ID работы: 5707653

Сказка о рыбаке и рыбке

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили у самого моря обычные люди. Домик их был старый, все окна продували, протекала крыша и не закрывалась полностью входная дверь. Жили там старик со старухой и внуком их единственным. Старик уже не мог в своем возрасте рыбачить, добывать хоть какие-то деньги на содержание близких, поэтому настало время внуку учиться рыболовному промыслу. - Чонгук, золотце, бери сеть и ступай на море, - сказал ласково старик. - Вон, корыто совсем разбитое, в чем мне одежду стирать на фансайн? - ворчала старуха, - ты б купил, дед Джун. - Знаю, знаю, ласточка моя Джин, купим. Мальчик взял сеть и отправился к морю. Раз закинул сеть он в море, одни водоросли и грязь. Второй раз закинул он сеть в море, снова водоросли. На третий раз в сеть попалась рыбка. Да не простая рыбка, блестела золотом, извивалась, и звали ее Тэхен. Взял рыбку в руки Гук и стал ее рассматривать, а та замолвила человеческим голосом: - Отпусти меня, старче, обратно в море. Мальчик был ошарашен, но все же не стал игнориновать вопрос. - Так я маленький еще, - ответил Чонгук. - Ах, да, надо ж было забыть. Кхм, ладно, - серьезно сказала рыбка и продолжила ласковым голосом, - так отпусти же меня, Макнэ. - Так мне рыба нужна, не могу отпустить. - А я взамен что-то дам. Что тебе надобно? - Денег. - А корыто? Бабка же просила, - снова серьезно проговорила рыбка Тэ. - Ну, давай деньги и корыто. Рыбка смотрела на него, долго вглядываясь в глаза. Молчание затянулось. - Ладно, будет тебе все, вымогатель, - и резко сменив голос на более мягкий, продолжила, - не печалься и иди домой, Макнэ. Мальчик расслабил ладони, рыбка хвостиком махнула, нырнула в воду и уплыла. Приходит Чонгук к старикам своим, смотрит, а там новое корыто наполнено деньгами. - Бабушка Джин, дедушка Джун, я золотую рыбку поймал, она мне за свое освобождение это все дала, - гордо произнес мальчик, выпятив вперед грудь. Но старуха была недовольна. Взяла она одну монетку, покрутила в руках и кинула в ноги внуку. - Что ж ты, бестолочь такая, одно корыто золота попросил. Просил бы ванну с золотом. Иди к рыбке. - Но Джин, ласточка моя… - Молчи Моня, молчи, - строго заткнула его старуха и смотрела вслед уходящему внуку. Пришел снова Чонгук к морю, закинул первый раз невод в море, нет там рыбки. Следующий раз так же, и вот на третий раз попалась золотая рыбка Тэ. Взял ее в руки Гук, и рыбка заговорила: - Что тебе еще надобно, Макнэ? Я в overwatch не доиграла еще. - Да у меня ванну с золотом старики просят. - Будет ванна с золотом, будет. Не печалься и ступай домой. Отпустил Чон рыбку в море, пошел радостный к старой хижине и видит, как старуха бранит старика, замахивается, собираясь ударить. - Что случилось? - взволнованно спросил мальчик и заметил ванну с деньгами. - Да рыбка твоя непутевая, совсем шарики за ролики заехали. В нашем домишке и ванну поставить некуда! Иди назад, проси новую хижину и сундук золота. Делать нечего, пошел Чонгук в третий раз к морю, и выловил он рыбку Тэ тоже на третий раз. Недовольна была рыбка, взял мальчик ее в руки и стал слушать, что она говорит. - Что тебе еще надобно, Макнэ? Дайте поспать, в конце концов! Я буду жаловаться! - Бабуля Джин просит хижину и сундук золота. - Будет ей хижина и сундук. Но если продолжишь за мной маньячить, позову брателло. - Это кто? - Юнги-хен. Злая и противная рыбка, насядет на тебя с матом как мухи на говно. Уяснил, Макнэ? Мальчику стало жутко, и он отпустил рыбку. Пришел домой, а дом не узнать. Новая хижина, красивая крыша, даже маленькое крыльцо. Рыбка постаралась. Из дома выбежала злая старуха, увидев мальчика, она бросилась на него с кулаками и кричала: - Зачем ты такую хижину попросил? Проси дворец и целую комнату золота! - Но рыбка запретила ее беспокоить. - Тогда скажи, что принесешь мне, я ее пожарю в масле и съем. Все сама съем, - глаза старухи недобро сверкнули, и Джин отпустил мальчика. Он все думал, когда это кончится. Пришел Чонгук в четвертый раз к морю и закидывает сеть в море. На третий раз, как обычно, поймал он рыбку. Только не одну, а две. И молвит ему рыбка человеческим голосом: - Обещала же брателло привести. А теперь будь готов впитывать своим невинным детским умом все некультурные выражения. - Невинный? У меня старики ещё огого. - Едрить вашу форелину, что за базар? Я не понял. Заканчивай этот цирк, мать твою осетрину за левый плавник, - это было только начало, затем пошла непереводимая лексика. - Что тебе еще надобно, Макнэ? - решила поинтересоваться рыбка Тэ после долгой речи Юнги-хена. - Да дворец и комнату золота. - Достали вы меня. Ничего не получите. А ты, Макнэ, с нами пойдешь, мне не с кем в overwatch играть. Рыбка Тэ хвостиком махнула и прыгнула в воду, за ней брателло и Чонгук, которого золотая рыбка превратила в такую же рыбку. Так и осталась старуха Джин у разбитого корыта без внука и мужа. Один до посинения играл с рыбкой Тэ, а второй ушел к соседке Любке. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.