ID работы: 5708075

Ты моя снежинка

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снежинки медленно падали на землю, покрывая всё тёплым одеялом. Каждая была неповторима, как и встречи влюбленных. Любая встреча для тех, кто любит, пролетала, как одно мгновение, а разлука тянулась нескончаемо долго. Как зима в Сибири.       Джесси уже раз в десятый обтёр свои руки. Он стоял на морозе битый час, постоянно смотря на ручной циферблат. «Опаздывает, гадёныш», — ласково говорил про себя ковбой. Он осмотрелся, в отчаянии ища глазами знакомую фигуру. Ковбой чертыхнулся и уселся на снег. — Заколебало, — ругнулся парень и уткнулся в колени.

***

— Эй, просыпайся.       Маккри сонно отпихнул источник звука. Как же не хотелось вставать… — Джесси, вставай. А то Гейб меня убьёт, — ласково сказал тот же голос. Ковбой лениво приоткрыл глаз. Джек. — Долго же Вы идёте, командор, — сонно сказал парень и потянулся. — Прости. Начальство потребовало срочный отчет.       Джесси наконец-таки встал и обнял Моррисона. — Но сейчас ты здесь. Ну, привет.       На щеках командора появился лёгкий румянец. — Привет.

***

      Джесси отчётливо помнил свои первые дни в Блэквотч. Вечные, изнуряющие тренировки, постоянный надзор. Но он был благодарен Габриэлю за второй шанс. За шанс стать героем, пусть и действующего из тени.       Но отчётливее всего Маккри запомнил свою первую встречу с Джеком. Он тогда без дела слонялся по коридорам, разглядывая портреты, висевшие на стенах главного здания организации. — Нравятся?       Вопрос застал ковбоя врасплох, и парень тут же начал крутиться в поисках источника звука. Его взору предстал высокий, крепко сложенный блондин. — Да нет, просто без дела слоняюсь, пока Габби не увидел.       Блондин вопросительно поднял бровь и ухмыльнулся. — Габби? — Командор Рейес. У него имя слишком длинное, пришлось сокращать.       Незнакомец рассмеялся, заставив Джесси улыбнуться. Выглядело слегка нелепо. Ковбой уже хотел уйти, когда мужчина протянул ему руку. — Я Джек. А тебя как зовут, малец? — Джесси. Джесси Маккри.       Ковбой осторожно пожал руку. — Будем знакомы. Заходи сюда всегда, когда захочешь. Чай всегда можно разделить на двоих.       Блондин ушёл, оставив недоумевающего Маккри в одиночестве. Повернув голову, он встретился взглядом… с тем же блондином. На портрете он был в полной боевой готовности. А внизу красовалась подпись: «Командор Джек Моррисон». *** — Я замёрз.       Джек посмотрел на парнишку в лёгкой куртке. — А нечего было так одеваться.       Он аккуратно щёлкнул парня по носу, за что получил неодобрительный взгляд в свою сторону. — Ладно, ладно. С меня горячая кружка крепкого кофе и не менее горячая ночь, — ласково сказал командор, обнимая Джесси и утыкаясь ему в макушку. Волосы ковбоя, как и всегда, пахли потом и свежескошенным сеном. Джеку нравился этот запах. — Ловлю на слове, командор.       Джек чуть отстранился назад, смотря на агента Блэквотч. Маккри счастливо улыбался, постепенно приближаясь к лицу Моррисона. Вскоре мужчина и сам поддался вперёд, накрыв губы парня своими. — Вот теперь мне теплее, — довольно сказал Джесси, ненадолго прерывая поцелуй. ***       Ночь. Вокруг ни души. Звёзды тихо мерцают, окружив полумесяц. Одинокая фигура стоит возле старых развалин базы. Старой базы Овервотч. Фигура сжимает в руках несколько ромашек, с болью в глазах оглядываясь по сторонам и идя вглубь.       Внутри стоит импровизированный памятник, сокрытый от посторонних глаз. Тут лежат маленькие, казалось бы, незначительные вещицы. И цветы. Море цветов, которые уже растут на камнях. Джесси опускается на одно колено, смотря на фотографию в потрескавшейся рамке. На фотографию Джека и себя. По щеке ковбоя стекает одинокая слеза. — А ведь в тот вечер я так и не получил свой кофе, Джекки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.