ID работы: 570745

Беседа с сердцем

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я давно не смущаюсь шептанья людей, Я привык, что их речи окутаны тьмой. "Где-то бродит по свету наследник кровей Королей, что желает вернуться домой...". Это старая сказка, преданье, напев, Ей баюкают в яслях младенцев. Сирот Вспоминают уста целомудренных дев: Угнетённый невзгодами горный народ. Мы скитаемся кланами, разъединясь, Но все помним очаг, позабытый средь гор, Каждый вечер в душе неизменно молясь, Чтоб когда-нибудь нашим вновь стал Эребор. Не хочу я показывать боль и тоску. Не пристало наследнику рук опускать. Я, взвалив ношу прадедов, гордо несу Веру в сердце, что в дом мы вернёмся опять. Собралось нас тринадцать в суровый поход, Нету счёта тем дням, как наш путь лёг далёк. И не знает никто, каким будем исход, Разгорится ль победным костром уголёк? Не впервой нам бок о бок невзгоды гнать прочь, Не впервой разделять радость встреч и разлук. Спящих воинов нежно окутала ночь, Парный меч лишь не спит, да и рядом с ним лук. Благодарность во взгляде сменяет любовь, Стоит мне на племянников взор обратить: После Фрерина смерти я думал, что вновь Не способно моё будет сердце любить... Кто бы знал, как мне страшно бывает порой! Ведь за мной эти гномы готовы пойти, Ведь за мной они ринутся гордые в бой, Не страшась даже смерти, что ждёт на пути! Может, им рассказать о сомненьях моих? Может, ласковым словом их всех ободрить? Нет, не пойдёт... Я всё знаю про них... Они смогут понять... Они смогут простить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.