ID работы: 5706880

Понять

Смешанная
R
Завершён
49
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Напарники ещё на одну ночь

Настройки текста
      В комнате стоял запах спирта, стрелильной чистоты и бинтов. Из приоткрытого окна дул прохладный ветер, приносивший с собой свежий воздух, пропитанный влагой и прохладой от недавнего дождя. После душной камеры пыток, где запах крови и железа не давал дышать, такое пробуждение было как нельзя лучше.       Дазай открыл глаза. Светлые стены больничной палаты Портовой мафии немного расстроили — ему снова не удалось умереть. Хотя быть убитым в плену под пытками врага — не самая лучшая кончина, хотя и обыденная для членов мафии.       Море за окном было спокойным, иногда раздавались крики чаек. Заходящее солнце окрашивало прибрежные дома в золотистый цвет. Лучи солнца не проникали в комнату, но всё-равно в помещении было достаточно светло, и необходимости в верхнем свете.       Дазай сел и оглядел комнату. За неделю, что он не был здесь, вряд ли что-либо успело поменяться. Хотя кресла рядом с кроватью раньше не было. И дремавшего Чуи тоже. Скрестив руки на груди, приложив голову к спинке стула, он выглядел сейчас необычайно умиротворённым и спокойным. Дорогая шляпа неподвижно лежала на голове мафиози. Может он и во сне держит её гравитацией. Обычно Дазай не упустил бы шанса проверить данную теорию, но было кое-что во внешнем виде рыжего мафиози, что невероятно раздражало шатена. А именно волосы. При слабом жёлтом освещении они теряли свой цвет, становились более тёмными, даже принимали коричневый оттенок. Шатену это совершенно не нравилось. Ведь он обожал рыжий цвет волос Чуи. Обожал, когда волнистые пряди горели по на солнечном свету, обожал, когда они, точно языки пламени, лежали на белой подушке, ещё более подчёркивающей их необычайно яркий цвет. Но сейчас его огненно рыжие волосы будто покрылись слоем вековой пыли, которую очень хотелось стряхнуть — убрать, очистить яркие пряди, вернуть им первоначальный цвет.       Дазай протянул ладонь к примятым шляпой волосам. Но дотронуться до них суициднику не дали. Рука в чёрной перчатке крепко схватила его за запястье и больно сжала. — Не смей трогать мою шляпу, урод. — Напарник вернулся весь израненный, без сил, а ты даже шляпу дать поносить не хочешь. Дазай успешно сделал вид, что всё так было и задумано. — Только не тебе, слизняк. — Злой ты — надул губы шатен. Чуя злобно рыкнул. Только Дазай мог вывести его из себя одним лишь своим видом. — Босс ждёт тебя у себя в кабинете. Ты очень глупо попался. Задание могло быть провалено! — А ты что — волновался? Секундное молчание. Чуя от гнева закипел как чайник. — Придурок! — шляпник накинулся на напарника с кулаками — Урод! Да чтоб я! Да чтобы о тебе! Мразь! — голубоглазый схватил неполноценного за воротник светлый рубашки и колотил по голове. — Ай! Чуя, нельзя так с больными! Мори разозлится. Но такие угрозы не действовали на взбешённого мафиози. После ещё нескольких ударов, рыжик схватил кареглазого за шею и впечатал в стену. Дазай больно ударился затылком и оказался в очень неудобном положении. Голубоглазый залез на кровать и всё сильнее давил на горло, перекрывая доступ кислорода. Тонкая рука в черной перчатке, пиджак, доходивший только до локтя, непослушные рыжие пряди, холодный, как лёд, взгляд — держаться было невозможно. Хотелось прильнуть к этим губам, сжать маленькое тело в объятьях, зарыться рукой в лохматые волосы, скинув эту противную дорогую шляпу. Ну почему Чуя такой манящий и такой недоступный? — Последние слова перед смертью? — кажется, рыжик взаправду убьёт его. — Ты такой красивый — всё-таки не выдержал шатен. Ещё один удар об стену. — Ты совсем сдурел?! Враги последние мозги отшибли? Рыжик всё же отпустил перебинтованную шею и слез с кровати. Дазай потёр ушибленный затылок и выпрямился. — Мы уходим от темы, Чуя — серьёзно сказал исполнитель — Что босс сказал по поводу добытой мною информации? — Босс сказал, что ты достал всё что нужно. — И?.. — в единственном глазу заиграли искры, не предвещавшие ничего хорошего. Чуя выдохнул. — Этой ночью Двойной чёрный выходит на миссию.       Дазай проснулся. Лишь сон. Просто сон о прошлом, о том, что он имел и потерял, считай, по собственному желанию.

***

      Больничная палата Агентства вытянула Дазая из рассуждений об ошибках прошлого. Он уже не у врагов — это радует. Боль уже не была такой сильной, как раньше, но отдавалась во всём теле неприятным ощущением.       По шелесту бумаги, детектив понял, что в комнате он не один. Шатен сел на кровати. Оглядев комнату, он увидел Акико, сидевшую за столом. Больничный халат, который врач всегда носила в лазарете, дополнял её обычный образ. Девушка перебирала какие-то бумаги, иногда записывая туда что-то. На её столе всё было аккуратно разложено, каждая вещь лежала на своём месте. Такой порядок шёл вразрез с пониманием Дазая о рабочем месте. На столе суицидника всегда царил хаос и беспорядок, так что сам детектив не всегда мог найти нужную бумагу, а что уж говорить о ком-то другом. Такой стиль содержания рабочего места был у него ещё в Мафии. Чуя всегда ругался на шатена за такой беспорядок. Рабочий стол рыжего не представлял из себя гору документов, канцелярских принадлежностей, папок и вибрирующем где-то под всей этой махиной телефоном — Накахара любил аккуратность и поддерживал у себя порядок; сказывалось воспитание Кое. Однако часто, особенно, когда шляпника сильно нагружали или он выбивался из расписания, даже на столе столь аккуратного мафиози образовывался бардак. Это было как предупреждение о том, что если пошутишь про его рост — огребёшь больше, чем обычно. В такие дни Накахара ходил злой и бесился от всего, что движется, а у Дазая появлялось несколько новых переломов.       Тем временем Акико закончила возиться с документами. Собрав все бумаги в аккуратную стопочку, пару раз постучав ею о стол, девушка убрала всё лишнее в ящики. — Выспался? — развернувшись к пациенту спросила Ёсано. — Впервые в жизни. — Ну хоть кто-то отдохнувший. — вздохнула девушка — Из-за криков Куникиды тут всё здание дрожит. Слышал бы ты, как он ругался, когда тебя из подземелья выносил. Мне кажется, только от его криков половина врагов разбежалось. — Ну что же Куникида так бесится. Всё же шло по плану. — В план входило несколько несколько переломанных рёбер? — хихикнула врач. — Но результат же себя оправдал — развёл руками кареглазый. — Ну не совсем. Это была их неосновная база. — Вот чёрт! Зря старался — Дазай скрестил руки на груди и наигранно надул губу — Теперь заново искать. Второй раз приманкой я не буду! — шатен затряс головой. — Не волнуйся, не придётся. Рампо уже всё узнал. Завтра туда отправится наряд военной полиции. Акико сняла халат и, повесив его на вешалку, направилась к двери. — Пойду, расскажу всем, что ты проснулся. — А может Куникиде не стоит рассказывать — взмолился суицидник. — Нет уж, с ним ты сам разбирайся — произнесла девушка и скрылась в коридоре.

***

       Ночной лес невероятно успокаивал. Идти между между тёмными деревьями, вдыхая прохладный воздух, было настоящей благодатью. Дазай бодрым шагом шёл по траве, насвистывая свою любимую песню о двойном суициде. Если он понял всё правильно, то впереди уже должны были умирать люди. Но ночная тишина говорила об обратном. Однако мнимое спокойствие продолжалось недолго. Вскоре послышались выстрелы и предсмертные крики. Дазай усмехнулся. Он снова был прав. Он снова увидит его.       Шатен поспешил вперёд. Между деревьями появился просвет. Раньше поляны здесь не было. — Вешалка для шляп, какой сюрприз! Рыжеволосый поднял взгляд от очередного трупа и посмотрел на новоприбывшего. — Дазай, какого хрена ты тут делаешь?! Противники безостановочно палили по бывшим напарникам, но ни одна пуля не долетала до цели — пробить гравитационное поле Чуи было не под силу обычным автоматам. Это давало возможность старым знакомым поорать друг на друга матом. Точнее, матом орал только Накахара. — Иди куда шёл, скумбрия! — Я к тебе шёл. — Урод, это не смешно! — Но это правда, Чиби. Давай обнимемся! Дазай попытался схватить мафиози, но тот вовремя отскочил. — Придурок, дотронешься до меня — оба подохнем! — Прекрасное двойное самоубийство. — Сволочь! Одно из деревьев за спиной шатена заскрипело и вырвалось из земли. Пролетев на пару сантиметров выше головы суицидника (а как же хотелось, чтобы оно размазал мозги детектива по земле), оно влетело в толпу врагов, раздавив несколько человек.       Бой продолжался. Количество противников и не думало сокращаться. Казалось, что эта чёрная масса из людей производит саму себя. А заодно и патроны с автоматами, ведь огонь вели непереставая. В воздухе стоял невыносимо запах крови. От постоянного шума голова сильно болела. Дазаю такая обстановка её нравилась — поле боя никак не подходило для свидания. — Что-то долго ты возишься, Чуя. — Завались! — Сколько ты уже сражаешься? — Тебе какое дело?! — Ответь на вопрос. — Дазай заговорил таким голосом, которым он обычно допрашивал пленных или ругал Акутагаву. Чуя всегда пожаловался этого настроения напарника, а потому и сейчас решил ему не перечить. — Ну второй час. А тебе-то какое дело?! — Пора бы заканчивать. — Ха, ну и что же ты предлагаешь? — усмехнулся рыжий. — Наш любимый способ. — О чём это т?.. — зрачки мафиози резко сузились — Нет. Нет, нет и нет! Я не буду использовать Порчу только для того, чтобы тебя повеселить! — Чуя. — Я сказал нет! Если… — Послушай меня! Шатен попытался схватить коротышку за плечи. Тот увернулся, но замолчал. — Чуя, сейчас к врагу приедет подмога. Через полчаса они запросят её снова, а через час здесь уже будет вся организация. Ты не сможешь сражаться так долго. Словно в доказательство слов детектива, к контрабандистам подъехало ещё несколько машин. Оттуда повыскакивали люди и открыли огонь. Соотношение сил стало примерно таким же, какое оно было в начале боя, если не принимать в расчёт того, что Чуя довольно сильно устал. — Лучше их всех уничтожить сейчас. Ты же сам понимаешь. Шатен внимательно смотрел на мафиози. Взгляд скрывался под полями шляпы. Послышался сдавленный рук. — Ты что же, не доверяешь мне, слизняк? — попытался разрядить обстановку Осаму. Холодные, как лёд, глаза гневно посмотрели на парня. — Доверять такой мрази как ты?! Прочитав на лице бывшего напарника полную уверенность, Чуя матюгнулся и направился в сторону врага, попутно снимая перчатки. Медленно, потянув за каждый палец, словно давая врагу последний шанс убежать, на самом деле просто оттягивая момент погружения во тьму, Чуя решительно шёл вперёд. Враги перестали стрелять — ждут, что будет дальше.       Обе перчатки упали на землю. На секунду были видны тонкие бледные запястья Накахары. В следующее мгновение кожа порылась алюминий узорами. Шаг. Зрачки сузились до двух маленьких точек. Ещё шаг. Земля под ногами рыжеволосого проломилась, шляпа слетела с головы. Ещё один шаг. Враг запланировал. Но было уже поздно. Рывок. Чуя взмыл в небо и направил несколько гравитационных сфер в толпу. Раздался взрыв. Куски тел разлетелись по округе. Кто-то ещё пытался отстреливаться, но зря. Их теперь уже ничто не спасёт.       Дазай стоял и любовался представшим перед ним зрелищем. Он обожал, когда Накахара использовал Порчу. И дело было не в разрушительной силе, и даже не в поведении рыжеволосого. Просто это были единственные моменты, когда не только Дазаю нужен был Чуя, но и Чуе нужен был Дазай.       Пока мафиози уничтожал врагов, кареглазый пошёл собирать его раскиданные по полю вещи. Если голубоглазый не досчитается винтажной шляпы или чего-то ещё — он три шкуры с Осаму спустит, ещё и оплачивать заставит. Вот помятые перчатки, чуть поодаль — отлетевшая шляпа. Поднимая головной убор, шатен увидел лежащий неподалёку плащ. Осмотрев его, детектив с досадой обнаружил, что пули успели пройти сквозь вещь в нескольких местах. Надо будет зашить.        Тем временем уже настала пора останавливать Чую. Устранить группу людей не требовало большого усилия и мафиози быстро с этим справился. Сейчас он раскидывал остатки тел, разрывая их на части и безумно смеясь. Тут перебинтованная рука дотронулась до перепачканного кровью плеча. — Отличная работа, Чуя. Ты хорошо потрудился. Теперь отдохни. Голубая вспышка озарила поляну. Красные узоры пропали с тела шляпника. Накахара пошатнулся на ногах, а затем рухнул в руки суициднику. Исполнитель отрубился мгновенно. Видимо, Чуя и правда долго сражался, раз у него осталось так мало сил. Тем не менее, серьёзных травм на теле голубоглазого не наблюдалось. Будь обстоятельства другими, Дазай бы оставил его здесь, но сегодня слишком велик был риск, что наркоторговцы приедут сюда, а отдавать Чую в лапы этим уродам детектив не собирался.       Дазай запихнул перчатки в карман, перекинул тёмный плащ через плечо и положил помятую шляпу на взлохмаченные рыжие волосы. Затем шатен поднял своего напарника на руки. Надо было хотя бы отнести мафиози домой, но Осаму не мог сдвинуться с места. Он слишком залюбовался спокойным лицом бывшего напарника, спадавшими на лицо яркими прядями, изредка подрагивающими рыжими ресницами. Сдерживаться было невозможно, да и незачем. Детектив коснулся своими губами губ Чуи, нежно потчи невесомо. Как долго суициднику мечтал именно об этом. Нехотя отстранившись, Дазай невольно усмехнулся. Был бы сейчас голубоглазый в сознании, от шатена и мокрого места не осталось. Но его Чуя спал крепким сном, и Осаму надеялся, что в нём рыжик не чувствовал боли. Кареглазый ещё раз поцеловал мафиози в лоб и тихо прошептал: — Сладких снов, малыш Чуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.