ID работы: 570715

Обреченная любовь. Больше чем ненависть.

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Мерлин открыл глаза, он не сразу понял, где он очутился. Темная комната почти без окон, он однозначно никогда не был в ней раньше. Внезапно его тело пронзила острая боль, и воспоминания нахлынули на него, вызвав страх. Он был с Артуром в лесу, его ранили, и принц пытался его защитить и доставить во дворец. Он даже помнил, как Артур лихо перекинул его через плечо. Затем, разбойники, напавшие на них в долине падших королей, и как он последним усилием обрушил камни, отгородив принца от опасности. А дальше в глазах была только темнота и жгучая боль во всем теле. И сквозь это все пробивался голос, ставший таким чужим, но при этом такой близкий… Неужели?... Он снова открыл глаза и увидел её... Как же она изменилась… Вместо солнца, горевшего в ее взгляде раньше, появился лихорадочный огонь безумия. Неужели это он виноват в том, что она превратилась в это чудовище…? Колдунья заметила, что Мерлин очнулся. Она не торопясь подошла к нему, и ее лицо оказалось напротив него, совсем близко. -Доброе утро, - ядовито произнесла она. Мерлин вздрогнул от звука ее голоса, ставшего чужим и надтреснутым. Он попытался сохранить спокойствие, но было не просто. - Доброе?..- горько усмехнулся Мерлин. -Я думала, ты будешь рад нашей встрече, ведь мы не виделись с тех самых пор, как ты помешал мне захватить Камелот и обрек мою сестру на мучительную гибель… -Сделай одолжение, расскажи об этом Артуру, перед тем как убить меня… А то он считает, что я неудачник. - О, ты все еще пытаешься шутить… Ты слишком долго стоишь у меня на пути, а ты всего лишь жалкий слуга. Думаю, пора с тобой покончить. - Тогда можно, перед смертью я задам тебе один вопрос? – выдохнул Мерлин. Удивительно, но страх покинул его, возможно, потому что он уже привык, что ему придется пожертвовать жизнью ради Артура. - Вопросы здесь задаю я. Впрочем, ты уже никому ничего не расскажешь…Ты можешь задать мне один вопрос, - ее рука с кинжалом протянулась к его горлу, - а потом все будет кончено. Ты хочешь узнать, как я убила Утера, или что будет с Артуром после твоей смерти? Или ты хочешь спросить об Агравейне? -Нет, Моргана, я хочу спросить, ты помнишь, когда Камелот прокляла безымянная жрица севера, тебе снился сон… ты помнишь его? Рука с кинжалом дрогнула, но через секунду сталь снова коснулась его горла, и струйка крови потекла по его шее и ключице. -Моргана, это бы не сон. Кинжал выпал из разжавшихся пальцев, маска спокойствия на ее лице мгновенно сменилась ужасом. -Ты лжешь, ты не можешь об этом знать… -Могу, ведь я тоже там был. Воспоминания захлестнули ее. Помнит ли она…? Как она могла забыть… Во сне Морганы не было ни магии, ни светящихся глаз, только Мерлин и то, что случилось с ними там, на алтаре Острова Блаженных. Сколько лет она видела этот сон и не хотела просыпаться, сколько лет она любила этого человека, и не могла себе позволить даже лишний взгляд в его сторону. Даже когда они стали врагами этот сон не оставлял ее. Она помнила каждый его взгляд, каждое его прикосновение, и, конечно, она помнила этот сон. Но если все это происходило наяву… -Моргана, откажись от мести, я не хочу враждовать с тобой, но и Артура я предать не могу.- Нарушил молчание Мерлин.- Я не знаю, как мне жить без тебя. Лучше убей меня сейчас, но я хочу чтобы ты знала: я люблю тебя…И любил всегда…И всегда буду… -Заткнись! По щекам ведьмы впервые за столько лет текли слезы. Она хотела ему ответить, но подступивший к горлу комок не давал ей сделать даже этого. По всему ее телу пробежала сладкая судорога, и она не могла больше сдерживаться. Она даже не стал тратить время на то чтобы развязать его. Впрочем, так даже лучше… Она жадно впилась в его губы, Мерлин испуганно дернулся, но ее руки уже срывали с него одежду. Еще никогда в жизни он чувствовал себя таким беспомощным. Сначала он хотел оттолкнуть ее, а потом прижать к себе, но он не мог сделать этого, его руки были связаны. Платье Морганы скользнуло на пол, и она встала перед ним на колени, коснулась языком его мгновенно отвердевшей плоти, и уже через мгновение ее губы заскользили по его члену. Мерлин забился, в тщетной попытке разорвать веревку. Моргана оторвалась от своего занятия и усмехнулась: -Какой же ты нетерпеливый. Затем ее поцелуи стали подниматься выше, и ее руки властно сжали его плечи. Мерлин застонал от возбуждения. Моргана взглядом обрезала веревку. Мерлин неуклюже свалился на пол, и Моргана, не теряя ни секунды, запрыгнула на него сверху. Мерлин все еще связанными руками попытался обхватить ее за шею, но она не дала ему осуществить задуманное. -Ты еще так слаб, а все рвешься командовать. Пора бы уже запомнить, что главная здесь я… Она двигалась все быстрее и быстрее, ее волосы разметались по плечам. Они слились в порыве наслаждения. Это длилось несколько часов. Мерлин и Моргана никак не могли насытиться друг другом, как будто они пытались наверстать упущенное за все эти годы. Когда они обессиленно свалились рядом друг с другом, Мерлин, тяжело дыша, произнес: -Моргана, прекрати эту войну. Сейчас все в твоих руках, особенно наше счастье. -Нет, Мерлин, либо ты со мной, либо ты умрешь. Если в следующий раз попробуешь мне помешать, то пощады не жди. А теперь уходи, пока я не передумала! Мерлин замер. Это решение казалось таким сложным, на одной чаше весов был его долг, на другой его счастье. Наконец, он молча оделся, подошел к двери и, повернувшись к ней, сказал: - Я всегда буду любить тебя, Моргана, и всегда буду стоять у тебя на пути, у меня нет права отступить. Он на секунду замер на пороге, ожидая услышать ее ответ. Но ведьма так и не нарушила молчание. Как только он покинул ее хижину, сразу вернулись боль и усталость, Мерлин, пошатываясь, направился в сторону Камелота. *** Моргана обессиленно рухнула на кровать, слезы душили ее. Она только что нашла его, и тут же потеряла. -Остановись, не уходи, прошу тебя…- шептала она перехваченным горлом, - мне не нужен трон и Камелот, мне нужен только ты… Но маг уже не мог ее слышать. Наконец, ведьма взяла себя в руки. Что за чушь, она не отступит ни перед чем! -Мерлин, я всегда буду любить тебя, даже тогда, когда убью… Merlin...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.