ID работы: 5706646

Полосы света

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
KINDER_00 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Повезло же Юрию оказаться в Японии в сезон цветения Сакуры. Юри Кацуки давно звал Плисецкого в Токио, мол, посмотришь, до чего технологии дошли. Но Юрий ехал в Японию не за технологиями, а за впечатлениями - от вида той-же самой цветущей сакуры уже захватывало дух, что уж там говорить про другие приключения в столь прекрасном городе. Плисецкий кинул чемодан где-то посреди номера, даже не разбирая. Кацуки сразу вытащил Юру на улицу, повёл смотреть на те самые сакуры. И Плисецкий, не смотря на своё состояние, всё-таки выбрался со своим другом в его любимое место. Время уже близилось к полуночи. Солнце давно зашло, а закат был зрелищным - бело-розовые лепестки опадают на фоне розово-алого неба. Звучит иронично, но выглядит потрясающе, и Плисецкий готов поменять виды Питера, лишь бы круглогодично наблюдать за цветущей сакурой. Да смысл сравнивать Питер с Токио? Дожди с приятным климатом, берёзы с сакурой, алкашей с офисными работниками, культурную столицу с высокотехнологичной. Плисецкий считал Питер относительно хорошим городом, но всё познаётся в сравнении. - Юрий, может покатаемся на велосипедах?- спрашивает Кацуки, переводя взгляд на Плисецкого, которому на нос приземлился лепесток сакуры, и тот улыбался, словно младенец. - А давай. Благо, у один из знакомых Юри работал в прокате, и был не против дать им два велосипеда до утра по старой дружбе. В волосах Юрия ветер. И в мыслях тоже ветер. Он подросток, он создан для узких улочек, освещаемых фонарями, для песен Panic! At The Disko, для велосипеда и солнечных воспоминаниях. Кацуки уже давно прозвал его "санманом", что в переводе с японского - легкомысленный. Плисецкий японского не знал, но Юри доверял, поэтому значения прозвища не спрашивал. На часах - почти час ночи, поэтому они без опасений едут по бульвару малолюдного парка. Там и в светлое время суток никто не уходит, в тёмное - тем более. Кацуки показывает Юрию красивые местности, красивые виды, рассказывает ему истории о прекрасной Японии, не менее прекрасном Токио, о том, какой Плисецкий всё-таки подросток, о мечтах, целях, желаниях. А Юрий слушает его, время от времени вставляя свою фразу, или отшучивается. Плисецкий даже умудрился один раз упасть с велосипеда, заезжая на бордюр. Думал, он ниже окажется, а колесо забуксовало, и равновесие удержать не смог. Ладони ободрал, но вытер о джинсы и поехал дальше. А Юри оторвать взгляд от Юрия не может. Как же он ему завидует. Завидует его возрасту, завидует юношеской легкомысленности. И завидует сам себе, ведь именно он сейчас слушает его лекции о погоде в Питере, о непонимании со стороны родителей. Завидует сам себе, ведь Плисецкий сейчас с ним, а не с кем-либо другим. И Кацуки абсолютно не думает об отношениях - ему и дружбы более чем достаточно. Они едут по разные стороны водного канала, усыпанного лепестками сакуры. - Красиво.- говорит Юра, наблюдая за лёгким движением воды, качающимися на ней лепестками. Они выезжают на основные проспекты, и в глазах рябит от ярких огней. Людей практически нет, но машин большое множество, и каждый водитель считает своим долгом посмотреть на Юри и Юрия, как на умалишённых, мол " Все на машинах ездят, а вы на великах". Но Плисецкий независим от мнения общества, что тоже является причиной зависти. Белой зависти. Как же Юри хочет вернуть себе такую-же уверенность в себе. Но Юре - 15, Юри - 24, и 9 лет разницы - не так уж мало. У них много общих тем для разговора, но совершенно разные взгляды на жизнь. Кацуки везде ищет подвох, а Плисецкий не ищет препятствий. Юри видит во всем хорошем - плохое, а Юра во всём плохом - хорошее. Но, пройдут года, и Юра поменяет свою точку зрения. Но это будет позже, а сейчас он подросток, который имеет возможность прыгнуть выше головы, упасть, и не получить за это. Большие баннеры пестрят своей яркостью, небоскрёбы. Высокие здания в розово-красном свете, шоссе, заполненные машинами, торговые центры. Плисецкий едет, открыв рот, а Кацуки улыбается, наблюдая за его реакцией. За эту ночь они обходят каждый миллиметр интересных мест Токио. Как жаль, что Юра тут всего на один день. Но он обещал вернутся. - Эти сутки останутся в моей памяти навсегда,- говорит Юра, в то время, когда объявляют посадку на его рейс. Но потом его поглотит учёба, конфликты с родителями, и в Токио он так и не вернётся, забыв про своего друга. Но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.