ID работы: 5707886

Испанская роза

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Как я обожаю море ! Шум прибоя , завораживающие волны , покрытые морской пеной , бескрайность и свободу . Дома я могла часами сидеть у берега и мечтать . Мечтать о свободе , любви , счастье ... Родители не понимали меня или , возможно , у них просто не было на это времени . Балы , приемы , визиты - все это занимало их время и силы , а я , к огорчению всей семьи , не любила всё это . Другое дело моя старшая сестра Изабель , она была гордостью и надеждой родителей , а я в свою очередь была лишней в этой семье , которая принадлежала к роду Габсбургов . Мне было по душе простота и свобода , именно поэтому я обожала верховую езду . Ветер , так звали мою лошадь , был моим единственным другом , не считая мою няню Маргарет . Какого же было моё удивление , когда однажды мама с улыбкой на лице ворвалась в мою комнату и заявила , что меня из сотен претенденток выбрал король Франции и вскоре я стану его женой . Мама еще что-то говорила о Франции , но этого я уже не слышала . Все мои мысли были сосредоточенны на одном : я должна уехать в чужую страну и стать женой незнакомца . По моим щекам побежали слезы , и я , упав на колени , стала просить маменьку не отправлять меня туда . Её взгляд я не забуду никогда , он был полон гнева и разочарования . - Нет , Виктория , ты станешь женой Карла и королевой Франции . Хочешь ты этого или нет! - и вышла из моей комнаты . И вот теперь я во Франции , ставшей мне столь ненавистной . - Герцогиня , вам пора собираться : корабль уже причалил - выбила меня из мыслей Маргарет . Я даже продумала план побега , но самым главным было то , что мне попросту некуда было бежать . Поэтому я склонилась и приняла свою судьбу , как и полагается той , в чьих жилах течет королевская кровь . Перед выездом мне нашили целую гору красивых и экстравагантных платьев , которыми я должна была покорить короля , но я выбрала платье кремового цвета с золотыми выточками , которые были как раз под цвет моих волос . Могу сказать , что даже внешность у меня не испанская : большие голубые глаза , золотистые волосы и бледная кожа - всегда выделяли меня из чистокровных испанок . Дело в том , что моя бабушка была польской принцессой и именно её внешность я и унаследовала . Выйдя из каюты , я вдохнула глубже и на пару секунд закрыла глаза , а когда открыла напротив меня стоял очень красивый мужчина : темные волосы , голубые глаза , с интересом изучающие меня , средний рост и прекрасное телосложение , которое сложно было не заметить даже под одеждой. От этих мыслей я опустила глаза и почувствовала , как розовеют мои щеки . - Герцогиня Виктория , рады приветствовать вас во Франции , надеюсь у вас не было проблем в дороге , - я резко подняла голову и увидела , что говорил другой мужчина , он был старше , но уж слишком похож на предыдущего. - Прошу простить меня за бестактность , я Лорд Нарцисс - канцлер Франции , пришел , чтобы лично сопроводить вас во дворец . - Хорошо , Лорд Нарцисс , мы можем ехать , - ответила я очень уверенным голос , который так усердно тренировали мои учителя . Уже сев в карету , я смогла всё обдумать . Кто был этот мужчина , стоявший возле лорда канцлера ? Я обязательно должна это узнать . Тогда я еще не понимала , что это станет роковой ошибкой ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.