ID работы: 5706880

Понять

Смешанная
R
Завершён
49
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты не поймёшь

Настройки текста
- Дазай, что произошло? Акико ошарашено смотрела на суцицидника. В раковине и на полу лежали осколки разбитого стекла. Из ладони текла кровь. Заплаканное лицо Дазая удивляло - она никогда не видела его таким. - Попытка суицида? - Да Дазай пытался выглядеть серьёзно, но голос дрожал, а из глаз предательски капали слёзы. - Дело не в этом - прозвучало скорее утверждение, вместо вопроса. Дазай не ответил. Суицидник уже успел проклянуть себя за то, что не закрыл дверь в квартиру. - Твою руку надо обработать - Не надо. И не такое было. - Надо! Повелительный тон женщины отбил любое желание спорить. Поэтому детектив промолчал. Ему оставалось только смотреть, как врач обрабатывает раны антисептиком, а потом перебинтовывает кисть.

***

Через пару минут всё было готово. Акико убрала бинты и антисерптик и взглянула на Дазая. Сейчас он сидел молча и смотрел в сторону. Из глаз прекратили катиться слёзы, а губы перестали дрожать. - 《Что он делал, то того, как я пришла? Обычно он делает вид, что он весёлый. Но сейчас. Он не то что грустный - он плакал. Я вообще сомневалась, может ли Дазай плакать. Оказывается может. Что же произошло?》 Акико подошла и пресела перед ним. - Может расскажешь, что произошло Дазай молчал пару секунд. - Ничего - Я же вижу, что это не так Дазай продолжал молчать. - Что тут было? - Я же сказал - ничего! - разражённо произнёс Осаму и вышел из ванны. Акико поднялась и схватила его за руку. - Дазай, расскажи мне Шатен ничего не ответил. Чёлка закрывала глаза, и понять, что он сейчас чувствует не предстовлялась возможным. - Ты всё равно не поймёшь - сказал он, после долгой паузы. - Почему это? Детектив промолчал. - Расскажи, тебе станет легче - Не станет - перебил её шатен - Акико, пожалуйста. Я не хочу об этом говорить - Но почему? - Просто... да какая разница! - Дазай нахмурился и выдернул свою руку - Какое тебе дело?! Детектив поспешил уйти в комнату. - Какое дело?! - Акико взбесилась. Этот суицидник правда не понимает? - Ну знаешь, твой вид оставлял желать лучшего! Врач поспешила за Дазаем. - Какое тебе дело до моего состаяния?! - шатен практически перешёл на крик - Это мои проблемы! Если ты хочешь кого-то лечить - найди себе другого пациента. На мне твоя способность всё-равно не работает - Да не в этом дело, суицидник хренов! Ты - мой друг! Я не могу просто стоять и смотреть, когда тебе плохо! Дазай замер. Акико не решалась что-либо сказать или докоснуться до него.       Они простояли так какое-то время. Затем шатен резко развернулся и обнял девушку. Акико не знала, как реагировать. - Дазай? Суицидник лишь сильнее прижал её к себе. Затем послышались всхлипы. Из карих глаз снова потекли слёзы. Акико приобняла шатена и начала поглаживать его по голове. Дазай разрыдался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.