ID работы: 5708226

We burn fear in the game of survival

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Are we the hunters? Or are we the prey? There's no surrender, And there's no escape.

Он бежал так быстро, как только мог. Его дыхание сбивалось, по спине прокатились несколько капелек пота, в боку начинало покалывать из-за непрерывного бега. За спиной слышалось глухое, озлобленное рычание Адских псов, которые его почти настигли. Впереди бежали его друзья, крепко держа в руках оружие - как будто оно помогло бы им всем выжить в этой бойне! Он видел, как Сэм почти добрался к ближайшему магазину, видел, как Эллен на бегу взвела курок, приготавливаясь прикрывать младшего Винчестера, видел как развивались светлые волосы Джо на ветру. "Черт возьми! Если мы выживем, я все ей расскажу" - подумал Дин, смотря на быстро бегущую девушку. Внезапно он почувствовал, как что тянет его вниз, сбивая с ног. Падая, Винчестер только и успел увидеть, как Джо останавливается и с тревогой в голосе выкрикивает его имя, а затем начинает подходить. - Джо, не подходи! - крикнул парень и тут же инстинктивно прикрыл голову руками: Харвелл, что есть сил стреляла из дробовика, пытаясь защитить его. Она как будто чувствовала, где притаились псы и пыталась немного отвлечь их от него. Он повернул голову как раз вовремя, чтобы увидеть, как девушка выстреливает в пространство около старого мусорного бака, заставляя нечисть дико скулить. Поднимаясь, он видел, как Джо резко оборачивается и глядя мимо него, ее глаза расширяются в неверии и страхе. Дин услышал дикий крик девушки и отчаянный крик ее матери, увидел, как невидимыми когтями разрывает бок охотницы, как ее одежда и кожа окрашивается ее же кровью, как текут слезы от болевого шока и опрокидывается назад голова Джо, пачкая красивые, светлые волосы грязью. Он склоняется на ней и уже собирается взять ее на руки, как внезапно блондинка поднимает голову и болью в глазах смотрит на него. - Прекрати это, Дин, - произносит почти что приказным тоном, внимательно глядя охотнику в глаза. - Прекрати немедленно, - Джо упрямо поджимает губы, - иначе я надеру тебе зад. - Прекратить? - растерянно переспрашивает Дин, смотря на раненую девушку. - Что прекратить, Джо? Он ждет ответа, но охотница лишь молчит, смотря на него печально-упрекающее. Дин видит, как все вокруг, почему-то окутывает темный, почти черный туман. Оглядываясь, он не видит Сэма и Эллен и чувствует, как тревога щупальцами проникает в его сердце. Переводит взгляд на Джо и замечает, что она начинает исчезать в этом густом тумане. - Джо? - зовет он ее и пытаясь к ней дотянутся, ощущает лишь пустоту. Дико оглядываясь, он видит, что туман начинает поглощать и его. - Джо! - кричит Дин, пытаясь отыскать подругу. - Джо! А затем он просыпается.

***

Дин прерывисто вздыхает и смотрит на себя в зеркало в ванной, опираясь руками о раковину. Она приснилась ему в ту же ночь после взрыва. Измученная, израненная, с блестящими от слез глазами, прижимающая к боку самодельный пластырь. Она неотрывно смотрит на него с немым упреком во взгляде. Смотрит со злостью, горечью и осуждением. А затем - умирает, взрывая магазин. Сны настолько реальны, как будто он переживает это все заново. Каждый раз, когда он с братом уходят на охоту и он видит невысокую, стройную блондинку, сердце почти перестает биться. Каждый раз Дин столбенеет и не может сдвинуться с места, пока Сэм его не зовет. Он отмирает, натягивает привычную ухмылку и шагает дальше, опять боясь увидеть хоть кого-то, кто так похож на нее. "Хорошо, хоть Сэмми этого не видит. Ну или делает вид, что не видит, иначе уже бы устроил сеанс психологии" - думает Винчестер, вытирая лицо полотенцем. Он устало оглядывает себя в том же зеркале и прикрывает глаза - он катастрофически не высыпается и ему нужна хоть минута отдыха. Когда он вновь их открывает, видит позади себя в зеркале Джо. Сильно израненную Джо, которая смотрит на него с ненавистью и злостью. - Бога ради, - стонет Дин, глядя на истерзанную блондинку, - исчезни, Джо. Он разбивает зеркало и швыряя полотенце в сторону, уходит из ванной. Проходя сквозь гостиную в доме Сингера, где они на время остановились, он хватает куртку и выходит из дома, оглушительно хлопая дверью и не замечая сочувственных взглядов брата и приемного отца. Методично напиваясь, Дин хмуро смотрит на блондинку, которая работает официанткой. Она ему улыбается, а он внутренне взвивает и заказывает еще несколько порций алкоголя. Охотник чувствует, как голова кружится, перед глазами все плывет. Из последних сил, он достает мобильник и пишет брату смс с адресом. После чего, заказывает еще виски и отключается, устало положив голову на руки.

***

I don't want to know who we are without each other, It's just too hard. I don't want to leave here without you, I don't want to lose part of me.. Will I recover?

Дин просыпается с глухим стоном. Потягиваясь, разминая затекшие суставы и замирает, натыкаясь на полки в магазине. В том самом магазине. - Ради всего святого, почему все черно-белое? - бормочет Дин, взъерошивая волосы. Осматриваясь, он медленно продвигается вперед, огибает стеллаж с инструментами и столбенеет: там, в главном проходе, на полу сидит израненная Джо и устало рассказывает его копии план действий. Дин машет руками, пытаясь привлечь к себе внимание, но его никто не видит и ему остается только наблюдать, как "он" переживает за охотницу, пытаясь не дать слезам вырваться наружу. Он неподвижно стоит и смотрит на девушку: он так соскучился по ней и жалел, что не успел ей сказать о своих чувствах перед охотой, отложив это на потом. Погрузившись в свои мысли, он не заметил, как время застыло и все остановилось. Очнулся он тогда, когда услышал тихий, зовущий его, девичий голос. - Дин! Дин, посмотри на меня! Встрепенувшись, Дин посмотрел на ту, к которой испытывал что-то замечательное и трогательное. Он пораженно вздохнул, заметив целую и невредимую Джо. Она смотрела на него с нежностью и мягко улыбаясь, подходила все ближе и ближе. - Что ты делаешь, Дин? - спрашивает Джо, пристально глядя на него. - Прекрати это, немедленно. - Прекратить? - растерянно смотрит на девушку Винчестер. - Но что прекратить, Джо? Девушка улыбается и подходя к парню, смотрит на него своими красивыми карими глазами. - Ты должен сказать "Да", Дин, - говорит Джо, а ее глаза медленно заполняет чернота. Она отбрасывает парня в открытую входную дверь, где его моментально разрывают Адские псы. Он просыпается.

***

В следующий раз его будит Сэм. После того, как Дин судорожно вдыхает воздух ртом и старается успокоиться, он оглядывается и недоуменно смотрит на брата, который виновато дергает плечом. - Нам надо на охоту, Дин, - говорит младший Винчестер и хлопая его по плечу, выходит из комнаты. Дин молча смотрит ему в след. После короткого инструктажа по поводу дела, он намеренно не смотрит на Бобби. Все выдвигаются на задание, негласно договорившись прикрывать друг другу спины. Он знает, чего боится Сэм, который отрешенно смотрит в окно Импалы. Он знает, чего боится Бобби, который едет за ними на стареньком Мустанге. Он знает, чего боится он сам и именно поэтому молча взывает ко всем, кто может его слышать.

We are buried in broken dreams, We are knee-deep without a plea. I don't want to know what it's like to live without you, Don't want to know the other side of a world without you.

Он не хочет видеть ее там, в самой гуще сражения.

***

Who's in your shadows? Who's ready to play?

Возвращаясь с охоты, Дин, все еще не мог смотреть на Бобби. Не из-за вины или жалости, а из-за понимания. Он не думал, что ему будет так трудно увидеть, которую он любил и которая погибла по его вине. - Ты не Джо, сучка! Джо давно греет свою задницу в Раю, вместе с отцом и матерью! - крича белокурой девице в лицо, Дин, попутно пытался скинуть ее с себя. Уж больно резвые зомби пошли. - Да ладно, Динчик, - противно скалясь, произнесла "Джо", попутно усаживаясь на охотнике и сдавливая его шею ладонями, - это же я, все та же Джо. Винчестер сдавленно захрипел, пытаясь сбросить чертову нечисть со своего тела. Он и представить не мог, на что пойдут ангелы, ради того, чтобы он сказал "да" Михаилу. Черта с два, он станет херовым костюмом из мяса для какой-то высокопоставленной жопы с крыльями! Устроили тут зомби-вечеринку, мать его! Девчонка тем временем чуть ослабила хватку, стараясь расположить руки удобнее, чем и воспользовался Дин. Резко освободив правую руку, парень отвлек мнимую Джо хуком справа, а затем вскочил на ноги и взял дробовик, взвел курок и наставил его на зомби. - Отправляйся в ад, мерзкая тварь! Дин выстрелил. Последнее, что он услышал перед выстрелом, был громкий хохот, вновь умершей "Джо".

Until it's all gone, we'll come alive.

Дин ушел с погребальной церемонии еще до того, как тело жены Бобби полностью исчезло в огне. Хлопнув того по плечу, он тихо попросил Сэма с ним остаться. Бросив последний взгляд на языки пламени, он ушел в дом. Сбросив куртку в коридоре, парень взял с собой бутылку виски и отправился в выделенную им с братом комнату. Переступив порог комнаты, Дин закрыл дверь и инстинктивно застыл. Выдохнув, он увидел небольшое облачко пара, которое свидетельствовало о наличии призрака в помещении. Устало прикрыв глаза, Винчестер поставил бутылку на стол и оперся на дверной косяк. - Я знаю, что ты здесь, - произнес Дин. - Покажись. - Здравствуй, Дин, - произнесла Джо, выходя из темной части комнаты. - Я скучала по тебе. - Что за бред ты несешь? - зло проговорил Дин, буравя призрак девушки взглядом. - Ты не она, так что заканчивай притворяться. Джо никогда бы так не сказала. - Ну конеееечно, - с долей сарказма протянула Джо. - Тебя что, бетономешалкой переехали, которой ты могилу Холмса засыпал? Или я тебе врезала недостаточно при нашей первой встрече? Дин пораженно выдохнул, глядя на девушку. - Джо, это правда ты? - Да, это и правда я, Дин, - улыбнулась Джо,- и у меня очень мало времени. Я и правда соскучилась по тебе и по Сэму с Бобби. Но какого черта, ты пытаешься загнать себя в могилу раньше времени? - Ты о чем, Харвелл? - Дин привычно ухмыльнулся и сложил руки на груди. - Что за ересь ты несешь, детка? - Ты болван или да? - раздраженно ответила девушка. - Я пришла к тебе в сон, почувствовав твой зов, просила прекратить себя мучить, а ты? Что сделал ты, придурок? - Жестикулируя, девушка посмотрела на Винчестера: тот широко улыбался, глядя на нее. - Я теперь точно уверен, что это ты, - подойдя ближе, произнес Дин. - Кто же так мог еще так меня отчитать, кроме Бобби и Эллен. Джо, - начал парень, - я не хотел, чтобы ты умирала. Никто из вас, понимаешь. Я правда этого не хотел. - Я знаю, Дин, - ответила блондинка, тепло улыбаясь ему. - Я сама выбрала этот путь, пошла по стопам отца, помнишь да? Так что, прошу, не терзай себя. Мне трудно смотреть, как ты мучаешься. Вот здесь очень неприятно, - произнесла Джо, указывая на сердце. - Просто живи, ладно? - Джо, я.. - на секунду замешкавшись, Дин глубже вздохнул. - Я люблю тебя. Не думал, что я когда-нибудь скажу это девчонке, - слегка смутившись, произнес охотник, прикусывая нижнюю губу, на что получив мягкую улыбку от девушки. - Я знаю, Дин, - улыбнувшись, Джо приблизилась к охотнику. Девушка положила правую ладонь ему на грудь и привстав на носочки, поцеловала того в краешек губ. - Я тебя тоже. И запомни, - сказала Джо отстранившись, - я жду тебя только тогда, когда ты перебьешь всех тварей и выдашь Сэма замуж. Прыснув от смеха вместе с Джо, Дин легонько кивнул, соглашаясь с произнесенными словами. - Ты обещаешь мне, Дин? - Да, Джо, - кивнул парень, осматривая охотницу. - Я тебе обещаю. Мягко улыбнувшись Дину, блондинка с ярким сиянием исчезла.

Vanish into the night with me.

Впервые после смерти Джо и Эллен, он смог выспаться.

***

В следующий раз они увиделись спустя полтора года, на суде у Осириса. Кто бы мог подумать, что этот гад столь изобретателен в казни? Вот и они с Сэмом не могли. Она пришла к нему вновь, так же бледна и красива. Дин даже был готов поблагодарить судью за возможность вновь ее увидеть. Когда все закончилось, Джо печально улыбнувшись, погладила его по щеке и исчезла, а Дин, казалось все еще слышит ее последние слова: - Ты обещал мне, Дин, - произнесла ему Джо, ласково улыбаясь ему. - Я люблю тебя. Джо исчезла, оставив после себя легкую тоску и уверенность в том, что он сдержит данное ей обещание. - Дождись меня, детка, - прошептал Дин. - Ты ведь обещала. Дин улыбнулся - с ветром, кружившем в комнате, донесся звонкий смех. Он убьет этих тварей столько, сколько сможет и еще немного. В память о ней. Или он не Дин Винчестер.

Come to me, In the night hours, I will wait for you.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.