ID работы: 5707239

парикмахер

Слэш
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из-за плотного графика на работе Чжэсок уже неделю благополучно забивает на поход к парикмахеру. Но волосы растут, а чёлка достигает такой длины, что уже лезет в глаза и закрывает обзор, делая его похожим на бобтейла. Да, собаки - это мило, но парень пока ещё хочет сохранить свой человеческий вид. Именно это заставляет его вечером после работы забежать в салон красоты.       У девушки на ресепшене выясняется, что мастер, к которому он обычно ходит, сейчас в отпуске, поэтому после долгих уговоров и взгляда на себя в зеркало Чжэсок всё же соглашается на другого. Среди свободных и ещё не ушедших домой в данный момент оказывается только один. Парень без задней мысли садится в кресло и ждёт, когда подойдёт его парикмахер, мысленно перебирая всех работающих здесь и прикидывая, кто же ему попадётся.       На удивление Пака это оказывается молоденький светловолосый мальчишка, которого он впервые видит. "Новенький", - проносится мысль в голове Чжэсока, а по телу пробегает холодок. От трусливого побега его останавливает яркая улыбка, обращённая к нему в отражении зеркала и слова :" Не волнуйтесь, сделаем всё в лучшем виде". Губы Чжэсока в ответ растягиваются в подобии слабой улыбки, но парень остаётся, хотя что-то ему подсказывает, что он ещё пожалеет об этом.       Пока мастер занят поиском машинки и прочих принадлежностей, Пак первым делом пытается разглядеть его имя, но тот, как назло, без бейджа. Чжэсоку всё же везёт, один из парикмахеров обращается к мальчишке с просьбой передать расчёску. Так парень и узнаёт, что светловолосое чудо зовут Донхёном. "Красивое имя, - думает Чжэсок и тут же про себя добавляет, - такое же красивое, как он сам".       Прошлый мастер Чжэсока был мужчиной за 40 с огрубевшими руками и далеко не милой улыбкой, поэтому Пак совсем не против, когда пальцы Донхёна проворно перебирают пряди, а сами кисти невзначай задевают то уши, то шею. Он расслабляется и наслаждается прикосновениями, а ещё подмечает, что у этого мальчишки очень нежная и приятная кожа. На секунду ему даже приходит в голову мысль, что было бы неплохо потрогать его руку, провести пальцем... Но приходится отдёрнуть себя и постараться сконцентрироваться на чём-то другом.       Спустя пару минут Чжэсок отвлекается и находит себе новое интересное занятие - наблюдать за мастером в отражении зеркала. Тот, словно открытая книга, совершенно не умеет скрывать эмоции. Вот он улыбается (значит, хорошо получилось), вот нахмурил брови (видимо, какая-то прядь оказалась чуть длиннее), вот ухмыльнулся (всё исправил), вот отошёл назад и озадаченно прикусил губу (решает, как лучше выполнить переход), а вот мило надул щёки (сосредоточенно убирает длину).       Увлёкшись процессом стрижки, Донхён даже умудряется поранить палец кончиком ножниц, но, как настоящий профессионал, старательно скрывает это и делает вид, что всё под контролем. Он слишком занят своей работой, чтобы заметить, что за ним уже давно наблюдают с лёгкой улыбкой.       В салоне фоном играют какие-то популярные попсовые песни, и парикмахер в какой-то момент, забываясь, начинает тихонько подпевать. Пак находит это забавным, а через несколько минут уже сам дёргает ногой в ритм. Детская лёгкость Донхёна оказывается заразительной.       Когда стрижка подходит к концу и остаются последние штрихи, Чжэсок понимает, что руки у его мастера растут откуда надо, несмотря на столь юный возраст и отсутствие опыта. Видя, что его волосы до сих пор не пострадали, а причёска выглядит под стать той, с которой он ходил раньше, Пак окончательно расслабляется и теряет бдительность. А зря...       В соседнем кресле делают укладку какому-то парню и обильно брызгают его причёску лаком. У Чжэсока начинает чесаться в носу, но он сидит смирно и терпит зуд. А вот его парикмахер такой стойкостью похвастаться не может и неожиданно чихает, когда уже заканчивает подравнивать виски. Как результат - выстриженный пучок волос и небольшая залысина над ухом. Бонусом оцепеневший от страха мастер и дёргающийся правый глаз Пака.       "Лучше бы ходил бобтейлом..." - думает Чжэсок.       Побелевший Донхён, не дыша, медленно переводит взгляд на зеркало и замирает. А Пак, всё ещё пребывая в посттравматическом шоке, мысленно успокаивает себя тем, что масштаб катастрофы не такой уж и большой, заодно обдумывая в какой другой салон пойти, чтобы исправить это недоразумение. Только, подняв глаза и увидев перепуганного мастера, Чжэсок сжаливается, и вместо того, чтобы разозлиться, пытается сделать выражение лица менее пугающим. У него это получается, судя по тому, что Донхён отмирает и шумно выдыхает.       "Можно попробовать поменять причёску и убрать длину с висков" - осторожно предлагает горе-парикмахер. И Чжэсок решает дать ему второй шанс хотя бы из-за того, что изначально у Донхёна всё хорошо получалось, и ещё из-за пары огромных грустных глаз, которые так и просят довериться хоть раз. Пак кротко кивает в знак согласия и думает : "Хуже всё равно уже быть не может".       Хуже и не стало, только лучше. Несколько минут кропотливой работы, и ошибка исправлена, а новая причёска смотрится даже лучше старой. Довольный Чжэсок любуется на своё отражение в зеркале, а где-то на заднем плане маячит счастливый Донхён, который уже успел похвастаться свободному коллеге тем, как ловко выкрутился из сложившейся ситуации.       Расплачиваясь, Пак не предъявляет никаких претензий, а по дороге домой приходит к выводу, что пора ему сменить своего старого опытного мастера на кого-нибудь помоложе и с нежными руками, на кого-нибудь по имени Донхён.       Чжэсоком руководит чистое безумие (или влюблённость), когда по телефону он записывается на стрижку к уже знакомому светловолосому чуду. Сидящий рядом друг по работе, Дэёль только успевает закатывать глаза и отпускать очередную шуточку о том, что такими темпами их коллективу скоро придётся скидываться на парик.       Спеша в уже знакомый салон через 2 недели, Пак готовит себя к тому, что ему возможно снова придётся примерить новую причёску, а ещё обязательно пригласить этого милого парикмахера на свидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.