ID работы: 5707373

Million eyes

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просто не смотри

Настройки текста
Я стою за сценой и стараюсь не смотреть в зал. Но любопытство как всегда берёт верх и я , отодвинув кулису, смотрю в зал. Всё вокруг начинает плыть. Меня бросает то в жар, то в холод. Ведь я вижу миллион людей, миллион глаз. Я стараюсь без дрожи посмотреть каждому из зрителей в лицо. На самом последнем ряду сидела парочка, и делала фото зала, затем , повернув телефон экраном на себя, сделала красивые лица и со спокойной совестью продолжили разговор. Где-то в середине зала сидела компания бабушек, они были прилично одеты, у одной даже было колье на шее. Казалось, что эта женщина была родственницей самой королевы Англии. Одна из подруг вытащила миниатюрный бинокль , который обычно используется в театре или в опере, поэтому я считала , что он здесь неуместен. В углу сидел знакомый мне парень, у него были кудрявые, светлые волосы. Он сидел, уткнувшись в свой экран нового телефона. Паренёк был из богатой семьи , которая, по всей видимости, заставляла его ходить на подобные мероприятия. О , а вот и они , сидят рядом с их чадом. Также с непринуждённым величественным взглядом, который в разы отличался от дамы с богатом колье.       Однако мои размышления прервали люди, стоящие за кулисами. Неизвестная мне женщина схватила меня за руку и увела вглубь, прочь от кулис. Её мертвая хватка сжимала мне руку с такой силой, что я невольно взвизгнула. На её лице читалась злость. Какие однако тут строгие правила. - Ты! Ну-ка быстро от кулис! Тебя же видно!- кричала она , чуть не брызжа слюной. - Почему? Почему никто не имеет права меня видеть? - Так положено, а теперь иди. Какой у тебя по счёту номер?- женщина немного остыла. Я показала ей пальцами цифру 3, та кивнула и отошла.       Зал мне казался одной большой дырой, тёмной , где нет начала и нет конца. Концерт ещё не начался, но кулисы по неизвестным причинам были уже открыты. Скорее всего, что-то с оборудованием, об этом объявили минуту спустя после моего шпионажа за зрителями.       Я ещё ни разу не выступала на сцене. Тем более, что это соло. Все взгляды только на тебя, все голоса лишь о тебе, все фотоаппараты направлены на тебя.        Вскоре концерт начался. На сцену вышел ведущий в чёрном костюме и начал объявлять первый номер: девушка на полотнах ярко-красного цвета. Неужели ей не страшно? Она улыбалась , а затем полезла вверх. Добравшись чуть ли к не к софитам, она сделала различные узлы, замоталась в полотна различными способами и чего-то ждала. Затем, когда музыка чуть затихла, она отпустила руку и полетела вниз, узлы развязывались с невероятной скоростью и дернувшись, она оказалась верх ногами буквально в нескольких сантиментах от пола, вися за счёт основных узлов на ногах, которые она смастерила в самом начале. Зал взорвался охами и ахами, а затем аплодисментами. Далее шли не такие опасные трюки. Она то садилась на шпагат , то вновь висела как летучая мышь, не боясь ничего. Я восхищалась ей.        Вскоре прошёл и второй номер, где девочки танцевали невероятной красоты танец, в стиле контемп. По всей видимости, танец был о первой любви и о её последствиях. Вскоре, до меня начало доходить-дальше я. Огромный ком подступал к горлу, началась настоящая паническая атака. Вдох, выдох. Та женщина, которая недавно пыталась убрать меня подальше от кулис, сейчас уже толкала меня непременно к ним. Когда коллектив девушек поклонился и устремился за кулисы. Та самая женщина, чьей имени я всё-ещё не знала, буквально силой вытолкнула меня на сцену. Я шла, смотря в пол, почти не слыша , как ведущий называет меня и мой номер . И вот я посередине сцены, томно дышу в микрофон.       Я делаю шаг, вот второй. Свет софитов ослепляет меня и я отворачиваюсь. Зрители недоумевают. Почему я стою к ним спиной?Может это постановка такая... Нет, это был мой страх. Им пахла вся сцена и весь зал. Музыка начинает играть, но я быстро мотаю головой из стороны в сторону, показывая , что я ещё не готова.

Не сейчас. Не сегодня.

      Я не хочу. Просто не хочу. Я вижу свою тень впереди от света софитов , она выглядела беспомощной. Я просила у себя помощи. "Спрячь меня"- твердила я тени перед собой. Но та лишь грустно молчала. Как же это сложно-взять , и повернуться . Я буквально слышу как сзади начинают шептаться голоса: никто не понимает , что не так. Музыка началась в 2 раз. Но я не могу прошептать ни слова в микрофон. Представляю: парочка отвлеклась от самолюбования, женщина с дорогим украшением, нервно теребит его , поглядывая в мою сторону, а блондин, впервые оторвавшись от пола, смотрит прямо мне в затылок.

Сейчас или никогда...

      На 3 раз музыки я наконец поворачиваюсь лицом в зал. Играет знакомая мне мелодия, я вижу миллионы глаз, и все, все они устремлены на меня и не на кого угодно. Оставалось пару секунд для вступления в мою партию, а я всё ещё не могла выдавить ни слова из себя. И вот - этот момент. Я вдохнула полную грудь и начала куплет. голос немного подрагивал и немного срывался. Но нельзя было уступать. Нельзя.       Я вновь вздохнула и начался припев. Мне невероятно под ситуацию подобрали песню . Это была "Loïc Nottet – Million Eyes". И я начала петь: Yes with your million eyes you're watching me You talk behind my back You spy on me So I scream and shout to make you leave But you're still here, you keep judging me With your million eyes На втором куплете меня начали переполнять эмоции. Я с трудом сдерживала слёзы, так как понимала, что Лоик прав: зрителям легко , посадить свои булки и смотреть на меня, шептаться , дразнить, но они не знают, что я чувствую. Вот почему я так боюсь сцены. Я боюсь осуждения. И вот уже первая слеза катится у меня по щеке и я всё-ещё смотрю пустыми глазами в зал. тот, в свою очередь не понимает, что я чувствую.        Когда начинается проигрыш, я вижу , что многие зрители подняли вверх фонарики телефонов и махают ими из стороны в сторону. Такого я не ожидала. Продолжа петь проигрыш, я заметила , что некоторые, не имеющие фонариков, начали хлопать в такт песни. Я мгновенно вытерла, будто алмаз, слезу. И с надеждой посмотрела. глаза больше не сияли в темноте, будто глаза каких-то монстров, они улыбались, они верили в меня. Вскоре желающих похлопать стало больше и эта энергия невероятно заполнила меня, как сосуд с водой. Эта атмосфера зарядила меня и последние ноты проигрыша я спела на полную мощь. Время последнего припева и я замечаю что-то абсолютно невероятное. Кто-то начинает шептать слова песни. Затем его подхватывает сосед и вскоре, вопреки моему страху сцены, весь зал начинает подпевать мне последний, главный припев. И я ,еле сдерживая слёзы счастья, сияя как фейерверк, делюсь своей энергией со зрителями с помощью нот припева. последний аккорд и .. вот...

Million Eyes!

Я пою и низко кланяюсь. Зрители буквально вскакивают с мести зал будто взрывается бурей аплодисментов. Все улыбаются, кто-то смеётся. Я замечаю несколько одобрительных знаков в мою сторону. Послышался свист откуда-то из глубины. Я заметила моих "отмеченных" людей: леди с ожерельем хлопала в ладоши, парочка, где-то глубоко в зале, обнимались, а сынок богатых родителей весело свистел. Несмотря на то, что родители его немного толкали и что-то говорили. Наверное, за неподобающее поведение, но тот всё равно продолжал. Я вновь поклонилась и сказала в микрофон:

Спасибо вам

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.