ID работы: 5708188

Ливень и шахматы

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном бушевала непогода. Ливень шел не переставая, барабаня по кровле крыш, по стеклам, активно насыщая почву влагой. Порывистый ветер срывал все, до чего мог дотянуться, ветви отчаянно стучали в окна. Мало ли кому захочется выходить в такую погоду. Но как ни странно, такие люди были. А в доме, напротив, было хорошо. В камине трещал огонь, периодически искры взлетали высоко вверх, чтобы тут же опустится вниз, даря тепло по всем этажам. Курт вздохнул и посмотрел на девочку перед собою. Альта. Его дочь. Нессель попросила его присмотреть за ней, пока она разбирается со своими делами. Больше никому она не могла доверять, а с Куртом ей все равно безопаснее, чем с кем-либо еще, хотя сам Игнациус так не считал. И что он будет с ней делать? И тут в голове возникла прекрасная мысль. -Альта, ты умеешь играть в шахматы? -Нет. -Хочешь научиться? -Да. Глаза девочки загорелись. К его удивлению, Альта быстро запомнила все правила, как ходит каждая фигура. Хотя подспудно он даже не сомневался Сначала она проигрывала, но потом быстро пошел прогресс.

Спустя пару часов

Курт устало потер переносицу. -Не могу поверить. Ты меня обыграла, подскажи, в какой уже раз? -В шестой, если быть точной. Альта улыбнулась. — У меня хороший учитель. — Как и у меня. Как-будто подслушав их, дверь открылась, и в комнату зашел, облепленный дождем и листьями, Александер фон Вегерхоф собственной персоной. — Добрый день, мой друг. Давно не виделись. — Ну и что ты тут забыл? — Да так, мимо проходил. Надо было по делам. А тут узнаю, что ты в городе, думаю, дай зайду. Курт скептически на него посмотрел. — И случайно узнал наше местонахождение? Я никому не говорил. — Ох, от меня трудно что-то скрыть. Тем более, все знают, как ты выглядишь. Не рад меня видеть? Я могу и уйти. Курт посмотрел за его спину, где громыхнуло и сверкнула гроза, потом на Александера. — Было бы преступлением отправлять тебя обратно. Заходи. Тот быстро снял пальто и повесил поближе к огню. Тут Александер заметил Альту. — И тебе добрый день. Поцеловал ее руку. — Кто же вы? Альта не ожидала такой реакции, потому что никто так раньше не делал. У них мужчины были не такие галантные. Поэтому после минутной заминки, ответила. — Альта. — Приятно познакомиться. Я Александер фон Вегерхов. Можешь просто называть Александером. Старый приятель Курта. А ты кто ему приходишься? — Я… — Она дочь моей одной знакомой, — за нее ответил Гессе, незаметно для Александера посмотрел на нее предупреждающим взглядом.- Сказали приглядеть за ней. — Вот как, — Александер незаметно улыбнулся, замечая сходство девочки с Куртом. — Кстати, вот он и был моим первым учителем по шахматам. Хочешь сыграть с ним? — Отчего же нет. Посмотрим, он наверное еще круче играет, чем вы. И я вас тоже обыграю. Альта хрустнула пальцами в предвкушение. Александер улыбнулся. — О! Какая уверенность. Курт, неужели ты ей проиграл? — Помолчи лучше. Сам увидишь, -заворчал Курт. — Хорошо. Приступим.

Спустя время

Они сидели больше часа в одной партии, и никто не собирался уступать. — А ты и правда быстро учишься, еще быстрее, чем Курт. — Просто у меня хорошая память и стратегическое мышление. А еще хороший учитель. И Альта поставила фигуру, вытолкала фигуру Александера. — Шах и мат. — Мое восхищение. Неужели, сегодня вы в первый раз взяли в руки шахматы? — Ну да, — сказала таким тоном, будто это обычное для нее явление быстро учится. Хотя так оно и было. — Поразительно. Меня впервые обыграли. Да к тому же ребенок. Узнают, засмеют. — Вся в отца, — сказал Курт. — Курт, знаешь его? — Еще как, — пробормотал Игнациус. — Я бы хотел с ним познакомиться. Да, скромностью Курт никогда не страдал. Альта улыбнулась краешком губ. Да, Курт самый необычный отец на всем белом свете. Подумать только, у Молота Ведьм есть ребенок. Она бы сама ушам своим не поверила, если бы узнала об этом. И удивительно, что это она и есть. Так пусть это останется в тайне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.