ID работы: 5707679

Мужчины не

Слэш
PG-13
Завершён
481
автор
Gavry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 12 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус удивленно смотрит на свои мокрые пальцы. Он подносит их к лицу, вдыхает густой запах табака и даже пробует на язык горько-соленую каплю. Курить он начал недавно, а плакал в последний раз в шесть лет. Вот и встретились его прошлое и настоящее. Вкус своего будущего Северус не знает и даже не хочет задумываться. Незачем. Как странно, что плачет он именно сейчас. Только что пропала из камина физиономия радостного до одурения Поттера, несколько минут назад снова ставшего отцом. Только что тот орал на всю гостиную: «Северус, у меня дочь! Ты представляешь? Дочь!» Только что Северус потерял что-то очень важное, теплящееся внутри все эти годы. Ни тогда, когда в его честь Поттер назвал второго сына, ни тогда, когда уходил со скандалом, хлопал дверью, орал, что ошибся, и даже ни тогда, когда сразу после умопомрачительного секса прошептал: «Джинни». Нет. Сердце сжималось, ныло, болело, но это самое тепло все равно пульсировало в груди. А вот сейчас Северус стирает горячие слезы, пытается их удержать, чтобы оставить хоть что-то. Многие называют это надеждой, некоторые — верой, а Северус видит в этом ощущении мотивацию. Для жизни. Что делать, когда больше незачем жить? Искать другой стимул. Северус достает из стола письмо МакГонагалл и размашистым почерком пишет на обороте: «Согласен принять должность профессора зельеварения и декана Слизерина». Хоть один из Поттеров просто обязан попасть на его факультет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.