ID работы: 5706789

Sorry

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

прости

Настройки текста
Примечания:
Читать под: Paramore — Decode       Темнота повсюду. Она окутывает все пространство, медленно подбираясь ко мне. В ушах отдается бешенный стук сердца. Бегу сама не знаю куда, но знаю лишь то, что должна бежать. Спотыкаюсь о свою же ногу, но удается не упасть. Дыхание сбито. Я задыхаюсь, кислорода чертовски не хватает, но не обращаю на это внимание, продолжая бежать. Заворачиваю за угол, натыкаясь на лестничную клетку. Вдалеке эхом отдаются шаги. Нервно оборачиваюсь, но не остаюсь на месте. Рывком бегу по ступеням. Поднимаюсь. Не знаю сколько я уже пробежала. Он идет. Он рядом. Паника начинает усиливаться, заставляя еще больше ускориться. Ноги болят. Прижимаю одну руку к ране на животе, стараясь заставить кровь перестать течь. Лестничный пролет. Подлетаю к двери. Толкаю ее рукой, оставляя кровавый след, но она не поддается. — Черт, — в носу щипет, — черт, — срывающийся голос.       Бросаю попытки открыть дверь и бросаюсь бежать по лестнице дальше. Шаги ближе. Дыхание быстрее. Страх сильнее. Голова кружится из-за нехватки кислорода и потери крови. Но нужно держаться, иначе Он догонит.       Такое чувство, что Он играет. Он мог бы спокойно меня поймать, ведь я сильно замедлилась, поднимаясь по лестнице. Но нет. Он продолжает медленно следовать за мной, действуя на нервы. Словно кот, который охотится за мышью. Он пытается насладиться этой игрой, получить больше эмоций с моей стороны. Но я не дам их ему. Поэтому проглатываю огромный ком в горле, набираясь сил, чтобы рвануть, ведь вижу перед собой дверь. Сильный толчок, и я вылетаю на улицу. Холодный зимний ветер охватывает мое тело. Изо рта выходит белый пар. — Нужно спрятаться, — нервно бормочу, — спрятаться, — направляюсь в сторону непонятных строений.       Слишком наивно.       Не жалею сил, ведь слышу, что он подбирается. Бегу. Падаю, зацепившись ногой о трубу. Болевой стон вырывается из груди. Силы почти иссякли, но поднимаюсь на ноги, оглядываясь назад. Из полуоткрытой двери начинает вырисовываться силуэт. Сердце пропускает удар. Медленно шагаю спиной назад, следя за тем, кто выходит из двери. Понимаю, что уже не смогу никуда убежать. Он здесь. Он поймал меня. Игра окончена. Как собственно и моя жизнь.       Судорожно выдыхаю, когда четко вижу его при свете луны. Ужасающий. Это то, что так точно его описывает. Высокий парень в темной одежде. Он направляется ко мне. На его бледном лице играет кривая ухмылка. Глаза, под которыми залегли синие, почти фиолетовые синяки, горят безумием. Идет ко мне, заставляя жаться к краю здания. Загнана в угол, из которого увы нет выхода. В груди щемит от осознания собственной обреченности. Сжимаю губы, сильнее прижимая ладонь к кровоточащей ране.       В одно мгновение жизнерадостный, милый и дружелюбный парень превратился в этого бездушного, жестокого, безумного монстра, который сейчас стоит передо мной и скалится.       Оглядываюсь назад, понимая, что подошла к самому краю здания. Шаг и я рухну вниз. Возвращаю внимание к нему. — Здравствуй, милая, — приторно сладко протягивает, злобно ухмыляясь.       Корчу лицо от боли, которая разливается по телу. Как бы не старалась сдерживаться, я не могу. Это все слишком. Его безумие захватывает меня.       Делает шаг ко мне. Не двигаюсь. По щеке скатывается слеза. За ней другая. Но остаюсь непоколебимой. Чувствую холод, охватывающий меня. И это не холод, вызванный морозом самой холодной ночи месяца, нет. Он излучает его, заставляя кожу рук покрываться мурашками. Подходит ближе. Слишком близко. Могу чувствовать его ледяное дыхание на своем лице. Прикосновение к щеке. Смотрю на его ключицы, не могу поднять взгляда. Иначе я погибну, заглянув в его глаза так близко. Давит пальцами, заставляя поднять лицо, взглянуть на него.       Почти не дышу. Нервно сглатываю, поднимая на него хмурый взгляд. Задаю немой вопрос: «Зачем? Зачем ты это делаешь?». Он пробегает языком по своим губам, пристально смотря в мои глаза. Неожиданно для меня он наклоняется, прижимаясь своими холодными губами к моим. Требовательно целует. Сильно мнет мои губы своими. Не могу не ответить ему, это сильнее меня. Отвечаю на его поцелуй, окунаясь в его безумие с головой. Воздуха не хватает, но не обращаем на это внимание. Отрывается, облизывая губы.       Прижимается своим лбом к моему, тяжело дыша. — Почему, Дилан? , — шепчу, подняв на него полные боли глаза. — Мне просто скучно, — непринужденно отвечает парень.       В этот момент я понимаю, что лишилась последней ниточки, которая держала меня. Смотря в его безумные глаза, я понимаю, что все кончено. Я потеряла этого человека.       Смерть. Я не боюсь больше умереть. Я уже мертва. Я погибла в тот самый момент, когда пересеклась с ним взглядом в метро при первой нашей встрече. Погибла в тот момент, когда влюбилась в него с первого взгляда.       Сильный толчок и я не чувствую опоры под ногами. Смотрю в глаза О’Браену, проклиная его за то, что появился в моей жизни.       Этажи быстро сменяют друг друга. Чувствую себя птицей, которая взлетела, но рухнула вниз. Взгляд направлен на небо. На бесконечно звездное небо, которое я вижу последний раз. Смыкаю веки и растворяюсь в нем.       О’Браен подходит к лежащей на снегу девушке. Невероятно красива. Рыжие волосы раскинуты, губы слегка приоткрыты, словно она собиралась сделать вздох, но не успела. Длинные ресницы скрывают изумрудные глаза. Мраморная кожа. Она легко одета. Лишь платье, в котором она была, когда они впервые встретились.       Белоснежный снег под телом девушки становится красным. Дилан прикусывает губу до крови. Он любил ее, любил всем сердцем, но безумие, живущее внутри него не подвластно. Парень склоняется над безжизненным телом. Садистся. Кладет ее голову к себе на колени, начиная гладить волосы. Роняет слезы.       Он не хотел. Честно. Это все оно. Оно, живущее в его голове. Оно разрушило его жизнь. Ее жизнь. Теперь ее нет. Она пропала, как он в тот самый момент, когда взглянул в ее глаза в том самом метро. — Прости, Холланд, прости, прости, — продолжает безумно шептать, прижимая девушку к себе.       Ты псих, Дилан О’Браен. Ты убийца. Смирись с этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.