ID работы: 5707855

Фергюс выжил, правда?

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате горел тусклый свет, и Фергюсу казалось, он вот-вот уснёт. Но жена хотела с ним поговорить и сын так шумел, что о сне можно было забыть.       Фергюс подпёр голову ладонью. Как же он устал. А ведь ещё только вечер... Ориана заботливо погладила мужа по плечу, но не отложила разговор.       — Фергюс, это же смешно! Ты видел её нос? А насколько она глупа! Помнишь...       Мимо пронёсся Орен, размахивая палкой.       — Ви-и-и! Я победю тебя, глупый дракон!       Ориана нахмурилась, сбиваясь с мысли:       — Орен! Нет слова «победю».       Мальчик задумался.       — Прости, мам... Я побежду тебя, глупый дракон!       Ориана возвела глаза к небу с показным смирением. Фергюс чуть улыбнулся, но не поднял усталый взгляд.       — И всё-таки, дорогой, вернёмся к упомянутой особе, — благопристойность никогда не мешала Ориане злословить.       Но какую бы колкость ни хотела отпустить женщина, сын снова перебил её:       — Папа, пап, а ты же обещал привезти мне меч! Ты привёз? Привёз?       Фергюс встряхнул головой, приходя в себя.       — Да... да... конечно! — воскликнул он. Он поднялся, пересёк комнату и начал рыться в походном рюкзаке. — Сейчас, сынок. Куда же я его дел...       В дверь постучали. Орен весело крикнул:       — Кто там?       Мать шикнула на него:       — Не говори вперёд отца.       Фергюс вздохнул. Что за вечер, не поспать ему сегодня!       — Войдите.       Дверь распахнулась, и на пороге возник его младший брат Айдан.       — Вечер добрый!       Старший брат кивнул, не отрываясь от рюкзака.       — Что-то ищешь, Фергюс?       Фергюс кивнул, наконец нащупывая меч: это был настоящий армейский клинок, но с обработанными, неострыми краями. Он подумал, что лучше вручить подарок сыну позже, но Орен прыгал за спиной и спрашивал:       — Пап, ну что? Дай, дай, дай, дай!       — Орен! — снова одёрнула его мать.       Айдан усмехнулся и плюхнулся в кресло. Закинул ноги на стол и потянулся.       — О, эти солдатские замашки... — простонала Ориана. — Фергюс, повлияй на своего брата. Разве пристало подобное в его положении? Какой пример он подаёт Орену?       — Хороший! — закричал мальчик. Взгляд его всё ещё был прикован к подарку. — Дядя Айдан самый лучший! Он научит меня драться на мечах! С таким мечом я буду самым могучим воином! Спасибо, папа!       Ориана капризно вздохнула.       — Муж мой, ты уверен, что это разумно? Дарить Орену эту тяжеленную железяку... Не то чтобы я сомневалась в твоих решениях, но... ах, вы всё время меня сбиваете! — она элегантным жестом прижала руку к виску. — Всё никак не договорю. Так, Фергюс, я настаиваю: если ты собираешься жениться, пусть это будет достойная женщина!       — Ты собираешься жениться, папа? — Орен наконец отвёл взгляд от меча. — А зачем тебе две жены?       Старший из Кусландов прикрыл глаза.       — Ау-у, — Айдан помахал рукой у него перед лицом. — Фергю-ус, откликни-ись! Повторяю: что насчёт свадьбы?       Фергюс с размаху опустился в свободное кресло и отрезал:       — Ничего. Дура эта девчонка. И нос у неё ужасный.       Айдан закусил губу. Помолчал, покачал головой.       — Всё не можешь забыть их, да?       Фергюс придвинул к себе кувшин с вином и нарочито беззаботно откликнулся:       — Кого, Ориану и Орена? Давно забыл. Беспокоиться не о чём.       — Ви-и, глупый дракон! Готовься к смерти!       Орен с мечом бросается на невидимого дракона, но Фергюс прекрасно видит, что настоящий меч всё так же лежит на лавке. Точно так же, как настоящий Орен — в могиле.       — Всё отлично, брат. Беспокоиться не о чём, — с той же беззаботной улыбкой повторяет Фергюс.       И Айдану страшно от его оскала.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.