ID работы: 5706692

Осторожно, по улицам ходят особо неуклюжие люди. Будьте бдительны

Слэш
G
Завершён
22
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хорошего вам вечера, — с заметным облегчением в голосе и профессиональной улыбкой пожелал Дэн последнему на сегодня клиенту, представительному мужчине лет тридцати, заказавшему крепкий черный кофе подозрительно поздно. «Наконец-то рабочий день подошел к концу и я могу насладиться интернетом и одиночеством», — с оттенком самоиронии подумал Хауэлл, снимая свой фартук и выходя со своего рабочего места. Ноги гудели — все-таки быть бариста после года нудной сидячей работы на юридическую фирму, где он страдал год после выпуска из университета, немного тяжеловато, но в этом ужасно дорогом и пафосном кафе отлично платили, так что Дэн не жаловался. Это в любом случае было примерно в 20 раз лучше, чем разбирать скучные документы с утра и до вечера. Здесь хотя бы была интересная компания и полное отсутствие нудных официальных бумажек. — Наконец-то домой, да, Дэн? — радостно спросила подруга парня, Луиз, тоже работница кофейни, выходя со своего рабочего места. Дэн был бесконечно благодарен ей за сокращение общения с клиентами до минимума и за то, что она до сих терпит его вечные сарказм и нытье. Если быть честным, Луиз была настоящим подарком… — Или мы могли бы прогуляться! — …до тех пор, пока не пыталась вытащить его из дома уж слишком часто. — Нет, спасибо, у меня уже есть планы, — как можно быстрее отказался Дэн от сомнительной перспективы, делая честные глаза в отчаянной попытке выглядеть убедительнее. — И марафон какого сериала затянет тебя на этот раз? — с улыбкой в голосе поинтересовалась девушка. Все-таки знакомы они не первый день, а шутки про одиночество Дэна — это уже святое. — Марафон сна, — Хауэлл устало вздохнул. — В последние дни я вообще почти не спал. — Это же из-за того ютубера, так? ВолшебныйФил или как там? — припомнила кое-что из недавних рассказов парня Луиз. — Ты скидывал мне пару его видео вместе с посвященными этому парню восхищенными поэмами, — хоть Дэн и сделал всеобщий каминг-аут как бисексуал уже довольно давно, в такие моменты ему все равно становилось немного неловко. — Расскажешь про него подробнее? — УдивительныйФил, да. Я когда-то давно очень активно им интересовался, чуть ли не с окончания школы фанател просто жутко, у меня была футболка из его мерча, даже где-то с полгода пытался познакомиться, сталкеря за ним в твиттере и прочих социальных сетях, но где-то на втором курсе университета забросил, занятый спасением себя от отчисления. А сейчас случайно наткнулся, вспомнил и затянуло с новой силой, — Дэну было немного стыдно рассказывать это — он все-таки взрослый человек, а не малолетняя фанатка. Но это Луиз можно было доверять — они знакомы уже сотню лет и подруга точно не осудит. Даже за такое. — Ого! Так он теперь — твоя новая интернет-влюбленность, этот, эм, «сэмпай» — Хауэлл с улыбкой смотрел, как его подруга пыталась применить одно из слов «странной японской культуры», которую так любил он. Это было действительно забавно, но и мило, да и в этот раз она не совсем уж промахнулась. По крайней мере, не как когда назвала Дэна фурри перед безумно симпатичным парнем. — Да, что-то типа того, — согласно кивнул Дэн, потому что, ну, это действительно так. — Со времени, когда я забросил его видео, он неплохо поднялся — написал книгу, — «надо бы ее купить», — мысленно дополнил парень. — И успешно работает на BBC-радио. Эфиры, интервью там всякие — Фил сейчас действительно популярен, — с чем-то вроде гордости пояснял он Луиз детали нынешней жизни его подростковой звездной влюбленности, параллельно убирая свое рабочее место и собираясь. — Но характером почти не изменился — все такой же светлый, милый, наивный и искренний… — Так, все, друг, я поняла, не надо продолжать, — поняв, куда движутся события, предотвратила катастрофу под названием «ванильный Хауэлл» девушка, тем более, все дела в кофейне они уже закончили и можно было с чистой совестью отправляться по домам. — Можно идти! Наконец-то домой… — оптимистично заявила она, приветливо помахав знакомым с ночной смены в кофейне и хихикая над Хауэллом, волосы которого растрепались ветром и лезли в глаза. — Я их точно когда-нибудь обстригу, — воинственно бормотал Дэн, завязывая свои кучеряшки, в свободном состоянии доходившие до плеч, в хвостик. — Ты обещаешь это с самого нашего знакомства и все никак, — немного язвительно парировала девушка, замечая, что они уже подходят к перекрестку, после которого придется разойтись. Дэн это тоже заметил, так что поспешил попрощаться. Но, потянувшись обнять подругу, Хауэлл запнулся о свои собственные, излишне длинные ноги, оставшись стоять только лишь чудом (если так можно назвать плечо Луиз). Та в ответ только рассмеялась, привычная к приступам неуклюжести у друга, сложила руки рупопром и прокричала: — Осторожно, по улицам ходят особо неуклюжие люди. Будьте бдительны! Они вместе рассмеялись тихим и беззаботным смехом, наконец-то расходясь по домам. — Ладно, Лу, увидимся после выходных! — улыбнулся он и спокойном темпе пошел дальше, тогда как Луиз свернула направо. Еще пару минут и Дэниэл полностью погружается в свои мысли и музыку в наушниках, не сходя с правильного пути только из-за того, что за время жизни в Лондоне выучил дорогу буквально наизусть. Мысли текут плавно, почти вяло, Хауэлл механически кусает губу (ужасно вредная привычка) и, не задумываясь, подпевает очередной песне Muse из его плейлиста. Он думает, почему, будучи скептиком и недолюбливая бОльшую часть людей, так уверен в том, что AmazingPhli — лучший человек на земле, самый отзывчивый и добрый. Наверное, сказывается его древняя влюбленность. «Или мы предназначены друг другу» — Дэн невольно вспоминает тонны прочитанных фанфиков и улыбается сам себе. — Ауч! — какой-то парень сбил его, как с мысли, так и в буквальном смысле, перервав цепочку воспоминаний, которая обязательно бы привела его к фундаментальным выводам, но, видимо, не судьба сегодня. Так что Дэн уже было начал извиняться в ответ не дожидаясь чего-то от виновника падения (его естественная реакция на любые незапланированные контакты с людьми), как поднял взгляд на лицо человека и буквально застыл с приоткрытым для извинения ртом. «Этого не может быть» — вот единственная мысль, которая на данный момент проносилась перекати-полем в пустой голове парня. И это совершенно не удивительно: прямо перед ним стоял тот, о ком Хауэлл не переставая думал в последние дни (а еще несколько лет фангерлил. Неважно).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.