ID работы: 5707472

Вампир

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял мрачный, промозглый вечер. Город окутала дымка, что приходит с туманом после дождя. Она накрыла лёгкой волной каждый закоулок, стараясь достичь полной и бесконечной власти над человеком. Билл Комптон шёл по грязному тротуару, увязая в слякоти, и мысли, словно тяжёлый якорь, тянули его в бездонную пропасть. Столько лет миновало с тех пор, как он ходил по этой земле в совершенно другом обличье. Столько новых событий успело произойти за его долгую вторую жизнь. Он знал каждую улицу, каждый двор, но всё равно не чувствовал себя на своём месте. Ноги несли его вперёд, но он не знал, куда именно. Завернув за угол, он остановился напротив знакомого клуба. Раньше в этом заведении было много вампиров, которые развлекались вовсю. Громкая музыка раздавалась из окон... Но теперь было слишком тихо. Билл немного постоял в нерешительности. Стоит ли зайти? Если да, то как быть? Всё, что раньше казалось ему очевидным, теперь сбивало с толку, накладывало печать былого, уже не актуального. То, что он чувствовал, будоражило кровь, и не давало покоя. Эрик... Эрик Нортман. Долгое время он ненавидел его, он дрался с ним за свои права, но однажды что-то изменилось. Сплоченность, дружба, преданность и бой плечом к плечу превратили их в настоящих союзников. Даже больше... Так отчего бы не зайти к старому другу? Билл зашёл в клуб. Эрик сидел за стойкой, слушал тихую музыку, и медленно пил из бокала. — Билл Комптон... Я уж думал, ты вновь решил исчезнуть на полвека. Вампир медленно подошёл к стойке и сел рядом. — Не мог оставить тебя в стороне. Подумал, даже если я уеду, стоит сперва повидаться. Эрик хмуро повёл бровью. — Обязательно уезжать? — Бой окончен. Мы победили. После всех событий мне делать здесь больше нечего. — Разве ты не хочешь после такого славного боя отправиться в небольшое приключение? — С тобой? — Со мной. — Я думаю, что хочу. Чёрт знает что со мной происходит в последнее время. Но я не могу перестать думать о нашем сотрудничестве. Эрик усмехнулся. — Неужто тебе понравилось? — Я хотел бы оставаться с тобой и дальше. — Но зачем? Можно снова найти человека, или фею, остаться верным своим идеалам, и продолжать своё привычное существование. С какой стати тебя вдруг по доброй воли потянуло ко мне? — Я чувствую... — Что? — Я. Чувствую. По-другому. Совсем не так, как прежде. И для меня это важно. Я хочу как можно дольше продлить это состояние. Эрик медленно наклонился к брюнету, и Билл почувствовал его дыхание на своей щеке. — У меня тут есть немного Настоящей Крови. Пить в одиночку — недоброе дело. Билл слегка выдохнул. — Я хотел бы... Я хотел сказать, что прошёл через многое. Слишком многое. И не знаю, как бы я смог двигаться вперёд без тебя. — Я знаю. Эрик наклонился к нему, и его губы, обычно такие холодные, внезапно стали горячими и невыносимо сладкими. Билл не смог себя сдерживать. Что за сила тянула их друг к другу? Жаркий, страстный и совершенно открытый поцелуй вызвал дрожь в их телах. Эрик медленно отстранился. — Нет! Я твой. — Именно так, Билл Комптон. Ты — мой. Щёлк. Нортман пристегнул его к себе наручниками. На лицах обоих промелькнула тень улыбки. — Отправимся в приключение... — прошептал Эрик, и свет в клубе совсем погас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.