ID работы: 5707201

Зенден

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
golden_nuna бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёрные всадники

Настройки текста
      Отряд всадников под предводительством Верховного мага Шелдерона очень быстро приближался к деревне Пологое. От деревни поднимался густой дым. Приблизившись на близкое расстояние они увидели горящие развалины и трупы. Признаков какой-либо жизни видно не было. Всадники спешились.       — Что же тут произошло этим утром? — поражённый увиденным спросил один из всадников. — Как такое могло произойти в центре Империи в мирное время?       — Будьте осторожны, мы не знаем, что тут произошло. Осмотрите все уголки, может есть кто живой. — Приказал командир отряда.       Отряд разбрелся по деревне, медленно продвигаясь по её улочкам. Всё что могло гореть — сгорело, каменные постройки были разрушены. Воинам попадались разные трупы: часть была просто зарезана, часть сожжена, другая часть страшно изуродована, словно из тел высосали все жизненные соки.       Даже бывалых воинов одолевал ужас столь кошмарных злодеяний. Увидев изувеченные до неузнаваемости трупы, они продолжали осматривать поселение, слегка поёжившись. Молодые же бойцы были полностью потеряны и деморализованы. Многих из них стошнило.       Один только волшебник сохранил самообладание и печально смотрел на произошедшее зверство. Столь ужасные зверства старик видел более 800 лет назад, когда Империя вела войну с повелителями песком, которые не гнушились прибегать к помощи чёрной магии. Трупы, оставленные после боя с чернокнижниками в той войне, были очень похожи на трупы в этой деревне. В той войне были уничтожены все чернокнижники и их ученики. С тех пор чёрная магия не использовалась где-либо в мире. Волшебник размышлял над произошедшим.       Обойдя всё поселение, воины начали поиски выживших под развалинами. Насколько было возможно бойцы вручную разбирали завалы и доставали трупы. Разбирая завалы кузницы, солдаты достали тело старика, всё в синяках и ссадинах. Он был похож на сильно избитого и ослабевшего человека, чем на труп. Один из нашедшего труп позвал волшебника.       — Что у вас тут? — Спросил маг, подходя к месту.       — Сэр, мы обнаружили тело, вероятно, кузнеца. Он не похож на труп, возможно Вы сможете ему помочь. — Ответил солдат.       — Что ж, посмотрим. — Маг наклонился над телом и провёл рукой над туловищем неизвестного. — Он жив! И мы сможем даже привести его в чувства здесь и сейчас! — радостно закончил маг и сразу же начал произносить заклинание. Из руки волшебника заструился зелёный свет. Тело потерпевшего слегка приподнялось и начало слегка поддергиваться. Из груди кузнеца вырвалось темно-фиолетовое облако и быстро растворилось в воздухе. На лице мага появилось недоумение, но он быстро справился со своими эмоциями. Из руки перестал струиться свет, а тело опустилось на землю.       Неизвестный открыл глаза и испуганно осмотрелся по сторонам.       — Тебе ничего не угрожает, можешь быть спокоен, — начал волшебник, — мы — разведывательный отряд, посланный из столицы. От твоей деревни поднимался густой дым. Нам бы хотелось узнать, что здесь произошло? — как можно спокойно говорил маг.       — На нас напали рано утром, когда только первые жильцы просыпались, — дрожащим голосом ответил старик.       — Кто на вас напал? — спросил волшебник.       — Это были… это были черные всадники — ответил кузнец, в глазах у него появился ужас.       — Откуда они появились? — продолжил расспросы маг.       — Они все выпрыгнули из черных туч, — немного собравшись с мыслями, ответил потерпевший.       — Откуда пришли эти тучи и куда они делись? — не унимался волшебник.       — Они внезапно появились посреди площади и сразу напали на нас. — ответил кузнец.       — Как из всей деревни удалось выжить только тебе? — Спросил рядом стоящий воин.       — Один из всадников кинул в меня большим фиолетовым шаром, но он попал в наковальню и я отлетел в стену, сломав опору. Меня завалило крышей, очнулся я когда вы меня привели в чувство. — более спокойным тоном ответил выживший.       — Милорд, мы осмотрели все окрестности. Никаких следов других всадников, кроме наших, не обнаружено. Скорее всего этот кузнец говорит правду по поводу появления этих всадников. Но куда они делись потом, мы не знаем. — обратился к волшебнику рыцарь.       — Как это всё подозрительно… сказал Верховный маг, слегка призадумавшись, — Отвезите этого бедолагу в лазарет, что у моей башни. Пусть мои ученики осмотрят его.       — Будет исполнено, Милорд. — повиновался солдат и тот час подхватил раненного и повёл к повозкам.       Старый волшебник немного отошёл от развалившейся хижины кузнеца и в воздухе нарисовал наконечником посоха знак. В тот же миг вся округа потемнела. В воздухе стали проявляться фиолетовые сгустки энергии в форме шара. Их было девять. Затем из них начали изливаться потоки той же энергии. Постепенно они приняли форму всадников. Все всадники, кроме одного стали распространяться в разные стороны от площади, время от времени один из всадников кидал магический шар в сторону одного из домов, где на данный момент была груда развалин.       Предводитель всадников, оставшийся на площади, бегал по кругу, время от времени пуская шары в оставшихся жителей. Когда всадники обскакали всё поселение, уничтожили все подстройки и убили всех жителей, они собрались на подожди вокруг своего предводителя. Фантомы один за другим попрыгали в свои сферы обратно и исчезли.       Немного подождав, Старик резко развёл руками в стороны. Вокруг снова тало светло. Молодые бойцы застыли на месте, пытаясь понять, что же сейчас они увидели.       — Милорд, что это было? — спросил один из молодых бойцов.       — Вы сейчас наблюдали следы магической энергии. Так как в этом поселении не было никого, кто пользовался магией, я смог определить точные временные рамки появления магии — ответил маг. — Они пришли и ушли через порталы.       — Милорд, почему они оставили фиолетовых фантомов после себя?       — Фиолетовый оттенок оставляет только тёмная магия. И судя по её насыщенности, это была очень сильная магия.       — Но что им нужно было в этой деревне? — неудержавшись, спросил другой молодой воин.       — Они не взяли ни заложников, ни драгоценностей. Мне их мотивы пока не известны.       — Появились непонятно зачем, уничтожили деревню, опять, непонятно зачем, кто же так делает?       — Не горячись, мальчик. В мире очень много зла и каждый раз, когда оно о себе заявляет, погибает много народу. Наша задача состоит в том, чтобы остановить это зло. Но как бы мы не старались, жертвы всегда будут. Я постараюсь узнать кто это был. А пока закопайте тела. Кого удастся опознать, сообщите их родственникам. Лишнего ничего не болтайте. Всё что узнаете нового срочно сообщайте мне любыми способами. — раздал указания старик.       Ещё раз осмотрев разрушенное поселение, маг достал из кармана своего балахона красный камень и вытянул его перед собой. Произнеся фразу на непонятном языке он исчез, оставив на земле лишь слабое голубое сияние магического знака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.