ID работы: 5707672

Исповедь вампира.

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец октября, ледяной сильный дождь. Косуха намокла, зонта я не брал. Иду я неспешно, уже все равно Закрыто метро, вот опять опоздал. И что дальше делать?Вернуться домой? Или плюнуть в лицо непогоде? И бегом через весь Петербург к ней одной, Крутя дули несносной природе! Даже думать не стану! Опять побегу сквозь каналы, мосты и дома, Трамвайные рельсы, музеи, рестораны, Я ведь знаю, меня ждёт она! Пара-тройка часов ночных путешествий И я уже у твоей парадной. Я готовил тебе тысячи милых приветствий, А вышло всё как-то нескладно. Ты открыла мне дверь, моя милая пташка, Я промямлил: " Привет, ты ждала?" Ты сняла с меня куртку, я остался в рубашке И сказала:"Мне страшно, уснуть не могла." Косуху-на вешалку, на плиту- чайник. Говоришь на кухню идти. Я хватался за ниточки мыслей отчаянно. Как тебя мне от страха спасти? Ты глядишь на меня, я не в силах Глаза от тебя оторвать хоть на миг. И в душе моей на безымянных могилах Зомби подняли яростный крик: "-Ну же, действуй! Давай! Убивай тени счастья, Тени скорби, борьбы и дурацких идей!" В кожаном черном костюме блестящем Правит миром Амурчик-злодей. У него миллионы стрел разной окраски. И лишь две -одной масти- для нас. Не хочу верить я в эти глупые сказки! Я и так в них по горло погряз! Два друга, маньяк, колдовская игрушка, Невыпитый ром, незакрытый трактир, Охотник, лесник, на ружье его мушка, Едят они мозг мой, давно у них пир. А мне надоело жить в сказочном мире! Реальность отринув, обиду тая. В любви я признаться могу лишь Земфире, Зеркалом она отражает меня. Мы вместе задаём вопросов ворох И игнорируем любой ответ на них. Эх, был бы лесником, в ружье засыпал порох, Приставил бы к виску и навсегда затих! А если вздумать застрелиться без ружья? Чтобы с Кобейном никогда не поравняли. Словами ведь стреляются и жёны, и мужья, И дети, и отцы, и страны ими убивали. Словами можно и подкинуть до небес, И прям оттуда в пропасти обрушить! Так говорил давно мне мой отец, А я, дурак, и не пытался слушать... И пусть в наш век слова теряют вес, И вместо ядер пушки летят холостые патроны, Последний, самый адекватный бес В моей душе уедет на вокзал под маршем похоронным. Уедет он от страхов и гнилья, Что накопились в голове моей за эти годы. Его не станут тормозить ужасные друзья, Взрывая словом поезда и пароходы.

***

Пока в голове эти мысли роятся Словно улей лесных старых пчел, Я увижу, что ты перестала боятся, Да и дождь за окном прошел. Заливается птицей зверёк из металла, Кипящей водой он залит до краёв. Но и этого дикого пения мало, Чтобы описать к тебе чувство моё. Я тебя обниму наконец, я так долго этого ждал. Ты погладишь рукой мои волосы. И эти касания- словно тысячи вдребезги битых зеркал, Оставляют на мне кровавые полосы. Я спрошу :" Ну что, не боишься теперь?" Ты ответишь:"Чего же бояться, ты рядом" И останется только крепче обняться, Прожигая тебя своим взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.