 70, но седина будто только тронула волосы, он явно не лыс и волосы достают до лопаток. Протектор у него типичным образом расположен на лбу.       — Похоже, ты довольно крепкий орешек, чем бы ты ни был? Давно я не встречал подобных существ.       — Аррргх! Как ты посме-е-ел! УНИЧТО-О-ОЖУ!!! — похоже, теперь монстр надолго отвлёкся от меня…       Затем, когда старик на мгновение размылся в воздухе, я увидела, что монстр вдруг покрылся некими красными точками, которые взорвались! Монстр заревел, а раны тут же затянулись, но взрывы повторились… Правда, кажется, на второй раз они стали по-слабее.       … Нет, показалось. Следующая серия взрывов снова такой же силы. Что это за странная техника?       А рёв монстра всё не прекращается. Через секунд 5 монстр вдруг зашатался, и вместо взрыва красные точки стали накапливаться, сам монстр увеличивается… И взрывается с немалой силой — он него отлетело множество кусков плоти! На месте спины и плеч у него теперь голая кость. Даже с регенерацией, какой бы она ни была, такое быстро не восстановишь!       Но полное восстановление монстру и не потребовалось — хребет и плечи просто заросли голыми мышцами, и он смог двигаться. Конечно, до былого состояния ему далеко и он сильно пошатывается…       — ХРИЕ-Е-Е-Е!!! — прокричал что-то нечленораздельное монстр. Почему так громко? так и оглохнуть можно!       — О, ты жив? А ты очень живуч. Ну, всё же, это был очень простой бой. Умел бы ты сражаться, владей чакрой — было бы хоть немного сложнее. — каким-то пренебрежительным тоном сказал старик. И ведь в его эмоциях действительно чувствуется скука.       — ХРЫ-Ы-ЫА-А! — чуть тише провыл монстр, после чего его спина начала восстанавливаться!       — Хочешь продолжить? Но ты уже мёртв.       И в следующий миг старик размылся, в воздухе появились и исчезли какие-то синие вспышки, а монстр просто развалился на куски.       Его остатки за несколько секунд восстановили обычные размеры и стали выглядеть как человеческие. Фу!       — Ты выглядишь слегка потерянной. Сможешь сама идти? — спросил меня Хьюга нейтральным голосом, слегка обернувшись. В его эмоциях, которые почему-то ощущаются слишком слабыми для человека, чувствуется небольшая брезгливость ко мне.       Я хотела ответить, что я тут вообще-то только что уворачивалась, но вдруг ощутила, как при исчезновении адреналина у меня по телу разливается слабость. Или дело не в адреналине, а в пережитом давлении Ки? В любом случае, я всё же могу идти.       — Да. — слабым голосом с опозданием ответила я. Вдруг вспомнила, где его видела — как-то раз меня очень похожий старик прогнал из квартала Хьюг, да ещё и «демоном» назвал. Хотя, возможно, то и не он был… Но очень похож.       — Тогда я ухожу. — и будто растворился в воздухе.       А я сейчас поняла, насколько слаба по сравнению с действительно сильными шиноби. Раньше я то думала, что довольно сильна — чуунин же, не генин и тем более не ученик Академии… Ага, размечталась. Мне срочно нужно стать сильнее, или это уже становится не смешным! — с такими мыслями я побрела наружу.       И только тут вспомнила, что снаружи полно собак. Как мне добраться до безопасного места, в таком-то состоянии?       К счастью, недалеко от выхода я встретила Кабуто-тайчо:       — Наруко-тян? Что с тобой произошло? Ты выглядишь бледной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.