Желание 1. Пусть тебя не будет
9 июля 2017 г., 11:00
POV Мо Гуань Шань
Отхаркиваю кровь вперемешку со слюной и вытираю рот грязным рукавом кофты. Держусь на ногах только благодаря адреналину и злости.
— Идите нахрен... — кашлем срывается с разбитых губ.
— Может, наконец, перестанешь бычить, а? — раздаётся насмешливый голос рядом.
Ощущаю движение позади и по наитию резко разворачиваюсь, наугад, из последних сил наношу удар. Как ни странно, я попадаю в цель. Чувствую это загудевшим кулаком и хриплым стоном своего визави. Одного из трёх, если к слову.
Рука онемела, но причина меня радует. Однако и это ненадолго, потому как я немедленно сгибаюсь от боли, выплёвывая остатки едва переваренного обеда.
Перед глазами всё плывет, только мои окровавленные пальцы на мокром асфальте.
А дальше следует очередь сильных размашистых ударов, но организм их уже не воспринимает, сознание решило милостиво отключиться.
— Эй-эй, Шао, ты его сейчас прикончишь, а нам с него ещё должок нужно поиметь. Лучше помоги Неро, кажется, сопляк его здорово приложил, — едко смеется старший.
— Да, я, этого уёбка… — шипит раскоряченный парень, тщетно пытаясь подняться.
— Вставай уже, ёб твою… — фыркает тот же голос.
— Шань… Шань!
Шлепок по лицу возвращает едва теплящееся сознание, из груди вырывается противный жалкий стон. Я не хочу этого, но, похоже, моё тело решает сейчас за меня.
— … ты ведь понимаешь, что это только начало, да?
Дебильный вопрос, я сейчас вообще нихуя не соображаю, только какие-то обрывки слов сквозь тягучую тошнотворную боль.
— … сроку тебе неделя. Иначе… хм… как маманя поживает?
Делаю слабую попытку дёрнуться, но её тут же пресекают цепким захватом за волосы.
— …ты-ы-ы-ы, — мерзко выдыхает он своим вонючим кислым дыханием, — кусок говна, — тянет мою голову наверх, пытаясь разглядеть в глазах понимание, — никто не смеет воровать деньги у Босса. Никто, уяснил? Если через указанный срок ты не вернёшь, что украл, то сначала я навещу твою мамку и выверну ей каждый сраный сустав, а после из твоей башки, мелкая мразь, сделаю ночной горшок и мы всей компанией каждый день будем справлять нужду в твой поганый рот, — он удовлетворенно замолкает. — Неделя!
И мое лицо встречается с асфальтом.
***
За три дня до событий.
— …и мусор захвати! — кричит мама, как только я делаю шаг за порог.
Секунду мнусь, решая, услышал ли я её оклик или нет, но идиотский филантроп берёт надо мной верх и я, возвращаясь, размашисто хватаю пакет и, оправив лямку рюкзака, недовольно вываливаюсь на лестницу.
Очередной день вонючего сурка. Десять минут до станции, двадцать пять в душном метро в обнимку с незнакомыми людьми, которые больше напоминают грешников в котле и я сверху для пенки… А потом школа с тупыми дегенератами.
Швыряю пакет в мусорный бак. Промахиваюсь. Снова взвивается во мне совесть, но уже в лице любителя природы, но решив, что с меня на сегодня хватит добрых дел, мысленно и с удовольствием показываю ей «fuck».
Выхожу из метро, нет, скорее вытискиваюсь под странный трескающийся звук. Резко оборачиваюсь только для того, чтобы увидеть удивлённое лицо мудака с нашивкой от моей рубахи и половиной кармана.
Дверь закрылась, а вот мой рот нет. Я проводил вагон длинным витиеватым ругательством и усомнился в законнорожденности того козла.
Отлично! Любимую вещь порвал!
Нервно скидываю рубашку, оставаясь в жёлтой футболке, а пострадавшую одежду завязываю рукавами на бёдрах.
Блин… Может мама как-нибудь зашьёт? Не сказал бы, что я какой-то бережливый шмоточник, просто вещи у меня приходят в негодность с завидной регулярностью. А школу в чём-то ходить нужно. Велика вероятность, что из-за подобных происшествий, выпускаться я буду в маминой юбке или в ростовой кукле, которая рекламирует забегаловку напротив дома. Кстати, костюм в виде хот-дога, больше напоминает огромный потрёпанный хуй. И думается мне, что тот чувак, который там находится, именно так себя и ощущает.
Школьные ворота монотонно заглатывают спешащих учеников, а я без очевидной скорости шаркаю подошвами кед по горячему асфальту. Стоит предположить, что жарища сегодня будет ещё та… не успеваю закончить безрадостную мысль, как меня пихают в плечо.
Ну, бля, последняя капля!
Быстро разворачиваюсь и хватаю жертву разжиженного мозжечка за грудки. Рожа знакомая и удивленная.
— Привет, Шань, с утра не в духе? — растерянно лыбится Яоза.
Отпускаю одноклассника с легким тычком.
— Собаку поводыря заведи, раз берегов не видишь.
— Нууу, что надо, я вижу. Кстати, ты снова на всех первых полосах, — Яоза тычет пальцем в сторону, и я взглядом провожаю, куда он указывает.
Доска позора.
Не особо интересно, поэтому я слабо пожимаю плечами. Если верить этому «еженедельному изданию», то я весьма хуевая, хотя и неординарная личность. Иногда мне кажется, эту доску сколотил один из пострадавших от моих кулаков (хотя, скорее всего, их было несколько) и с особой радостью каждый раз размазывают сопли обо мне. Да, похуй так-то. Лишь бы до матери это говно не дошло…
— …физкультура, — заканчивает Яоза свою мысль, которую я успешно проебал.
Я киваю, словно понял о чём речь, и непроизвольно, как собачка Павлова, ускоряю шаг, когда звенит звонок.
Действую скорее машинально, по привычке, вытряхивая из сумки единственную тетрадь на семь предметов через каждые четыре листа. Раскладываю перед собой и укладываю поверх ручку, создавая «рабочую» атмосферу, а после утыкаюсь взглядом в окно.
Без интереса пялюсь на залитую солнцем баскетбольную площадку, где неумело хлопают ластами младшеклассники, пытаясь играть в баскетбол. Морщусь от этого убогого зрелища.
В класс входит преподаватель, и по ощущениям моё лицо от недовольства завязывается в узел.
Молодой хлыщ, недавно окончивший университет и взявший классное руководство над нашим классом. Высокий, с блондинистыми волосами (лежащими в идеальном порядке, как у пидорастичного Кена) и походкой, словно спицу проглотил, которая попеременно колет ему то в очко, то в… Я задумался, куда бы ещё могло…
— Мо Гуань Шань.
Сука, услышал он мои мысли, что ли?!
Не спеша поднимаюсь.
— Как ты думаешь, учебная программа тебя касается, как и предстоящие тесты?
Чё бля?
Это была единственная мысль в голове, и она же, наверно, чётко пестрила на моём лице, так как хлыщ соизволил продолжить:
— … не думаю, что в тестовых работах будут вопросы на тему школьного пейзажа, так что оторви свой взгляд от окна и сосредоточь хотя бы одну извилину на том, что я говорю.
Послышались смешки.
Первое желание — послать хлыща вместе с его бравадой в жопу. Но одна извилина, как он выразился, всё же у меня есть и потому я выдохнул неуместный запал.
— Ага, уже сосредоточил. Но, я так понимаю, в рабочих тестах будет много «воды», — ну ёб твою мать, все-таки не удержался…
Учитель снисходительно поднял одну бровь, словно оценивая мой выпад, а в классе такая тишина, что слышно, как стучит мяч по покрытию на спортивной площадке.
— Что ж, — улыбаясь, откликается он, — раз моё повествование кажется тебе не содержательным, я даю тебе возможность блеснуть талантом. К следующему уроку, который состоится в четверг, с тебя плотный доклад на любую понравившуюся тему, по моему предмету, разумеется. А теперь садись.
Стоит ли говорить, что в четверг ноги моей не будет в этом классе, а ещё, думаю, на доске позора нужно будет уменьшить шрифт, ну или прикрутить дополнительные створки, чтоб уместилось все то дерьмо, что я творю. А хули мне? Я ведь личность неординарная.
Два часа нудятины и наконец-то физкультура. Устало разминаю затёкшие во время урока мышцы и плетусь отобрать мяч у двоих рукожопых мудил с параллельного класса.
Почему физруку вздумалось совместить наши занятия? Хотя чему удивляться? Эта «старая шерсть» скорее предпочтёт хорошенько вздремнуть, чем сделать лишнее телодвижение.
— Слышь, Шань, — чувствую руку на плече, оборачиваюсь, — после уроков прогуляемся до наших? Я слышал, сегодня будет движуха на районе.
Движением плеч скидываю руку Яозы.
— Не, я сегодня пас.
— Хм? — он морщит лоб, — тёлки с Восточного придут.
Да похуй мне, кто там придет. Денег осталось на одну поездку в метро. У матери просить стрёмно, да и смысл? У нас за аренду квартиры два месяца долга…
И для того, чтобы хоть как-то удовлетворять свои мало-мальские нужды, я иногда подрабатываю курьером в пиццерии. Как говорится, волка кормят ноги. Волка, ага. Больше я себе напоминаю персонажа из «Ведьминой службы доставки». Ту мелкую деваху, у которой под жопой метла, а вот у меня арендованный велосипед, издающий такие звуки во время движения, как будто я гребу на эмалированном тазу. Однако лучше эта работа, чем быть начинкой «хуевого» хот-дога.
Резким движением увожу мяч у чувака из параллельного класса и нагло смотрю ему в харю, сдвинув брови, продолжая отбивать мячом ритм.
Только вякни и к доске позора будет приклеена твоя похоронка…
Тот недовольно отворачивается и делает вид, что я и мяч ему больше не интересны. Вот и отлично.
— Сыграем? — кивает Яоза.
— На твой обед.
— А если я выиграю?
Пожимаю плечами.
— …пойдешь сегодня со мной!
— Да хуй с тобой, — запальчиво соглашаюсь и стремительно веду мяч к кольцу.
Хуй знает, как так получилось, но я продул…
Яоза, довольный как слон, устремился в сторону столовки, а я голодный и расстроенный тем, что завтра придется ехать в метро «зайцем», отправился к питьевому фонтанчику.
Делаю большой глоток воды и откидываю голову к небу, подставляя лицо слабому, но приятному ветерку. Погода отличная, но меня не радует. Обычно я гоню от себя всякие мысли о будущем или дальнейших перспективах, но иногда, когда в голове затихает ежедневная рутинная «шелуха», они настойчиво возвращаются. И от этого мне становится действительно хреново. Держу в себе просящийся наружу вздох.
Сильно потираю лицо руками, приказывая себе собраться. В животе неприятно заурчало, и потому я делаю очередной большой глоток воды.
То, что что-то происходит неподалеку, я сначала словно кожей, спиной, чувствую, как будто аура тяжелеет, и весомой массой опускается мне на плечи. Голоса одноклассников начинают звучать громче, и что характерно, одноклассниц.
Этого, блять, еще не хватало…
Мне не нужно поворачиваться, чтобы понять, что происходит. Но я это делаю. Не знаю почему.
Хэ Тянь. Хэ ебаный Тянь, так точнее.
У меня мгновенно неприятно сжалось солнечное сплетение, и как будто прошлась фантомная боль.
Начинаю нервничать, просто так, бесконтрольно, хотя его взгляд не направлен в мою сторону, скажу больше, он меня вообще не видит. И это, блять, к такому лучшему, что я, позабыв о голоде и прочих поганых мыслях спешу ретироваться подальше, шкерясь, как шпион в тылу врага.
Это здорово ударяет по гордости и самооценке, но я ровным счётом ничего не могу с собой поделать. Я бы ни за что и никогда не признал в себе труса, но находясь в зоне видимости этого придурка, у меня словно через поры испаряется вся решимость.
— фу, блять, — выдыхаю, оглядываясь. «Король» остался со своей свитой позади, — нахуй-нахуй, — нервно бормоча, сую руки в карманы и решаю свалить с урока.
Не думаю, что физрук хватится меня, по всей видимости, он сейчас пляшет в объятиях Морфея.
Как только выхожу за пределы школы, дыхание возвращается в норму. Ненавижу себя за это…
Что за глупый симптом? Какого хуя? Почему так реагирую на того козла? Боюсь физической расправы?
Из груди вырывается ехидный смешок, да ага, как же!.. Когда это я избегал конфликтов? Зачастую сам их провоцирую, чтобы не застояться, как вода в луже, иначе совсем себя никак не чувствую. Серость. А так… это эмоции, это драйв, азарт, ну и пиздюля, чего уж там таить, я далеко не супермен.
Нахрен!
Выбрасываю из головы всю эту раздражающую нелепость и невольно шарюсь по карманам, ища хоть какую-нибудь мелочь, так как прохожу мимо открытой кафешки с потрясающими ароматами.
Рот наполняется слюной, но я апатично сглатываю, когда понимаю, что карманы пусты. А в рюкзаке мелочи ровно на проезд.
От невесёлых дум отвлекает вибрация телефона в заднем кармане. Не сбавляя шаг, отвечаю на звонок, мельком глянув на входящий.
— Мы же на вечер договаривались, — вместо приветствия выдаю я.
— Так я и не по этому поводу звоню, — отвечает Яоза, — ты где? Не видел тебя после физры.
— А с хуя ли мне перед тобой отчитываться? — недовольно цежу в трубку, стараясь не врезаться в идущую навстречу толпу.
— Такой агрессивный всегда… Ммм… просто у меня возникли некоторые проблемы…
— Например? — я остановился и сошёл с тротуара, привалившись спиной к дереву.
— Да блин… После столовки подкатил к одной девчонке, ну и она вроде не против была. А потом выяснилось, что у неё парень есть. Короче, он меня за воротами ждёт. Не один. С ним Большой Ву, друг его, наверно. Короче, пизда мне. Выручай, Шань!
— Пиздец, — усмехаюсь, — я по-твоему Брюс Ли?
— Нет, конечно, но с тобой мне как-то спокойнее будет. И я куплю тебе обед! — возбужденно вскрикнул Яоза, — какой захочешь!
Я сквасил мину, потирая подбородок. Так себе награда. Большой Ву меня по стенке размажет. Но жрать я, пиздец, как хочу.
— А кто парень той девки?
— Из параллельного класса. Чжен Мин.
— Аааа… — припоминаю. Тоже здоровый лось.
— Выручай друг! — жалобно раздается в ухо.
— Иду, — коротко отвечаю и разъединяю разговор.
Похуй, пляшем. Мне как раз нужен выход злости на себя за сегодняшнее позорное бегство. И вот странное дело, на Большого Ву и Чжен Мина мне вообще насрать, ни капельки не страшно, но перед Хэ коленки подгибаются…
Да блять!
Злюсь на себя ещё больше и прибавляю ходу, а после срываюсь на бег, вытесняя мысли свистом ветра в ушах.
***
Жую свой законный бутерброд. Скула при каждом сжатии челюсти противно ноет. Зато я сыт, в голове приятная пустота, и вроде как, помог. Всё это окупает чертовски болящий правый бок, куда врезал огромный кулак Большого Ву. Хорошо хоть удар у него не поставленный, потому и неуклюжий, а то лёг бы я там и в жизнь не поднялся. Зато на Яозе почти ни одной царапины. Не потому что он дерётся лучше, просто не лезет в пекло… Ну, а у меня, как всегда, сорвало башню.
— Не, ну как ты Ву приложил! Видел бы глаза Мина! — довольно расхохотался Яоза и откинулся на спинку диванчика.
Мы сидели в забегаловке недалеко от школы.
Я не ответил, отпивая газировку. Похуй мне на его глаза. Отвожу взгляд от Яозы и смотрю на улицу. На душе сытое удовлетворение. Сейчас бы поспать…
Зеваю и поднимаюсь, попутно беря второй нетронутый бутерброд.
— Эй, ты куда? — подрывается следом Яоза.
— Домой.
— Вечером всё в силе?
Молча киваю.
— Я зайду. И… спасибо тебе, Шань, — Яоза смущённо опускает взгляд.
На подобные проявления эмоций у меня никогда не было ответа. Это заставляет чувствовать неловкость, которая в моём случае неизменно сменяется раздражением.
— Забей, — отмахиваюсь я и направляюсь к выходу.
Что мне ваши сантименты?
Тупая боль справа чеканит каждый шаг, стараюсь дышать неглубоко, чтоб лишний раз не тревожить бочину. Но в целом, днём я доволен, только не было бы… его.