Часть 1
4 июля 2017 г. в 13:04
Мастер смеётся.
— Привет Мисси, я Мастер и я очень обеспокоен своим будущим. Ну, поцелуемся?
Это так забавно смотреть на удивлённое, с ноткой страха своё будущее лицо. Мастер улыбается и рассказывает ей всё. В конце концов она это он, только чуть старше.
Они танцуют на крыше, а рядом привязанный к стулу Доктор, всё идеально, не так ли?
Мисси смеётся.
— Ты меня сильно ударила!
— И это ты говоришь мне? Я думаю, у меня все ещё шишка!
Она смотрит на более раннюю версию себя и еле сдерживает смех. Что удивительно в последнее время, искренний. Он такой сияющий и прекрасный, что Мисси хочется смеяться и плакать одновременно, она потухла и сама не знает, чего хочет.
Мисси прижимает его к стене и рассказывает о впечатлении произведённой на неё женщины. Кто бы знал что это она и есть.
— Кстати, это очень плохо что я...
Мисси опускает взгляд вниз и округляя глаза смотрит на Мастера с чёртиками в глазах.
— Да. Очень.
А самой хочется прижаться к нему/себе, уничтожить всё разделяющее их, только вот нельзя. До боли смешно.
Они больше не смеются.
— Мне нравилось быть тобой. О, как же ты горел. Как Солнце. Как будто весь мир, кричащий в огне. Я помню это чувство. Всегда буду помнить. И всегда буду по нему скучать.
— Это... Мастерская работа.
— Благодарю.
— Хорошо, что я не потерял хватку...
— Ты заслуживаешь лучшего.
Оба стоят напротив и играют свои роли. Улыбаются против воли и прячут застывшие в глазах слёзы, это так чертовски больно, но правильно.
— Сколько у меня времени?
Времени... Его у них, у повелителей времени, совсем нет.
Мастер плачет.
— Серьезно, Мисси, зачем?
— Потому что он прав. Настало время быть с ним. То, к чему мы шли всю жизнь случится сегодня. Сейчас. Настало время встать на сторону Доктора.
Отравляет хуже яда с лезвия, предательство... Самого себя...
Мастер смотрит на Мисси, на её показательно ровную спину и хочет взвыть от боли. Столько не уничтоженных звёзд и планет, столько не сыгранных партий, незавершённых танцев и не сказанных слов. По сути они оба идиоты.
Мастер нашаривает в кармане отвёртку и направляет её на неё/себя.
Мисси плачет.
— Я никогда не буду на одной стороне с Доктором.
Бьёт больнее заряда, убивающего любой шанс на спасенье. А чего ты ожидала? На предательство отвечают предательством, даже самому себе. Это новый уровень безумия? Наверное их личный.
— Не пытайся регенерировать, здесь полный заряд.
Видишь, Мисси, сюда мы держали свой путь. Вот наш идеальный конец! Мы убили друг друга ударом в спину!
Смех разрезает окружающий лес и Мисси хочет сказать так много, но вместо этого просто смеётся. Ничего, он поймёт однажды.
А небо горело, а этаж взрывался, а Доктор умирал, а они просто плакали, скрывая это за смехом.
" Ты никогда не была бы столь саморазрушительна. С другой стороны, как и я. "
Примечания:
Начали за здравие, закончили за упокой