автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцать третья. Тайна Клэри

Настройки текста
      — Она уснула, — шепотом сказала Клэри, закрывая за собой дверь в гостиную. Джейс подошел к любимой и обнял ее за талию. Несколько минут в комнате было тихо. Только дрова потрескивали в камине. По крыше барабанил ливень.       — Клэри, когда я увидел тебя после стольких лет разлуки, у меня сердце чуть не разорвалось от радости. Сначала подумал, что это не ты, а лишь твой призрак. Или сказочное видение. Ведь говорили, что ты… что тебя больше нет.       Кларисса приложила палец к губам возлюбленного:       — Знаю. Да, Магнус пустил такой слух. После родов я потеряла очень много крови. Тогда казалось, что я не выживу. Никогда не забуду то ужасное состояние разбитости, апатии и нежелания что-либо делать. Но Бейн вернул меня к жизни с помощью исцеляющих рун и снадобья, которое дал выпить. Он сказал, что меня и ребенка разыскивает маг, который хочет уничтожить нас, Сумеречных Охотников. Магнус создал миф о моей смерти, который рассказал всем. Свидетельством гибели служило мое состояние — глубокий, беспробудный сон, вызванный приемом лекарства. Никто, кроме меня и его, не знал об этом. Бейн увез меня из Института в Идрис, он обещал, что позаботится о девочке. Мне было очень жаль покидать новорожденную малышку, но ради нашей безопасности пришлось покориться судьбе. Четыре года я не видела Джеймси и ничего не знала о ней. Наконец сегодня мы случайно встретились в лесу. Как это странно... Девочка скакала на пони и так уверенно держалась в седле, что я невольно обратила внимание на этого ребенка. Подумать только, когда малышка поравнялась со мной, она назвала меня мамой. Я не могла поверить своим ушам. Мне казалось, что я схожу с ума. Находясь в каком-то оцепенении, я слышала голос, который словно подсказывал мне: "Это твой ребенок." Все приметные знаки — цепочка с кольцом Вейландов и родинка в форме руны Дара на шее — свидетельствовали о том, что она моя дочь. Потом я увидела тебя, — в глазах у Клэри стояли слезы.       — Не плачь, милая. Все плохое уже позади. Обещаю, что никогда не оставлю тебя одну. Слышишь? Никогда! И ничто не разлучит нас с маленькой Джеймси.       Джейс рассказал Клэри историю своей встречи с дочкой. Девушка была растрогана. Влюбленные разговаривали до самого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.