Chapter 12.
20 сентября 2017 г., 18:47
Моя жизнь превратилась в ад, который, казалось, не собирался заканчиваться никогда.
***
Я не помню того дня, когда я нормально, по-человечески высыпался. Мне начал сниться кошмар. Один и тот же повторялся снова и снова. Появлялось такое ощущение, что он преследует меня, убивая изнутри. Мерзкое состояние.
Ласковый голос мамы, хлопок входной двери, быстрая реплика репортерши по телевизору, а затем тьма… громкие сирены полицейских машин и скрой помощи, реанимация… похороны и вдруг неожиданное появление Тайлера. Он презрительно посмотрит на меня, через некоторое время подойдет к гробу, с сильным грохотом захлопнет его и начнет смотреть в одну точку на протяжении долгого времени. Но потом, резко оборачиваясь в мою сторону, он приблизится ко мне и встанет в плотную, громко прошепчет «Это все из-за тебя!», со всей силы толкнет меня и навсегда убежит от меня. А я стою и не могу побежать за ним, чтобы догнать и все объяснить. В один момент я потерял все, чем так дорожил.
Скорее всего, я начинаю сходить с ума. В голову пришла мысль, записаться к психологу. Может быть, я сделаю это. Но не сейчас. Пока что еще рано.
***
И вот меня вроде начинало постепенно отпускать и вроде бы мне становилось легче, но в один прекрасный день случилось это…
Я проснулся слишком рано. В прочем, как и всегда. Кошмары до сих пор не давали мне покоя. Я просто лежал и смотрел в потолок. В глазах начало двоиться, казалось, что потолок становится все ниже и ниже и вскоре вовсе сможет раздавить меня. Я зажмурился и резко открыл глаза. Теперь я проснулся окончательно.
Через довольно-таки большой промежуток времени мне удалось расслышать шуршание на первом этаже. Видимо папа проснулся и собирается на работу. Подождав еще час, я услышал звук закрывающееся двери, а чуть позже еще и мотор машины, и на всякий случай подошел к окну, что бы удостовериться в том, что в доме я действительно остался один.
Я решил пропустить очередной учебный день. Бери от жизни все, как говорится, пока это еще возможно, конечно. Ну, а что? Поначалу, может быть, мой отец как-то пытался проявить свою заинтересованность в моей жизни или как-нибудь поддержать меня, но я этого не замечал, мне было все равно. Но сейчас все равно, сколько бы ему не звонили учителя, сколько бы его не взывали в школу. Ему плевать, как и мне, в принципе.
Все утро я просидел перед телевизором, впихивая в себя всю еду в нашем доме. Все фильмы, сериалы, передачи, шоу периодически прерывались на новости. Это и выводило меня каждый раз. Я скорее не смотрел телевизор, а просто переключал каналы. Но, в конце концов, я все равно не выдержал и выключил его. И наступило время залипания в одну точку. Обычный черный экран. Посмотрев на него, что Вы можете увидеть? Я не вижу ничего, только пустота…
Поток моих мыслей остановило пришедшее на телефон оповещение. Я резко вскочил с дивана, совсем забыв о том, что у меня на коленях лежала тарелка с печеньем.
«Черт!»
Забив на беспорядок, я взял телефон в руки и начал просматривать уведомления. Сообщение пришло от неизвестного номера, ничего дельного оно не несло только лишь короткое «Перезвони мне».
Сначала я пытался угадать, кто это мог быть, ведь я давненько не получал подобного, всем стало все равно на меня. Вариантов особо не было. Или это папа, хотя зачем я мог ему понадобиться, ну даже если бы на это и была причина, то почему с неизвестного номера… или это мог быть кто-то из моих школьных друзей, поддержку которых я нагло игнорирую все это последнее время.
«Все. Что-то я затянул с перезваниванием…»
Гудки. Нудные гудки. Непрекращающиеся гудки, действующие на мою нервную систему. Гудки. Первые секунды всегда заинтригованные и мучительные.
«Ну… ты же сам попросил меня перезвонить, неизвестный чувак с неизвестного телефонного номера…»
И вот, как только я хотел послать все это дело к чертям, я услышал знакомый мужской голос. Голос, который мне бы не хотелось слышать на данный момент.
— Джош? Это ты? — Спокойный голос. Как же давно я его не слышал, как же я от него отвык.
— Тайлер?
— Джоши, прости, что не отвечал и не звонил так долго. — Быстро проговорил он. — Представляешь, я уронил телефон в лужу в парке. У него треснул экран, и еще туда затекла вода… Он перестал работать, короче… — Восторженно рассказывал мой собеседник. — Как у вас дела-то?
— Значит, ты не видел ни одного моего сообщения? — Прошептал я, пропустив мимо ушей заданный вопрос.
— Нет, но Мэди купила мне новый, так что теперь мы можем разговаривать или переписываться хоть каждый день… Мэди такая классная, с ней очень весело, жаль, что сейчас не со мной…
— Тайлер… — Я тихо его перебил. На глазах начали собираться слезы.
— А может, ты приедешь к нам? Ты представь, как здорово-то будет! — Проигнорировав мое обращение, продолжал мечтать мой брат.
— Тайлер!
— Да.? Что-то случилось, Джош?
— Боже, да! Случилось! Где же ты был все это время?! — Все. Я сорвался. Слезы хлынули из моих глаз, а следом за ними послышался и громкий всхлип. Я попытался успокоиться, но ничего не вышло.
— Джоши… — Тайлер явно был обеспокоен, но рассказать все и сразу я просто был не в силах. Я сбросил вызов, оставив своего брата в смятении.
Я кинул телефон на диван и отошел к стене. Устройство снова засветилось, заиграла надоедливая мелодия, которую хотелось поскорее выключить и в лучшем случае забыть навсегда.
Облокотившись о стену, я скатился вниз и закрыл лицо руками. Спустя секунды в доме стало тихо. Почти. Было слышно только мое не ровное дыхание.
Найдя в себе силы, я поднялся с пола и направился на кухню, чтоб налить воды. Я взял стакан и пошел к раковине, но мой взгляд зацепила подъезжающая к нашему дому, папина машина. Она остановилась и из нее, покачиваясь из стороны в сторону, вышел мой отец. Рабочий день у него заканчивается после шести, так что мне было не понятно его столь раннее появление.
« Он бухой что ли?»
По идее я должен быть в школе и поэтому нужно куда-нибудь спрятаться и не появляться на глаза отцу как минимум часа три, но какой в этом смысл, если он все равно не адекватен.
Я подошел входной двери и услышал звон, упавших ключей. Я широко распахнул дверь. Интересно, конечно. Отец давненько не напивался до такого состояния. Этого стоило, наверное, ожидать рано или поздно.
— А ты почему не в школе? — Пробубнил отец, пытаясь сделать невозмутимый вид.
— У нас сегодня отменили уроки. — Отмахнулся я.
— Ясно. — Без лишних слов он оттолкнул меня в сторону и прошел в дом. Кинув вещи в коридоре, он пошел на кухню и принялся что-то искать, открывая все кухонные шкафчики подряд.
— Джошуа! — Рявкнул он. Я сразу же прибежал на его вопль. — А где… — Посмотрев на стакан в моих руках, он взял его у меня, вылил воду на тумбу и ушел, крикнув напоследок, — Прибери тут, пожалуйста.
«И что это только что было, мать вашу?!»
Убрав на кухне, мне стало страшно от одной только мысли, что еще может натворить отец под влиянием алкоголя в его организме. Но оказалось, что я зря так начал волноваться, он просто сидел на диване в компании полных бутылок алкоголя, стоящих на столе.
— Это что такое?! — Недовольно крикнул папа, увидев меня. — Быстро убери!
— Хорошо, секунду… — Вздохнул я, развернувшись в сторону ванной, чтобы взять тряпку.
— Быстро, говорю! — В мою сторону полетела бутылка. Как же мне повезло, что я стоял чуть левее от той стены, в которую она прилетела. И тут мне стало не по себе.
Я аккуратно подошел к дивану и стал собирать остатки печенья, которые я уронил ранее. Я стоял спиной к отцу и чувствовал на себе его пронзительный взгляд.
— Ч-что? — Заикнулся я, хотя совсем не планировал. Хотелось держаться уверенней, но никак не получалось.
— Давай быстрей, ты мне мешаешь! — Он толкнул меня ногой так, что я чуть не просыпал все остатки еды обратно.
После этого я сразу вышел из гостиной и, захватив свой телефон, последовал к себе в комнату. Как только я его включил, он безостановочно начал неприятно вибрировать от приходящих оповещений. Как только телефон успокоился, я решил прочитать сообщения, все они были однообразные.
Что-то вроде:
«Джоши, все хорошо?»
«Джош, ты меня пугаешь!»
«Ответь мне!»
«Что происходит, черт возьми?!»
Изображение вдруг погасло, а потом снова загорелось, и на дисплее высветился тот самый номер, с которого приходили все эти сообщения.
— Что еще? — Грубо ответил я на звонок.
— Джоши, пожалуйста, расскажи мне… — Чуть ли не рыдая, пропищал Тайлер.
— Что тебе рассказать?! — Все так же дерзил я.
— Все.
— Мне нечего тебе рассказывать. — На этом я прекратил наш разговор.
Но Тайлер — настойчивый человек, и он сильно переживал за меня, и только из-за этого он не прекращал мне звонить, так ведь? Вспомнив последние события с момента отъезда моего брата, у меня вновь произвольно начали течь слезы.
Тайлер: Что случилось, Джош? Не игнорирую меня, прошу!
Тайлер: Все хорошо?
Я все-таки решил написать ему ответ.
Вы: Наша мать погибла, а отец постепенно начинает спиваться. Если ты считаешь, что у меня все хорошо, то я тебя спешу огорчить, потому что ты глубоко ошибаешься.
Тайлер: Что?
Вы: Как жаль, что ты все пропустил.
Тайлер: Как это вышло?
Вы: В магазине, произошло разбойное нападение, большинству не удалось выжить. Это было не так давно, почти две недели назад.
Тайлер: Почему ты не сказал мне об этом сразу???
Вы: Да ладно?! Я писал тебе, практически, каждый чертов день, но ты ничего не читал, я звонил тебе, но у тебя, видите ли, сломался телефон, я звонил твоей сестре, но он была слишком занята, чтобы перезванивать мне. Я пытался связаться с тобой, Тайлер, но пытался ли ты?
Тайлер: Боже…
Тайлер: И что нам теперь делать?
Вы: Не знаю, что собираешься делать ты, но я попытаюсь жить дальше с тобой или без тебя, это уже не имеет значения.
Отправив последнее сообщение, я отключил телефон. На душе стало чуть легче, но прежняя тяжесть все же оставалась.
Примечания:
Что. За. Чушь. Я. Несу.