ID работы: 5706995

Бесконечность.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоит ли относиться к жизни проще? Пусть не все решения, которые мы принимаем, кардинально меняют нашу жизнь, но каждое из них даёт определение нас самих, описывает суть характера, привычек, описывает всю нашу жизнь. Были ли вы на прошлое Рождество со своей семьёй? Пили ли кофе этим утром? Хотели бы вы путешествовать или выделиться среди толпы, а может быть, вы — тихоня? Каждая мысль, каждый поступок и привычка — определение того, какими мы являемся по своей природе. Чарли всегда был тихоней, а затем встретил Патрика, Сэм, Мэри-Элизабет и других. А ещё он всегда любил читать, заботился о родных и думал о том, каков будет его выпускной, когда был на вручении аттестатов Сэм, Патрика и своей сестры. Он перешёл в десятый класс и смог бы окончить его с отличием, если бы не новая учительница по химии — миссис Торнтон, которая посчитала, что ему есть над чем работать и поставила четвёрку. Патрик и Мэри-Элизабет приезжали по возможности, всем своим видом показывая, как здорово в колледже — что и было правдой, но также было очевидно ещё и то, что они не привыкли к новой обстановке и сильно скучают по дому. Оторваться от новой жизни, чтобы приехать было не так-то просто, учитывая, как много задают в колледже. Вечерние тусовки, вечные праздники и нескончаемое количество алкоголя были лишь одной стороной университетской жизни. По подсчётам, Сэм навестила Чарли и свою семью ровно пять раз за этот год, и каждый был лучше предыдущего. Они гуляли, проводили вместе время, и хоть Чарли считал данный факт невозможным, он влюблялся с каждым новым приездом в эту девушку всё больше. Каждый раз, когда приезжала Сэм, они весело проводили время, вспоминая о чудесных днях, но никогда не забирались на капот старого-доброго пикапа Сэм, потому что знали, что не смогут почувствовать себя свободными и счастливыми без Патрика, ведь он часть этого. Их бы лишь накрыла волна грусти, потому как оба скучали по другу. На очередной перемене к Чарли подошёл парень на год младше его самого. Высокий, кареглазый паренёк выглядел старше своих лет. Как оказалось его зовут Джон. Он сказал, что узнал Чарли совершенно случайно однажды в школьном коридоре, когда шёл на урок. Джон сразу понял, что это тот человек, которого он искал в течение очень долгого времени, ведь именно ему Чарли писал письма весь прошлый год, а затем после летних каникул перестал. Хоть в своих письмах Чарли и просил, чтобы Джон не тратил своё время на поиски — и он старался сдерживать свой интерес, но, когда письма поступать перестали, а последнее застало сердце Джона врасплох — он не выдержал. Увидев Чарли в коридоре, он поспешил подойти и поздороваться, на что сам Чарли удивился, ведь он никогда не встречал этого человека. Когда Чарли узнал, кем является его новый знакомый, он вновь удивился, так как считал, что продумал все меры предосторожности, чтобы его не вычислили. По началу Чарли был смущён, но затем обрадовался. Джон был приятным и смышлёным человеком, а ещё отличным собеседником. Как ни странно, его любимыми предметами в школе тоже оказались углублённый английский и литература. Семья Джона показалась Чарли очень приветливой и милой. Каждую субботу они собирались у него дома за обсуждением новой книги или ужиная с его семьёй. Сестра Чарли окончила свой первый год в колледже на «отлично», заняв первое место по отметкам в своей группе, в отличие от выпускного класса в школе. Брату Чарли предложили играть за команду штата, так как он стал лучшим игроком сезона, за что мама Чарли была искренне рада, а отец сказал в свою очередь множество лестных слов, в том числе и то, что он невероятно горд за своего сына. Кельмекисы по-прежнему собирались каждый год на Рождество, включая бабушек, дедушек, двоюродных братьев и сестёр. Только теперь всегда был этот самый ненавистный для Чарли момент, когда все начинали расспрашивать его о здоровье, имея ввиду не видит ли он снова «всякие вещи». Но в тоже время никто не говорил при нём о тёте Хелен. Скорее всего, не хотели вспоминать о плохом или травмировать психику Чарли, что создавало некоторое напряжение, так как он простил её. Но Чарли всё понимал. Он знал, что это к лучшему, ведь забота и любовь со стороны семьи необходима. Именно это очень помогло ему, когда он лежал в клинике. Свадьба Билла была самым грандиозным событием года, потому что это было невероятно красивое торжество. Церемония проходила под открытым небом, где специально для всех гостей позже проходил банкет. Все отдохнули и отметили это событие на славу. Ещё бы, ведь там был даже настоящий оркестр! Чарли долго переживал, что ему будет тяжело в старших классах, но он совсем не ожидал, что встретит там людей, которые станут одними из самых главных в его жизни. Иногда мы не замечаем самого главного. Сути всех событий, что происходят с нами, а ведь всё так просто. Каждый раз, когда мы думаем, что остались совсем одни без единого шанса на по-настоящему хорошую жизнь — мы не должны отчаиваться, потому что всегда есть шанс, надежда, некий свет внутри, который подсказывает, что всё может обернуться совсем иначе. Таким образом, вы можете оказаться в самом прекрасном и неожиданном месте, в лучшем моменте вашей жизни с помощью людей, которые окружают вас, с помощью тех, кому не всё равно, кто заботится о вас каждый день, даже, если вы этого не замечаете. Так, вы оказываетесь вокруг тех, кто любит вас. И однажды, снова забравшись в старый пикап, включив любимую песню, ощутив порыв ветра и гулкое биение своего сердца — вы поймёте так же, как и Чарли, что не одиноки и что значит чувствовать себя бесконечным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.