ID работы: 5707318

Коллапс или не туда.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
Примечания:
Пятница. 13 Октября 2016 года. Априори этот день не мог предвещать ничего хорошего. Это было следствием того, что последние три дня, мой организм не выходил из состояния тяжелого опьянения. А я планировал еще минимум на два дня оставить эту проблему не решенной. Причина, по которой я ушел в запой, была довольно банальна, но критична, для моего недостаточно устойчивого к таким вещам ментального развития. Все повалилось в один момент, сначала меня бросила девушка, потом отчислили из вуза, затем мой лучший друг, которому я доверял как себе, предал меня. И до сегодняшнего дня эта черная полоса так и не прекратилась. Думаю, что любой бы на моем месте сорвался. Люди по-разному уходят от проблем, в моем случае, лучшем средством оказался алкоголь. Нет, не подумайте, я не из тех людей, которые привыкли бухать, не просыхая, я даже по праздникам редко употребляю. Но, к сожалению, сейчас, у меня не осталось того, что может нормально меня успокоить, кроме алкоголя. Ну ладно, с причиной, по которой, я считаю, что этот день будет таким же плохим, как и другие, разобрались, теперь можно и начать его. Голова болела просто жутко, впрочем, как вчера и позавчера. Пересилив себя, я все-таки смог поднять свое туловище над полом, при этом продолжив борьбу с непослушными ногами. Поняв, что враг, еще не может быть побежден, по причине, предательства всей моей армии, я решил уйти на перегруппировку и вербовку новых солдат, и просто-напросто свалился без сил, спать дальше.

***

То же место, примерно 4 часа спустя… Наконец, собравшись с силами и встав, я смог добраться до холодильника и, достать из него амброзию для человека, с сильным похмельем - холодную минералку! Освежившись, я наконец-то смог привести свое сознание в более или менее рабочее состояние. Достав, из холодильника лед, я положил его в стоящий рядом стакан и налил туда виски. Пройдя в зал и сев в кресло, я стал думать, что же мне делать дальше. “Ситуация хреновая, но в принципе не смертельная, для начала, надо прекратить пить.”- Подумал я, посмотрев, на стакан в руке. И тут же поставил его на тумбочку рядом. “Неплохо было бы найти какую-нибудь работу, а то сомневаюсь, что инвестирование, меня, деньгами, со стороны родителей, продолжиться. В этой ситуации, у меня только один плюс - к армии я уже не годен…” - Я все так же продолжал думать, над сложившейся ситуацией и искать способ выхода из нее. Тем временем на улице уже наступала ночь и, решив, что утром моя голова будет более пригодна, к способности мыслить, я отправился спать.

***

Тем временем в квартире напротив… Мужчина преклонных лет, с залысиной и редким седыми волосами, зачесанными так, чтобы прикрывать лысую часть, в старенькой сероватой кофте и потертых джинсах, сидел на своем кресле, укрытом цветастым пледом, и смотрел по своему старенькому, недорогому телевизору – программу новостей. С экрана монитора, вещала молоденька светловолосая, пышногрудая телеведущая. - Людк, а Людк, смотри, шо по телеку вещают, в нашем районе маньяк появился. Говорят, прям как есть замки взламываеть, да и убиваеть жертву, даж ели же таж не спить, хотя ,говорят, шо все прхеступления ночью совершал тудыть. И ни однохо следа не оставил, надоб эта, щеколду, на ночь закрывать. – Говорил Петр Васильевич, своей жене, которая стояла в дверном проеме, перекинув полотенце через плечо. - Во дела творяться! Не то шо в наше время, в Союзе, хрен бы хто так сделал, не было тогда таких людей. А сейчас, вон какая молодежь пошла – учителей режут. Маньяки по всюду бродят. Во дела! Все Петруша, надо в деревню уезжать и нахрен продавать эту хату комуньть. Дела дела… - Продолжала говорить, что-то себе под нос, Людмила Ивановна, уходя из комнаты.

***

Пока люди ложились спать, в подъезд дома, под номером 17, вошел мужчина в темном потрепанном плаще,c черной шляпой, надвинутой на глаза, если бы, кто-то увидел их, то он точно почувствовал бы себя неприятно, они как будто сияли чем-то нехорошим в глубине. Поднявшись на третий этаж, незнакомец подошел к двери квартиры номер 166. Его глаза бегали из стороны в сторону, он не мог устоять на месте, его тело подрагивало. Он весь дрожал в нетерпении, сосредоточившись, он смог ровно провести рукой над замком, рука в этот момент, засветилась неярким синим светом. Прозвучал негромкий щелчок, незнакомец аккуратно потянул ручку двери вниз и на себя. Когда дверь открылась, мужчина вошел в проем, на его лице можно было видеть широчайшую улыбку, если бы не пределы эластичности губ, то он бы наверно растянул её до ушей. Кривые, острые зубы выглядывали из его рта, по подбородку текла слюна. Он сделал еще один шаг в квартиру и дверь медленно закрылась за его спиной…

***

Лежа в своей кровати, я все никак не мог уснуть, мне не давали покоя мысли, о том, как я, наконец, выберусь из этой клоаки, своего бытия и смогу, наконец, зажить прежней жизнью. Я, уже сейчас хотел рвануть искать работу, мое тело и разум желали действия, но, к сожалению, была ночь, и это бы ни к чему не привело, а вот если я сейчас усну, то завтра буду бодрым и смогу лучше справиться с поставленной задачей. Надо будет, после того как устроюсь на работу, на выходных, съездить к родителям, они точно смогут меня поддержать! Да и, с девушкой не беда, найду себе другую. Конечно, с образованием уже поздновато что-то делать, в мои то 20 лет, но да ладно, как-нибудь и без него проживу! Я продолжал ворочаться на кровати, пытаясь выбрать удобное положение, в котором я наконец усну.

***

В это время, темная фигура, медленно-медленно двигалась вперед по коридору, шажочек, за шажочком сокращая время до смерти неизвестного хозяина квартиры. В руке у неизвестного, был предмет продолговатой формы, если бы ваши глаза способны были бы смотреть через эту тьму, окружающую мужчину, вы бы увидели в его руке странный нож. Он чем-то напоминал крючок для ловли рыбы. На лезвии, фиолетовым цветом, был изображен рисунок, он походил на эмбриона человека, на него было неприятно смотреть. А человек все продолжал идти. Если посмотреть на его лицо, можно увидеть, что он еле сдерживает смех, в какой-то момент, он даже прикрывает рот рукой, чтобы не выдать себя звуком…

***

Пока я ворочался, то понял, что скорее всего, сегодня уже не усну и поэтому, взяв наушники с прикроватной тумбочки, я всунул их в уши и уже собирался включить музыку на погромче, как вдруг услышал тихий шорох в коридоре. Дверь в коридор была прикрыта, а еще на ручке висела моя куртка, поэтому я не мог увидеть, что там. Вставать мне было лень, но я все таки решил вытащить наушники и прислушаться, показалось мне или я правда, что-то услышал. Спустя буквально секунду, я снова услышал шорох. Я конечно не из пугливых, но, что-то на душе немного потяжелело и я решил спрятаться под кровать. Ведь, если там никого нет, то моего позора никто не увидит, а если есть, то у меня будет преимущество. Я тут же привел план в исполнение, не издавая лишнего шума, хотя чуть не задел стакан, стоящий на тумбочке, но все же справился. Я лег и начал выжидать, думая, что если ошибся, то сколько мне придется ждать.

***

Человек в шляпе, подошел к двери в спальню. Его руки, были вытянуты по швам, и весь он был напряжен как струна. Даже улыбка исчезла с его лица. Он смотрел холодным ясным взглядом на стекло двери, как будто, что-то видел за ним, хотя оно было не прозрачным и де-факто, он не мог там ничего увидеть. Он поднял руку на уровень лица и посмотрел, на рисунок, изображенный на ноже и в эту же секунду, его губы растянулись в безумной улыбке. Весь его самоконтроль вмиг пропал, его тело начало трястись, в безудержном припадке, пытаясь удержать смех. Чуть-чуть успокоившись, он открыл дверь. Его лицо кривилось в гримасе сумасшедшего веселья, но тут его взгляд наткнулся на кровать. -Э… -Непроизвольно вырвалось у него. Даже его улыбка немного покосилась. А в глазах, как будто мелькнуло удивление. Но, тут, продолжая смотреть на диван, он как будто что-то заметил и улыбка приобрела свой прежний вид. Он сделал еще шаг в комнату и закрыл дверь. После чего, снял шляпу и повесил ее на ручку двери. И этим, наконец, открыл свое лицо. Оно было удивительным и одновременно чем-то отвратным. Ни единого шрамика или волоска, или родинки, либо еще чего-то, его лицо было абсолютно чистым, даже ресницы отсутствовали. Губы были искусаны, левый глаз нервно дергался, глаза были открыты очень широко. Он посмотрел на кровать еще раз и улыбнулся уже подобием на нежную улыбку. -Иди сюда, человечка, я тебя не о-о-о-обиижу. – Немного запинаясь, произнесло существо. Его голос был похож на звук скрежетания металла об стекло. Только, почему-то он напоминал больше женский, чем мужской.

***

Как только открылась дверь, я внезапно понял, что, все, что было до этого со мной, просто обычные бытовые мелочи и уж точно зря я так из-за них переживал. Эта мысль буквально на секунду ворвалась в мой мозг, она была первой, на конце пробивной волны, а потом эта волна накрыла меня полностью. Ворох панических и страшных мыслей заполнил мое сознание, когда ЭТО вошло в мою комнату, в голове что-то щелкнуло, воздух стал тяжелее, дышать стало сложно. Оно подходило все ближе и ближе к кровати. Я лежал в оцепенении и не мог пошевелиться. Когда его ноги были уже практически у кровати, мне хватило сил не заорать. А потом, он начал медленно накланяться. Время для меня остановилось, я видел каждый миллиметр, с которым опускалась его рука. Наклонившись, он просто стряхнул пыль с ботинка и поднялся. Я чуть не выдохнул, но вовремя сумел сдержаться. ОНО развернулось и пошло в сторону двери. Я как в бреду ждал, когда же ОНО наконец уйдет, на это время, моей главной мечтой в жизни стало, чтобы ОНО ушло. Вот он уже вышел за дверь, прошел метр еще один и вот когда я уже мог видеть его затылок, он остановился. -Упс… Шляпу забыл. Он сказал это и начал медленно поворачиваться, когда он повернулся, его глаза смотрели прямо в мои. В следующее мгновение, я увидел, как его рука дернулась и, для меня все исчезло.

***

Темная фигура, подошла к телу, лежащему под кроватью, вытащила его и достала нож из глаза трупа. Подойдя к окну, которое было в другой стороне комнаты, фигура ударила по стеклу рукой и оно с громким шумом разлетелось в дребезги. Потом незнакомец подошел к двери, забрал свою шляпу и с разгона выпрыгнул в окно, перед этим еще раз посмотрев на тело. И все бы было нормально, обычное каждодневное убийство, но одного мужчина не заметил – изображение с его ножа пропало. А после того, как он ушел, тело трупа начало стремительно разлагаться.

***

Я падал, очень долго падал. В моей голове не было почти ни одной мысли. Я знал только то, что падаю. По крайне мере, мне так казалось. Это длилось долго. Наверно. Потом я просто резко очнулся. Хватая ртом воздух, я пытался прийти в себя, глаза слезились, все вокруг было размыто. Мысли роились скопом, я не понимал ничего. Наконец продышавшись, я смог прийти в себя и протер глаза. То, что я увидел, я не ожидал больше всего. Все что угодно – подвал маньяка, больница, моя комната, но никак не именно этот проулок. Спросите, чего странного было в нем? Все просто, из него я видел Big Ben. В мою голову начали лезть мысли о похищении, а потом я посмотрел на свои руки, они были маленькими, как у ребенка. Паника с новой силой захватила меня. Рядом была лужа. Я cглотнув и преодолев себя, подошел к ней. Там я увидел светловолосое лицо мальчика лет девяти. После этого мое сознание уже не смогло выдерживать такого издевательства, и я провалился в беспамятство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.