ID работы: 5707378

Птица

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светка так любит страшные сказки, Там, где голодная тварь Тащит героя к кровавой развязке. Светке героя не жаль. Нервы натянуты. Тонкие струны. Сладко, играя, дрожать. Если тебя называют безумной, Все, что осталось — читать. Осенью книги сбросят страницы. Можно в окно отпустить. Светка себя видит сказочной птицей, Птицу на ключ не закрыть. Ночью сквозь сумерки и расстоянья, В черную сладость — на дно. Ей занавески шепнут: «До свиданья!» Светка взлетит. Решено! Руки как крылья. Парус-ночнушка В воздухе ловит волну. В клетке реальности больно и скучно. Светку бросали одну В комнате с жесткой железной кроватью, Там, где закрытая дверь, И рукава, как веревки, у платья. В клетке не Светка, а Зверь. Дикий, опасный, с хищным оскалом, С ниткой слюны изо рта… Птице твердит, что она не летала, Серая с датой плита. Щелкая клювом, Светка кивает. Зерна-таблетки в руке. Что непонятного? Жизнь здесь другая. Светка всегда в тупике. Шепчут, жужжат, ставят иглы Халаты, Это еще не конец. Каждую ночь Светка помнит: когда-то Выпал… пищащий птенец. Было дождливо, холодно, странно: Красное с грязью внизу. Люди, машины, решетки, кровь, ванна… Светка ждала: вдруг, спасут? Выла, бросалась… Как докричаться?! Как же? Забыть? Закопать? Птицы не люди. Нельзя не пытаться, Он же учился летать! …Снег из подушки. Перья- пушинки, Перья торчат в голове. Светка кружит по палате пылинкой, Светка парит в синеве…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.