ID работы: 5707473

Восковой Рыцарь

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Я живой Часть 1.

Настройки текста
Маленькая Спичка цеплялась тонкой ножкой за грани соединённых блоков, которые вместе составляли одну из многочисленных башен старого мрачного замка. Кое-как вскарабкавшись на узкий выступ маленького окошка, устремила свой взор в ночное небо. Луны не было видно за темно-серыми тучами, морские волны нещадно били по острым выступам скалы, каждый раз усиливая свой напор. В дали проблески молний делили горизонт на две равные части, но грома слышно не было. От этой многогранности звуков, запахов и видов захватывало дух. - Шторм! "то шторм! - пищала Палочка, пытаясь заглушить начавшиеся громовые удары, что получалось у неё с большим трудом. Но Факел всё же её услышал. - Верно, тебе нравится? - на черной грязной стене, в старом ржавом канделябре высоко-высоко по меркам Спички нависал над полом старый мудрый Факел. Он произносил слова вкрадчивым тихим голосом, при этом намеренно растягивая слова. А возможно и не намеренно, Маленькой Спичке тяжело было понять. - Да, очень! Только страшновато… Умом ты понимаешь, что такого не произойдёт, но все равно кажется, словно Небо сейчас расколется и упадёт на нас, Море тоже сделает своё дело, и после такой бури, ни за что не подумаешь, что здесь стояла такая Громадина - Спичка многозначительно обвела взглядом темную башню, остановила его на полуприкрытых огненных глазках в ожидании ответа. Старый Светоч редко был разговорчив, но сегодня он первым начал с ней диалог, предложив взглянуть на ночной пейзаж. Ему там с высока лучше видно, поэтому Спичка немного завидовала. Но ее устраивало положение дел, она была неимоверно счастлива. - В подобные ветряные ночи все что угодно может произойти, даже то, что ты описала. Иногда события происходят сами по себе, у них есть воля. Они могут совершать поступки, выходящие за границы нашего сознания. - Факел немного уменьшил свое пламя, отчего помещение стало еще более тусклым и словно невидимым. - А еще, бывают ситуации, на которые ты никак не можешь повлиять, как бы ни старался, ни бился, ни рвал зубами и когтями, пытаясь поменять ход истории, конечный результат будет только один. - голос Светоча был словно шелест листьев, было тяжело расслышать его слова в беспорядочных раскатах грома. И тут Спичку внезапно осенило. С чего вдруг Факел этой ночью решил заговорить с ней. "Видимо настал тот момент, о котором он говорил". Спичка последний раз окинула взглядом тёмный небосвод, тучи уже были над самым замком. Ей вдруг стало страшно, а Факел за спиной выжидающе умолк. Ему были понятны переживания серной Палочки. В нем теплилась жизнь, и она никуда не денется, не исчезнет, не Погаснет. С этим знанием было жить тяжелее в сотню раз. Иногда, он мечтал стать маленьким и беспомощным, пускай его жизнь будет коротка, но он мог бы радоваться каждому ее мигу, как радовалась сейчас Спичка молниям и ветру. Но её нельзя было назвать ненужной, никчемной. В этом мире нет бесполезных вещей. Каждому дана своя роль, и этой маленькой Спичке была отведена своя. -Я должна это сделать сегодня? - нарочито бодро, спросила она скорей сама у себя, одновременно прислушиваясь к своим ощущениям. А сможет ли она? Крупные капли дождя подгоняемые в окна сильным морским ветром быстрыми темпами создавали огромные лужи. Тонкие ручейки струились по каменным плитам, обгоняли друга и собирались воедино. Набравшись смелости, Спичка спрыгнула с каменной стены, осторожно обошла скопившуюся воду, и медленно приблизилась к самому темному участку башни. Свет из окна этого места не касался, также как и пламя Факела, словно там было что-то незаконное, запрещенное. Непонятное тело украшали средневековые латы, Нечто сидело на коленях, подпираясь огромным мечом, проткнутым острием в пол. У него отсутствовала голова, а вместо шеи ровно посередине виднелась тонкая ниточка. Странный гигант был белым и почти прозрачным, он был восковым. Огромный Восковой Рыцарь терпеливо прильнул к стене, ожидая начала своей жизни. - Будет сильно больно? - этот вопрос волновал серную палочку чуть ли не в первую очередь. Она никогда не чувствовала боль, даже не могла себе представить как это. Ответа не было достаточно долго. Факел на секунду замешкался, на его памяти эта Спичка была первой, кто задал этот вопрос. Когда живешь бесконечно долго, начинаешь подмечать подобные мелочи. Возможно у неё были еще вопросы, не менее важные, чем этот, но времени осталось мало. Может быть в следующий раз он поговорит об этом с другой Спичкой? - Лишь на мгновение, длиною в Жизнь - отозвался наконец он. Спичку сказанное похоже удовлетворило, и она поддаваясь каким-то древним, заложенным в ней с самого начала инстинктам резко провела своей головкой по одному из блоков башни. Внезапно перед глазами все закружилось, ей казалось, что все происходящее она наблюдает откуда-то с высоты, и она видит темный замок во всей его красе, ее огонь был таким сладким, сильным, могущественным. Неведомая сила приблизила ее к кончику нитки в тот самый момент, когда огонек почти иссяк и она упала навзничь под ноги восковому гиганту. Наверное это и есть та самая Боль? - успела было подумать Палочка, но ответа не последовало, пустота затмила сознание, замок навсегда потерял для нее свои очертания.

***

Прошла всего секунда, как обугленный остаток Спички коснулся каменного пола, глаза Воскового великана распахнулись. Мутная картинка со временем приобретала очертания, все что видел сейчас Рыцарь едва различимый желто-оранжевый свет чуть выше его глаз, тело было слишком сложно держать на весу, оно то и дело раскачивалось и норовило упасть в ближайшую лужу. Опираясь о стену своей полупрозрачной рукой, Воин наконец смог фокусировать взгляд. Он еще не понял что с ним, где он, как давно здесь, а главное и самое важное, ЧТО он такое. Сейчас единственное, что он знал однозначно, не забыв произнести это вслух: - Я живой... Я ведь живой? - спросил он в темноту, ни к кому конкретно не обращаясь. Слова текли из него как жидкая лава, он словно пробовал их на вкус, слегка причмокивая и закатывая огненные глазки, кончик его меча яростно подрагивал. - Пожалуйста, подойди поближе, я уже плохо вижу, - произнес Светоч, когда Воин разобрал его в очертаниях темной башни. Восковой рыцарь сделал первый в своей жизни маленький аккуратный шажок. Как маленькие дети косолапо переступают на одних носочках, словно боясь пола, держась за все предметы подряд. Но вовремя остановил себя. Луна, которая наконец пробралась сквозь темные тучи, каким-то невероятным образом коснулась своим тонким лучом наполовину обугленной тонкой деревяшки. Поддавшись неведанному порыву, Воин присел на колени, отложив в сторону меч, обеими руками аккуратно обхватил её дрожащими руками. В его существе плескались разные эмоции. Внизу живота нарастала паника, он еще не знал, что это такое, но чутьем понимал, что это что-то плохое. Он одновременно понимал, что все таки произошло и почему он Жив, а верней Из-за кого, и одновременно не хотел даже допустить мысли об этом, но чтобы знать наверняка, ему нужно было услышать ответ от кого-то извне. Теперь держаться за стены не выйдет. Рыцарь двигался по холодному темному полу словно призрак, практически не касаясь его, как можно осторожнее, обходя расплескавшуюся повсюду воду, чтобы обгоревшая спичка в его руках не рассыпалась в прах от его шагов. - У тебя много вопросов, верно? Откуда, зачем и почему? Я постараюсь рассказать как можно подробнее, так, чтобы ты смог понять, но времени мало, поэтому... - Она умерла из-за меня? - резко перебив Факела спросил Воин. Теперь его голос дрожал, все тело трясло, как при лихорадке, в ручейки воды падали крупные капли воска. Слезы. Теперь он знал как они выглядят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.