ГЛАВА 11
5 июля 2017 г., 00:37
Придяв в деревню я направилась к обувной лавке, спрятав оружие за бочку, которая стояла возле магазина, я начала стучать
-Эх, хозяин, открывай, -пробасила я продолжая барабанить в дверь, на часах тем временем пробило час ночи, — ну же вставай, просыпайся!
-Кого это черт принес в такой час, — проворчал старик, приоткрывая дверь, -вам чего, мистер?
-Мне нужна обувь, впусти меня, хозяин.
-Сер, вы хоть знаете, который сейчас час. Приходите утром.
-Утром я не смогу. Старик, либо ты впустишь меня сейчас и сможешь хорошо поживиться. Либо не впустишь и останешься ни с чем… И черт подери, неужели я так похожь на ночного грабителя, что ты боишься открыть дверь?!
-В том-то и дело и что похож, — проворчал он открывая дверь.
Войдя внутрь я быстро осмотрела товар взглядом профессионала, в свое время я перечистила много таких сапог.
-Есть ли у тебя такие сапоги моего размера, -показала я на сапоги по колено, которые лежали на прилавке.
-Да, сэр, только недавно изготовили. Желает примерить?
-Разумеется.
Одев их я быстро пошлась по магазину. Они были великолепны, легкие, удобные словно сшитые по моей ноге.
-Сойдет, сколько с меня?
-Семь серебряных монет.
-Возьми одну золоту. За беспокойство и за труды.
-Милорд, я не могу это принять…
-Пустяки, -отмахнулась я, -кстати, сегодня вечером никто шум не поднимал, часов, скажем, в одиннадцать вечера?
-Поднимали, как не поднимать… но это дело привычное, поэтому никто мешать им не стал, к тому же опасно им мешать было…
-Да кому же, прошу тебя, милейший, скорее у меня мало времени.
-Толпе закутанных в плащи людей, они шли очень веселые, смеялись, пели, веселились, и волос вставал дыбом от их смеха и веселья…
-А…не было с ними кого-нибудь еще?
-Хм…трудно вспомнить, темно было…хм…а вспомнил, да, был с ними парень, бледный, как смерть. Он шел окруженный этими людьми, пару раз они его пихнули, да так, что он чудом не упал.
-Грей, -прошептала я, -куда они направлялись?
-Трудно сказать, ваша милость, но я точно знаю, что они направились на окраину деревни, а там либо зашли в кабак «Пьяный пелекан» либо вовсе покинули город.
-Благодарю тебя, хозяин, ты мне очень помог. А теперь возьми эти десять серебряных и держи язык за зубами о нашей встрече.
-Конечно, Милорд, благодарю вас, Милорд, -старик низко поклонился мне и я вышла из лавочки.
Дождавшись, когда свет погаснет в окне, я забрала оружие и направилась на окраину деревни.
«Пьяный пелекан» оказался очень занятным местом, от туда доносилась громкая музыка, пьяные крики и песни.
Войдя внутрь я увидела в тусклом свете пьющих людей, сплетенные тела мужчин и женщин, которые прямо на полу занимались непотребствами. Так же местами встречались перевернутые столы.
Одним словом гиблое место.
Подойдя к барной стойке, я заказала кружку хорошего рома. Трактирщик осмотрел меня с мрачным любопытством. Отпив немного рома я отметила про себя, что на вкус он не так хорош, как хотелось бы. Оглядевшись по сторонам, я сделала тихий, мрачный голос и спросила трактирщика:
-Где я могу найти информацию?
-Смотря какую?
Кинув на барную стойку мешочек с серебряными монетами я спросила:
-Куда направились существа в черных плащах, которые вели за собой парня?
-Ты назвал их существами, значит ты знаешь, что они не люди, -сказал трактирщик, взвешивая на вес мешок с деньгами.
-Да знаю, и они забрали, то что пренадлежит мне по праву. Я собираюсь вернуть это.
-Если они что-то забрали, вернуть это уже не возможно.
-Я попробую. Покажи мне куда они пошли.
-Следуй за мной.